Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

@Nikitoshe4ka для иллюстрации сделаю скриншоты.

Вот вассал которого я собираюсь передать, сейчас он принадлежит мне. Вассальный лимит 16/22

Спойлер

7yEN02.png

Теперь у этот вассал отошёл другому сюзерену, но вассальный лимит всё так же 16/22

Спойлер

7yEN05.png

Helllrech
8 часов назад, nrk-12 сказал:

Ещё один вопрос по игре.. почему при создании королевства, и создании нового вассала-короля, все вассалы на сопредельных ему землях остаются в моём вассальном лимите? Ведь теперь это его вассалы, а не мои.

В частности ситуация такая. При создании королевства Крым и короля Крыма мой вассальный лимит не уменьшается ни на единицу.
При создании герцогства Эстония лимит меняется, но в зависимости от того, кому я отдам титул из эстонских графов. Граф земли Колывань забирает у меня вассального лимита 2 единицы, графы земли Нарва или Ляэнемаа заберут только единицу, если сделать их герцогами.

Нужно нажимать галочку(включая низшие титулы)когда хочешь создавать нового короля в государстве тогда всё сразу должно ему отойти.

Игра 2012 года(капец какая древняя) и там куча багов; один из них то что всё отображается не сразу(месяц,неделя,перезагрузка),но если навести курсор число должно уменьшится

4 минуты назад, Helllrech сказал:

Нужно нажимать галочку(включая низшие титулы)когда хочешь создавать нового короля в государстве тогда всё сразу должно ему отойти.

Игра 2012 года(капец какая древняя) и там куча багов; один из них то что всё отображается не сразу(месяц,неделя,перезагрузка),но если навести курсор число должно уменьшится

На самом деле пробовал и включая низшие титулы, и чекать изменения наводя мышку на индикатор лимита. Разницы это не даёт.

Nikitoshe4ka
Только что, nrk-12 сказал:

На самом деле пробовал и включая низшие титулы, и чекать изменения наводя мышку на индикатор лимита. Разницы это не даёт.

Странно. Только что создал вассального герцога и передал ему двух вассалов. Лимит закономерно уменьшился. Видимо у вас какой-то баг. Может, виноваты моды?

с чем может быть связано, что размер варяжской гвардии не увеличивается со временем? На текущий момент 1066-1130г численность варяжской гвардии всего лишь 1400!!!, а "великой компании" уже 6400. Оба отряда являются моими вассалами.

Helllrech

Король Дании(племенной язычник) завоевал почти всю Скандинавию,после его смерти старший сын унаследовал Данию, а ещё два сына сына моментально создают по королевству Швеция и Норвегия соответственно.Спрашивается как так?

Eclairius
(изменено)

@Helllrech , это особенность равного раздела у не реформированных язычников или у племенного строя, если я не ошибаюсь.

Изменено пользователем Eclairius

Helllrech
Только что, Eclairius сказал:

@Helllrech , это особенность равного раздела у не реформированных язычников, если я не ошибаюсь.

У него стоит закона о выборах,а графство только одно - столичное, как и герцогство

Helllrech
2 часа назад, PlatoNn сказал:

с чем может быть связано, что размер варяжской гвардии не увеличивается со временем? На текущий момент 1066-1130г численность варяжской гвардии всего лишь 1400!!!, а "великой компании" уже 6400. Оба отряда являются моими вассалами.

А у меня даже решение не появляется на варяжскую гвардию,хотя все условия есть

(изменено)

Если хочу попробовать игру, опыта нет, лучше без dlc?

Изменено пользователем udushk

Мира
10 часов назад, nrk-12 сказал:

, даже через функцию передать вассала лимит не снижается ни на одну единицу. Точнее, в одних случаях да, это так и работает, в случае же с другими вассалами вассальный лимит остаётся неизменным.

племена и кочевники не включаются в вассальный лимит , емнип

47 минут назад, Мира сказал:

Только племена не включаются и только в вассальный лимит феодалов, кочевники включаются.
Кроме того, если китайский империализм, там даже племена считаются в лимит.

Aurelius36
(изменено)

Ура, я нашел решения своей задачи.

Я хотел начать игру и провести всю с правителями женщинами. Чтоб без мальчиков наследников.

Но такого закона у себя не находил. Оказалось закон Enatic (на крайний случай enatic cognatic) в моей версии игры был отключен. В файле succession_laws.txt был мой ответ. 

Всем спасибо, пойду создавать новою Империю))

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, udushk сказал:

Если хочу попробовать игру, опыта нет, лучше без dlc?

Лучше с ними. Единственное, мое мнение, лучше отключать dlc с Ацтеками. Слишком уж фантастическое оно.

Изменено пользователем Aurelius36

10 часов назад, Мира сказал:

оо теперь всё встало на места, очень вам благодарен

SuxoiKorm
16 часов назад, Aurelius36 сказал:

Ура, я нашел решения своей задачи.

Я хотел начать игру и провести всю с правителями женщинами. Чтоб без мальчиков наследников.

Но такого закона у себя не находил. Оказалось закон Enatic (на крайний случай enatic cognatic) в моей версии игры был отключен. В файле succession_laws.txt был мой ответ. 

Всем спасибо, пойду создавать новою Империю))

Он не отключен, а доступен только для реформировоного язычества при выбора доктрины "Матриархат" или типа того называется.

Capitan Guy Fox
В 26.03.2019 в 09:50, Eclairius сказал:

В общем, игра за Китай сводится к тому, что бы забрать столичный округ Генерала Наместника (лучше всего это делать сразу после набега кочевников, и когда Китай находится в упадке и не может послать войска), перенести туда столицу, отнять у других вассалов Наместника провинции которые лежат на Шелковом пути и в которых можно возвести фактории, а так же на перегонки с Тибетом / кочевниками - захватывать независимые земли Хотана (чем больше получится отнять и сколотить состояние, тем меньше будет зависимость от Китайского императора для войны с Тибетом), ну и по возможности во время восстаний в Тибете - откусывать от восставших или от Тибета (если тот проигрывает) тоже по провинции.

Получается, что играть можно только за вассала Протектората с ханьской культурой, а потом надо отделятся и строить свою Западную Китайскую Империю, так? :)

Aurelius36
(изменено)
4 часа назад, SuxoiKorm сказал:

Он не отключен, а доступен только для реформировоного язычества при выбора доктрины "Матриархат" или типа того называется.

Не, у меня старая версия игры. Я не обновлялся. В моей версии такого еще не было.

Да и я такой закон ставил за католика с ранней стартовой даты.

А вообще поиграл я с таким законом.. Прикольно)) 

У меня раньше всего пацаны правили и наследники мальчики были всегда.

А тут совсем другой геймплей))

Изменено пользователем Aurelius36

Redononr
(изменено)

Всем хай, клепаю карту для игры с приятелем, формирую СРИ-шные королевства, всё делал по викии и между Франконией и Саксонией осталось королевство Вост. Франкия в пределах некого 2 графного герцога на границе с Померанией/Польшей, кому оно должно принадлежать? Пока отдал Франконии.

И второе Империя Утмеров?, должна быть католическим аналагом Арабской Империи? Ну и какие земли она может занимать.

PS. Как играть интересней с моно-христианством или с разделением на Католиков\Православных? И если мод для слияния Всех ветвей Христианства, ну или большинства.

Изменено пользователем Redononr

По какому принципу рассчитывается количество повстанцев в бунтующей провинции?

Играю за Кор. Уэссекс. В Вост. Англии восстание язычников (провинции обратили викинги). 10 000 повстанцев с одной провинции, когда все кор-во (вся южная Англия) может выставить 3000 солдат. Ну не жесть ли?

Eclairius
(изменено)
В 29.04.2019 в 17:46, Capitan Guy Fox сказал:

Получается, что играть можно только за вассала Протектората с ханьской культурой, а потом надо отделятся и строить свою Западную Китайскую Империю, так? :)

Не совсем так. При помощи консольных команд можно спокойно играть за самого Генерала-Наместника (play творит чудеса)... А так, тоже не совсем верно :). Отделяться можно и не отделяться - Генерал носит императорский ранг, т.е. можно спокойно расширятся и не опасаться что на тебя нападут т.к. войну объявить должны будут Генералу, а если в это время Китай не страдает от всяких напастей - то собственно у последнего нехилый буст к армии и его сложно одолеть. Потому, отделяться можно когда есть для этого все предпосылки - Китай претерпает, Тибет развален и кочевники не представляют угрозу.

Но в случае отделения от Генерала - необходимо всегда держать перемирие с Китаем через брак или статус сателлита / мирный договор, иначе когда вся неурядица в Китае утихнет - император Поднебесной может спокойно направить свой взор на вас.

В 30.04.2019 в 16:34, Redononr сказал:

Всем хай, клепаю карту для игры с приятелем, формирую СРИ-шные королевства, всё делал по викии и между Франконией и Саксонией осталось королевство Вост. Франкия в пределах некого 2 графного герцога на границе с Померанией/Польшей, кому оно должно принадлежать? Пока отдал Франконии.

И второе Империя Утмеров?, должна быть католическим аналагом Арабской Империи? Ну и какие земли она может занимать.

PS. Как играть интересней с моно-христианством или с разделением на Католиков\Православных? И если мод для слияния Всех ветвей Христианства, ну или большинства.

Слияние в одну веру, если я не ошибаюсь, происходит в случае если вы играете за православного и при этом контролируете все святые центры то ли только православных, то ли и католиков тоже. В данном случае будет отдельное событие по преодолению схизмы, после которой большинство католиков перейдут в православие, а оставшиеся, как и само католичество - будет считаться ересью православия и после сего пиршества, православные смогут спокойно ходить священной войной на католиков. 

49 минут назад, gilatar сказал:

По какому принципу рассчитывается количество повстанцев в бунтующей провинции?

Играю за Кор. Уэссекс. В Вост. Англии восстание язычников (провинции обратили викинги). 10 000 повстанцев с одной провинции, когда все кор-во (вся южная Англия) может выставить 3000 солдат. Ну не жесть ли?

Вы часом не затрагивали, перед стартом партии, правило о количестве восставших, путем его увеличения до 2, 4 или 6/8 раз?

Изменено пользователем Eclairius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4312487

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...