Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Командная сосиска №2 (Команда №1)

Kronic

Рекомендованные сообщения

Да, Мадрид отбила испанка.

Пока воевать с ней не хотел просто потому что все кроме ирокезов воюют с майа. Объявим войну испанке - она с майа замирится, торговать начнет.

По городам да, проблема со счастьем встает в полный рост, особенно если все таки удастся Эцну взять. Поэтому все предложения принимаются. По мне и Гумарнах и Ламанай для нас бесполезны, но только в случае взятия следующих городов. Пока Гумарнах нам территорию контролит, позволяет грейдить пехоту и лечиться быстрее. А так следующим ходом цирк в Дублине и через два хода торговля с ацтеками заканчивается, там вроде наших два на их один менялись.

По городам да, проблема со счастьем встает в полный рост, особенно если все таки удастся Эцну взять. Поэтому все предложения принимаются.

А может не сжигать города, а продать их? :) Например, Гумарках продать Испании, а Такалик-Абах - ирокезам. Пусть продолжают войну. Ну, или не ирокезам, а кому-то другому. Хотя то, что два агрессивных соседа воюют друг с другом - вам крайне на руку и лучше не создавать условий для их мира. Так же, стоит посмотреть - может ИИ купит город, но сразу же начнет его сжигать. Тогда вы и от города избавитесь, и денежку получите ;)

Изменено пользователем simon

Ход 158 и последний

Итак, решил все же написать итоговый отчет.

Игра закончилась очень символично и на мажорной ноте для нас:

Эцна палаНажмите здесь!
 108441259.jpg [Cкрыть]

Со взятием Эцны мы вышли даже на второе место по очкам, обогнав Майа.

Из армии у них сейчас два двухмоторных бомбера в Чичен-ице, одна арта в Уашактуне, которую им нужно убирать, тк. мы город берем. Как видно из скрина, у нас появилась первая пехота, два юнита проапгрейдились и еще 1000 монет лежит. С ее силой нам уже не страшны особо бомберы, можно брать Калакмуль и научный город ниже Уашактуна.

Да, мы все также отстаем от майа наук на 8, но при этом Манхэттен они пока так и не построили, армии нет, производственный город потерян и за Калакмулем и Чичен-ицей уже их столица. Поэтому если считать ацтеков уже финально LIA, то я думаю что мы побеждаем (ну посмотрим еще их финальный сейв).

Глобально игра была для меня лично очень интересной, получил большое удовольствие. Понятно что если бы не соглашение с ацтеками, то ничего бы не вышло, за счет хорошей стратегии и нашей большой войны майа ушли в огромный отрыв. Но хорошее развитие на старте, дипломатия, плюс мы всю игру рулили по тактике и за счет этого много отыгрывали и очень неплохой финал.

Ну добавлю свои пару слов. На самом деле, все не завершилось бы так если бы не Саймон и его упорство. Последние 30 ходов, а может и больще сделаны его руками. Спасибо Саймону.

Развивались мы не плохо. Думаю начальной стратегической ошибкой была все-таки постройка Джене. Задумка была ослабить Майя, думаю вместо Джене мы успели бы построить Великую Стену инженером, что позволило бы нам наверное удержать Труро, ну т.д.

Но в целом думаю мы неплохо отыграли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 463
  • Создано 04.04.2013
  • Последний ответ 12.10.2014
  • Просмотры 45832
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 9.39
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...