Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Viking-E3
1 минуту назад, Feyman сказал:

При взрыве на старте китайской космической ракеты погибло 100 тысяч кочегаров и миллион получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас это не анекдот, а суровая реальнось. В игре Китай примерно таким образом и является гегемоном.

raidener
Цитата

Если мы не обнаружим критических проблем, мы планируем выпустить 1.1 Rossbach в основную ветку завтра,5 марта 2026 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем k0by
1 час назад, raidener сказал:

Ну т.е критические ошибки с 

* Унии со сменой правителя на хер пойми кого

* Поддержка восстания 3 бомжей сословиями 

* Отсутствие потребления сукна горожанами 

* Восстания у вассалов и война по 10 лет без возможно сти замириться даже сепаратно. 

Они нихера не пофиксили да? 

1 минуту назад, k0by сказал:

Ну т.е критические ошибки с 

* Унии со сменой правителя на хер пойми кого

* Поддержка восстания 3 бомжей сословиями 

* Восстания у вассалов и война по 10 лет без возможно сти замириться даже сепаратно. 

Они нихера не пофиксили да? 

Можно, а зачем (с)

Дон Андрон
Изменено пользователем Дон Андрон
В 03.03.2026 в 14:34, Wojt сказал:

Читаю в теме патча на плазе:

How long does the 1.1 Rossbach Open Beta last? When is 1.1 going into a full release?
We expect a full release of 1.1 Rossbach in Mid-Late February

Скажите, а третье марта это достаточно Mid-Late February или еще нет? :smile37:

Сегодня 32-е февраля, так что всё нормально...

Дон Андрон
1 час назад, k0by сказал:

Кстати. Значительная часть британской истории теряет смысл. Сейчас в игре сукно никому особо не нужно и овцефермы работают исключительно в убыток. Не нужно сукно -> не нужны овцефермы -> не нужно огораживание и сгон крестьян с земли с дальнейшем переселением их в города, без дополнительной рабочей силы исчезает начало протоиндустриализации и вытеснение населения в колонии. Сейчас условным британским пуританам нет никакого смысла переселяться в Америку, поскольку их и в Британии никто не притесняет.

Chestr
1 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Сейчас условным британским пуританам нет никакого смысла переселяться в Америку, поскольку их и в Британии никто не притесняет.

А государству и нет смысла их туда пускать, колонии не выгодны и бестолковы, а люди нужны дома, точно лучше чем дарить их странам которые гарантированно отвалятся в эпоху революций. 

Вах. Неужели февраль закончился))) или ещё идёт последняя четверть?

Хорошо моё руководство не знает об этом))) Иначе зп сильно задержат)))

Дон Андрон
4 минуты назад, Chestr сказал:

А государству и нет смысла их туда пускать, колонии не выгодны и бестолковы, а люди нужны дома, точно лучше чем дарить их странам которые гарантированно отвалятся в эпоху революций. 

Однако с дешевым американским хлопком, лесом, зерном, сахаром, табаком будет возможно выдавить из базовых РГО и сельского хозяйства дополнительный процент "не вписавшегося в рынок" населения. Затем эти люди перейдут в более высокие товарные производства с созданием более значительной прибавочной стоимости. Ну и про "Правь, Британия морями..." и усиление британского флота дешевыми кораблями и моряками забывать не стоит.

Chestr
4 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Затем эти люди

Всякое плохое будут делать. Хиросиму там. 

7 минут назад, Дон Андрон сказал:

и усиление британского флота дешевыми кораблями и моряками забывать не стоит.

Думаю против Китая в любом случае нет шансов. Там пока доплыть лоханки серьёзно пообтрепаются, да и китайских будет больше все равно значительно. 

phoenix2024
Цитата

During this beta period we saw roughly 30% of you participate! This is a much higher number than we typically see with open betas. Although the 30% number fluctuates, we still saw most that tried the beta stick with it rather than returning to 1.0.11.

эээ.... судя по ачивкам на стиме в игру всего играет ~30% купивших :)

8 часов назад, phoenix2024 сказал:

эээ.... судя по ачивкам на стиме в игру всего играет ~30% купивших :)

А мне показалось тут имеется в виду не 30% купивших, а 30% от текущего онлайна играет в бету, а остальные 70% в релизный патч, 1.0.11 то бишь

_________
добавлено 1 минуту спустя

Потому что онлайн у игры довольно грустный, не похож на 30% купивших 

phoenix2024
4 минуты назад, Explain сказал:

А мне показалось тут имеется в виду не 30% купивших, а 30% от текущего онлайна играет в бету, а остальные 70% в релизный патч, 1.0.11 то бишь

_________
добавлено 1 минуту спустя

Потому что онлайн у игры довольно грустный, не похож на 30% купивших 

Там не про онлайн, там о том сколько всего купивших ставили себе бету и сколько из них вернулись потом на 0.11

Простейшие ачивки, который получает любой сыгравший на айронмене хотя бы полчаса, есть у 30% купивших.

Ермак

Я понимаю что тему которую я подниму сейчас уже давно обсудили, но так как я в бету Росбаха не играл спрошу. В "автоматическую торговлю" не собираются вносить изменения? Особенно меня интересует "автоматическое" удовлетворение необходимыми товарами на внутреннем рынке. Поясню немного. Сейчас у меня 1800 год Российская революционная республика на 2 месте великих держав, в границах примерно реальной Российской империи. Почему мне надо ручками тянуть золото с Урала в столицу? А лес с Урала в условный Самарканд? Не напрашивается ли тут какой-то условный переключатель между "продавать все куда угодно ради максимальной выгоды" и "сначала удовлетворять потребности производственных предприятий и нужды населения, а уже остатки продавать"? Почему "автоматическая" торговля например сливает все золото и серебро на экспорт когда у меня даже в столичном регионе не хватает на чеканку и работу зданий?

raidener
5 минут назад, Ермак сказал:

В "автоматическую торговлю" не собираются вносить изменения?

Пока об этом ничего не слышно.

В 25.02.2026 в 11:33, don2000 сказал:

Решил побахать в Россбах на патче 1.1.3 

Я конечно сам лох что не отключил колонизацию не европейцам, хз почему эта опция по дефолту не отключена, если она такая сломанная. Но блин 1508 год...........

Существует ли на китайцев ивент где они разваливаются, или этого мутанта переростка теперь ничто не остановит? Население, экономика, армия, всё в 10 раз больше моего, а я только выбился в люди. Или самое время примерять желтый зонтик?

Окей, к концу 17в ты немерено разгоняешься, пока Китай сидит смирно на жопе. Китай не такая большая проблема как я предполагал.

spacer.png

Даже как то слишком, хотя домики тир2 а у тебя промышленная революция какая то. 

spacer.png

Chestr

Россбах вышел :drink:

@Wojt го ачивки делать :boss:

raidener

Wojt
22 минуты назад, Chestr сказал:

@Wojt го ачивки делать :boss:

Ох, в третий раз захватывать Китай за Мин :boredom:

Chestr
1 минуту назад, Wojt сказал:

Ох, в третий раз захватывать Китай за Мин :boredom:

Там поинтереснее есть :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 83203
  • Ответов в сутки 11.32
  • Просмотров в сутки 558.41

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 0898a51d5c61b9a3deee87e5b193cec

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...