Михаил Горбачев призывает устроить новую "перестройку" - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Михаил Горбачев призывает устроить новую "перестройку"

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4
Бывший глава СССР Михаил Горбачев предлагает устроить в стране еще одну "перестройку".

По его словам, политика и выборы в РФ превратились в их "имитацию".

"Нам нужна новая система управления страной, — приводит его слова агентство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". — Большое беспокойство вызывает здравоохранение, образование, наука".

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ответ "Единой России":

В руководстве "Единой России" не разделяют Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о необходимости возобновить процесс перестройки в стране. "Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну", — сказал секретарь Генсовета Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сергей Неверов, комментируя заявление Михаила Горбачева.

Представитель руководства партии не согласен и с теми оценками, которые дал экс-президент проводимой сегодня в РФ политике. "Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал — те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева", — подчеркнул Неверов.

По его словам, сегодня действия российской власти, президента поддерживает большинство жителей страны. "И это лучшее доказательство правильности избранного курса", — считает политик.

Михаил Горбачев считает, что в России необходимо возобновить перестройку. "Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной", — заявил экс-президент СССР, выступая накануне в рамках открытой лекции в Москве.

В частности, по мнению Горбачева, "надо, чтобы были выборы, а не их имитация". Он также заметил: "большое беспокойство сейчас вызывают здравоохранение, образование, наука".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не поддерживает инициативу, выдвинутую Михаилом Горбачевом о необходимости проведения в стране перестройки. "Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек", — сказал он.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Награждение Горбачёва
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Captain Willard
Ну так сразу на горную дорогу не дело выкатывать.

так шоссе не построили в предыдущие ему годы

Ссылка на комментарий

так шоссе не построили в предыдущие ему годы

Ну так есть равнины, где можно проверить состояние велосипеда, понять где надо шины подкачать, где смазать, где спицы заменить.

Зачем сразу такие крутые и резкие склоны?

Ссылка на комментарий

Captain Willard

так поздно уже было, если бы перестройку начали лет на 10 раньше - СССР имел бы шансы на выживание, но ситуация в 80-ых была уже для Советов намного хуже

Ссылка на комментарий

так поздно уже было, если бы перестройку начали лет на 10 раньше - СССР имел бы шансы на выживание, но ситуация в 80-ых была уже для Советов намного хуже

Такие резкие реформы тоже не дело.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Горби подарил украинцам свободу. Почему украинцы должны его ругать?))))

Ссылка на комментарий

kirov21

Я могу предположить что один Горбачев страну ну никак не развалил. Наверное это все таки общественные процессы, а не пришел\поломал.

Ссылка на комментарий

Гессенский стрелок
Я могу предположить что один Горбачев страну ну никак не развалил. Наверное это все таки общественные процессы, а не пришел\поломал.
У Троцкого уже в 1936 году была высказана гипотеза относительно подобного развития событий. В его работе «Что такое СССР и куда он идет» (на Западе известной как «Преданная революция») есть место, где он описывает самый худший сценарий. Бюрократия консолидируется, осознает свои интересы, по-настоящему становится классом, превращаясь в буржуазию. Режим идет на диалог и примирение с Западом, приватизирует собственность, создавая тем самым уже полноценный капиталистический порядок. Для Троцкого это некий кошмарный сон, он пишет, что это маловероятно, что это крайний сценарий. Именно этот крайний вариант и оказался самым точным прогнозом…

Можно взглянуть на распад СССР и с точки зрения миросистемного анализа. Тогда придется констатировать, что попытки Советского Союза и его сателлитов выйти из капиталистической системы в очень большой степени способствовали демократизации и модернизации западного капитализма и миросистемы в целом. Они создавали постоянную угрозу для миросистемы и тем самым стимулировали процессы перераспределения долгов, собственности, власти, заставляли правящие классы искать компромисса с трудящимися. Это относится не только к рабочему классу Запада, но и странам Юга - Африке, Азии, Латинской Америке.

Начиная с середины 1970-х годов динамика процесса меняется. Первым сигналом становится возвращение в капиталистическую миросистему стран Восточной Европы, начавшееся не в 1989 году, когда распался Варшавский договор, а в 1973 году в связи с нефтяным кризисом. Тогда после нефтяного кризиса брежневское руководство СССР приняло стратегическое решение. Стало окончательно ясно, что можно не проводить внутренние реформы, поскольку высокие цены на нефть позволяли ничего не менять - ни в СССР, ни в братских странах.

Никаких реформ не надо, не надо ломать себе голову над тем, как повысить эффективность системы, как стимулировать инновации, все, что нужно, - купим. Нефть стремительно поднялась в цене в 1973 году. Советское руководство использовало эту ситуацию, чтобы начать подкупать собственное население, пытаясь обеспечить более высокий потребительский стандарт за счет экспорта нефти, газа, сырья. В итоге Советский Союз вернулся в миросистему - в качестве поставщика сырья. В миросистему, с благословения Кремля, вернулись и другие страны Восточного блока.

В начале 1970-х годов СССР начал в международном разделении труда выполнять ту самую роль, которая присуща и постсоветской России - поставщика сырья. Но выполнял он ее с неадекватной своему месту экономической системой и политическим статусом: он был слишком развит и силен для этой скромной роли. Страны Восточной Европы попадают в долговую зависимость от Запада тоже не без помощи СССР, который считался, по существу, гарантом их долгов. В Польше, Венгрии начиная уже с конца 1970-х -начала 1980-х годов обслуживание внешнего долга является структурным фактором экономики. В этом смысле Восточная Европа дает классические примеры периферийного развития. Причем зависимость проявляется не только в том, как осуществляется эксплуатация ресурсов, но и в том, как организована экономика. Постепенно экономика перестраивается с решения внутренних задач на внешние.

Легко догадаться, что проведенная Михаилом Горбачевым перестройка (которая, кстати, совпала со стабилизацией и снижением цен на нефть) закрепляла тот же процесс. Перепуганные хранители советской обрядности говорили про каких-то «агентов влияния», по указаниям иностранных разведок разрушавших великую страну. А на самом деле работал экономический механизм. Политики лишь его обслуживали.

Советский Союз экономически и политически должен перестать существовать, потому что он как социополитическая структура оказался негоден для той новой роли, которую взялся играть в международном разделении труда. Ему нужно создать новую социальную, экономическую и политическую системы, которые были бы адекватны данной роли. В этом смысле поворот к капитализму закономерен, а периферийный характер русского капитализма был в достаточной мере предопределен изначально.

Является ли сложившееся общество в полной мере буржуазным, стопроцентно капиталистическим? Постсоветские структуры отличаются от классической модели свободного предпринимательства, хотя в общем соответствуют динамике позднего корпоративного капитализма. Отличие в том, что модели корпоративного капитализма, которые мы имеем на Западе, все равно вырастали из свободного предпринимательства, а на территории бывшего СССР мы имеем дело с корпоративной моделью, которая вырастает не из свободного предпринимательства, а из государственно организованной экономики. При внешнем сходстве есть некоторые генетические различия. С другой стороны, вспомним Розу Люксембург и Андре Гундер Франка, которые показали, что капитализм, приходя в периферийные страны, не делает их насквозь капиталистическими. Скорее они становятся полукапиталистическими. То есть они становятся капиталистическими в той мере, в которой они включены в международное разделение труда. Их элиты обуржуазиваются и становятся частью международных элит в той мере, в какой они связаны с Западом. Внутри своего общества они могут жить «по традиции», осуществлять старые модели воспроизводства. Причем некапиталистические производственные отношения, поставленные на службу капиталистическому рынку, становятся конкурентными преимуществами. Попросту говоря, если можно поставлять на международный рынок товар, производимый рабочим, которому по полгода не платят зарплату, то это огромное конкурентное преимущество. Правда, это преимущество имеет значение только в той мере, в которой мы работаем именно на мировой рынок. На внутреннем рынке углубляется кризис, потому что этот рабочий ничего не может купить.

Ссылка на комментарий

metalhead
не, я просто не понимаю, почему в любой беде/проблеме крайними становятся американы? Развалили РИ - омерика!11, развалили совок - омерика!111, Собчак вышла на митинг - омерика!111, в подъезде обвалилась побелка - омерика111

Чего тут понимать—образ внешнего врага, совершенно нормально, что его происки ищут почти во всех социально-экономических неурядицах. Вон, на Украине до сих пор высматривают Ымперскую агрессивную политику Путена, какие-то телодвижения и т.п.

Пендосы *удаки, конечно, но во всем дерьме их обвинять...Это к Проханову, БГ и прочему агитпропу...

Ссылка на комментарий

Чего так на Горби наезжаете? Ымперское величие припекает зад? Совок же рухнул только по той причине, что за годы застоя он стал настолько хрупок, что реформ система не выдержала, подобно велосипеду, который годами стоял в гараже, а тут его взяли на дикую горную дорогу.

Да нет. Просто надоело это старое трепло. И потом о каких реформах речь? Вы, что же считаете, если пожар в доме устроить. то потом можно сказать: ну это такая вот подготовка к ремонту.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Я могу предположить что один Горбачев страну ну никак не развалил. Наверное это все таки общественные процессы, а не пришел\поломал.

Тогда почему вы обвиняете Гитлера во всех грехах? Неужели он один смог покорить всю Европу и сжечь миллиарды евреев? Или таки это общественные процессы?

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Ну так есть равнины, где можно проверить состояние велосипеда, понять где надо шины подкачать, где смазать, где спицы заменить.

Зачем сразу такие крутые и резкие склоны?

Аппетит приходит во время еды, народ постепенно понял, что можно вытворять все что угодно и больше ничего не будет :) Кто посообразительней - подсуетился и решил создать своё государство с преферансом и курвами, люди опять заговорили про нации, так что этой стране было не помочь, либо выпиливание населения с помощью армии, либо развал. :)

Ссылка на комментарий

UBooT

Мне тоже не понятно, чего так ВСЕ накинулись на Горбачёва... Ему кстати уж за 80... ДП его вообще вешать собрался, хотя оба социал-демократы... Развалил Империю... Дык она сама развалилась, а он , кстати, не просто глядел на это и уж тем более не расковыривал специально, а нормально по-имперски боролся - Декабрьские события 1986 года (Казахстан) или Тбилисские события 1989 года или ещё что... Всё как положено - гореть, войска, десятки трупов...

А про новую перестройку, так так любой недвоечник скажет, что надо двигаться и ток возникает только между разностью потенциалов...

Ссылка на комментарий

Когда Литва объявила независимость - нас тоже не погладили по головке. -_-

06557352.jpg

Ссылка на комментарий

UBooT
Когда Литва объявила независимость - нас тоже не погладили по головке. -_-

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И про вас помню, дада...

Ссылка на комментарий

Да Горбачев конечно не святой, но обвинять его во всех смертных грехах, в развале союза, а тем более слышать это от монархистов, ну это вообще. ;)

Он пытался привнести либеральные идеи в систему, омолодить её от застоявшегося состояния, в итоге получилось что люди захлебнулись от новых идей, прав и возможностей, впали в эйфорию, а когда опомнились уже и союза не было. ^_^

Правда никто поначалу и не заметил что та же советская номенклатура перетекла уже в российское правительство.

Изменено пользователем Melzer
Ссылка на комментарий

UBooT
Правда никто поначалу и не заметил что та же советская номенклатура перетекла уже в российское правительство.

:lol: Потому что она не из тех, кто "захлебнулись от новых идей, прав и возможностей, впали в эйфорию"... Да и не только в российское правительство...

Это же, блин - тот самый новый советский человек -"стальные руки-крылья, а вместо сердца"... Поколения борьбы за выживаемость и плавучесть у кормушки... Это вам не хухры-мухры самогон по лавкам...

Ссылка на комментарий

:lol: Потому что она не из тех, кто "захлебнулись от новых идей, прав и возможностей, впали в эйфорию"... Да и не только в российское правительство...

Это же, блин - тот самый новый советский человек -"стальные руки-крылья, а вместо сердца"... Поколения борьбы за выживаемость и плавучесть у кормушки... Это вам не хухры-мухры самогон по лавкам...

Чего греха таить - приспособленцы есть везде, нашлись хитропопые умные люди - подсуетились, как гнуть старые порядки в новом обличье, создавая видимость изменений в стране. А что же изменилось? Людям разрешили жить в кредит, приватизировать имущество и воровать.

Изменено пользователем Melzer
Ссылка на комментарий

UBooT
Чего греха таить - приспособленцы есть везде, нашлись хитропопые умные люди - подсуетились, как гнуть старые порядки в новом обличье, создавая видимость изменений в стране. А что же изменилось? Людям разрешили жить в кредит, приватизировать имущество и воровать.

:D Слово "приспособленцы" они сами и придумали... Для той же эволюции в непотопляемости... А как быть не приспособленцем, если каждые 15-20 лет меняется то генеральный курс партии, то политический строй ?

И врагов всегда выгоняют и карают ? А семья как, дети ?

Ссылка на комментарий

:D Слово "приспособленцы" они сами и придумали... Для той же эволюции в непотопляемости... А как быть не приспособленцем, если каждые 15-20 лет меняется то генеральный курс партии, то политический строй ?

И врагов всегда выгоняют и карают ? А семья как, дети ?

Россия - огромный многонациональный цирк. :lol: Что князю в голову взбредет, от того и плясать. Сегодня скажем они либералы-центристы и за народ, а уже завтра они ратуют за великого вождя. :)

Ссылка на комментарий

UBooT
Россия - огромный многонациональный цирк. :lol: Что князю в голову взбредет, от того и плясать. Сегодня скажем они либералы-центристы и за народ, а уже завтра они ратуют за великого вождя. :)

Кстати, чёта вспомнил одного нашего известного областного деятеля, давно уж в Москву перебрался в пиар-технологи... Дык вот в аккурат после чтения его статьи в одной молодёжной газете об истинных ценностях и приспособленцах, которые носят изделия "вражеского" приспособленца Levi Strauss`а и какие все плохие, увидел его, его родственники жили в нашем доме, в как раз таки в оных изделиях... И если джинсы тогда ещё можно было как-то купить у цыган, то джинсовая куртка была просто чудом на земле...

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21457

Лучшие авторы в этой теме

  • Melzer

    23

  • electromagic

    20

  • Geremande

    17

  • O-Ren

    15

  • Captain Willard

    13

  • МИК

    10

  • UBooT

    9

  • kulbek

    9

  • Оружейник

    6

  • Treml

    6

  • belogvardeec

    5

  • Kervan

    5

  • lavpaber

    5

  • MihaLbl4

    4

  • йцукенгшщз

    4

  • Ленивый бабай

    4

  • skelet

    4

  • metalhead

    4

  • Otto von Bismarck

    4

  • WalkerQ

    3

  • Julien

    3

  • Дохтур

    3

  • 斯頓波

    2

  • OmarBradley

    2

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...