Почему Николай II не расстрелял революционеров - Публицистика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему Николай II не расстрелял революционеров

Рекомендованные сообщения

Д. Зыкин

В 1910 году Вернадский делает доклад в Российской академии наук.

«Я решился выступить, чтобы обратить внимание на открывшееся перед нами дело большой государственной важности - изучение свойств и запасов радиоактивных минералов Российской империи. Теперь, когда человечество вступает в новый век лучистой - атомной - энергии, мы, а не другие, должны знать, должны выяснить, что хранит в себе в этом отношении почва нашей родной страны. Ибо владение большими запасами радия даст владельцам его силу и власть, перед которыми может побледнеть то могущество, какое получают владельцы золота, земли и капитала.»

«Неповоротливые и косные» чиновники «лапотной» империи мгновенно организуют и финансируют геологическую экспедицию, перед которой ставится задача найти урановое месторождение. Экспедиция в тот же году добивается успеха. А уже в 1913 году вопросы, связанные с радиоактивными месторождениями становятся настолько банальными, что они вышли на уровень Думы, которая занялась законодательным обеспечением нового для страны направления. Какие перспективы в области энергетики открывает атом, стало ясно еще до революции, и это видно из следующего заявления того же Вернадского: "при распадении атома радиоактивного элемента выделяются огромные количества атомной энергии".

Это будни "прогнившего царизма", частный факт, на фоне грандиозных успехов реальной царской России, а таких фактов очень много. В результате, антироссийский дурман хотя и медленно, но все-таки рассеивается. Стандартные клише о «прогнившей России» один за другим оказываются опровергнуты. Уже стало ясно, что потери русской армии были не больше, чем у противника на соответствующих фронтах Первой мировой. То есть рухнул миф о бездарных генералах и технической отсталости. Далее, выяснилось что экономика России при Николае Втором росла быстрыми темпами, рос и уровень жизни населения в целом, уменьшалась смертность, ликвидировалась безграмотность. Производство продуктов питания росло не только по абсолютному значению, но и на душу населения, и это на фоне демографического взрыва. Уходили в прошлое и сословные перегородки. Так, например, в начале XX века значительная часть студентов даже лучших вузов страны уже не принадлежала к дворянскому сословию.

Таким образом, объяснить революцию пресловутым «верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому» невозможно. Что значит, не могут управлять по-новому? По новому – это как? Устроить гражданскую войну, разрушить экономику, развалить систему высшего образования, довести народ до голода, которого не знала Россия Николая Второго? Вот это по-новому? И вот это низы готовы терпеть?

Короче, постепенно начинает доходить, что революцию сделали не народные массы, «доведенные до отчаяния правлением бездарного царя и его клики». Смысл революции был именно в том, чтобы убрать с международной арены очень сильного игрока, и, разумеется, революция была совершена иностранным государством. Что это за государство? Сразу скажу, не Германия. Германский след усиленно раскручивался и, кстати, раскручивается до сих пор, но делается это для маскировки истинного заказчика «русской революции». Конечно, Россия проиграла не Германии, а кое-кому помощнее и покрупнее, то есть Британской империи. О противоречиях между нашей страной и Британией я уже писал раньше, так что здесь повторяться не буду. Так вот, именно Британия вырастила революционеров, организовала их, финансировала, дала им идеологию, прикрытие и так далее и так далее.

Акции по дестабилизации положения в нашей стране проводились англичанами долгие годы, а, в конце-концов дошло до настоящей террористической войны, объектом которой стали представители государственного аппарата России. Убивали лучших людей нашей страны, самых компетентных, образованных и патриотичных.

Вот, например, министр просвещения Боголепов. У него в приемной постоянно толпились посетители, обычные люди записавшиеся и приходившие к министру на прием. Боголепов лично обходил просителей, принимая у них прошения, выслушивал предложения, нужды и тп. В 1901 году к нему также на прием записался студент Карпович. Боголепов вышел к нему и получил пулю.

Вот еще случай, один из лучших царских генералов, Сахаров, ранее занимавший пост министра обороны был убит аналогичным способом. Ему было 58 лет. К нему тоже пришла на прием эсерка Биценко, пришла, он ее принял и тоже его убили. Биценко эсерка эсеркой, а была в составе делегации вместе с большевиками Брестский мир подписывать. Потом училась в институте красной профессуры.

Вот Сипягин -министр внутренних дел. Его убили так. Под видом офицера к нему подошел убийца, якобы с пакетом на его имя. Сипягин пакет взял и получил пять пуль. Ему было 51 год.

Вячеслав фон Плеве -следущий министр внутренних дел. Его взорвали бомбой, ему было 58 лет.

Список можно и продолжить. Теперь смотрим, кто эти люди, которых убили.

Фон Плеве -золотая медаль в гимназии, кандидат права

Боголепов -золотая медаль гимназии , профессор римского права, Ректор Московского университета

Сипягин -окончил Петербургский университет.

Этапы их трудовой биографии перечислять долго, у каждого серьезная, последовательная карьера. Огромный опыт управления. Все серьезные, состоявшиеся люди, в расцвете сил. Их убивали именно з а то, что они патриоты страны, и сделали все возможное для укрепления государства, его обороноспособности и развития образования. И организаторы убийства были явно элитологами,которые понимали, что историю делает элита, какая элита, такая и страна. Уничтожь образованную, квалифицированную элиту, и всё -страна рухнет, или станет безмозглой марионеткой.

Вот сводка:

С октября 1905 и до конца 1907 было убито и искалечено 4500 государственных чиновников, убито 2180 и ранено 2530 частных лиц. В 1907 году на счету террористов в среднем 18 ежедневных жертв. С января 1908 по май 1910 зафиксировано 19 957 терактов и революционных грабежей.

Уничтожишь элиту – разгромишь страну. Это понимают сильные мира сего, и знают, куда бить, а для всех остальных приготовлено идеологическое пойло про то, что историю творят массы.

И вот здесь возникает закономерный вопрос, а почему же царь жесткими мерами не расправился с революционерами-террористами? Никакими гениями конспирации они не были. Сказки про то, как, например, большевики морочили голову «царским жандармам» оставим детям. Переловить их и расстрелять не составило бы большого труда. Да, кстати, революционеров и было то не очень много, так что на одной чаше весов лежали бы несколько тысяч трупов заведомых преступников, а на другой миллионы спасенных жизней, экономическое процветание, победа в Первой мировой войне и многое-многое другое.

Почему же Николай Второй этого не сделал? Проявил непростительную мягкость? Проявил псевдогуманизм? Глупости это все. Царь не был идиотом, прекрасно понимал, к чему все идет, и какие моря крови заготовили для России «доброжелатели». А дело вот в чем.

Конкурентами Британии были Германия и Россия. И не просто конкурентами, а смертельными врагами. Англичане планировали их устранить. Но в какой последовательности действовать? Проблема для Лондона заключалась в том, что уничтожение Германии, резко повышало возможности России и наоборот. А устранить Германию и Россию одновременно сил не хватало даже у Британской империи. Для воздействия на Россию было два рычага – местная пятая колонна в виде революционеров и прямое военное вторжение. Если Николай Второй расправляется с революционерами, то англичане обязательно спровоцируют войну против России, гарантировав Германии невмешательство, и тем самым развязав ей руки.

В результате, Россия в одиночку будет сражаться против Германии и Австро-Венгрии, которые вместе превосходили нашу страну по населению, военному и экономическому потенциалу. Для России такая война обернулась бы катастрофой, а не стоит забывать еще и о Турции, которая в таких условиях запросто могла бы присоединиться к антироссийскому блоку. Но этот вариант англичан не очень-то устраивал, ведь он предполагал победу Германии. Да, Германии победа над Россией обошлась бы недешево, и англичане получили бы передышку. Но, тем не менее, в среднесрочной перспективе им все равно пришлось бы встретиться с резко усилившейся немецкой державой. Англичанам было бы выгоднее использовать Россию против Германии, а потом в последний момент задействовать свою пятую колонну. Николай Второй это прекрасно понимал. Но пошел на этот вариант, потому что здесь у России все-таки был небольшой шанс выскользнуть из британской ловушки. Уничтожить революционеров до войны было нельзя, да и в начале войны тоже, ведь англичане в любой момент могли дать приказ своей агентуре развернуть революционный террор и саботаж.

В ситуации, когда Германия полна сил, это было для нашей страны очень опасно. А вот когда победа Антанты, а значит и России уже будет очевидна, когда потенциал Германии будет в значительной мере растрачен, революционерам бы не поздоровилось. Но и англичане прекрасно это понимали. Вот тут и пошла игра наперегонки. Мы сейчас знаем, что враг успел первым. Но надо понимать, что перед царем стояла задача невероятной сложности. Выбрать точный момент удара по революционерам было очень сложно. Это именно тот случай, когда вчера рано, завтра поздно. Но когда наступит это СЕГОДНЯ? Точно неизвестно.

Учтем, что в 1915 году появляются так называемые Военно-промышленные комитеты. Формально это организации, созданные предпринимателями для мобилизации промышленности. Реально – это прикрытие для антироссийский сил, скопище революционеров. Достаточно вспомнить, что главой Центрального военно-промышленного комитета, координирующего действия местных комитетов был ни кто иной как Гучков – впоследствии одна из ключевых фигур Временного правительства. Именно он сыграл одну из ключевых ролей в свержении Николая Второго. Именно он способствовал проведению в жизнь печально известного «Приказа № 1», разложившего армию. А вот и пикантная деталь: занимался организацией поставок британских вооружений и снаряжения для армии Юденича. Мало одного примера?

Я добавлю. А как вам Коновалов, также находившийся на крупной должности в Комитете? Этот деятель стал министром во Временном правительстве. До этого вместе с Ефремовым (тоже будущий «временный» министр) был лидером Партии прогрессистов. В этой же партии находился и видный деятель Московского военно-промышленного комитета Рябушинский.

Уже в 1916 году в Военно-промышленных комитетах появляются рабочие группы. Чувствуете, куда и откуда ветер дует? В составе центрального комитета было 10 представителей петроградских рабочих под руководством меньшевика Гвоздева.

В январе 1917 Рабочая группа распространяет воззвание к рабочим Петрограда, в котором говорит о неспособности правительства вывести страну из тупика войны. Наглость, лживость и демагогичность запредельная. Когда до победы остается рукой подать подняли крик именно о неспособности вывести страну из войны! Но это еще что. Рабочая группа призывала к 14 февраля 1917 года:

"быть готовыми на общее организованное выступление. Пусть весь рабочий Петроград, завод за заводом, район за районом дружно движется к Таврическому дворцу, чтобы там заявить основные требования рабочего класса и демократии. Вся страна и вся армия должны услышать голос рабочего класса: только учреждение Временного правительства, опирающегося на организующийся в борьбе народ, способно вывести страну из тупика и гибельной разрухи, укрепить в ней политическую свободу и привести к миру на приемлемых как для российского пролетариата, так и для пролетариата других стран условиях".

Обратите внимание, «доброжелатели» не забыли и о пролетариате других стран.

Дело не ограничилось воззванием. Как и положено, создали штаб, который развернул деятельность в рабочих районах. Однако 27 января 1917 года Рабочая группа почти в полном составе, была арестована. Николай Второй нанес свой удар. Мы знаем, что было уже поздно. 23 февраля начинается Февральская революция, а уже 1 марта верные «союзники» России Англия и Франция признают Временный комитет Государственной думы. Обратите внимание, царь еще не ОТРЕКСЯ, а Лондон с Парижем уже признали власть революционеров.

По-моему, все понятно.

Дмитрий Зыкин

Изменено пользователем Д. Зыкин
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Kervan
— Да, мэм, скажу. Обязательно скажу. Вы знаете, что я собираюсь сделать? Я поднимусь со стула и пойду к двери. Я отнял бы у вас револьвер, но вы можете сделать глупость и спустить курок. Ладно, оставлю его вам! А жаль, револьвер хороший. Да, так я пойду прямо к двери. И вы не будете стрелять. Чтобы убить человека, необходимо мужество, а у вас его нет.

В двух словах: Николаша-размазня

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
В двух словах: Николаша-размазня

Это вас так научили февралисты и большевики.

Ссылка на комментарий

Kervan
Это вас так научили февралисты и большевики.
Иначе я себе не могу объяснить, почему государь не решился на диктатуру, так как он, как слабый человек, более всего верит в физическую силу (других, конечно), то есть силу, его защищающую и уничтожающую всех его действительных и подозреваемых

С.Ю. Витте ;)

Ссылка на комментарий

Толстый
Если Николай Второй расправляется с революционерами, то англичане обязательно спровоцируют войну против России, гарантировав Германии невмешательство, и тем самым развязав ей руки.

Еще один полет фантазии от Зыкина, и как обычно без всяких ссылок на источники :D Так и представляю, как Англия поощряет усиление Германии, чтобы спасти наших революционеров :D

Изменено пользователем Толстый
Ссылка на комментарий

Fedorinio

Ну как обычно,царизм святой,большевизм гнилой,никаких проблем не было,но империя почему то рухнула. Если бы все было так однозначно. Запоздалые и неэффективные реформы на фоне набравшего силу недовольства,которое уже было не остановить - вот причина падения РИ,а потом и Союза,и не дай Бог,если так случится с Россией,хотя предпосылки уже имеются.

Ссылка на комментарий

Толстый
Ну как обычно,царизм святой,большевизм гнилой,никаких проблем не было,но империя почему то рухнула. Если бы все было так однозначно. Запоздалые и неэффективные реформы на фоне набравшего силу недовольства,которое уже было не остановить - вот причина падения РИ,а потом и Союза,и не дай Бог,если так случится с Россией,хотя предпосылки уже имеются.

Этта все козни февралистов!!!

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
Ну как обычно,царизм святой,большевизм гнилой,никаких проблем не было,но империя почему то рухнула. Если бы все было так однозначно. Запоздалые и неэффективные реформы на фоне набравшего силу недовольства,которое уже было не остановить - вот причина падения РИ,а потом и Союза,и не дай Бог,если так случится с Россией,хотя предпосылки уже имеются.

Вижу, не обойтись здесь без просвещения:

«Цитата из Проф. С.И. Поварнина . "Искусство спора".

"Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать «бабьим» или вежливее – «дамским аргументом». Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?»

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
С.Ю. Витте ;)

На Витте был компромат в МВД. Он был связан с революционерами. К тому же его мемуары изданы после его же смерти.

Ссылка на комментарий

Fedorinio

По-моему нелепость - смотреть на вещи через призму только черного или белого цвета.

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
По-моему нелепость - смотреть на вещи через призму только черного или белого цвета.

Вот и не смотрите. В вашем то возрасте , это не к лицу.

Ссылка на комментарий

Fedorinio
Вот и не смотрите. В вашем то возрасте , это не к лицу.

Так я и не смотрю. Сам могу вам перечислить кучу недостатков советского режима,сам считаю трагедией Революцию,но и утверждать,что в РИ все было шоколадно не могу,так как это противоречит тому,что было в реальности.

Ссылка на комментарий

belogvardeec

По сабжу - всё верно до момента когда начинают присобачивать британский след. Ну притягивают за уши. Нет, не верю, как сказал бы Станиславский. Слишком эта теория имеет много изъянов и нелогичностей... Да, любителям конспирологии самое то. Но если взглянуть трезво, то всё списывать на "англичанка гадит" как то глупо и по детски.

На самом деле не нужно выдумывать такие мудреные конспирологические теории. Всё было проще. Германии необходимо было вывести Россию из войны, дабы получить глоток воздуха в той войне, а Германия элементарно задыхалась в ней. И проехала ленинская шайка по территории Германии в опломбированном вагоне и пробыл Ленин долгое время в Швейцарии, а не в Англии. Что же англичане действовали сообща с германским генштабом? Чушь.

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
Что же англичане действовали сообща с германским генштабом? Чушь.

Чушь думать иначе. Понятное дело, что годы большевизма не прошли для людей даром и их политическая наивность велика. Но политика это постоянный торг и постоянно возникают самые казалось бы невероятные альянсы. Британия после объявления Холодной войны тут же начала снабжать СССР самой секретной и передовой технологией реактивных военных двигателей, которые потом поставилина советские истребители для войны против США в Корее. Подумайте об этом. Это Британия и СССР. А уж Британия с Германией не могли сговориться? Запросто. А вот чтобы люди в это не поверили тут же начинают вбрасывать ярылк конспирология. И вы на это попались.

"то всё списывать на "англичанка гадит" как то глупо и по детски. "

Глупо преписывать мне ахинею, с тем, чтобы ее торжественно опровергать. И уж тем более когда вы уже успели увидеть, с кем имеете дело.

" в опломбированном вагоне и пробыл Ленин долгое время в Швейцарии, а не в Англии"

Ленин с его вагоном - это крохотныйх эпизод многолетней подрывной деятельности Британии против Российской империи. Социалистическое движение, крохотным кусочком которой был и Ленин, создано, профинансировано и прикрывалось Британией. В том то и дело, что Германия вербовала уже ЗАВЕРБОВАННЫХ. И они поэтому то и кинули Германию с Брестским миром. Всё Лондон сделал четко: вывел Россию из войны, а Германии не дал главных плодов Брестского мира.

Изменено пользователем Д. Зыкин
Ссылка на комментарий

Dramon

Не это уже на Нобелевку тянет,такой фантастики я даже выдумать не мог бы сроду... :lol:

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
Так я и не смотрю. Сам могу вам перечислить кучу недостатков советского режима,сам считаю трагедией Революцию,но и утверждать,что в РИ все было шоколадно не могу,так как это противоречит тому,что было в реальности.

"что в РИ все было шоколадно не могу,"

Найдите человека, который бы так говорил о Российской империи. Вот тогда ваши слова не будут спором сам с собой.

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин
Не это уже на Нобелевку тянет,такой фантастики я даже выдумать не мог бы сроду... :lol:

Жизнь такие сюжеты создает, что писатель и не придумает.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Британия после объявления Холодной войны тут же начала снабжать СССР самой секретной и передовой технологией реактивных военных двигателей, которые потом поставилина советские истребители для войны против США в Корее. Подумайте об этом.
Опять же где тому доказательства?
Ленин с его вагоном - это крохотныйх эпизод многолетней подрывной деятельности Британии против Российской империи.
Где доказательства многолетней подрывной деятельности Британии против Российской империи? Где доказательства, что Британия к этому причастна?
Социалистическое движение, крохотным кусочком которой был и Ленин, создано, профинансировано и прикрывалось Британией.
Доказательства?
Ссылка на комментарий

Д. Зыкин

"Опять же где тому доказательства?"

Вы думаете, у меня их нет? передача реактивных двигателей ОФИЦИАЛЬНОЕ мероприятие. Поэтому вы запросто в поисковике наберете "двигатель НИН" и быстро найдете всё, что нужно. Разве вы не видите по моим статьям, что у меня за каждой фразов - тома книг и документов? Если что то говорю, то проверял. Могли бы заметить, что люди тут бегут с "опровержениями" и цитируют мне вещи, которые я знаю за много лет до этого.

"Где доказательства многолетней подрывной деятельности Британии против Российской империи? Где доказательства, что Британия к этому причастна? "

Да сколько угодно таких доказательств. Посмотрите историю социалистического движения. Посмотрите кто всегда покровительствовал революционерам в Российской империи. Для интересу посмотрите чем и где занимался Герцен накануне Крымской войны. Посмотрите на Гапона, кто его курировал. Да я же в статье о русско-японской войны даже фамилии прямо назвал, тех кто переправлял оружие в Россию. Фактов море.

Кстати, именно Британия предала Белую армию, и она же сделал ставку на большевиков. Доходило до совсем уже диких вещей: во время гражданской войны ребенок крупного большевика (в ранге наркома!) учился в Британии. Там же был открыт большевиками банк во время Гражданской войны. Вот такая вот "вражда", вот такая вот "блокада" Советской России со стороны "проклятых капиталистов Англии"

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Вы думаете, у меня их нет?

Фактов море.

Ну приведите их. Я, знаете ли, не привык верить на слово никому) Такой уж у меня недостаток)
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5951

Лучшие авторы в этой теме

  • Д. Зыкин

    15

  • Толстый

    5

  • Krennit

    5

  • belogvardeec

    3

  • Fedorinio

    3

  • Dramon

    2

  • Kervan

    2

  • Белый Волк

    1

  • O-Ren

    1

  • Штабс-Капитан

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...