Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Захват мира". Обсуждение/отчёты игроков

Diplomate

Рекомендованные сообщения

n00bsky
Это с ААРа на Парадоксплазе на Византии?

Угу.

pissman
(изменено)

Fortop, жжошь, у меня бы просто не хватило терпения играть за ЗО, лучше уж медленно, но верно и не напряжно за мажора)

Изменено пользователем pissman

Fortop
Fortop, жжошь, у меня бы просто не хватило терпения играть за ЗО, лучше уж медленно, но верно и не напряжно за мажора)

Да куда уж медленнее-то

Это примерно 2 года в час :blink:
Такого точно не будет:

Да уж...

Что-то не припоминаю я в In Nomine подобных восстаний.

Там же тоже было только на нещитовых провинциях?

n00bsky
Да уж...

Что-то не припоминаю я в In Nomine подобных восстаний.

Там же тоже было только на нещитовых провинциях?

Оно всегда так. На всех нещитовых + претендент (видимо в столице)

Нимор
(изменено)
Оно всегда так. На всех нещитовых + претендент (видимо в столице)

Предендент в случайно выбранной провинции.

Изменено пользователем Нимор

Benjamin_Franklin
(изменено)

Я не стал брать кочевников по прозаичной причине: когда я играл за них и захватывал всю Еевропу и пол Азии у меня возникали проблемы с зависанием компьютера при ивенте кризис престолонаследия. Есть еще одна проблема: император требует провинции СРИ. Понимаю что это бред, но это -1 к стабе или бесконечное завоевание одних и тех же провинций. Магистратов ведь не хватит. Унии работают. Но присоединить нереально : война с не кочевниками тоже считается за войну.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Fortop

Вобщем плохо видимо молились.

Не повезло, ну или повезло. Как смотреть - с французами у нас мир еще 4 года... так что в этом кризиса даже есть плюс.Нажмите здесь!

eu319.png

eu320.png

[Cкрыть]

С Миланом спешно замирились их совместные с генуэзцами 25к+10к в горах Тироля доставляли массу впечатлений, пришлось туда стянуть 50к.

Савойю разбили и будем оккупировать. Венецию выжили на остров (вот пусть там и сидит).

Так что за исключением 24к караула все силы будут брошены на подавление восстаний.

Армия сейчас 187 отрядов.

Fortop
(изменено)
император требует провинции СРИ. Понимаю что это бред, но это -1 к стабе или бесконечное завоевание одних и тех же провинций.

Требовал раза 3. Выровнять помог советник (кстати после уничтожения страны мне доступны все ее бывшие советники, так что выбор 4-6 звездочных достаточно велик)

Но уже лет 15ть как что-то я там сломал и ничего не требуют.

А с 1448-1449 у меня пропал даже значек СРИ

P.S. Я ведь не зря боялся загружаться :D

Весь этот кризис выполз после зависания игры в феврале 1450го и загрузки с автосейва.

Мда, а это мне добавка, видимо, чтобы не скучалНажмите здесь!

eu321m.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем Fortop

pissman

Fortop, неправильно выразился, медленно в плане развития страны, т.е. хаваю по чуть-чуть, бб выше 10 не поднимался, восстания давлю на расслабоне, а не как у тебя, адское рубилово)

йцукенгшщз

Вот и закончились первые 50 лет.

Орда все время двигала не менее 40 тыс. единовременно на мои земли ,поэтому движение на восток было затруднено.Но потом орду ожидал фейл.Тимуридам стало скушно и они напали на орду.160тыс. тимуридов против 80тысяч золотоордынцев.Одра пала,что позволило захапать мне(и остальным государствам,в частности нажились Османы)

ЗО до нападения ТумуридовНажмите здесь!
 0217c194c615.jpg [Cкрыть]

ЗО после нападения Тумуридов,развал империи ТимуридовНажмите здесь!
 349ce7339e47.jpg [Cкрыть]

Российская империя в 1449Нажмите здесь!
 9f192914117d.jpg [Cкрыть]

На востоке более нет сил,способных мне что то противопоставить.Отношения с СРИ налаживаются,скоро можно будет начать битву за трон.Франция так и не запилила Бургундию,да и не запилит т.к. страны примерно равны по силе(+за Бургундию СРИ).Теперь буду грызть восток,где распологаются одни ханства,да объединять СРИ потихоньку.Драться толком не с кем,разве что Литву побью по КБ возвращение.

TrueSight

2693125.jpg

50лет. С экспансией не срастается, пилят 3орды(бараны, орда, тимуриды(с последними уже не граничу)). С 2-х войн запилена Франция и Бургундия, только что запилил Кастилию. Из того, что не сразу очевидно: Сицилия и часть Арагона мои. Теперь все европейские гос-ва(кроме Богемии и Англии) слабы, будет быстрое завоевание всего по 1ББ за прову.

Fortop

Вести с полей.

Открыли 4й военный тех. Нам это фактически ничего не даст - новая кавалерия лишь на 1 морали лучше в обороне.

Но важен Armory - который даст -5% к содержанию войск.

+6% к эффективности производства того стоят.Нажмите здесь!

eu322.png

[Cкрыть]

Кстати бюджет нам говорит, что у нас сейчас 168 колоний - мы Великая колониальная держава! :D

Целых полгода мы жили без этого модификатора. Логики его отключения я не понялНажмите здесь!

eu323.png

[Cкрыть]

И таких еще в Польше и Москве. А примерно вдвое меньшего размера стеки стоят в Баварии, Фландрии, Любеке, Венгрии, Богемии и ПруссииНажмите здесь!

eu324.png

[Cкрыть]

Упс, внезапно.... Халява сэр! -56к повстанцев. А Эльзас стал обладателем 5й в мире армииНажмите здесь!

eu325s.png

[Cкрыть]

TrueSight

1551650.jpg

Англия выпилена!!!Я почти дорвался до золота в Африке! Черные бараны добиты.

n00bsky

Спалил Бургундию с фиговым наследником. Хорошая получилась война. Тысяч так по 150 с каждой стороны. В первые месяцы испугался, что задавят, но как отпали все её союзники, раздавили мы.

При этом колонизация потихоньку, а так же осталось только 4 реформы, и то, я их пока подержу, чтобы не получать минусов от следующей и чтобы унаследовать таки Баварию и Бургундию, а может и еще кого.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Fortop
а так же осталось только 4 реформы

Я бы не торопился с завершением реформ.

Вассалы и члены СРИ могут весьма неслабо попилить Африку и Америку - потом это все автоматом войдет в СРИ.

йцукенгшщз

Скорее Африку и Америку попилит Кастилия,нежели члены СРИ.

Fortop

Еле-еле душа в теле. Больше 8ми часов на преодоление кризиса наследования.

Собственными силами едва удалось зачистить центральную Германию.

Чтоб отбить все остальное пришлось ждать, когда сработает истощение и численность повстанцев уменьшится до приемлимой для боев.

Ну и мораль войск требовала восстановления по 3 месяца после каждых 2-3 боев.

Как видно по скриншотам с момента начала кризиса ушло примерно 250к рекрутов только из запаса (а ведь был еще и ежегодный прирост).

Бои не местного значенияНажмите здесь!

eu326.png

eu327b.png

eu328l.png

[Cкрыть]

Еще один счастливчик, вслед за Эльзасом. Выделился из АвстрииНажмите здесь!

eu329.png

[Cкрыть]

Моя борьбаНажмите здесь!

eu330.png

eu331.png

[Cкрыть]

С миру по нитке - получили ГрециюНажмите здесь!

eu332f.png

[Cкрыть]

Не успеваю давить повстанцев (Украина)Нажмите здесь!

eu333.png

[Cкрыть]

Кстати инфляция уже 9% причем разогнана исключительно за счет вот таких вот событий :(Нажмите здесь!

eu334.png

[Cкрыть]

Датчане зачем-то сцепились с Бретанью и Шотландией - это наш шансНажмите здесь!

eu335.png

[Cкрыть]

Не успеваю давить повстанцев (Люксембург, Литва, Хорватия)Нажмите здесь!

eu336.png

eu337k.png

eu338.png

[Cкрыть]

Проснулись французы. Нажмите здесь!

eu339.png

[Cкрыть]

Я тут подумал и решил, что лучше было бы не мирится с ними до кризиса - пусть бы они воевали с повстанцами :D

Не успеваю давить повстанцев (Венгрия, Сербия)Нажмите здесь!

eu340.png

eu341.png

[Cкрыть]

Редкий бой с французами, который мы выигрываем. Нажмите здесь!

eu342.png

[Cкрыть]

Мораль у французов примерно вдвое выше. Потери у них обычно больше, но сражения проигрываем мы. Благо из-за огромных потерь нас никто не преследует.

После боя моя и их армии разбегаются подальше :D

БоиНажмите здесь!

eu343.png

eu344.png

eu345.png

[Cкрыть]

Новый император и его империяНажмите здесь!

eu346.png

[Cкрыть]

Карта и немного статистики (8 картинок)Нажмите здесь!

eu347x.png

eu348.png

eu349.png

eu350m.png

eu351.png

eu352.png

eu353.png

eu354.png

[Cкрыть]

йцукенгшщз

Весело у вас всё проходит.Выглядит так,будто ЗО скоро протянет ноги,война за целостность империи прям.

Fortop

Надеемся что не протянет ноги :D

Армия приближается к 250к

С учетом получения щитов на провинции доходы уже позволяют поднять ее численность до 300к.

Начал перекрещивать первые провинции.

Со стабильностью, правда, швах - цена 16500 при ежемесячных инвестициях +260 это займет 60 месяцев за 1 пункт.

Yankee

Fortop, спасибо. Теперь я знаю что меня ждет и как с этим бороться :P И я бы не советовал в дальнейшем мирится с врагами перед кризисом наследования. Повстанцы на границе и враги хорошо натравливаются друг на друга. Лично я всегда прибегаю к такой тактике.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79956

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

86

• TrueSight

32

• Benjamin_Franklin

22

• n00bsky