Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вот это аватарка

r25

Ава Оружейника  

61 голос

1. 1. Считаете ли вы приемлемым устанавливать на аватар фотографию военачальника нацистской Германии, виновного в гибели тысяч граждан СССР и расстрелах красноармейцев?

• Да
      27
    • Нет
      31

Рекомендованные сообщения

kalistor
Считаете ли вы приемлемым устанавливать на аватар фотографию кенгуру свободной Австралии, виновного в гибели тысяч граждан австралии и создании дтп на дорогах сего прекрасного участка земли?

Кенгуру- коренные жители :lol:

Captain Willard

эко вас бомбануло с этой фоты

Gary-Neville-and-Paul.jpg

правда могу вас разочаровать, что ваши обсуждения на 2 предыдущие страницы пусты

они не геи :)

Белый Волк
они не геи :)

01.jpg

Isaac New

Да бог с ним с Гендальфом? Это стало понятно, когда он начал Дамблдора играть. Но Сайлар - он тоже гей?

Гессенский стрелок
Да бог с ним с Гендальфом? Это стало понятно, когда он начал Дамблдора играть. Но Сайлар - он тоже гей?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Да бог с ним с Гендальфом? Это стало понятно, когда он начал Дамблдора играть.
их разные актеры играли.

Isaac New
кто? их разные актеры играли.

Ну ок. Значит, просто похожи

lavpaber
Да, я патриот.

не путай слово "патриот" со словом "идиот"

O-Ren

Отрадно слышать это от представителя БД. Повторяй это почаще, особенно в вашей конфе и закрытом разделе.

Вот и я про тоже.

О гуманном набожном Гудериане

Владимир Осипович Богомолов - писатель, участник Великой Отечественной войны.

...с наибольшей любовью и уважением, точнее, пиететом изображен немецкий генерал Гейнц Гудериан. Вот он, истинный отец-командир, “гений и душа блицкрига”, ночью в заснеженной лощине, вблизи передовой, обращается с короткой речью и беседует с боготворящими его солдатами, для них он идол, и, естественно, даже рядовые обращаются к нему на “ты”: “Прикажи атаковать, Гейнц!.. Десять русских покойников я тебе обещаю!..”....

...Вот он, нежный любящий супруг, уже в Ясной Поляне в кабинете Льва Толстого, сидя за столом великого писателя, пишет проникновенное письмо любимой жене Маргарите, а затем читает роман “Война и мир”, проявляя при этом в мыслях удивительно высокий интеллектуальный и нравственный уровень, и, растроганный, умиляется поступку “графинечки” Ростовой, приказавшей при эвакуации из Москвы “выбросить все фамильное добро и отдать подводы раненым офицерам”....

...А вот и совсем другая краска: смело и независимо, как с подчиненным, он говорит по телефону с командующим группой армий “Центр” генерал-фельдмаршалом фон Боком, “прерывает дерзко вышестоящего” и, “не дослушав, кладет трубку”. Он такой, он может, он и самому фюреру, если надо, правдой-маткой по сусалам врежет, к тому же набожен и чист не только телом, но и душою, помыслы его возвышенны и даже, дописывая боевой приказ, он произносит вслух: “Да поможет мне Бог”...

Кто же он был, Гейнц Гудериан,- в жизни, а не сочинительстве? Обратимся к фактам его биографии...

....В ночь на 21 июля 1944 года, едва оправясь от покушения, Гитлер назначает “верноподданнейшего Гейнца” начальником генерального штаба сухопутных войск (ОКХ). В приказе по случаю вступления в должность Гудериан, очевидно, в силу своих “антифашистских” убеждений, писал: “Каждый офицер генерального штаба должен быть еще и национал-социалистским руководителем. И не только из-за знания тактики и стратегии, но и в силу своего отношения к политическим вопросам и активного участия в политическом воспитании молодых командиров в соответствии с принципами фюрера”. Спустя трое суток - 24 июля - с благословения Гудериана в немецком вермахте, в основном беспартийном, воинское отдание чести было заменено нацистским приветствием с выбрасыванием руки - “Хайль Гитлер!”. Весной предшественник Гудериана Цейтцлер и другие генералы отговорили фюрера от этого нововведения...

Одновременно Гитлер в знак особого доверия назначил Гудериана вместе с генерал-фельдмаршалами Кейтелем и Рундштедтом, как наиболее преданных ему людей, членами “суда чести”, учрежденного Гитлером “для изгнания негодяев из армии”. Уволенные генералы и офицеры автоматически пропускались через “народный” трибунал не менее фанатичного сатрапа Фрейслера и так же автоматически приговаривались к смертной казни; как правило, она осуществлялась двумя придуманными лично фюрером способами повешения: на рояльных струнах - “для замедленного удушения” жертвы или “как на бойне” - крюком под челюсть.

В своих мемуарах Гудериан вскользь упоминает о своем участии в “суде чести”, сделав оговорку о своей якобы пассивности, однако быть пассивным там было невозможно: заседания судов “чести” и “народного”, так же как и сам процесс казни, снимались кинооператорами, и сюжеты эти по ночам показывались Гитлеру в его Ставке “Вольфшанце”. Видевшие эту хронику немцы свидетельствуют - и Гудериан, и Рундштедт, и Кейтель со злобными лицами буквально “выпрыгивали из своих мундиров”, демонстрируя под объективами кинокамер свою ненависть к противникам фюрера, хотя “судили” они в большинстве своем невиновных и непричастных к заговору людей, многих из которых Гудериан знал по четыре десятилетия и больше - еще по совместному обучению в кадетских корпусах в Карлсруэ и в Гросс-Лихтерфельде под Берлином. Всего через “суд чести” было отправлено на казнь 56 немецких генералов и свыше 700 офицеров; еще 39 генералов в преддверии “суда чести” покончили жизнь самоубийством, а 43 погибли при различных “несчастных случаях” и таким образом тоже уклонились от позорной смерти.

Будучи начальником генштаба ОКХ, Гудериан с 1 августа по 2 октября 1944 года руководил подавлением Варшавского восстания, координировал действия эсэсовских частей Бах-Зеленского и соединений 9-й армии; выполняя директивное распоряжение - “…расстреливать всех поляков в Варшаве, независимо от возраста и пола… Пленных не брать… Варшаву сровнять с землей…”, - давал конкретные указания о нанесении бомбовых ударов по кварталам города, занятым восставшими, и деловые рекомендации, как выдавливать повстанцев из зданий - выжигать огнеметами. При подавлении восстания погибло 200 000 поляков, а Варшава была превращена в руины. Активное участие вермахта в этой чудовищной карательной акции зафиксировано и в сотнях немецких документов, в частности, в широко известном приказе командующего 9-й армией, поздравившего с победой 3.10.44 г. от себя и от имени командующего группой армий “Центр” “всех солдат сухопутных сил, войска СС, авиации, полиции и всех других, кто с оружием в руках участвовал в подавлении восстания”.

Вернемся, однако, в начало декабря 1941 года, когда командный пункт Гудериана действительно находился в Ясной Поляне. Следы пребывания генерала и его подчиненных в музее-усадьбе вскоре получили мировую огласку и позднее попали в материалы Нюрнбергского процесса (документ 51/2): “В течение полутора месяцев немцы оккупировали всемирно известную Ясную Поляну… Этот православный памятник русской культуры нацистские вандалы разгромили, изгадили и, наконец, подожгли. Могила великого писателя была осквернена оккупантами. Неповторимые реликвии, связанные с жизнью и творчеством Льва Толстого, - редчайшие рукописи, книги, картины - были либо разорваны немецкой военщиной, либо выброшены и уничтожены…”

Несмотря на то, что не только Советским Союзом, но и Польшей, и Францией были переданы целые тома юридических доказательств военных преступлений Гудериана, он, как и обещали ему американцы, в июне 1948 года был освобожден...

BBC

В отличие от военачальников, попытавшихся уничтожить Гитлера, чтобы спасти Германию, Гудериан сохранил верность режиму. Вместе с Кейтелем и Рундштедтом он входил в состав "тройки", рассматривавшей дела высших офицеров, заподозренных в причастности к заговору. Их лишали воинских званий и передавали в руки "народного трибунала", что означало неминуемую смерть...

...В послевоенных воспоминаниях Гудериан деликатно назовет Холокост и зверства над гражданским населением "махинациями, которые проводились по линии партийной и административной без участия военных"...

... До конца жизни он не чувствовал за собой никакой вины, не скрывал враждебного отношения к бывшим противникам и выступал за восстановление старых границ и военной мощи Германии....

Энциклопедия Третьего рейха

После неудачного покушения на фюрера Гудериан вместе с Кейтелем и Рундштедтом по приказу Гитлера расследовал дела армейских офицеров, оказавшихся причастными к заговору. Их лишали воинского звания и передавали в руки Народного трибунала, что означало верную смерть. В награду за верность Гитлер назначил Гудериана в июле 1944 начальником Генерального штаба сухопутных войск, на этом посту он пробыл до марта 1945.

Ричард
Вернемся, однако, в начало декабря 1941 года, когда командный пункт Гудериана действительно находился в Ясной Поляне. Следы пребывания генерала и его подчиненных в музее-усадьбе вскоре получили мировую огласку и позднее попали в материалы Нюрнбергского процесса (документ 51/2): “В течение полутора месяцев немцы оккупировали всемирно известную Ясную Поляну… Этот православный памятник русской культуры нацистские вандалы разгромили, изгадили и, наконец, подожгли. Могила великого писателя была осквернена оккупантами. Неповторимые реликвии, связанные с жизнью и творчеством Льва Толстого, - редчайшие рукописи, книги, картины - были либо разорваны немецкой военщиной, либо выброшены и уничтожены…”

Вот за это его надо было расстрелять.

йцукенгшщз

аморально и безнравственно ящитаю

Roger Young

Считаю Гудериан сделал для своей страны гораздо больше, чем многие из здесь присутствующих. И уж его изображение на аватаре иметь куда лучше, чем голубых или Маргарет Тетчер.

Ричард
Изменено пользователем Ричард
Считаю Гудериан сделал для своей страны гораздо больше, чем многие из здесь присутствующих. И уж его изображение на аватаре иметь куда лучше, чем голубых или Маргарет Тетчер.

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. ©

Меня не волнует, что он сделал для своей страны, меня волнует, что он сделал для моей страны, моей Родины - России.(также это Родина Оружейника, я надеюсь) А России он нёс только вред как и на поле брани, так и в других сферах её жизни.

Вернемся, однако, в начало декабря 1941 года, когда командный пункт Гудериана действительно находился в Ясной Поляне. Следы пребывания генерала и его подчиненных в музее-усадьбе вскоре получили мировую огласку и позднее попали в материалы Нюрнбергского процесса (документ 51/2): ”В течение полутора месяцев немцы оккупировали всемирно известную Ясную Поляну… Этот православный памятник русской культуры нацистские вандалы разгромили, изгадили и, наконец, подожгли. Могила великого писателя была осквернена оккупантами. Неповторимые реликвии, связанные с жизнью и творчеством Льва Толстого, - редчайшие рукописи, книги, картины - были либо разорваны немецкой военщиной, либо выброшены и уничтожены…”

Ежели для вас это достойный поступок, могу только по соболезновать тем кто вас воспитал и России, что такие люди есть на её земле.

Kervan

Гудерян- лох.

2148156.jpg

Оружейник
Ежели для вас это достойный поступок, могу только по соболезновать тем кто вас воспитал и России, что такие люди есть на её земле.

Однако вопрос. Каким макаром в Ясной Поляне оказались подлинные рукописи Толстого? Такие вещи хранят в специальных архивах где-нибудь в Москве, а не в глуши в которой нет никаких специальных условий для их сохранения. Сдаётся мне что это такая же фальсификация как сожжение немцами Хатыни (на самом деле её сожгли не немцы, а ОУН-УПА), "забор" из людей в какой-то деревне в первые дни войны и сожжение войсками Вермахта многих деревень (которые на самом деле сожгли наши же по приказу текст которого был выложен Адмиралом в соответствующем разделе).

Дохтур
Такие вещи хранят в специальных архивах где-нибудь в Москве, а не в глуши в которой нет никаких специальных условий для их сохранения.

Ох, лол, где-нибудь ещё ты наверняка будешь жужжать, что совецкая власть всё скрывала. Дом в Ясной поляне - музей. Там всегда есть свои фонды.

Roger Young
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. ©

Меня не волнует, что он сделал для своей страны, меня волнует, что он сделал для моей страны, моей Родины - России.(также это Родина Оружейника, я надеюсь) А России он нёс только вред как и на поле брани, так и в других сферах её жизни.

Живя в Кенигсберге, немецком городе оккупированном и не возвращенном после войны - невозможно говорить о всемирной справедливости. Хочешь говорить о Родине, переезжай в какой-нибудь Ярославль.

А так, это разговор об оккупанте, от потомка других оккупантов.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Сдаётся мне что это такая же фальсификация как сожжение немцами Хатыни (на самом деле её сожгли не немцы, а ОУН-УПА)
упс
Операцию в Хатыни проводил немецкий «зондер-батальон СС Дирлевангер»

Живя в Кенигсберге, немецком городе оккупированном и не возвращенном после войны -
какая оккупация? он включен в состав СССР в соответствии с международно-правовыми актами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 181
  • Создано 06.04.2013
  • Последний ответ 19.04.2013
  • Просмотры 7059
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 1.44

Лучшие авторы в этой теме

• 斯頓波

18

• Оружейник

17

• r25