Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Развитие бывших колоний зависит от качества бывших метрополий?

Yorick

Рекомендованные сообщения

Ермак
Не ну серьезно, я вот понять не могу, сделал сам Ярема довольно много для православных и тут опа, чужой.

Что непонятного? По понятиям тех времен он предал свою веру стал униатом.

Эквилибриум
Для тебя и еще миллионов современных людей все может быть так и обстоит, но для людей того времени религия была мало того что одной из основных движущих сил, так еще и маркером по принципу свой/чужой. Так вот для русинов окаточившиеся Вишневецкие стали в большей степени чужими. Хотя память о прошлых делах этого рода и жила.

Почему же для меня?

Вспомним Генриха 8, казна пустая... отрекся от Ватикана, создал "свою" церков,ь ликвидировал кучу монастрыей и пр., в итоге поимел нехило деньжат...и это начало 16 века.

И, думаю, подобного было много и ранее.

Эквилибриум
Генриху IV Бурбону как-то это не помешало, религию менял как перчатки, собсна как и князья ВКЛ. Да и добрые оказались наши предки, он им добро а они ему фигу.

Ну, кто же ему доктор, что он казков вешал... религиозный он наш.

Praetor95
Ну, кто же ему доктор, что он казков вешал... религиозный он наш.

Ну поставь себя на его место :023: Наши то тоже не ликом шиты, Кривонос и еще некоторые повеселились на славу аки Ярема. Посему и говорю что нету страшнее войны братской.

Эквилибриум
Ну поставь себя на его место :023: Наши то тоже не ликом шиты, Кривонос и еще некоторые повеселились на славу аки Ярема. Посему и говорю что нету страшнее войны братской.

Ну, так... терять добро ни кто не хочет несмотря на то, что "является верующим" и "следует призывам Иисуса"... посему его мотивы очевидны.

Изменено пользователем SUVAR
Не ну серьезно, я вот понять не могу, сделал сам Ярема довольно много для православных и тут опа, чужой.

для светских господ быть может и была религия лишь политическим инструментом, но для рядового населения и простых казаков это был везкий аргумент.

и то братство, сколоченное им, было не более чем противовесом московскому патриархату, который был орудием православного царя, в то время как *братство* твое опиралось на католические власти

Praetor95
для светских господ быть может и была религия лишь политическим инструментом, но для рядового населения и простых казаков это был везкий аргумент.

То есть отца Яремы травить и заговор строить это нормально для православных?

и то братство, сколоченное им, было не более чем противовесом московскому патриархату, который был орудием православного царя, в то время как *братство* твое опиралось на католические власти

Ололо, каким нафиг противовесом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 346
  • Создано 22.01.2012
  • Последний ответ 30.01.2012
  • Просмотры 36728
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 6.91

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

62

• Эквилибриум

62

• SUVAR