Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
1 час назад, belogvardeec сказал:

Ассимилируемая территория теперь может выбирать культуру, а не использовать доминирующую.

это как?

Это так, что ты захватил прову с казанцами, построил там пачку домиков, туда насосалась куча московитов, но так как московитов меньше 50%, то они в пассиве превращаются в казанцев. И пофиг, что ты играешь за Москву и московиты первичная культура.

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 минут назад, Chestr сказал:

Больницы, лазареты и техи к устойчивости эпидемий. Возможно все ИИ это строят. Я вот вообще не строил и тоже пару раз больно попал с этой чумой второй. 

России разрабы специально дали для этого аптекарский приказ. Вот только он доступен только тех, кто с Москвы начинал )))

Изменено пользователем wmz
25 минут назад, Chestr сказал:

Больницы, лазареты и техи к устойчивости эпидемий. Возможно все ИИ это строят. Я вот вообще не строил и тоже пару раз больно попал с этой чумой второй. 

У меня это все изучено и построено давно в каждом городе, бабки то некуда девать. ИИ это просто вообще не затронуло какого-то хрена нормально, ни Кастилию, ни Францию.

13 минуты назад, raidener сказал:

Бульбу сажай

Во-первых она есть. Во-вторых что с неё толку, если насела на севере нету почти. Чума выкосила, написал же.

9 минут назад, phoenix2024 сказал:

Вот только он доступен только тех, кто с Москвы начинал )))

Ну не с Москвы, в теории любая монархия, успевшая сделать Россию до 1390 года (эвент выпадает до 1400). И да, это тоже еще одно умное решение парадоксов. 

DOPAEMOH
14 минуты назад, raidener сказал:

Бульбу сажай

Ты её привези сначала) 

27 минут назад, Aed сказал:

Я где-то сказал что мне нужен "средневековый правитель"?

Тогда зачем вы ответили на мой комментарий? 

Чтобы что? 

raidener
Только что, DOPAEMOH сказал:

Ты её привези сначала) 

Я привозил. За Испанию правда

DOPAEMOH
1 минуту назад, raidener сказал:

Я привозил. За Испанию правда

Вот то-то и оно. 

А у меня испанцы её себе не везли(

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
1 час назад, wmz сказал:

У меня это все изучено и построено давно в каждом городе, бабки то некуда девать. ИИ это просто вообще не затронуло какого-то хрена нормально, ни Кастилию, ни Францию.

Во-первых она есть. Во-вторых что с неё толку, если насела на севере нету почти. Чума выкосила, написал же.

Ну не с Москвы, в теории любая монархия, успевшая сделать Россию до 1390 года (эвент выпадает до 1400). И да, это тоже еще одно умное решение парадоксов. 

Единственная монархия, которая может успеть сделать Россию до 1400 года - Золотая Орда, это если реально, а не на пределе и с хаками кривой механики. Очень исторично.

belogvardeec
31 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Это так, что ты захватил прову с казанцами, построил там пачку домиков, туда насосалась куча московитов, но так как московитов меньше 50%, то они в пассиве превращаются в казанцев. И пофиг, что ты играешь за Москву и московиты первичная культура.

ля, ну это бред какой то....

14 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Единственная монархия, которая может успеть сделать Россию до 1400 года - Золотая Орда, это если реально, а на пределе и с хаками кривой механики. Очень исторично.

Я за Новгород успевал в 1403 максимум. Но это было до патча, когда они агру сильно подняли. Думаю если сильно поднатужиться то можно.

Проще всего это отколупать от ЗО за 2-3 войну максимум пров и Россия готова. 1 войну можно даже с нарушением перемирия, я так делал.

belogvardeec
26 минут назад, wmz сказал:

это шутишь так? Какая Россия до 1400 года?

Chestr
6 минут назад, belogvardeec сказал:

Вопрос только в скорости хапания земель. Теоретически можно сделать. 

jonesyru

Вообще без проблем можно сделать. Нарушая перемирия, без КБ, главное снять татарское иго для этого. Практического смысла ноль, т. к. это будет полумертвая Россия с дохлой экономикой, почти без армии и зашкаливающей агрессивкой. ЕЕ соседи сожрут.

50 минут назад, belogvardeec сказал:

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
48 минут назад, Chestr сказал:

Вопрос только в скорости хапания земель. Теоретически можно сделать. 

В Росбахе??? Сыграйте наконец хоть бы раз за какое-нибудь русское княжество, орду или что-нибудь, что Россию сформить может

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, jonesyru сказал:

Вообще без проблем можно сделать. Нарушая перемирия, без КБ, главное снять татарское иго для этого. Практического смысла ноль, т. к. это будет полумертвая Россия с дохлой экономикой, почти без армии и зашкаливающей агрессивкой. ЕЕ соседи сожрут.

В Росбахе??? Тупо восстания не дадут поймать момент с нужным количеством районов.

jonesyru
24 минуты назад, phoenix2024 сказал:

В Росбахе??? Сыграйте наконец хоть бы раз за какое-нибудь русское княжество, орду или что-нибудь, что Россию сформить может

_________
добавлено 3 минуты спустя

В Росбахе??? Тупо восстания не дадут поймать момент с нужным количеством районов.

Сильных восстаний больше нету. В патче 1.1.7.

raidener
Изменено пользователем raidener
17 минут назад, jonesyru сказал:

А они уже 1.1.8 выкатили:smile121: Хотя там вроде только реки

raidener
Изменено пользователем raidener
Цитата

Здравствуйте!
Известно ли нам, когда у нас появится возможность стать военачальником в сепаратистской войне?
Спасибо.

Не в 1.1, это масштабная переработка логики, и с учетом особенностей кода это сделает невозможным аннексию повстанцев.

image.thumb.png.972b7058d81ff568e45f82b748131433.png

phoenix2024
14 минуты назад, raidener сказал:

А они уже 1.1.8 выкатили:smile121: Хотя там вроде только реки

Эти всего лишь реки зону контроля у Москвы и Орды в два раза в начале повысили )))

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, jonesyru сказал:

Мдя... то есть в ситуации когда у тебя каждый год очередная большая фракция доводит процесс до 100%, у тебя не будет теперь восстаний???

Парадокс )))

phoenix2024
1 час назад, belogvardeec сказал:

ля, ну это бред какой то....

ага... в Росбахе с колонизацией проблема сделать провинцию национальной

С одной стороны теперь для колонизации нужно буквально чуток поселенцев, с другой так как они не доминирующая культура, то мгновенно начинают ассимилироваться местными туземцами. Колонизация хоть как-то работает за счет бага при смене культуры при повышении, если твои крестьяне успели первыми стать рабочими. Не успели - привет, скоро там одни туземцы будут.

jonesyru
31 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Эти всего лишь реки зону контроля у Москвы и Орды в два раза в начале повысили )))

_________
добавлено 1 минуту спустя

Мдя... то есть в ситуации когда у тебя каждый год очередная большая фракция доводит процесс до 100%, у тебя не будет теперь восстаний???

Парадокс )))

Ок сегодня попробую сделать россию как можно раньше -)))

raidener

Сыграл на 1.1.7 примерно 200 лет за Аюбидов и восстаний не было вообще, только пару которые дебаф на провинции вешают.

Viking-E3
2 часа назад, jonesyru сказал:

Иго и само сдохнет еще раньше, оно наоборот удобно хорошим КБ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82867
  • Ответов в сутки 11.4
  • Просмотров в сутки 559.91

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. c5866e16ab8ca6d14686d87de5dbcfa

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...