Перейти к содержимому
Strategium.ru

Коллективная игра №1 - Португалия/Испания

Andrey996

Рекомендованные сообщения

Andrey996
(изменено)

Есть желающие отыграть следующий этап?

Изменено пользователем Andrey996

Жора

Не люблю тот файлообменник (и ваще большинство их), но у меня скачалось.

Перезаливаю:

(изменено)
Мощно, осталось 130 лет на захват мира :D

Ну это точно не успеем, слишком мало воевали, когда был КБ священная война, слишком распустили английскую колонизацию и вообще не расширяли территории в Европе.

Может быть за оставшееся время постараться захватить Пиренеи? А то странно, весь мир у ваших ног, а на Пиренеях правит Испания.

Прекрасный момент был ударить им в спину B)

У нас была уния, так что ударить в спину нельзя + у них столько войск в Северной Африке, что они бы тут же оккупировали там все (да я тоже не знаю почему они не догадывались перебросить их через средиземное море)))). Да и я не наблюдаю мира у наших ног - слишком велико технологическое отставание и слишком слаба рекрутская база, чтобы говорить о мировом господстве. Та же Австрия тут же раскатает все наши войска и оккупирует все, до чего только дотянется.

Не факт, что уния не разорвется. Вообще не люблю эти унии, 50лет прожил в унии, а толка ноль.

Надежней старый добрый залп из пушек. Хотя в случае с Испанией полное присоединение по Унии или по Вассалитету все же лучше отразится по ББ чем хавать их.

Со столь пацифистскими настроениями правителей - не разорвется))). Да и военный захват будет очень дорог по ББ.

Не люблю тот файлообменник (и вообще большинство их), но у меня скачалось.

К сожалению, у меня уже давно кончился лимит закаченных на форум файлов и другого выхода у меня нет. Удалить старые файлы - не вариант, т.к. тогда значительная часть делийского AARа тут же останется без скринов.

Изменено пользователем RAND

Есть желающие отыграть следующий этап?

У меня такой же вопрос. Andrey996, не хочешь взять сейв, а то народ совсем пассивный?

(изменено)

Умерла идея.( :020:

Изменено пользователем RAND

Andrey996

Придется мне продолжить :)

Взял сейв.

Vault_boy

парни я с вами какая версия игры?

Andrey996
какая версия игры?

Я сейчас играю на 4.1b

парни я с вами какая версия игры?
Я сейчас играю на 4.1b

Только не последняя 4.1b (от 27 февраля), а предыдущая.

Andrey996
Только не последняя 4.1b (от 27 февраля), а предыдущая.

Я именно на последней счас и сыграл ;)

После беглого осмотра португальских владений было принято решение на время приостановить захватнические войны (пока ББ не снизится хотя-бы до 10).

В декабре 1684 года Жозе I померНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Летом следующего года случилось 2 эвента на снижение стабы.

1 февраля 1697 года была объявлена война против Кореи.

Война была очень легкой и уже через год она была завершена. Португалия приобрела 5 пров.

Португалия на 1700 годНажмите здесь!

МирНажмите здесь!

Сейв: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жора

Блииин, ну чё такое то? Эта гадкая Испания ещё до сих пор не присоединилась к нам, чтобы стать Португалией, а потом снова Испанией только намного больше! Странно, я после своего сейва тупо прогонл двадцать лет и даже когда наследник умирал из-за болезни и появлялся новый несовершеннолетний с более слабыми претензиями регентский совет УЖЕ получал Испанию.

Я именно на последней счас и сыграл ;)

Не очень хорошо менять версию посреди игры.

Jwerwolf

Эх, была - не была, беру! Давно читаю вашу тему, но всё времени не было поучаствовать. Сейв взял.

P.S. Если завтра к 20:00 не выложу сейв, то значит меня завалило проблемами  :D , пусть кто-нибудь другой берёт.

Гамов

Отличная идея. Вот только с Португалией пора заканчивать - драйва нет. Денег полно, реальных противников нет. Историчность опять же (Австрия, Брабант и прочее). Может Россию возьмем - у нас в плане преемственности власти всё в порядке. Можно не 20 лет, а по царям например

Kalisto73

Да берите какоенить 1но-провное и гоняйте хотяб лет 100-200. Хотя каждому свое, но у меня еще не 1ой партии из 4ех не было за 2ух или более провинчатое гос-во.

Отличная идея. Вот только с Португалией пора заканчивать - драйва нет. Денег полно, реальных противников нет. Историчность опять же (Австрия, Брабант и прочее). Может Россию возьмем - у нас в плане преемственности власти всё в порядке. Можно не 20 лет, а по царям например

Не лучше ли сначала закончить эту партию, тем более, что положение Португалии еще далеко от мирового господства - критически мал рекрутский запас и технологическое отставание превышает все разумные пределы.

Да берите какое-нить 1но-провное и гоняйте хотяб лет 100-200. Хотя каждому свое, но у меня еще не 1ой партии из 4ех не было за 2ух или более провинчатое гос-во.

Для превращения из одногопровинчатого государства в сверхдержаву необходимо жестко следовать выбранной вначале стратегии и не упускать благоприятных моментов для войн. Первое невозможно из самого принципа коллективной игры, а игра за Португалию проявила общее нежелание воевать вообще.

Strateg

М.б. вам попробовать взять кого-нибудь не сильного в СРИ? И поставить цель объединить Империю.

Andrey996
М.б. вам попробовать взять кого-нибудь не сильного в СРИ? И поставить цель объединить Империю.

Для следующей игры я планировал взять Лотарингию. Там есть варианты - можно объединять СРИ, а можно попытаться стать ФРА.

Kalisto73

В объединении СРИ уж оч. много читерного. Я например объединял СРИ так - тупа остались 2е последние реформы, но страны никак не хотели принять предпоследнюю, тогда я накопил 100 очков СРИ и провел на паузе 2е реформы и вуаля, 90% Европы ваши :D . С виду не чит, в корень игры не лазил же, яб назвал ето недоработкой. Да и для коллективной игры не думаю что воплотимая задача, т.к. многие реальн незнают всех нюансов объединения.

Kalisto73
Для следующей игры я планировал взять Лотарингию. Там есть варианты - можно объединять СРИ, а можно попытаться стать ФРА.

Наварру или Бар, хотя Наварра выглядит посложнее, зато 1му играющему буит ой как весело)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64520

Лучшие авторы в этой теме

• Andrey996

64

• RAND

48

• Жора

20

• Platon