Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русская локализация Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

Да пусть хоть выдумали, тут понятно, но они же своим же правилам противоречат по которым женщина не может там править.

Каллиграф
Этого Евгения сами парадоксы добавили туда в мини-патче.

Вообще да.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gosh people, just check eastereggs.txt to see what they changed. Here are the new characters, none of which are landed:

• Uhtred of Bebbanburg (Norse pagan at ToG start)
  • Augusta Corvina (Orthodox Italian in CM)
  • Christopher Todd (Catholic Pict in CM)
  • Zhenye Blackbird (pagan Volhynian in CM)
  • William Turnbull (Catholic Scot 1294-1338)
  • Thomas Byrrnesson (Norse pagan in CM)
  • Henri d'Aubergine (Catholic Frank in CM)

These people shelled out $100+ to have their names in the game.

Напомнило полчаса титров в Братстве кольца из имен толкинистов, отстегнувших Джексону кругленькие суммы.

Флавий Аниций
Изменено пользователем FlaviusAnicius

e479, я ещё мелких ошибок нашёл. ;)

Из 00_dynasties.txtНажмите здесь!
 1044080 = {

name="Гаудуальдини"

culture = lombard

}

Основатель Гайдоальд, так что Гайдоальдини.

9332 = {

name="Вигиленци"

culture=old_frankish

}

Основатель Вегеленцо, соответственно Вегеленци.

1047003 = {

name="Кенвалингс" # of Mercia

culture = saxon

}

Основатель Коенвал, переименовать династию в Коенвалингс.

1047006 = {

name="Кердиклинг" # of Wessex

culture = saxon

Родоначальника звали Кердик, а не Кердикл. Поэтому Кердикинг.

1047005 = {

name="Бирнигс" # of Mercia

culture = saxon

}

Родоначальник Беорнвин. Так что Беорнвингс

1047023 = {

name="Эдрицинг" #

culture = saxon

Эдрик - основатель. Переименовать династию в Эдрикинг.

1040014 = {

name="Гёт"

culture = pictish

}

А вот тут другой тип ошибки. Династия в оригинале называется "Cait", по имени графства Кайт, в котором правит её представитель.

Так что переименовать соответственно в Кайт

[Cкрыть]

Также в новгородском landed_titles.txt не переведены выделенные строки.

c_orkney = {

color={ 106 140 235 }

color2={ 255 255 255 }

swedish = "Оркнё"

danish = "Оркнё"

norse = "Оркнё"

pictish = "Insee Orc"

welsh = "Ynysoedd Orc"

irish = "Innse Orc"

И наконец:

Из welsh.txtНажмите здесь!

159751 = {

name="Неулина"

female=yes

religion="catholic"

culture="welsh"

dynasty=1029040 #Dyfnaint

father=159442

540.1.1={

birth="540.1.1"

}

577.1.1={

name="Neulenna"

culture="breton"

dynasty=1029041 #Devnent

}

590.1.1={

death="590.1.1"

}

}

159752 = {

name="Диуэл"

religion="catholic"

culture="welsh"

dynasty=1029040 #Dyfnaint

father=159442

543.1.1={

birth="543.1.1"

}

577.1.1={

name="Domuel"

culture="breton"

dynasty=1029041 #Devnent

}

605.1.1={

death="605.1.1"

}

}

Выделенные имена не переведены

[Cкрыть]
Вообще да.

Напомнило полчаса титров в Братстве кольца из имен толкинистов, отстегнувших Джексону кругленькие суммы.

Вот этого не знал, что персонажи-прототипы за деньги добавлены.

Парадоксы такие парадоксы :D

SShredy
These people shelled out $100+ to have their names in the game.

Тролли.

BlackBlack

Играю я значит за одного сатрапа в Персии, и решил отдать землю на наместничество местному служителю церкви (а точнее служителю древней религии Зороастризм) , ну так вот дал ему землю и пошел по своим делам. Потом решил проверить как у того служителя дела и так вот увидел следущее ''Граф Ахерэмэзда'' :blink: извеняюсь скрина нет но эта опечатка реально существует прошу исправить, просто ''Граф Ахерэмэзда'' страно звучит, а в особенности в Персии.

Играю я значит за одного сатрапа в Персии, и решил отдать землю на наместничество местному служителю церкви (а точнее служителю древней религии Зороастризм) , ну так вот дал ему землю и пошел по своим делам. Потом решил проверить как у того служителя дела и так вот увидел следущее ''Граф Ахерэмэзда'' :blink: извеняюсь скрина нет но эта опечатка реально существует прошу исправить, просто ''Граф Ахерэмэзда'' страно звучит, а в особенности в Персии.

Поиск не дал никаких результатов

Tempest
Изменено пользователем Lord Meowric

i 

Обновил лайт-руссификатор от Шреди

BlackBlack

Ничего не дал значит, ну ладно перекачаю русик и еще раз проверю.

Флавий Аниций

Очередная порция правок.

файл 00_dynasties.txtНажмите здесь!

1044099 = {

name="Хетанид"

culture = old_frankish

}

Династия получила название от имени Этана, герцога Франконии. По этому Этанид.

1044086 = {

name="Родерицини"

culture = lombard

}

Основатель - Родерисс. Переименовать в Родериссини.

1044061 = {

name="Теолини"

culture = lombard

}

Теодикус основатель, Теодикини будет аутентичнее.

1044067 = {

name="Дагобертини"

culture = lombard

}

Основатель Тахиперто. В оригинале династия зовется Tachipertingi. По этому лучше вариант Тахипертини.

1044063 = {

name="Орсолини"

culture = lombard

}

Династия названа в честь графа Болоньи Урсуса, по этому лучше варинт Урсулини.

9312 = {

name="Ладони"

culture=old_frankish

}

Основатель Левдоний. Переименовать династию в Левдонид.

9324 = {

name="Эрменельдс"

culture=old_frankish

}

Основатель носит имя Херменельд. Ну вы поняли, династию в Херменельдс. Либо, как альтернативный вариант, этого Херменельда ( id 91486 в old_frankish.txt) переделать в Эрменельда (по мне так даже благозвучней).

[Cкрыть]

Почему у поляков Подскарбий является канцлером, а не управляющим? Это же казначей, а не дипломат.

Tempest

! 

Killen

Твоя подпись не соответствует Закону №2. Сутки на смену подписи или на удаление её под спойлер

i 

Требования к подписям аккаунтов:

Высота подписи пользователя должна быть не более:

210 пикселей для Почётных граждан и ниже в Иерархии должностей;

Санкции:

При первом обнаружении подписи нарушающей установленные требования участник форума предупреждается о необходимости смены подписи или, если это допустимо, отправки под спойлер в течении 1 суток. Предупреждение размещается в теме, где обнаружено сообщение нарушителя. В случае неисполнения требования в установленный срок его подпись отправляется под спойлер в принудительном порядке.

срочно нужен русификатор для 2.3.3. буду очень благодарен

Флавий Аниций

Обновил мод "Based_names_Roman_Greek"

Добавил ещё несколько римских имен, исправил немного ошибок.

Флавий Аниций

Традиционная порция правок:

Файл 00_dynasties.txtНажмите здесь!

1042808 = {

name = "де Калларис"

culture = italian

}

Династия названа по имени города Кальяри, что на Сардинии. По этому де Кальяри.

1044075 = {

name="Пальдолини"

culture = lombard

}

Основатель Палдо. Переименовать в Палдолини

1047001 = {

name="Веттельсинг" #

culture = saxon

}

Основал династию Витгилс, так что Витгилсинг.

1044073 = {

name="Родальдини"

culture = lombard

}

В оригинале Rodoaldingi, по этому Родоальдини.

1044077 = {

name="Ламбертини"

culture = lombard

}

Основал Ламперт, переименовать в Лампертини.

9334 = {

name="Видлинг"

culture=old_frankish

}

Основатель граф Видо, а не Видло. Пусть лучше будет Видоинг

1046025 = {

name="Теодорициано"

culture=visigothic

}

Родоначальник зовется Теодорикко, для аутентичности лучше Теодориккиано.

[Cкрыть]

Из visigothic.txtНажмите здесь!

200031={

name="Муза"

dynasty=1046013

religion=sunni

culture=visigothic

733.1.1={

birth=yes

}

790.1.1={

death=yes

}

}

Персонаж - вестгот, принявший ислам. Лучше сделать ему арабский вариант - Муса, тем более что его династия зовется Мусавид, а потомки конвертируются в андалузскую культуру, где нет имени "Муза" а есть "Муса".

[Cкрыть]

Scald

e479

Приветствую!

Где в вашем переводе можно исправить возможность вступление в брак обратно на 16 лет? просто с 12 это вызывает некоторые неудобства, ввиду того что из-за вступления в ранний брак дети улепётывают от своих учителей-наставников, а так же и то что трудно найти знатную невесту для сына с хорошим образованием, т.к. "взрослого" (16-ти летнего) возраста все уже замужем.

Но есть и плюс, можно попробовать воспитать невестку в своей стране и возможно переманив её в свою религию и культуру.

Возможно потом я верну брак с 12, но сейчас мне нужно как было:

p.s.

Начал за Хрольфа Пешехода - основателя Нормандский династии, и вот уже обосновался в Нормандии и создал герцегство, затем расширился в Бретань, Анжу и часть Валуа (кроме Парижа), Гасконь. Принял Христианство и Нормандскую культуру, и вот теперь пытаюсь сдружиться с Капетами, чтобы водрузить их на престол и изгнать Каролингов, что и получилось путём заговоров и выборов посадить Графа Эд'а из дин Капетов. Но вот дочурки его скоро повыскакивают замуж, а достойного наследника я ещё не выбрал, поэтому было бы кстати отсрочить помолвку путём повышения "возраста согласия" до 16, как оно и было в оригинале.

С Каролингами поэтому и не получилось сдружиться, все дочки уже замужем и некоторые с пузом и 2 детьми в 14-15 то лет.

e479

Приветствую!

Где в вашем переводе можно исправить возможность вступление в брак обратно на 16 лет? просто с 12 это вызывает некоторые неудобства, ввиду того что из-за вступления в ранний брак дети улепётывают от своих учителей-наставников, а так же и то что трудно найти знатную невесту для сына с хорошим образованием, т.к. "взрослого" (16-ти летнего) возраста все уже замужем.

Но есть и плюс, можно попробовать воспитать невестку в своей стране и возможно переманив её в свою религию и культуру.

Возможно потом я верну брак с 12, но сейчас мне нужно как было:

p.s.

Начал за Хрольфа Пешехода - основателя Нормандский династии, и вот уже обосновался в Нормандии и создал герцегство, затем расширился в Бретань, Анжу и часть Валуа (кроме Парижа), Гасконь. Принял Христианство и Нормандскую культуру, и вот теперь пытаюсь сдружиться с Капетами, чтобы водрузить их на престол и изгнать Каролингов, что и получилось путём заговоров и выборов посадить Графа Эд'а из дин Капетов. Но вот дочурки его скоро повыскакивают замуж, а достойного наследника я ещё не выбрал, поэтому было бы кстати отсрочить помолвку путём повышения "возраста согласия" до 16, как оно и было в оригинале.

С Каролингами поэтому и не получилось сдружиться, все дочки уже замужем и некоторые с пузом и 2 детьми в 14-15 то лет.

В теме моддинга есть отдельная тема по модам Новгород и Русь, там уже дважды отвечал на этот вопрос:

Традиционная порция правок:

Файл 00_dynasties.txtНажмите здесь!

1042808 = {

name = "де Калларис"

culture = italian

}

Династия названа по имени города Кальяри, что на Сардинии. По этому де Кальяри.

1044075 = {

name="Пальдолини"

culture = lombard

}

Основатель Палдо. Переименовать в Палдолини

1047001 = {

name="Веттельсинг" #

culture = saxon

}

Основал династию Витгилс, так что Витгилсинг.

1044073 = {

name="Родальдини"

culture = lombard

}

В оригинале Rodoaldingi, по этому Родоальдини.

1044077 = {

name="Ламбертини"

culture = lombard

}

Основал Ламперт, переименовать в Лампертини.

9334 = {

name="Видлинг"

culture=old_frankish

}

Основатель граф Видо, а не Видло. Пусть лучше будет Видоинг

1046025 = {

name="Теодорициано"

culture=visigothic

}

Родоначальник зовется Теодорикко, для аутентичности лучше Теодориккиано.

[Cкрыть]

Из visigothic.txtНажмите здесь!

200031={

name="Муза"

dynasty=1046013

religion=sunni

culture=visigothic

733.1.1={

birth=yes

}

790.1.1={

death=yes

}

}

Персонаж - вестгот, принявший ислам. Лучше сделать ему арабский вариант - Муса, тем более что его династия зовется Мусавид, а потомки конвертируются в андалузскую культуру, где нет имени "Муза" а есть "Муса".

[Cкрыть]

Что-то у меня сомнения по поводу династий с окончанием -линг. Разве инг, а не линг является окончанием во многих случаях? :unsure:

Но Вам виднее, наверное... Не хочу заморачиваться с этими династиями :)

Флавий Аниций
Что-то у меня сомнения по поводу династий с окончанием -линг. Разве инг, а не линг является окончанием во многих случаях?

Хм... С "-ингами-лингами" могу и ошибаться, но по-моему "-линг" более характерен для северных германцев и скандинавов с их Кнутлингами, нежели для франков.

Но Вам виднее, наверное... Не хочу заморачиваться с этими династиями :)

Кстати, эта порция правок, похоже последняя. По крайней мере в именах/династиях больше ничего не вылавливается.

PS: Перевод событий "Way of life" вообще стоит ждать? ;) Если да, то когда вы сможете заняться им вплотную ?

Не хочу показаться нетактичным, просто с ним уж слишком затянули...

2.4 с длц быстрее выйдут :o

Хм... С "-ингами-лингами" могу и ошибаться, но по-моему "-линг" более характерен для северных германцев и скандинавов с их Кнутлингами, нежели для франков.

Кстати, эта порция правок, похоже последняя. По крайней мере в именах/династиях больше ничего не вылавливается.

PS: Перевод событий "Way of life" вообще стоит ждать? ;) Если да, то когда вы сможете заняться им вплотную ?

Не хочу показаться нетактичным, просто с ним уж слишком затянули...

Либо в ближайшие дни, либо через месяц примерно, но займусь сразу, как будет полноценная возможность (можно, конечно, переводить по 1-2 строки в день, тратя на них 2 часа, но настрой будет пропадать зря, только мозг заработает и уже заканчивать, я так не делаю).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14126
  • Создано 09.06.2012
  • Последний ответ 21.08.2026
  • Просмотры 3645867
  • Ответов в сутки 2.72
  • Просмотров в сутки 701.53

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

363

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...