lavpaber

The Last Express

Рекомендованные сообщения

lavpaber

3384744.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Год выпуска: 1997
Жанр: квест-приключение от 1-го лица,real-time
Разработчик: Smoking Car Productions
Платформа: PC
Язык интерфейса: только русский

Спойлер

761b4b5e-f5ff-4818-942a-3ecffb611cd3.jpgc1da947d-6fd2-49d4-8cac-348bcb6906b1.jpg15108ec4-028f-48cc-a7c5-5e4ab272db96.jpg62afce22-9a63-4dee-9f1c-33e921793e1b.jpg

В последнее время игры то и дело пытаются померяться с кино. Тиражами, расходами, количеством названий за год... И только одна игра сумела сразиться с кино на его поле и выйти победительницей

The Last Express, гениальное творение Джордана Мехнера — единственная на сегодняшний день компьютерная игра, удостоившаяся нескольких премий как произведение киноискусства. И ничто не предвещает в ближайшее время появления второй.

The Last Express — компьютерная игра в жанрах приключение, квест, интерактивное кино, выпущенная компаниями Brшderbund, SoftBank и GameBank в 1997 году и сделанная по технологии ротоскопирования (обрисовывание ранее снятых на видео кадров). Оригинальная особенность этой игры — то, что игровые события происходят в реальном времени, а на события, происходящие в игре, влияют как действие, так и бездействие главного персонажа игры.

Существует полный перевод этой игры на русский язык, сделанный ныне уже не существующей студией Фаргус.

 24 июля 1914 года из Парижа отправился трансевропейский экспресс. Ему предстояло пересечь всю Европу: через Мюнхен и Вену выйти на железнодорожную трассу, идущую по старой римской дороге, миновать Белград и завершить свой путь в Константинополе, который его жители теперь предпочитают именовать Стамбулом. Игрок выступает в роли Роберта Кэта, американского врача и детектива поневоле. Кэт скрывается от французской полиции, у которой есть к нему вопросы по поводу убийства ирландского офицера, когда к нему обращается его старый друг Тайлер Уитни с предложением уехать на Восточном Экспрессе, и таким образом сбежать от всех проблем. Кэт запрыгивает на подножку поезда из коляски мотоцикла и отправляется разыскивать Уитни, который, как видно из вступительного ролика, уже сел на поезд. Но, едва очутившись в роскошном вагоне, Кэт оказывается вовлечен в запутанный узел лжи, предательства, коварства, политической конспирации, личных интересов, романтики и убийств.

 

 

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Никита Николаев

Гениальный квест. А перевод Фаргусовский - вообще шедевр. Прошёл на одном дыхании :)

Изменено пользователем Никита Николаев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Platon
    • simonov-89