Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Развитие бывших колоний зависит от качества бывших метрополий?

Yorick

Рекомендованные сообщения

Когда армия идет на зимние квартиры они тоже кочевники?

столицей хмельницкого он стал позднее...

Я кстати удивлен, что оказывается казачки еще и работали. В моих представлениях это такие бесполезные нахлебники, которые иногда чуть-чуть воевали.

работали, и хозяйство свое имели... баб то куды девать, не из капусты же народ появляется=)

Praetor95
столицей хмельницкого он стал позднее...

К чему это сказано сейчас?

Эkiti Holocaust
работали, и хозяйство свое имели... баб то куды девать, не из капусты же народ появляется=)

Еще тогда надо было навести на них стерилизующее поле.

К чему это сказано сейчас?

так чье войско то там зимовало по-твоему

SCORE

К сожаление когда дело касается розовоочкового идола "Литва" Претор теряет всякую адекватность. У него начинаются фантастические галлюцинации о волшебном "европейском" государстве славян, текут слюни, встает... встают волосы дыбом

Bernadotte
при чем тут игры пародоксов? какое имхо? ты часом не того?

запорожье и прочая степная полоса не зря именовались *Диким полем* и не все казаки были голубоглазыми блондинами, золотоордынцы, крымцы и т.д. также оставили свой след в их генофонде - вот о чем я говорил, ну и про полукочевой образ жизни, о котором я упомянул - не синоним татарской культуры.

А кто говорил про блондинов голубоглазых?

И что понимается под кочевым образом жизни?

Еще тогда надо было навести на них стерилизующее поле.

вот любите вы господа-панукраинцы утрировать... стоило мне упомянуть о полукочевом образе жизни, так сразу посыпались упреки и сравнения с татарской культурой и играми от парадоксов, да и не одни славяне жили во времена киевской руси на территории нынешней украины, были и половцы, и бродники и тому подобные племена, так что не из одних только голубоглазых славян варился котел казацкий

Praetor95
так чье войско то там зимовало по-твоему

/рукаобличчя

Я вообще про другое говорю, что армиям нормально идти на зимние квартиры, ведь на Сечь грубо говоря базой была.

А кто говорил про блондинов голубоглазых?

И что понимается под кочевым образом жизни?

кочевой образ - это когда группа людей сезонно меняет стойбища

Эkiti Holocaust
вот любите вы господа-панукраинцы утрировать... стоило мне упомянуть о полукочевом образе жизни, так сразу посыпались упреки и сравнения с татарской культурой и играми от парадоксов, да и не одни славяне жили во времена киевской руси на территории нынешней украины, были и половцы, и бродники и тому подобные племена, так что не из одних только голубоглазых славян варился котел казацкий

Я что-то не вижу противоречия в моем посте, что позволило тебе его процитировать и приписать это.

А поле стоило наладить чисто с целью не допустить такого тотально-разложенного класса общества под названием "казачки", что существует сегодня.

Bernadotte
кочевой образ - это когда группа людей сезонно меняет стойбища

Где такое написано, хотел бы я знать?

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум
при чем тут игры пародоксов? какое имхо? ты часом не того?

запорожье и прочая степная полоса не зря именовались *Диким полем* и не все казаки были голубоглазыми блондинами, золотоордынцы, крымцы и т.д. также оставили свой след в их генофонде - вот о чем я говорил, ну и про полукочевой образ жизни, о котором я упомянул - не синоним татарской культуры.

Как татары и золотоордынцы могли оставить след в генофонде мужского населения Запорожской Сечи, если там не было баб?

Казаки всё таки ребята чёткие, но размножаться они не научились. Не по-спартански они жили (с)

КагбэНажмите здесь!

В крепости Запорожской Сечи под страхом смертной казни запрещалось приводить женщин. Кроме того, запорожцы считали нежелательным казаку жениться с молодых лет. В основе этих обычаев было, во-первых, желание иметь регулярное войско с высокой боевой готовностью. Это достигалось за счет отречения запорожцев от семей, женщин вообще, и концентрации всех своих умственных и физических сил на военном деле. Во-вторых, у казака была очень опасная жизнь, над ним постоянно ходила смерть, так что иметь жену и детей при таких обстоятельствах значило сознательно обрекать их на сиротство. Как сообщает Д. Яворницкий, на одном из запорожских флагов был изображен казак на коне, а под ним - надпись: "Казак куда хочет, туда и скачет, никто за ним не заплачет".

[Cкрыть]

ты затрагивал их не со мной, а потому и не по адресу свои претензии предъявляешь...дошло?

со мной речь шла о промыслах казаков, ибо ты утверждал, что казаки жили за счет охоты и рыболовства, на что я возражал, подметив, что этим, без земледелия, они даже прокормить себя не смогли бы, а потому твои теории неактуальны...

Дело в том, что ты додумался впихнуть фразу в сотни тысяч, которых не было на то время. При этом утверждая о кочевном образе жизни. Как ты себя представляешь кочевание 200+тыс человек?

таки да.Нажмите здесь!

О нравах и занятиях

Главным занятием в сечи была охота и рыбная ловля. Жили запорожцы первое время в Сечи вместе. Каждый курень имел своё помещение, являющее собой сплетенный из хвороста шалаш с накинутыми сверху лошадиными шкурами. В куренях велось общее хозяйство. Обычной пищей были соломаха - ржаное квашенное тесто; тетеря - похлёбка из ржаной муки; щерба - рыбная похлёбка. Порядки в Сечи были достаточно суровы: воровство, разбой, насилие в мирных христианских селениях карались смертью. Ссора между товарищами была под запретом и каралась плетью. Такие порядки просуществовали в Сечи около двух веков.

____

Когда стали более-менее силой и начали служить польскому королю:

Главными источниками доходовна Сечи были: военная добыча и грабеж во время походов, внешняя и внутренняя торговля, винная продажа, даньот перевозов, царское хлебное и денежное жалованье. По обычаям лучшую часть добычи запорожцы отдавали на церковь, а остальное делили между собой. Утаивание части добычи казаком считалось преступлением. Вторую значимую часть доходов давали шинки, расположенные на землях Войска Запорожского и сбор с проезжавших по землям войска купцов, торговцев, промышленников и чумаков. Значительную часть доходов составляли «дымовые», то есть налог на жилища в пределах Войска. Последним источником доходов было жалованье, получаемое запорожцами от польского короля, а затем и от московского царя

[Cкрыть]

/рукаобличчя

Я вообще про другое говорю, что армиям нормально идти на зимние квартиры, ведь на Сечь грубо говоря базой была.

тогда вопрос такой.... есть ли для тебя принципиальная разница между войском и ополчением?

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
тогда вопрос такой.... есть ли для тебя принципиальная разница между войском и ополчением?

Назвать Войско Запорожское ополчением язык как-то не поворачивается :)

Amateur
Как татары и золотоордынцы могли оставить след в генофонде мужского населения Запорожской Сечи, если там не было баб?
лолшто???

Поподробней про формирование Сичи, если можно. Как это щас в украинских школах...

Эквилибриум
лолшто???

Поподробней про формирование Сичи, если можно. Как это щас в украинских школах...

Я не знаю, ни чего о формировании Сичи.

Эkiti Holocaust
Я не знаю, ни чего о формировании Сичи.

Сичь видимо сформировалась еще до большого взрыва. Или как там поточнее в учебниках?

Казаки всё таки ребята чёткие, но размножаться они не научились. Не по-спартански они жили (с)

Дело в том, что ты додумался впихнуть фразу в сотни тысяч, которых не было на то время. При этом утверждая о кочевном образе жизни. Как ты себя представляешь кочевание 200+тыс человек?

таки да.Нажмите здесь!

О нравах и занятиях

Главным занятием в сечи была охота и рыбная ловля. Жили запорожцы первое время в Сечи вместе. Каждый курень имел своё помещение, являющее собой сплетенный из хвороста шалаш с накинутыми сверху лошадиными шкурами. В куренях велось общее хозяйство. Обычной пищей были соломаха - ржаное квашенное тесто; тетеря - похлёбка из ржаной муки; щерба - рыбная похлёбка. Порядки в Сечи были достаточно суровы: воровство, разбой, насилие в мирных христианских селениях карались смертью. Ссора между товарищами была под запретом и каралась плетью. Такие порядки просуществовали в Сечи около двух веков.

____

Когда стали более-менее силой и начали служить польскому королю:

Главными источниками доходовна Сечи были: военная добыча и грабеж во время походов, внешняя и внутренняя торговля, винная продажа, даньот перевозов, царское хлебное и денежное жалованье. По обычаям лучшую часть добычи запорожцы отдавали на церковь, а остальное делили между собой. Утаивание части добычи казаком считалось преступлением. Вторую значимую часть доходов давали шинки, расположенные на землях Войска Запорожского и сбор с проезжавших по землям войска купцов, торговцев, промышленников и чумаков. Значительную часть доходов составляли «дымовые», то есть налог на жилища в пределах Войска. Последним источником доходов было жалованье, получаемое запорожцами от польского короля, а затем и от московского царя

[Cкрыть]

чет я тебя не понимаю... ты стебешься иль всерьез утверждаешь, что казаки жили без баб :D

во-первых, я писал, что это был полукочевой образ жизни, казаки начали оседать, но это процесс не единовременный, а постепенный, а потому, на каком-то этапе земледелие и оседлость сосуществовали с кочевыми укладом, в-третьих, говоря о сотнях тысяч человек, я имел ввиду все население этого края, ибо во времена восстания хмельницкого задокументировано 40 тысячное войско, да и потери порой отождествляются сотнями тысяч

Эквилибриум
Сичь видимо сформировалась еще до большого взрыва. Или как там поточнее в учебниках?

А что такое "сичь"? Впервые услышал это слово. Радует, что от умных людей, которые мне приведут многократные примеры с одним единственным, правильным значением.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 346
  • Создано 22.01.2012
  • Последний ответ 30.01.2012
  • Просмотры 36743
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 6.91

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

62

• Эквилибриум

62

• SUVAR