Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Развитие бывших колоний зависит от качества бывших метрополий?

Yorick

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
Примеры бунтов хочу.
Две минуты в Википедии:

Восстание Жмайло 1625 года

Восстание Федоровича 1630 года

Восстание Сулимы 1635 года

Восстание Павлюка 1637 года

Восстания Остряницы и Гуни 1638 года

Восстание Хмельницкого

SCORE

В конце 16 века тоже были восстания, Косинського, Налывайка...

Дарт не идеализируй заскорузлое феодальное государство, ты в конце-концов троцкист или романтик крылатых гусар? :D пойми наконец что Литва или Польша была НИЧЕМ не лучше Московии :D

Изменено пользователем SUVAR
Примеры бунтов хочу.

вышеупомянутое восстание хмельницкого чем не пример?

да и гляжу помимо этого за меня еще вдовесок примеров привели

Демагогия же.

У преступника нет национальности. (с)

что вы подразумеваете под этим?

хотите сказать что я вру, или просто ошибаюсь, когда описываю тогдашнюю ситуацию в стране?

лично я сам не русский, но у нас на волге также помнят о тех трудных годах, однако не привязывают к определенной национальности, ибо год был неурожайный

так вы же преподносите все как геноцид русских против украинцев

Dart An'ian
Две минуты в Википедии:

Восстание Жмайло 1625 года

Восстание Федоровича 1630 года

Восстание Сулимы 1635 года

Восстание Павлюка 1637 года

Восстания Остряницы и Гуни 1638 года

Восстание Хмельницкого

вышеупомянутое восстание хмельницкого чем не пример?

Хм, а разве Украина на момент этих восстаний входила в ВКЛ?

Дарт не идеализируй заскорузлое феодальное государство, ты в конце-концов троцкист или романтик крылатых гусар? :D пойми наконец что Литва или Польша была НИЧЕМ не лучше Московии :D

Ну, во-первых крылатые гусары - это однозначно крутота, а во-вторый даешь изучение истории без вкраплений великодержавных шовинизмом, местечковых национализмов, и прочих последствий этой феодальной эпохи.

SCORE
Ну, во-первых крылатые гусары - это однозначно крутота, а во-вторый даешь изучение истории без вкраплений великодержавных шовинизмом, местечковых национализмов, и прочих последствий этой феодальной эпохи.

Конечно крутота. Но феодальные порядки по определению везде стремятся к одинаковой эксплуатации и одинаковым социальным проблемам (мне не верится что я должен ТЕБЕ это писать)

А вот политота это как раз "В Литве/Польше/Московии все было хорошо а потом пришли захватчики и рабовладельцы и все испортили.

Ты же умный в конце-концов, один из самых развитых тут, без иронии, должен понимать насколько все эти государства были одного поля ягоды. :023:

Гаубица
Трололой

Образованное и культурное населениеНажмите здесь!

24.jpg

[Cкрыть]

Так это же Питер, с битой Dj Feel :D

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум
Зависимостью вы называете главенствование литовских князей на польском троне? Однако. Да и территориально если посмотреть на размеры государств станет ясно что шляхты ВКЛ будет гораздо больше чем шляхты Польши, территории то большие. Не стоит забывать что свои титулы сохранили и русские дворяне, так называемая руськая шляхта.

Что то ты заганяешь, вроде как известно, что литовская шляхта требовала уравнять её в правах с польской, а не наоборот, соотв. количество (литовской шляхты) и размеры (ВКл), не говорят о каком то преимуществе перед Польшей и польской шляхтой.

Русины в правах уравнивались после перехода в католицизм+др. нюансы.

belogvardeec
местечковых национализмов,

Так ты его и демонстрируешь как раз, Дарт.

По сабжу - концентрация сепаратистского бреда в теме превышает допустимые нормы.

Эквилибриум
Так ты его и демонстрируешь как раз, Дарт.

По сабжу - концентрация сепаратистского бреда в теме превышает допустимые нормы.

Какнул, и ждет пока прокомментируют (3 чел. читают эту тему, Пользователей: 3 Эквилибриум, Praetor95, belogvardeec). Ну, уныло ведь, БГ. Давай что то новое.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV

SCORE

Народ называется "русь" соответственно единичный член народа "русь" называется "русин", или русский (человек). А Глеб бред несет.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Какнул, и ждет пока прокомментируют (3 чел. читают эту тему, Пользователей: 3 Эквилибриум, Praetor95, belogvardeec). Ну, уныло ведь, БГ. Давай что то новое.
Да нет, я особо не жду. Читал сей бредец ради развлечения))) Всего-то 4 страницы...)) И вот, что я имею вам сказать:)))
После развала СССР украинская экономика пришла в упадок - во многом конечно руками наших ворюг-олигархов, но большой вклад внесла и Россия - газовым, нефтяным давлением, "пятой колонной", пошлинами, молочно-мясными войнами и т.д.
ахахах) вы значит такие крутые самостийные все из себя, в образе, а как газ так братушки?)) ну да чо)
Глупо просто повторять "Украина - не колония" без аргументов, просто утверждениями мы уже обменялись.

Если Украина колония России, то Шампань колония Франции :) Кстати, вам не стыдно себя с неграми сравнивать?)

Конечно, я понимаю, что Украина немаленькая, многие все еще отравлены совковой идеологией, и за всех я говорить не могу.
По-моему сейчас там многие отравлены кое-чем другим.
Ну это тот самый долгий разговор - наши историки начнут вспоминать об украинских университетах, Магдебургском праве, о родственных связях с Европой и т.д., россияне ответят свое - я уже устал от этого слишком общего разговора. И каждый все равно останемся при своем мнении - кто был более цивилизованный на то время.
хыыы))) университеты, магдебургское право))) хорошая травка. Когда "москали" присоединяли "украинские" земли кто там был? Казачки, дикое поле, запорожская сечь - т.е. для Европы это варвары, дикие кочевники, в то время как в Петербурге действительно были уже во всю университеты, расцвет науки и цивилизованное государство.

Praetor95
Что то ты заганяешь, вроде как известно, что литовская шляхта требовала уравнять её в правах с польской, а не наоборот, соотв. количество (литовской шляхты) и размеры (ВКл), не говорят о каком то преимуществе перед Польшей и польской шляхтой.

Вначале Казимир 4 Ягеллон уравнял права крупных владельцев, а потом Люблинская Уния полностью всех уравняла.

Русины в правах уравнивались после перехода в католицизм+др. нюансы.

Сагайдачний, Хмельницкий принимали католицизм?

SCORE
SCORE

Народ называется "русь" соответственно единичный член народа "русь" называется "русин", или русский (человек). А Глеб бред несет.

Мне на самом деле интересно увидеть какой-нибудь документальный источник как называли себя жители нынешней Украины в то время, так как википедия дает не слишком полное объяснение.

грубо говоря как говорил казак 1500 ых годов "Я - русин" или "Я - руський"

Эквилибриум
хыыы))) университеты, магдебургское право))) хорошая травка. Когда "москали" присоединяли "украинские" земли кто там был? Казачки, дикое поле, запорожская сечь - т.е. для Европы это варвары, дикие кочевники, в то время как в Петербурге действительно были уже во всю университеты, расцвет науки и цивилизованное государство.

Для начала уточню:

Когда москали присоединяли Украину, Петербурга еще не было.

Помимо казаков, там было 2 ВУЗа, единственных в восточной Европе.

Страна было усыпана бурсами (школами при монастырях), в отличии от московского-села, в котором это был нонсенс.

Если рашко-деревня была так развита, отчего Петька и Катюха 2 приглашали наших преподов с Киево-Могилянской в Питер и Москву, преподавать?=)

Ты - ноль в истории (любого государства), свали с треда и невоняй.

Praetor95
грубо говоря как говорил казак 1500 ых годов "Я - русин" или "Я - руський"

Узри Гринченков словарь раз, да и гугл в помощь.

belogvardeec

Я не пойму чем гордятся "украинцы"? Какое государство они рисуют в те года? Что там было? Кочевали казаки, так называемое "войско запоржское" организовали, сначала стали служить Польше, потом им там не понравилось переметнулись к России, причем сами же. Какая Украина? Какая колонизация? Вы вообще о чем?

Для начала уточню:

Когда москали присоединяли Украину, Петербурга еще не было.

Поясню так скажем процесс присоединения и окультуривания "украины" был долгий. Да по факту когда казаки перешли на службу московскому царю Петербурга еще не было, но когда на "украине" в Малороссии установилась прочная власть и ликвидирована самостийность казаков Петербург уже был и процветал. Все основные города в которых сейчас живут украинцы были заложены при Екатерине и в это время эти дикие и запущенные места после татарского нашествия стали вновь процветать. Вы спасибо должны сказать "москалям".

Помимо казаков, там было 2 ВУЗа, единственных в восточной Европе.

Страна было усыпана бурсами (школами при монастырях),

Какая страна? Польша?

Эквилибриум
Сагайдачний, Хмельницкий принимали католицизм?

Вишневецкий и др., вдруг пропали с исторической справки?

То, что хватало пиплов, которые отказывались плевать на веру отцов - известно и так.

SCORE

Русинами себя называли, украинец - более поздний термин.

Какая страна? Польша?

Доочитай пост до конца. Я не собираюсь давать ответы на вопросы от 5-ти классника.

belogvardeec
Русинами себя называли, украинец - более поздний термин.

Вообще то в Малороссии все звали себя русскими. Русины это в прикарпатье насколько я знаю небольшой народец. "Украинец" это вообще выдумка 20 века.

Доочитай пост до конца. Я не собираюсь давать ответы на вопросы от 5-ти классника.

Я то дочитал, но Киев был в составе Польши, потом в составе России. Причем тут Украина?

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
Вишневецкий и др., вдруг пропали с исторической справки?

То, что хватало пиплов, которые отказывались плевать на веру отцов - известно и так.

Сын Яремы был православным, и ниче, стал королем Речи Посполитой.

Эквилибриум
Вообще то в Малороссии все звали себя русскими. Русины это в прикарпатье насколько я знаю небольшой народец. "Украинец" это вообще выдумка 20 века.

Вообще то, ты ничего не знаешь, к чему треп? Свали с треда (с) реплей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 346
  • Создано 22.01.2012
  • Последний ответ 30.01.2012
  • Просмотры 36747
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 6.91

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

62

• Эквилибриум

62

• SUVAR