Гибель богов - Страница 2 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Гибель богов

Рекомендованные сообщения

Артур Праэтор

ОТ АВТОРА

Добрался я и до этого форума.Что ж,будем знакомы - Праэтор,или Артур Праэтор :035: Кто не знает - играю с небольшим читерством,добавляя игре "пикантности".Плюс,моя версия игрушки сильно модифицирована по мелочам.Главное для меня даже не игра,а ААР.Ну,а что касается конкретно этого ААРа - опишу сценарий.Германия отступает на Восточном фронте,на Западном и Итальянском союзники неудержимо наступают к границам Рейха.Германии гранд пипец,по любому.Но введем-ка фантастический элемент.Поставим на "сумрачного немецкого гения" и тайны Третьего Рейха.Еще заменим Гитлера на...Гитлера!Ну,придется,придется пофантазировать.Чуток "почитерим",дабы Германию не раскатали и спереди,и сзади,и сверху,и снизу.В общем - добро пожаловать во вселенную бреда Праэтора :D Ну,я начинаю...

ПРОЛОГ

001.jpg

Рейх в осаде.Норвегия,часть Нидерландов,южные Балканы еще не оккупированы врагами германского народа,но Вермахт оставил их.Пока что...

Италия окончательно пала.Французы вернулись в Париж,бельгийцы - в Брюссель,голландцы - в Амстердам.Советский Союз присоединил к себе Румынию и Хорватию,правительство Венгрии бежало,как и словаки,Югославия,Греция и Польша стали марионетками большевиков.Финляндия медленно и доблестно погибала,сопротивляясь превосходящей Красной Армии.По Норвегии маршировали советские стрелки.Бомбардировщики англичан и американцев бомбили германские города.Для Третьего Рейха настали мрачные времена.Или нет?В июне 1944 года,незримый и незамеченный никем,произошел "переворот двойников" в верхушке НСДАП.Адольф Гитлер,Герман Геринг и прочие высшие партийные чины были убиты активистами тайной организации "Рагнарёк",и были сразу же заменены их двойниками(судя по всему,в результате пластических операций были изменены внешности этих людей).Эти люди оказались куда решительнее,отбросили множество "пережитков старого национал-социализма" в виде плана Ост,Холокоста,"чистокровностью арийской расы".Сразу же реализовались технологические секреты "Рагнарёка" - заработали на полную мощность секретные подземные заводы,врачам стали доступны новые медицинские "таинства",которые позволяли быстрее лечить раненных.Промышленность заработала в невиданных масштабах,армия реорганизовывалась под корень - имея в пехотных дивизиях всего около 1,4 миллиона активных солдат и офицеров,Вермахт смог остановить продвижения даже такого колосса, как Советский Союз,на границах Рейха.Первыми изменялись пехотные дивизии - насыщались артиллерией,оснащением,дабы они могли выстоять в обороне.А тем временем в тылах разворачивалось массовое производство новой техники.К созданию готовились 9 танковых дивизий СС,30 танковых и 30 моторизованных дивизий.С воздуха их должны были прикрывать около 10 тысяч самолетов.Для бомбардировки Англии производилось ракетное оружие.Создавались авиадивизии ПВО,оснащенные новейшими истребителями - им удалось отучить союзников от бомбардировок немецких городов союзников,которые потеряли более полутора тысяч бомбардировщиков за неполный месяц(потери немцев - около 130 истребителей).Не смотря на тотальную войну,Рейх возрождался.На весну 1945 года намечалось мощное наступление в Италии - первой целью в будущих наступлениях был признан бывший союзник,которого следовало вернуть под знамена Оси.Новенькие "Королевские Тигры","Пантеры" готовились к рывку стальным кулаком.На море,построенные в рекордные сроки,вводились в строй новые корабли.В новом году должна была начаться новая война.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Falconette

ААР интересный, но при всем уважении - 22 линкора, построенные меньше чем за год, это не небольшое читерство.

Ссылка на комментарий

Артур Праэтор
Боюсь вас разочаровать, но сложность не влияет на пресловутую тактику и стратегию вашего оппонента. Чем выше сложность, тем больше бонусов у ЭВМ и, соответственно, штрафов у вас. Разница лишь в модификаторах.

И да, ИИ расстраивает. Всегда.

Про модификаторы и штрафы знаю. Просто надеялся, что будет хоть какое-то подобие разумного противника. А так - ИИ абсолютно не знает, что такое маневренная война. Его стратегия - ломануть на узком участке, если нет решительного преимущества, а потом запустить туда свои танки, которые, при наличии резервов у меня(а они всегда есть), можно запросто окружить и уничтожить. Нет, временами ИИ проявляет что-то "новенькое", но в 1944 году постоянные атаки на узких участках, контрудары в лоб, отсутствие маневрирования резервами и переброска подкреплений не с ближайших участков фронта, а черти откуда(из Литвы в Словению, к примеру) позволяют мне без проблем драть их меньшими силами и с меньшими потерями. Плюс, часто нет взаимодействия родов войск у ИИ. Единственное, чем тянет СССР - это массовостью. Когда против 2 моих дивизий 12 ихних, еще вопрос, кто победит. А у Союзников - танки: к примеру, сейчас во Франции собралось уже около 10 СВЕРХТЯЖЕЛЫХ танковых дивизий.

ААР интересный, но при всем уважении - 22 линкора, построенные меньше чем за год, это не небольшое читерство.

А я и предупреждал, что буду читерить :) Ускоренное создание флота(кстати, не только у меня, но и у ИИ) - это один из таких моментов, которые я изменил.Ждать минимум 3 года до вступления в строй линкоров нет времени, они нужны были прямо здесь и прямо сейчас. Нет, конечно был вариант с началом игры с 1936 года, или где-то с 1940, дабы к 1944 году линкоры уже достроились, но это был бы уже другой ААР, совсем другой. А так - можно считать, что на секретных заводах Третьего Рейха линкоры строились уже несколько лет :023:

Изменено пользователем Артур Праэтор
Ссылка на комментарий

Артур Праэтор

ГЛАВА VI

"Ломбардия",или битва за Италию

001.jpg

План операции "Ломбардия".

К концу марта 1945 года наконец-то закончилась переброска 5й армии из Фрисландии в Италию, и немецкая армия смогла приступить к началу операции "Ломбардия". Но бои начали греметь еще до начала операции.

26 марта Средиземноморский флот Великобритании решил нанести авиационный удар по рейду Венеции, где располагался Средиземноморский флот Германии. Удар провалился, в ответ немецкие корабли догнали британскую эскадру. Сражение было быстрым и крайне ожесточенным, Германия потеряла 3 крейсера и 11 эсминцев. Но и Средиземноморский флот Великобритании понес большие потери - на дно пошли 3 линкора, 1 авианосец, 3 легких крейсера и 16 эсминцев. Главные силы флота союзников на Средиземном море де-факто прекратили свое существование.

2 апреля в атаку перешли части 5й и 6й армий Вермахта, а так же два немецких танковых корпуса. Не смотря на слабую поддержку авиации(сказывались потери в прошлых боях), британские и американские дивизии были разбиты в первый же день боев и отброшены. Началось методичное продвижение вперед.

4 апреля дивизии танковой группы "Италия" встретили сильное сопротивление в районе Мантуи. Союзники перебросили на этот участок фронта большие силы, стремясь остановить продвижение Вермахта. В ответ в Италию были переброшены 3 воздушных корпуса с других фронтов. Было решено "добить" этот проблемный фронт в едином порыве, не считаясь с потерями. Это значило, что операция "Ломбардия" закончится только после освобождения Италии.

002.jpg

Начало II фазы операции.

10 апреля части танковой группы "Италия" растянулись от побережья Венецианского залива до Лигурийского моря. Закончилась I фаза операции - маневренные группы приготовились к решительному броску на юг. Деморализованные дивизии союзников не оказывали сопротивления, и в этот же день немецкие танкисты двинулись на юг.

11 апреля немецкая пехота с боем освободила Милан.

Уже 16 апреля немецкие танкисты решительным штурмом взяли Рим, попутно разгромив две дивизии американского гарнизона.

003.jpg

Линкор "Дюк оф Йорк", потопленный в Венецианском заливе 26 марта. Его Британскому флоту будет очень не хватать. Как и остальных кораблей.

26 апреля были освобождены Турин и Таранто. Союзнические войска на юге Италии, и без того немногочисленные, сдавались в плен. Решалась судьба Сицилии - немецкому флоту требовалось обеспечить переправу через Мессинский пролив.

1 мая немецкие дивизии вышли на линию Альбервилль-Ницца и закрепились в гористой местности. Закончилась II фаза операции "Ломбардия".

004.jpg

Конец II фазы операции "Ломбардия".

5 мая в Мессинском проливе состоялся бой немецкого Средиземноморского флота и флота союзников. На сей раз немецкие корабли получили тяжелые повреждения, но потерь не понесли. У союзников дела обстояли куда хуже - на дно пошли 5 авианосцев, 3 тяжелых крейсера и 32 эсминца. Эти потери Великобритания восполнить уже не могла.

7 мая на Сицилию переправились 11я, 12я и 13я немецкие танковые дивизии. На улицах Мессины завязались ожесточенные бои.

13 мая, после недели упорных боев, немецкие танкисты одержали победу в битве за Мессину. Англо-американский гарнизон был полностью разгромлен, остров стало некому защищать. Его окончательный захват стал вопросом времени.

22 мая начались тяжелые бои за Палермо. Немецкие танкисты, уже находившиеся на грани возможного, встретились с тремя свежими пехотными дивизиями англичан, которые закрепились в городе. Тем не менее, отборные части Панцерваффе пошли на штурм - после падения Палермо оставались считанные часы до полного освобождения Сицилии.

23 мая союзники перебросили в Палермо еще 3 дивизии, а на следующий день - две танковые бригады и бригаду парашютистов. Бои достигли своего максимального накала. Город пылал.

28 мая бои за Палермо закончились, остатки гарнизона Сицилии капитулировали. Истощенные до предела немецкие танкисты смогли вздохнуть свободно - операция "Ломбардия" закончилась.

29 мая немецкий флот потопил у Мальты 1 легкий крейсер и 10 транспортов. Этот бой стал первым плохим предзнаменованием для гарнизона Мальты.

005.jpg

Результат операции "Ломбардия". Италия свободна!

Вермахт во время молниеносной операции понес довольно большие потери - 95 тысяч солдат и офицеров(около 40 процентов личного состава дивизий) убитыми и раненными, 310 самолетов, 816 танков и САУ(из 1200 на начало операции). Немецкие танковые дивизии были отправлены на переформирование, а на базе 4го и 5го танковых корпусов начался заново создаваться Африканский корпус - для будущей высадки в Африке. Союзники же понесли огромные потери, как в материальном, так и в моральном плане. Была утрачена вся Италия с ее стратегическими ресурсами, городами и заводами. Удар в "подбрюшье" Третьего Рейха закончился крахом. Погибло, получило ранения и попало в плен более 250 тысяч солдат и офицеров(большинство - пленными), сгорели более 1300 танков, 800 самолетов. Помимо этого, невосполнимые потери понес флот Союзников. Создав почти заново фронт на границе с Италией, Союзники поплатились большой ценой - перебросками с фронта в северной Франции. Их командование считало, что после "Зигфрида" немецкая армия нескоро сможет возобновить наступление. А тем временем отсчет континентальной Франции шел уже на дни и недели - заканчивалась разработка плана "Парижская опера" по окончательному разгрому Союзников на материке.

Ссылка на комментарий

Артур Праэтор

По самой операции - огорчило ничтожное сопротивление союзников, да и войск в Италии у них было очень мало :020: Иногда даже удавалось брать количеством,а не качеством. В Италии красивая война, видимо, умерла - просто захватывал территории, британцы даже не контратаковали. Вообще. Но есть уже продвижения к лучшему, причем нехилые - во Франции, даже учитывая переброску войск в Италию, Союзники ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ЭТОТ ААР создали мощные резервы в тылу фронта(в них вошли даже 2 сверхтяжелые танковые дивизии). "Парижская опера" должна выйти очень зрелищной и кровавой. Надеюсь, британские сверхтяжелые танки меня не разочаруют :022:

Ссылка на комментарий

DarkenRal

Очень интересный и содержательный ААР, могу только пожелать продолжать его и побольше сопротивления со стороны Союзников :D

Ссылка на комментарий

Отличный ААР. Ждёмс продолжения

Ссылка на комментарий

Артур Праэтор

ГЛАВА VII

Пожар в Средиземноморье

admiralhipper.jpg

Немецкий тяжелый крейсер "Бруммбар", потопленный во время 1го боя у Мальты.

Немецкий Генштаб прекрасно осознавал, что инициативу в войне удалось выбить большой ценой, и ее потеря была непозволительной для Вермахта. Посему Третий Рейх пошел на рискованный шаг - без длительной оперативной паузы было решено провести "Парижскую оперу", но перед этим высадить десант в Северной Африке. Кроме того, было решено вернуться в Норвегию, которая с лета 1944 года была ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНА ОТ ВОЙСК ГЕРМАНИИ, но так и не была занята войсками антигитлеровской коалиции, кроме небольшого участка на севере. И, не смотря на "наполеоновские" планы, было решено еще и высадить десант в Финляндии. Наступала эпоха перемен.

zparatrooper1.jpg

Немецкие парашютисты. Им суждено взять штурмом Мальту.

2 июня союзники попытались десантом высадиться на Сицилии, но были встречены силами дивизии ландвера при поддержке Кригсмарине, понесли огромные потери. Англичане были вынуждены остановить высадку.

8 июня у побережья Мальты произошел морской бой, после которого немецкая палубная авиация и тяжелая артиллерия обрушилась на рейд порта. Немцы в бою потеряли 2 тяжелых крейсера, Мальтийская эскадра Великобритании перестала существовать - на дно пошли 3 линкора, авианосец, 5 эсминцев и 60 транспортных судов.

9 июня бой у Мальты повторился. На сей раз немцы потеряли только 3 эсминца, а британцы снова лишились большого количества крупных судов - 3 тяжелых крейсеров, 23 эсминцев и 51 транспорта.

10 июня на Мальту высадились парашютисты пяти немецких воздушнодесантных дивизий. Их высадка была настолько неожиданной, а флот и авиация оказала настолько сильную поддержку, что уже к вечеру остров оказался под полным контролем Третьего Рейха.

1281165127_picture_13.jpg

Британский сверхтяжелый танк "Черный Принц".

12 июня состоялся 3й морской бой у Мальты. Союзники потеряли 2 крейсера, 4 эсминца и 8 транспортов. Немцы потеряли 2 эсминца и 1 тяжелый крейсер.

13 июня, не встретив НИКАКОГО сопротивления, немцы высадились в Мисрате. Первоначально их силы состояли только из трех дивизий морской пехоты - узнав об этом на следующий день, британцы двинули на Мисрату две танковые дивизии, одна из которых включала в свой состав танки "Черный принц". От Кригсмарине зависело, встретят ли морпехи их одни, или при поддержке мощных орудий "Пантер", которые ждали очереди для перевозки.

14 июня настал критический день для Африканской армии - британцы бросили против морпехов сверхтяжелые танки "Черный Принц" при поддержке самоходных орудий "Черепаха". В этот день немецкие морпехи были оттеснены почти до самых пристаней и несли тяжелые потери.

15 июня переброска двух танковых корпусов задерживалась - британцы блокировали порты в Италии. Положение десанта стало еще более тяжелым. Тем не менее, появился позитивный сдвиг - прибыла авиация, которая весьма успешно принялась уничтожать британскую бронетехнику. Морпехам удалось провести несколько контратак и выйти на окраины Мисраты.

16 июня в Мисрату все же прибыл огромный транспортный флот Германии, который привез с собой два танковых и два моторизованных корпуса. Едва ли не с ходу немецкие "Пантеры" выдвигались в бой, который шел всего в нескольких километрах.

17 июня британские танковые дивизии, включая элиту - части, оснащенные "Принцами" и "Черепахами" - были окончательно разбиты. началось расширение плацдарма Африканской армии.

19 июня Средиземноморский флот потопил 3 крейсера и 9 транспортов в 4м бою у Мальты.

001.jpg

Плацдарм в Африке.

Во время двух масштабных операций немцев, высадки на Мальту и в Ливии, немцы потеряли около 15 тысяч солдат и офицеров убитыми и раненными, 134 самолета, 45 танков. Потери союзников были больше - 19 тысяч солдат и офицеров, 121 самолет, 198 танков. Тем не менее, потери обеих сторон были не критичными, жаркие бои еще предстояли в будущем. Но стратегический выиграш Германии был куда больше - удалось почти полностью прервать коммуникации союзников в Средиземноморье, создать новую угрозу Египту. Это отвлекло внимание союзников, и они были вынуждены начать перебрасывать войска из Франции. Но прежде чем заняться "Парижской оперой", следовало провести еще несколько операций - по высадке в Норвегии и Финляндии. Их общий план получил название "Скандинавия".

Ссылка на комментарий

AndreiZhinkin

Неплохой ААР, но уже не интересно читать - скоро будет победа.

Ссылка на комментарий

Артур Праэтор
скоро будет победа.

Ага. Глав через 5 я смогу добить Великобританию, надеюсь. Еще через 10-15 глав - Советский Союз. И еще глав 5 - на США. По моим расчетам, ААР далек до завершения. Пока я только захватил инициативу на Западе и занимаю выгодные позиции для удара по Лондону и Парижу.

Ссылка на комментарий

Ага. Глав через 5 я смогу добить Великобританию, надеюсь. Еще через 10-15 глав - Советский Союз. И еще глав 5 - на США. По моим расчетам, ААР далек до завершения. Пока я только захватил инициативу на Западе и занимаю выгодные позиции для удара по Лондону и Парижу.

А что у вас за мод стоит господин Праэтор?Дидей?И Кстати что за версия игры?

Ссылка на комментарий

Артур Праэтор

Обычная For the Morherland, только модифицированная лично мной, версия 3.05.

Ссылка на комментарий

Обычная For the Morherland, только модифицированная лично мной, версия 3.05.

Сам не раз играл этот сценарий Удавалось выкинуть союзников в море во Франции и Италии а также остановить Совок(Правда ценой большей части Прибалтики кто играл тот поймёт ;)).Единственный минус играл в Семпер Фи с Дидеем(а это на порядок сложнее чем в Виниле даже на нормальном уровне) + у Райха больно туго с мэнпауром

Изменено пользователем Vuze
Ссылка на комментарий

Gensek Cherdenko

И всё же, одни победы Вермахта делают ААР неинтересным. Хотелось бы чтобы Вермахт показал свои оборонные способности в этом ААР`е. Ну, а так, продолжай.

Ссылка на комментарий

Артур Праэтор
Хотелось бы чтобы Вермахт показал свои оборонные способности в этом ААР`е.

Так он и показывает :) Просто я не делаю на это большой акцент. ИИ постоянно кидается в атаки, но частные, на участках в 2-3 провы. Эластичная оборона на большую глубину - это скорее СССР, 1941 год. У Германии сейчас "ни шагу назад" на Востоке. Пока удается держаться.

Ссылка на комментарий

Так он и показывает :) Просто я не делаю на это большой акцент. ИИ постоянно кидается в атаки, но частные, на участках в 2-3 провы. Эластичная оборона на большую глубину - это скорее СССР, 1941 год. У Германии сейчас "ни шагу назад" на Востоке. Пока удается держаться.

Не мог бы ты выложить скрин того что у тебя твориться на Востоке? Так ради интереса

Ссылка на комментарий

А человеческие ресурсы добавляли через чит-коды?

Ссылка на комментарий

Крымчанин

Очень интересное чтиво. Сам часто прибегаю к читам, но зедсь как-то наплевать. Автору респект!

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16694

Лучшие авторы в этой теме

  • Артур Праэтор

    19

  • Gensek Cherdenko

    6

  • Vuze

    3

  • Razor_Ex

    2

  • Holst

    2

  • ibnXattab

    1

  • Triumph1

    1

  • Eichenblatt

    1

  • Vadimster

    1

  • Falconette

    1

  • Крымчанин

    1

  • AndreiZhinkin

    1

  • DarkenRal

    1

  • Napik

    1

  • Peresvet

    1

  • jyddyj

    1

  • DornianSlayer

    1

  • graf921

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...