Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
5 минут назад, k0by сказал:

Ну как бы да. У тебя 600 какой-то год раздеваные провки, 40м населения и потребление на 60 монет = 15 единиц. С 20-30 дева в городах в 500 потребление монет на 8 в лучшем случае = 2 единицы. Остальные сословия потребляют сильно меньше, потому, что их количество сильно меньше.

Я сейчас специально загрузил сейв с мегаурбанизированный страной где у меня 2.2 миллиона горожан и они потребляют сукна 6 единиц. 

Вопрос, куда девается остальное проведенное и где же 0.02 на 1к (даже без модификатора дева)? 

Ну у меня видно со скрина, что только в Москве на 60 монет потребляют. По всему рынку по всей видимости дофига. Доходы с сукна низкие, потому что если я правильно помню, у него цена прям совсем дешевая. Что то вроде на уровне базового текстиля. Завтра может посмотрю, да посчитаю, сколько в Москве должны потреблять и соотвествует ли заявленным цифрам. 

Изменено пользователем k0by
12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ну у меня видно со скрина, что только в Москве на 60 монет потребляют. По всему рынку по всей видимости дофига. Доходы с сукна низкие, потому что если я правильно помню, у него цена прям совсем дешевая. Что то вроде на уровне базового текстиля. Завтра может посмотрю, да посчитаю, сколько в Москве должны потреблять и соотвествует ли заявленным цифрам. 

Присмотрись внимательно - удивишься. Там несоответствие раз в 5-10. У меня в Москве производится 188 единиц потребляется горожанами 2, аристократами 4. При цене в 3.4. Общее потребление по рынку, включая расходы на сооружения - единиц 30. И это на домиках первого уровня. 

С такими цифрами очень много вопросов к экономической модели в 1.1. 

Raizel
52 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

В 4ке много скупил?

вот все что контент завозит, а не модельки и прочая нечисть

СУЛАРИУС
1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

В 4ке много скупил? Там часто халтура была! Правда, после  Левиафана, я не играл. Буду КТТС

Я с 90% скидкой скупил последние допы в общем паке, когда был анонс Европки 5 :burzhuy:

MetallAlximist
1 час назад, k0by сказал:

Присмотрись внимательно - удивишься. Там несоответствие раз в 5-10. У меня в Москве производится 188 единиц потребляется горожанами 2, аристократами 4. При цене в 3.4. Общее потребление по рынку, включая расходы на сооружения - единиц 30. И это на домиках первого уровня. 

С такими цифрами очень много вопросов к экономической модели в 1.1. 

35,8*0,025=0,895 потребление горожанами москвы

20260306015135_1aecceee26c85390b.jpg

Если судить из общего потребления рынка и дохода в 60 монет, то даже приносят больше денег, чем должны. Должно быть по идее всего 48 монет, а не 60.

20260306015410_19b6992a013903520.jpg

1 час назад, MetallAlximist сказал:

Если судить из общего потребления рынка и дохода в 60 монет, то даже приносят больше денег, чем должны. Должно быть по идее всего 48 монет, а не 60.

Содержание театров = расходы горожан 

Вот так выглядит мегаурбанизированное потребление в 1560. Если что по канонам 1 провка город вторая бейлиф. 15% жителей страны горожане. Налоги отключены полностью. 

6859df599aa0af0da7ef890e19ec4236.png

А вот тоже самое с текстилем.

95c3c36b4b2911628b7a3ea025effcfc.png

MetallAlximist
12 минуты назад, k0by сказал:

Содержание театров = расходы горожан 

Вот так выглядит мегаурбанизированное потребление в 1560. Если что по канонам 1 провка город вторая бейлиф. 15% жителей страны горожане. Налоги отключены полностью. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я к тому, что по цифрам всё вроде как сходится. Может на старых патчах у горожан просто было больше потребление. Сейчас они не особо много сукна потребляют. Как видно почти 40тысяч горожан потребляют меньше 1, а даже 4 миллиона горожан будут потреблять меньше 100

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Я к тому, что по цифрам всё вроде как сходится. Может на старых патчах у горожан просто было больше потребление. Сейчас они не особо много сукна потребляют. Как видно почти 40тысяч горожан потребляют меньше 1, а даже 4 миллиона горожан будут потреблять меньше 100

Я добавил текстиль для сравнения. У меня реально много горожан - очень много. И по цифрам вот вообще не сходится. С священниками и аристократами сходится с горожанами вот совсем нет. 

12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Как видно почти 40тысяч горожан потребляют меньше 1, а даже 4 миллиона горожан будут потреблять меньше 100

У меня 2.2 миллиона горожан. они должны потреблять где-то 50-55, а потребляют 4 (суммарно). Еще раз налоги полностью отключил и промотал 2 месяца для надежности. 

MetallAlximist
1 час назад, k0by сказал:

У меня 2.2 миллиона горожан. они должны потреблять где-то 50-55, а потребляют 4 (суммарно). Еще раз налоги полностью отключил и промотал 2 месяца для надежности. 

Ну хз, я кинул скрины же выше. У меня цифры плюс/минус соответствуют. Даже платят не за 12 сукна на московском рынке, как в подсказке, а за 15. Могу конечно посмотреть по всем рынкам потом и умножить на количество горожан в стране, чтобы более беспристрастно глянуть.

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ну хз, я кинул скрины же выше. У меня цифры плюс/минус соответствуют. Даже платят не за 12 сукна на московском рынке, как в подсказке, а за 15. Могу конечно посмотреть по всем рынкам потом и умножить на количество горожан в стране, чтобы более беспристрастно глянуть.

Посмотри. Я на трех сейвайх проверял одна и та же картина. И желательно пораньше дату. У меня есть подозрение, что на сукно повесили 35-40 требуемого дева. 

7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Потребление реально ни а чем стало, я это еще раньше заметил. Сукно исторически самый ходовой товар и двигатель экономики в то время, а тут выхлоп с него как с козла молока. 

phoenix2024
9 часов назад, k0by сказал:

Дело не в деве, подсчет идет по каждому району в отдельности - если хватает дева и доходов горожан конкретного района на потребление чего-либо, то горожане конкретного района это потребляют.

Вы, насколько я понимаю, делаете много инфраструктурных городков, где много горожан, но мало богатства, соответственно горожанам из этих городков и не хватает доходов на дорогое потребление.

Captain_Izolenta
12 часа назад, Raizel сказал:

вот все что контент завозит, а не модельки и прочая нечисть

12 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Я с 90% скидкой скупил последние допы в общем паке, когда был анонс Европки 5 :burzhuy:

Достойно. Но если и буду покупать длс, то для Вики 3, потому что вижу, как они ее улучшают, а на них все равно помои льют

MetallAlximist
3 часа назад, wmz сказал:

Потребление реально ни а чем стало, я это еще раньше заметил. Сукно исторически самый ходовой товар и двигатель экономики в то время, а тут выхлоп с него как с козла молока. 

Не сукно, а текстиль в целом. Ну, они возможно уменьшили потребление сукна, когда балансили потребление. Изначальные цифры я не помню. Сейчас потребление меха вроде как выше, чем сукна. 

СУЛАРИУС
1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

Достойно. Но если и буду покупать длс, то для Вики 3, потому что вижу, как они ее улучшают, а на них все равно помои льют

К тому моменту Парадоксы снова несколько раз цены поднимут для прогрева :smile173:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Всё, вышел ваш Росбах в Стиме, буду тестить на выходных. Но судя по тому, что я тут читал, предыдущая версия мне нравилась больше.

...

запустил сейчас глянуть  - оххохо они армейскую систему перетряхнули)

сразу бюджет в минус.

лучников минимально не 100, а 500, всадников не 50, а 200, соотв. и расходы... мамма миа...:D

Captain_Izolenta
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

К тому моменту Парадоксы снова несколько раз цены поднимут для прогрева :smile173:

Ну Миллению я ж купил, а там может приличным богатым человеком стану:Ugly:

Picture background

MetallAlximist
34 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

Ну Миллению я ж купил

Только вопрос зачем? Это дико лагающая халтура. Идеи конечно прикольные, но реализация получилась максимально кривая, ибо они натыкали просто ассетов юнити без какой либо оптимизации. 

Chestr
1 час назад, belogvardeec сказал:

Всё, вышел ваш Росбах в Стиме, буду тестить на выходных. Но судя по тому, что я тут читал, предыдущая версия мне нравилась больше.

...

запустил сейчас глянуть  - оххохо они армейскую систему перетряхнули)

сразу бюджет в минус.

лучников минимально не 100, а 500, всадников не 50, а 200, соотв. и расходы... мамма миа...:D

Так нет смысла старый сэйв играть, они сами это сказали. Теперь многое по другому 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82865
  • Ответов в сутки 11.4
  • Просмотров в сутки 559.9

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 066905a52c8210c90cd61a978aef8a1

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...