Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Колонизация

kwim

Рекомендованные сообщения

Нимор
И сколько же у вас колоний было везде?)

Три этих континента полностью, потом Австралия ещё добавилась

Почему же? Я вроде бы объяснил, что экономическая выгода - незначительна. У меня есть пример из мультиплеера, где маленькие(18 пров) Нидерланды зарабатывают больше чем моя 146 провинчатая Италия, имея при этом Iое место в мире по технологиям, и обгоняя время на десятки лет вперёд.

Т.е мысль заключается в том, что по-сути колониальная империя проигрывает индустриальному государству.

Не согласен с вами. Нидерланды вас обгоняют лишь потому что у них +5 в свободную торговлю.

И Доход от торговли у них хороший. А вы скорее всего забили на торговлю.

Какой год у вас?

Изменено пользователем tecka
Вообще-то как раз не-перенос столицы и ставит в трудное положение, т.к. когда проходит колониальная ассамблея, можно выбрать дипломатическое примирение. Если столица в Европе, это сильно бьет по доходам от пошлин, но если столица уже в Новом Свете, то это не страшно. ИИ же в подавляющем большинстве случаев выбирает силовой метод (+15 к восстаниям), поэтому и захлебывается в восстаниях - то, что ты видела. На самом деле это не так уж страшно.

Вообще колониальный путь экспансии ничем не проблематичнее захвата язычников с последующим перекрещиванием, когда добрая часть армии должна гоняться за повстанцами. А для защиты колоний достаточно хорошего флота, без которого всё равно не обойтись, ибо абсолютный минимум - 1 колония = 1 боевой корабль.

Согласен с вами

Если учесть, что Африка с Евразией имеют сухопутный путь. То проложив путь от своей столицы до Африки и до той же индии, они буду безпошлиными.

В Африке и Евразии провинций куда больше, чем в Америке. Для небольшого государства типо португалии или навары, перенос столицы имеет смысл.

Но, если вы сосредоточены не только на колонизации Америки, но и на захвате всей Евразии этот путь не для вас.

Император Стёпа

Колонизация в DW уж больно легка. Стоит только иметь выход к морю и появляются там в Африке,Северной Америке и т.д , всякие Наввары,Урбино,Неаполь.

как увеличить скорость колонизации кроме советника?

Aspen
как увеличить скорость колонизации кроме советника?

Если под скоростью колонизации имеется в виду рост населения в колониях (ведь можно увеличивать и количеством колонистов), то следующими способами (не считая единоразовых ивентов на какое-то количество поселенцев). Актуально для DW 5.1.

Увеличивают прирост населения в колониях:

• советник Владелец колонии по 2% за звезду
  • нац. идея Земля возможностей на 33%
  • ползунок Инновации - Консерватизм на 5% за делние в консерватизм
  • религия Кальвинизм на 10%
  • решение Колониальная экспансия на 3%
  • провинциальное решение Колония каторжников на 10% (только в этой провинции)
  • модификатор Ослепительный владелец колонии на 10% (от одноразового ивента соотвенствующего советника)
  • влияние Национального центра на 50%

Уменьшают прирост населения в колониях:

• решение Колониальные ограничения на 10%
  • Тропики на 25%
  • Ни одна из смежных провинций не контролируется на 5%
  • Иностранный национальный центр на 10% (для провинций, граничащих с чужим нац. центром, за исключением столиц)
  • Агрессивность туземцев на 2.5% за каждую единицу агрессивности

amtelian

как тут правильно сказали что бы получать с колоний $$$ надо сначала в них не слабо вложиться ;)

я ща играю за Британию. свою колонизацию в Северной Америке решил ограничить территорией "Тринадцать колоний". а индейцев сделал вассалами =) я не вижу смысла в безудержной колонизации. лучше подождать, когда остальные свободные колонии займут другие страны и повоевать за эти территории :rolleyes: так будет историчнее и гораздо интереснее :blush:

Aspen
лучше подождать, когда остальные свободные колонии займут другие страны и повоевать за эти территории

При этом провинции будут чужой культуры (а иногда и религии), что приведёт к налоговым штрафам и выступлениям повстанцев.

amtelian
При этом провинции будут чужой культуры (а иногда и религии), что приведёт к налоговым штрафам и выступлениям повстанцев.

Есть решение " ассимилировать колонию" :D

Нимор
Есть решение " ассимилировать колонию" :D

И придётся тратить лишних колонистов на то, чтобы ассимилировать колонию, в которой лет 30 ещё будет большой РВ. Проще сразу колонизировать.

amtelian
Изменено пользователем amtelian
И придётся тратить лишних колонистов на то, чтобы ассимилировать колонию, в которой лет 30 ещё будет большой РВ. Проще сразу колонизировать.

решил тут прогнать за Кастилию... колонисты +400(достали всякие Миланы да Папские области в америках),открытие провинций 200 лет(причина та же,выбешивают страны, которые в реальной истории Америку только на картинках видели),инфляция норма.

и тут залетел на 10 инфляции т.к. забыл что поставил норм.инфляцию , а не только от золота.

кстати играть с ней стало ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ. я стал даже радоваться в первые 100 лет каждому эвенту дающему хотя бы +50 золота к 1600 захватил северную часть Южной америки и карибские острова.

застроил колонии только портами и рынками и ппц доход стал за 10000 (ну еще идея вице-короли, армия-флот в сторону флота, советник колон.губернатор, решение золотой флот и прочии решения на тарифы )

армия на втором месте после франции, больше 130 провинций. моноплист в своих 3 торг.центрах это - андалусия, Маракайбо(юж.америка) и малакка

сижу боюсь Франции, ведь 75% армии Испании в колониях :022:

а у меня не одной военной идеи =)

флот больше 120 каравелл, когда его строил чуть не разорился. одни расходы. без флота тарифы в колониях падают. а кроме флота надо было еще другие провинции застолбить =) зато 150 лет адреналина пока финансы не пришли в норму =)

но в 1630 году у меня инфляция +15%. 10 набрал, когда забыл про настройки инфляции и +5 дали за решение золотой флот вроде или какое-то другое на + к тарифам =)

makedonec

играю за данию. решил забить на европу и заниматься колонизацией. отвоевал часть у майя: белиз гондурас, часть у сонгая - для того чтобы к концу 15 в. получить возможность колонизировать америку и африку. войны с инками и сапотекам и использовал как средство пополнения бюджета. соответственно их богатства исчерпались, да и португильцы открыли карибы и африку. вопрос с колониями необходимо решать кардинально.

такой вопрос: аборигенов лучше завоёвывать (но для этого необходимо много флота, да и доходы в африканских провинциях копеечные), либо вассализировать?

lavpaber
такой вопрос: аборигенов лучше завоёвывать (но для этого необходимо много флота, да и доходы в африканских провинциях копеечные), либо вассализировать?

Если с баблом напряг пока что, то лучше отвоевать несколько провинций-"форпостов" на побережье и те, что с золотом.

В остальном - воевать в два этапа: сначала вытрясти всё бабло из аборигенов (если у них оно есть, конечно), а потом вассалить. Как только начальные отвоеванные провы перекрещиваешь, хапаешь ещё (геополитически лучше отхапать сначала побережье, дабы конкуренты не пробрались вглубь)

makedonec
Если с баблом напряг пока что, то лучше отвоевать несколько провинций-"форпостов" на побережье и те, что с золотом.

В остальном - воевать в два этапа: сначала вытрясти всё бабло из аборигенов (если у них оно есть, конечно), а потом вассалить. Как только начальные отвоеванные провы перекрещиваешь, хапаешь ещё (геополитически лучше отхапать сначала побережье, дабы конкуренты не пробрались вглубь)

ок. вассализацию я рассматриваю исключительно как защиту от завоевания португальцами. но кроме этого плюсы у вассализации аборигенов есть?

lavpaber
ок. вассализацию я рассматриваю исключительно как защиту от завоевания португальцами. но кроме этого плюсы у вассализации аборигенов есть?

Практически нет. Единственные плюсы:

- союзнические отношения и проход войск

- передача части годового дохода

Да, и старайтесь не ставить свой национальный центр на границе с туземцами, т.к. их провы могут сами перекреститься, сохраняя свою туземную культуру, так что после завоевания там нельзя будет поменять культуру на свою обычным перекрещиванием.

Всем привет

Извините, если такой вопрос уже есть где-то, но в FAQ не нашёл.

Играю за Кастилию, не могу колонизировать провинции в Сев Америке. Пишет, что слишком далеко от ближайшей национальной провинции. Видимо я чего-то не понимаю, т.к. я захватил уже больше десяти провинций у Чероки и ещё пары племён. То есть, фактически, мои национальные провинции находятся непосредственно на материке и они граничат с теми, которые я хочу колонизировать, но я не могу отправить туда колонизаторов: пишет вышеупомянутое сообщение.

Не могли бы вы объяснить в чём проблема.

Заранее извиняюсь если вопрос глупый и нубский, но правда - искал и не нашёл.

Cы́роводка
Изменено пользователем Cы́роводка
Всем привет

Играю за Кастилию, не могу колонизировать провинции в Сев Америке. Пишет, что слишком далеко от ближайшей национальной провинции. Видимо я чего-то не понимаю, т.к. я захватил уже больше десяти провинций у Чероки и ещё пары племён. То есть, фактически, мои национальные провинции находятся непосредственно на материке и они граничат с теми, которые я хочу колонизировать, но я не могу отправить туда колонизаторов: пишет вышеупомянутое сообщение.

Признаться, последний раз я играл в EU довольно давно, но исходя из памяти и специфики подобных игр, "ближайшая национальная провинция" есть ближайшая провинция с культурой Вашей страны. Уверяю Вас, что в более оживленное время, когда на форуме присутствует множество знатоков игры, я не дал бы Вам столь непроверенного совета.

Спасибо за оперативный отклик в такой поздний час :)

Тогда у меня ещё один вопрос: что нужно делать для "окультуривания" провинции? Я думал, что вполне достаточно перенести центр (столицу) в провинцию в новом свете и вуа-ля, ну и начать политику переселения видимо... но это 50 лет :(

DarknessForever
Всем привет

Национальная провинция - провинция, на которую есть "щиток" твоей страны - при выборе провинции внизу есть щитки всех стран, которые считают ее национальной.

Время национализации зависит от настроек игры - стандартно 50 лет. Быстрее щитки получить можно либо по заданию, либо если присоединится по унии страна с такой же культурной группой (в обоих случаях щитки появятся сразу).

GreyWarrior
Спасибо за оперативный отклик в такой поздний час :)

Тогда у меня ещё один вопрос: что нужно делать для "окультуривания" провинции? Я думал, что вполне достаточно перенести центр (столицу) в провинцию в новом свете и вуа-ля, ну и начать политику переселения видимо... но это 50 лет :(

При колонизации провинции она автоматически становится вашей культуры и религии. Также при обращении провинции шаманистов/анимистов и религия, и культура становятся вашими.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 274
  • Создано 17.03.2010
  • Последний ответ 03.10.2018
  • Просмотры 91965
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 15.37

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

23

• Мостовик

11

• ЗУБ