Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Вопросы игровой историчности

Рекомендованные сообщения

Дон Андрон
i

@Feyman @Holst @phoenix2024 @igorshev 

Коллеги, вы весьма сильно отклонились от обсуждения игры. Настоятельно прошу не увлекаться в данном разделе внеигровыми темами.

Изменено пользователем sorat

в степях в то время было такое огромное население? Там же в большинстве своём кочевники-скотоводы. И что думаете о распределении ресурсов в игре? В корее и японии было реально так много драг металлов а в русском регионе при этом нехватка всего и вся? 

3 часа назад, sorat сказал:

в степях в то время было такое огромное население? Там же в большинстве своём кочевники-скотоводы. И что думаете о распределении ресурсов в игре? В корее и японии было реально так много драг металлов а в русском регионе при этом нехватка всего и вся? 

Да ты что, параходы же в каком-то выпуске "Тинто говорит" говорили, что очень серьезные научные изыскания провели, в том числе благодаря форумчанам некоторые регионы правили :tsar:

23 минуты назад, Feyman сказал:

Да ты что, параходы же в каком-то выпуске "Тинто говорит" говорили, что очень серьезные научные изыскания провели, в том числе благодаря форумчанам некоторые регионы правили :tsar:

что, правда? Выглядит как... байки, горнодобываящая япония с кореей что купается в золоте и россия что имеет с десятка2-3 железных провок на 3 мегарынка включая урал... Мне кажется они в какой-то момент так забафали японию с китаем что решили сделать их неиграбельными

2 часа назад, sorat сказал:

что, правда? Выглядит как... байки, горнодобываящая япония с кореей что купается в золоте и россия что имеет с десятка2-3 железных провок на 3 мегарынка включая урал... Мне кажется они в какой-то момент так забафали японию с китаем что решили сделать их неиграбельными

Я уже говорил где-то мод Historical RGO - делает азиат судя по иероглифам. Первым делом прошелся по азиатским регионам включая Японию и Корею. Вырезав нахрен оттуда перец, благовония и большую часть драгметаллов, которых там отродясь не было. И сделал глубоководные порты в юва. 

А о том, как параходы делают"баланс" рго прекрасно говорит центральная африка - там просто 60 провок с лесом без каких-либо других рго. 

1 час назад, k0by сказал:

Я уже говорил где-то мод Historical RGO - делает азиат судя по иероглифам. Первым делом прошелся по азиатским регионам включая Японию и Корею. Вырезав нахрен оттуда перец, благовония и большую часть драгметаллов, которых там отродясь не было. И сделал глубоководные порты в юва. 

А о том, как параходы делают"баланс" рго прекрасно говорит центральная африка - там просто 60 провок с лесом без каких-либо других рго. 

очень жаль что обновлялся он ещё в декабре, поэтому вряд ли будет будущее, сейчас основная проблема даже в том что нельзя изменить ресурс(привязав это к климату и региону), ведь на старте колонизации можно понять степи коровок в казани и джунгли в африке, но никто не отменял "геологические раскопки" и засеивание разными культурами

psametix

в Японии точно были драг металлы в ощутимых количествах, Китай тысячелетие как минимум оттуда получал серебро на свои монетки.

2 часа назад, psametix сказал:

в Японии точно были драг металлы в ощутимых количествах, Китай тысячелетие как минимум оттуда получал серебро на свои монетки.

Никто не говорит, что их там не было. Их там не было в том количестве, которое напихали туда параходы. 

Viking-E3
6 часов назад, k0by сказал:

Никто не говорит, что их там не было. Их там не было в том количестве, которое напихали туда параходы. 

Скорее там не было шахт, в которых могло работать такое количество населения.

psametix
Изменено пользователем psametix
37 минут назад, Viking-E3 сказал:

Скорее там не было шахт, в которых могло работать такое количество населения.

их и на Урале, в Богемии и даже в Перу с Мексикой нет в том количестве, что ты можешь туда в игре загнать.

Viking-E3

Надо как в Вике сделать ограничение на максимум раскачки rgo + от техов возможна какая-то добавка. А не от развития. Особенно на невозобновляемых ресах.

И при отсчутствии рабочих мест в провинции резко сокращать в ней рост населения и увеличивать миграцию, чтобы 100500 крестьян не было.

phoenix2024
31 минуту назад, Viking-E3 сказал:

при отсчутствии рабочих мест в провинции резко сокращать в ней рост населения и увеличивать миграцию, чтобы 100500 крестьян не было.

Модификатор количество незанятых крестьян у миграционной привлекательности есть и вполне себе работает

Chestr
1 час назад, Viking-E3 сказал:

Надо как в Вике сделать

Честно говоря в игру и так слишком много из неё напихали. Теперь вместо стратегий по захвату, продуманной дипломатии, уний, 80 % игры это неинтересный экономический микроменеджмент по постройке домов, а когда у тебя страна по размеру как историческая Россия или Османы - это сущий кошмар, учитывая крайне неудобный интерфейс и режим массовой застройки. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
18 минут назад, Chestr сказал:

Честно говоря в игру и так слишком много из неё напихали. Теперь вместо стратегий по захвату, продуманной дипломатии, уний, 80 % игры это неинтересный экономический микроменеджмент по постройке домов, а когда у тебя страна по размеру как историческая Россия или Османы - это сущий кошмар, учитывая крайне неудобный интерфейс и режим массовой застройки. 

Ну не только домов. Я на днях два игровых года и час времени потратил на выяснение почему моя знать всей страной отказалась от потребления дорогих товаров, что обвалило ВВП в два раза и привело к отключению домиков. 

Оказывается они поддерживали восстание одного единственного новгородского боярина на берегу Белого моря.

Я натравил на него сразу двух советников на ассимиляцию и он в первый же месяц такой "понял, осознал, я теперь московский крестьянин".

Симсити какой-то.

• Like (+1) 2
  • ohmy 1
  • biggrin (+1) 4

Изменено пользователем k0by
27 минут назад, phoenix2024 сказал:

Ну не только домов. Я на днях два игровых года и час времени потратил на выяснение почему моя знать всей страной отказалась от потребления дорогих товаров, что обвалило ВВП в два раза и привело к отключению домиков. 

Оказывается они поддерживали восстание одного единственного новгородского боярина на берегу Белого моря.

Я натравил на него сразу двух советников на ассимиляцию и он в первый же месяц такой "понял, осознал, я теперь московский крестьянин".

Симсити какой-то.

Эту фигню надо править. У меня мещане 80 монет тратили на 9 смоленских бомжей, которые очень хотели восстать. 

Chestr
1 час назад, phoenix2024 сказал:

Симсити какой-то.

Ну так бредятина чистой воды. 

Крайне много возни с экономикой. Её должно быть меньше. И это ещё что торговлю 90% игроков на автомат ставят. 

А тот боярин возможно очень влиятельный был.

phoenix2024
28 минут назад, Chestr сказал:

Ему просто не хватало сахара и фруктов. Он был единственным новгородским боярином в области.

Viking-E3
2 часа назад, Chestr сказал:

Честно говоря в игру и так слишком много из неё напихали.

Момент с ограничением аппа rgo очень логичный, странно, что они это пропустили.

Ну не могут из шахты вырыть больше, чем там физически есть или технологически в принципе достать можно. Независимо от того, сколько бездельников ждет на поверхности.

2 часа назад, Chestr сказал:

Ну так бредятина чистой воды. 

Крайне много возни с экономикой. Её должно быть меньше. И это ещё что торговлю 90% игроков на автомат ставят. 

qol уменьшает количество экономических кликов в 3 раза. 

В 20.02.2026 в 10:45, Viking-E3 сказал:

Момент с ограничением аппа rgo очень логичный, странно, что они это пропустили.

Ну не могут из шахты вырыть больше, чем там физически есть или технологически в принципе достать можно. Независимо от того, сколько бездельников ждет на поверхности.

в любом случае лучше это не трогать, лучше НЕ доврять параходам такую важную вещь как распределение лимита шахт, они с рго не справляются, а уж с этим... 

_________
добавлено 0 минут спустя

меня больше сейчас забавляет возможность вырастить красный перец около москвы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 496
  • Создано 11.12.2025
  • Последний ответ 29.05.2026
  • Просмотры 13565
  • Ответов в сутки 2.92
  • Просмотров в сутки 79.79

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

113

• Holst

74

• MetallAlximist

45

• Feyman

33

• Kastus

32

• igorshev

24

• psametix

24

• Aselantr

19

• Adolfius

15

• Chestr

12

• ryazanov

11

• Viking-E3

9

• Дон Андрон

9

• murad1975

9

• k0by

7

• Aplakion

6

• Gепia

6

• Избигнев

5

• fiw

5

• vvk74

4

• sorat

4

• wmz

3

• Alenaq1w2

3

• Maximilliano

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

phoenix2024

Ну не только домов. Я на днях два игровых года и час времени потратил на выяснение почему моя знать всей страной отказалась от потребления дорогих товаров, что обвалило ВВП в два раза и привело к откл

Feyman

Простите, не сдержался

Aselantr

Документы? А что от Московии много документов осталось? Во-первых, бумага горит, во-вторых Московия не очень славилась документооборотом, это тебе не Китай, в котором всё строилось на конфуцианской бю

Aselantr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Кстати. Вот вам древо Палеологов. Ничего выдающегося. Первое упоминание 11 век Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вообще непонятный хер из под табакер

ryazanov

Произошёл прорыв зах0хлика в тему) абсолютно бесполезный спор идёт. зах***ики, змагары, прочие альтернативщики с безумными теориями в теме

ryazanov

А главный европейский поп просто ссылался на подделку (Константинов дар) для обоснования претензий

Aselantr

Так и по итогу что? Где эта великая самобытная китайская культура? Почему они сейчас ходят в европейских галстуках, штанах и шортах? Население огромное - культурный выхлоп около нуля. Я вот что замети

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...