Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Развитие бывших колоний зависит от качества бывших метрополий?

Yorick

Рекомендованные сообщения

Ouwen
Скорее как юг в США, а север можно за Россию посчитать.

Формально, да. Но на деле - кинули и оригиналы мартовских статей загадочно потерялись, но руссиши уверяли что там было написано как они рассказывают.

Так каждый же новый гетман свои собственные "статьи" переподписывал. Так что некого винить кроме продажных "своих".

WalkerQ
посмотрите на Сибирь, и посмотрите на наши азиатские республики-сестры. Сибирь - это тоже наши колонии, но при этом мощнейший промышленный регион. С образованным культурным населением

Трололой

Образованное и культурное населениеНажмите здесь!

24.jpg

[Cкрыть]

Ну не сказал бы что все поголовно добровольно решили пойти к Московии, насколько я помню там половина рады была за вторая половина против.

да собственно как и нынче=)

Русские варвары уничтожали горные аулы, оставляя после себя города, университеты, библиотеки...

Украина - русская колония... Мда, как уже говорилось, Украина - родина всех цивилизаций, на ее территории образовалась первая из них - Трипольская! Которая кстати не есть цивилизация. Скоро на Украине будут изучать украинский английский язык, украинскую физику и математику... Да-да.

Praetor95
Русские варвары уничтожали горные аулы, оставляя после себя города, университеты, библиотеки...

Может быть так оно и было на Кавказе, но у нас уничтожали наши города, университеты, библиотеки и ставили свои университеты, библиотеки, города....

Jwerwolf
Ну это ваше мнение - мое вы знаете. Глупо просто повторять "Украина - не колония" без аргументов, просто утверждениями мы уже обменялись.

Колония - конкретный термин и конкретное историческое явление. В большинстве словарей колония - это страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), лишенная политической и экономической самостоятельности и управляемая на основе специального режима.

Нельзя сказать про Украину что она была колонией, так как до времен СССР она не являлась государством в составе РИ, и никакого специального режима там не действовало. Разницы в гражданстве тоже не было - гражданин был гражданином и на Украине, и в "метрополии".

Как-то после "борьбы с басмачеством", афганской операции и подобных вещей вряд ли " азиатские республики" НА САМОМ деле, народы, а не официальные заявления, считают себя такими уж сестрами :)

Ну, "сёстры" - это давно уже просто ирония.

...которые все более считают себя не-Россией и все больше заявляют про желание освободиться-отделиться - причем не коренное население, выбитое и перемешанное Россией, а во многом "коренные россияне", если так можно сказать.

Да не особо они и хотят. Это так, некоторые ерундой страдают. Я вот тоже люблю пошутить по возрождение Новгородской Республики.

Вы может пропустили этот момент в статье (или не читали всю?): там именно и подчеркивалось - что английские колонии были более труднодоступны, это был их плюс, а Россия и Украина всегда рядом.

Читал. Плюс для колоний, а вот для метрополий минус - империя развалилась в конце концов.

Ну вы тоже попытайтесь понять: если повторять все время "халва, халва" - слаще не станет. Т.е. если пытаться украинский взгляд на те события представлять как комплекс - от этого в реале люди не станут думать так, как вам хочется. Конечно, я понимаю, что Украина немаленькая, многие все еще отравлены совковой идеологией, и за всех я говорить не могу.

Ну не колония же! Ну зачем себя мешать с австралийскими аборигенами или с индейцами?))

"Москали тупые" - я там не увидел. Российская метрополия была более отсталая, чем некоторые ее колонии - это там есть.

"Империя второго сорта" - это уже определенное отношение.

Скорее как юг в США, а север можно за Россию посчитать.

Франция и Бургундия, Германия и Бавария, Испания и Каталония...

Трололой

Можешь считать весь свой народ тупым быдлом, мой юный падаван, но не забывай что здесь речь шла о сравнении с Азией. Нить разговора нужно понимать, а не просто вырывать слова из контекста.

Наполек

да он бандера и в голодомор верит, чо вы на него внимание обращаете!?

Изменено пользователем SUVAR
Может быть так оно и было на Кавказе, но у нас уничтожали наши города, университеты, библиотеки и ставили свои университеты, библиотеки, города....

какие города, вы все запорожскую сич или батурин русским простить не можете? :D

о да... там прям культурная мекка была, все университетами да библиотеками заставлено было.

русские вам крымские и польские земли присоединили, при союзе так вообще главами государств дольше всего украинцы были, а вы все их оккупантами и кацапами дразните за ошибки лидеров(этнических грузинов) некогда нашей общей страны.

о каком угнетении и геноциде русских может быть речь, когда у власти в то время был грузин, который по вашим же словам был тираном, сконцентрировавшим в своих руках всю полноту власти?

Praetor95
какие города, вы все запорожскую сич или батурин русским простить не можете? :D

Полоцк к примеру, не Украина но все же.

о да... там прям культурная мекка была, все университетами да библиотеками заставлено было.

Не утрируйте, образование было развито лучше чем в России на то время.

русские вам крымские и польские земли присоединили

Вначале разорвали, а потом присоединили, шикарно чо.

при союзе так вообще главами государств дольше всего украинцы были, а вы все их оккупантами и кацапами дразните за ошибки лидеров(этнических грузинов) некогда нашей общей страны.

Я писал что при Союзе все плохо было?

Полоцк к примеру, не Украина но все же.

Вначале разорвали, а потом присоединили, шикарно чо.

Я писал что при Союзе все плохо было?

что с полоцком не так?

на какое это время? на время существования Киевской Руси? присоединения к Российской Империи?

что разрывали то? украинскую государственность? или же польские, крымские и османские территории?

хорошо-плохо это относительные вещи, вы же преподносите все как геноцид одной нации другой - вот с этим я не согласен в корне, ибо при Российской государственности вы по сравнению с другими народами жили как у христа за пазухой, а про советские времена и говорить нечего.

Praetor95
что с полоцком не так?

Иван Грозный нехило развлекся.

на какое это время? на время существования Киевской Руси? присоединения к Российской Империи?

На момент присоединения к Московии, Российской Империи тогда и в помине не было.

что разрывали то? украинскую государственность? или же польские, крымские и османские территории?

Государственность, ведь как раз по Андрусовскому миру разорвали одну страну на две части.

На момент присоединения к Московии, Российской Империи тогда и в помине не было.

Как и Украины. И я вообще сомневаюсь, что тогда уже сформировалась отдельная украинская нация, которая, к слову, отпочковалась от цельной нации восточных славян...

Государственность, ведь как раз по Андрусовскому миру разорвали одну страну на две части.

Ну да, а до этого была единая и неделимая Украина? Русь (Россия) вернула себе земли бывшей Киевской Руси. Частично. А позднее и полностью вернула. Или же православным украинцам хорошо жилось под владычеством католиков?

Как и Украины. И я вообще сомневаюсь, что тогда уже сформировалась отдельная украинская нация, которая, к слову, отпочковалась от цельной нации восточных славян...

Ну да, а до этого была единая и неделимая Украина? Русь (Россия) вернула себе земли бывшей Киевской Руси. Частично. А позднее и полностью вернула. Или же православным украинцам хорошо жилось под владычеством католиков?

Terranoid

Да, сие правда, университеты у нас появились раньше, но уже будучи в составе России.

да он бандера и в голодомор верит, чо вы на него внимание обращаете!?

Зато ты умный 8-миклаcсник и не веришь.

На печеньку:

Нажмите здесь!

48906253_oatchocolate.jpg

[Cкрыть]
Русь (Россия)

Никогда не трезвоню о люто-бешенной нелалежности и ацких москалях-угнетателях

Но мне жутко не нравится когда между Русь и Россия ставят знак равенства.

Русь сгинула, оставив после себя осколки. Один из осколков разжирел и расширился и почему-то решил что он единственный правопреемник Руси - не фига подобного, это наше общее наследие, а не единолично русское.

так Грозный и с Новгородом развлекся и многими другими городами в опричнину, почему вы воспринимаете это как геноцид русских? всем досталось и русским в том числе не меньше в царствование его, да и национальные государстве как таковые в те времена только начинали в европе формироваться.

Украина не разом была присоединена, сами это отмечаете, так что Российская Империя присоединила таки часть ее, но сами истоки имперской политики Московского государства ведут к политике Великого князя московского Ивана III, а Андрусовское перемирие было подписано во время Алексея Михайловича, отца Петра I, так что я бы не стал по крайней мере писать о том, что до Российской Империи было уж так далеко, да и Московское царство уже было империей, только именовалось иначе, Петр же переименовал для престижа и уравнения с Западными державами

какую страну поделили на 2 части? незалежную Украину чтоли? ты говори-говори, да не заговаривайся...

хоть это и бьет по панукраинским амбициям, но украинцев тогда даже в помине не было, ибо нынешняя территория ее была тогда поделена между Крымским ханством, Московским государством и Речью Посполитой

Jwerwolf

Опять. Где он только не поразвлекся. Ему было пофиг, украинцы вы или нет (да и украинцев-то не было тогда ещё).

Я же не кричу о геноциде новгородской нации (пока трезвый хотя бы). А ведь у нас на то не меньше прав.

Но мне жутко не нравится когда между Русь и Россия ставят знак равенства.

А есть другие претенденты? Новгород и Тверь были уничтожены, Литовская Русь выбрала другой путь. Осталось только Московское княжество. А дальше логично.

Praetor95
Да, сие правда, университеты у нас появились раньше, но уже будучи в составе России.

То есть Острожскую академию и Киево-могилянку не вспоминаем да?)

Отпочковались из условно названого термина? Гениально.

Ну да, а до этого была единая и неделимая Украина? Русь (Россия) вернула себе земли бывшей Киевской Руси.

Так и ВКЛ руськое государство, и имело такие же права на земли Киевской Руси.

Или же православным украинцам хорошо жилось под владычеством католиков?

Нормально чо.

Наполек
Изменено пользователем Наполек
А есть другие претенденты? Новгород и Тверь были уничтожены, Литовская Русь выбрала другой путь. Осталось только Московское княжество. А дальше логично.

другие претенденты это те крестьяне, что попали под польское господство и не имели своего государства. крутые преемники 

Praetor95
какую страну поделили на 2 части? незалежную Украину чтоли? ты говори-говори, да не заговаривайся...

хоть это и бьет по панукраинским амбициям, но украинцев тогда даже в помине не было, ибо нынешняя территория ее была поделена между Крымским ханством, Московским государством и Речью Посполитой

Гетьманщину, ваш к.о. И да украинцев не было, были русины ;)

Так и ВКЛ руськое государство, и имело такие же права на земли Киевской Руси.

Великое княжество Литовское находилось в зависимости от польской шляхты и не проводило самостоятельную политику

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 346
  • Создано 22.01.2012
  • Последний ответ 30.01.2012
  • Просмотры 36747
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 6.91

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

62

• Эквилибриум

62

• SUVAR