Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Germes

Так-так-так.

Первый момент: уважаемый комрад поинтересовался на тему улучшения настроения в провинции во время восстания. Объясню причину и суть события:

Когда настроение провинции уходит до -100 появляется повстанческая армия с генералом и 3 отрядами. Далее, каждый ход, к армии повстанцев прибавляется по 4 юнита, а настроение в провинции увеличивается на 20 - это реализация мысли "Недовольные уходят из городов и присоединяются к восставшим дабы свергнуть врагов". Получается, что недовольные уходят в армию повстанцев, а значит процент довольных растёт - вот вам и причина улучшения настроения провинции. В итоге через 5 ходов против вас выступает полностью укомплектованная армия повстанцев, а в вашем поселении исчезают все модификаторы и настроение снова начинает ухудшаться.

Второй момент: появился вопрос "что делать? как правильно застраивать города?"

Здесь могу сказать одно: на вкус и цвет фломастеры разные. Просто дам пару советов из своей тактики.

Пример привожу на Риме, у остальных стран по аналогии.

В столице стоит строить только уникальные для неё здания (форум(начинаю с арены, потом библиотеку), акведук, пригород) т.к. эти здания дают хорошие бонусы, а в деревнях их строить нельзя.

В посёлках стоит строить храмы(для дополнительного роста настроения и других бонусов), бараки(для вербовки войск, лучше в одной провинции больше одного барака/мастерской не строить), пастбища/поля(очень важный момент, ибо проблемы с пищей, под конец игры, просто катастрофические)

Собственно при подобных раскладах проблем с восстаниями не имею, армии подготавливаю непосредственно в двух соседних провинциях(в одной бараки для пехоты/кавалерии, в другой мастерская для дальнобойных орудий) после чего отправляю их на передовую, пополняя по надобности наёмниками.

Важный момент: Не так давно читал чьи-то стенания на тему "враги творят какую-то фигню: не соглашаются на договоры, отказываются подписывать мир, даже если последняя их провинция осаждена". Отвечу на этот момент.

Всё крайне просто - это баг в меню дипломатии. Откройте переговоры с кем-нибудь и посмотрите на строчку "баланс сил" - она равновесна, а ведь именно из неё ИИ берёт информацию о состоянии дел. А теперь подумайте как это отразиться на игре. Верно, даже имея одну полудохлую армию против трёх ваших легионов ИИ будет считать, что его силы равны вашим и откажется идти на любые договоры ущемляющие его права(ведь ему кажется, что ещё может победить).

Как решить это проблему - не знаю, думаю стоит донести её до разработчиков и ждать патча.

Angelicus999

У вас наверное сложность высокая или очень высокая? Или я не дожил просто.

У меня типовая застройка провинций такая:

Город 3 ур. + лавка деликатесов 2 ур. + арена гладиаторов 2 ур. + скрипторий на сколько еды хватает

Поселок 3 ур. + усадьбы 2 ур. + храм Минервы 2 ур. + пастбище 2 ур. (где 4-я клетка есть)

Где есть море - рыбацкий порт 2 ур.

В общем всё второго уровня т.к. штрафов от помоек нет. И все сытые и довольные. При появлении недовольства буду арены на 3-й уровень поднимать.

Все мастерские казармы и доки только в 3-х центральных провинциях.

Может у других наций нет аналогичных построек?

У меня восставшие войска сената появились не в Риме, а в Карфагене. Это нормально?

И вот ещё интересно. Влияет ли на скорость исследований то, что я всё храмами Минервы и скрипториями застроил?

У меня Культы в ветке философии 11 ходов исследовались. А у вас?

В игре есть ограничение по времени? До какого года играть можно?

В игре есть ограничение по времени? До какого года играть можно?

Вроде бы 300 лет, но после этого все равно играть можно, просто победу уже не засчитают

belogvardeec

Краткая история Рима или как расширяться в рамках историчности)))

Олег Добрый
Краткая история Рима или как расширяться в рамках историчности)))

Вот..виш БГ как надо аары писать..а ты неиграбильно ,неиграбельно..Можно подумать Сципиону более играбельно было :D

UBooT
Именно так

Ну поправят патчами я думаю... Вон уж третий запланировали, хоть и второй не вышел... А так-то у меня твоих несуразиц не было... Я на автобое пока что, может и хорошо, а то мало ли ещё на что там наткнёшься сейчас... :D

Медичи

Играю за Рим на юге все отлично а как только поверну на север сразу :JC_see_stars:

Как вы выигрываете германцев и галлов? :013:

Играю за Рим на юге все отлично а как только поверну на север сразу :JC_see_stars:

Как вы выигрываете германцев и галлов? :013:

Что там выигрывать, ии армии делает из начальных мечников и пращников, которые триариев толком и не пробивают. Набираешь триариев, немного велитов и пару баллист и рвешь всех.

У меня восставшие войска сената появились не в Риме, а в Карфагене. Это нормально?

У меня где-то в Галии появились - это норма

И вот ещё интересно. Влияет ли на скорость исследований то, что я всё храмами Минервы и скрипториями застроил?

Вроде бы влияет, у меня сейчас ходов по 5 всё исследуется из последней ветки

DarkArcher
Ну поправят патчами я думаю... Вон уж третий запланировали, хоть и второй не вышел... А так-то у меня твоих несуразиц не было... Я на автобое пока что, может и хорошо, а то мало ли ещё на что там наткнёшься сейчас... :D

А то :D Я пока что Рим отложу на полочку до поры до времени. Глядишь, и к рождеству уже будет не забагованное чудо, а конфетка :)

Олег Добрый
А то :D Я пока что Рим отложу на полочку до поры до времени. Глядишь, и к рождеству уже будет не забагованное чудо, а конфетка :)

Да нормальная игра,главное что она "на вырост" сделана..

Есть косяки балансные за некоторые фракции..ну дык надо невозможное делать возможным :D

У меня в пиратке (репак со стратегиума), кажется, баг с содержанием побитых юнитов – не уменьшается, а остается на уровне здорового. Господа пираты, а как у вас ?

У меня в пиратке (репак со стратегиума), кажется, баг с содержанием побитых юнитов – не уменьшается, а остается на уровне здорового. Господа пираты, а как у вас ?

А разве побитые отряды должны содержаться дешевле, чем целые? Тем более что даже после самых сильных потерь они за 2 хода восстанавливаются

Обман Тулеев

1) Уже видел где то такой вопрос. ИИ долго блогирует порт мятежников, но сцуко никогда не штурмует сам город. Как сие исправить ибо задолбало!

2) Еще момент есть за арвернов пришлось прекратить компанию, т.к. наблюдается вылет игры на 112 ходу(( Кто знает как эту проблему решить?!

А разве побитые отряды должны содержаться дешевле, чем целые? Тем более что даже после самых сильных потерь они за 2 хода восстанавливаются

Цитата из офиц. FAQ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? s=5cd3e5423c19786a3dbeb1213d30cab4

10: Do units have reduced upkeep costs when they suffer any losses?

Answer: Yes, the upkeep costs reflect the number of men that are in the unit. A heavily depleted unit of Peltasts in an army will naturally cost far less than another identical unit pf Peltasts that sustained no losses and are at maximum numbers.

Lortress
Куда деваются слоны при войне за Эпир? В бою полегло чуть меньше половины, и бац на следующий ход их уже и нет.

сраные слоны сваливают с этой сраной игры прямиком в асашай))

1) Уже видел где то такой вопрос. ИИ долго блогирует порт мятежников, но сцуко никогда не штурмует сам город. Как сие исправить ибо задолбало!

Хочешь, чтобы город захватил ИИ или оставил его для тебя? У меня такой проблемы не было. Порт в город на протяжении многих лет был осаждён небольшим отрядом кораблей. Сам он взять не мог, но и отступить не желал. Когда мне понадобился этот город, я просто подвёл вплотную к нему свою полностековую армию. На следующем ходу комп сразу же атаковал этот город, т.к. мои войска присоединились к нему и подавляющий перевес в силах стал на его стороне (хотя он мне не союзник). Я не захотел дарить город и нажал на отступление. Отступил, видимо, недалеко, так как сразу же ИИ предпринял вторую попытку штурма своими потрёпанными войсками совместно с моей армией. Я опять отступил, но армия дальше уже не пошла. Таким образом ИИ разбил свои войска в 3 штурмах и на моём ходу город был уже свободен и я его успешно захватил.

PS: установлен последний бета патч.

Argoneanin
Что там выигрывать, ии армии делает из начальных мечников и пращников, которые триариев толком и не пробивают. Набираешь триариев, немного велитов и пару баллист и рвешь всех.

По началу, я тоже так думал. Когда собирался урвать провинцию у Лигурии, чтобы обезопасить тыл, перед вторжением в африку.

В итоге против двух моих легионов оказалось 5 вражеских. 1 легион был уничтожен сразу же после 1 го хода.

Пришлось срочно перебрасывать остальные легионы, в итоге на третий ход у меня было 3 полнокровных легиона, +один я востонавливал. против 6 вражеских.

Враг удивительно быстро формировал новые войска в замен уничтоженных мной. Противник постоянно заходил в тыл к моим наступающим легионам и отвоевывал обратно города. Из-за чего мои легионы долго топтались на месте.

До кучи к лигурии подключился его минор и еще несколько племен что привело соотношение сил на один мой легион по 3.4 вражеских. Не щитая мятежников.

Во время боя 1900 моих легионеров противостояли 4000-6000 вражеских солдат. Так что несмотря на все превосходтство легионеров над варварскими мечниками и имеющиеся балисты, в открытом поле они напрочь сметали мои войска. Постоянное востановление легионов и формирование новых в конец уничтожили мою экономику.

Спасло меня лишь вступление союзника, (городка на балканах) который кинул в бой свои 4 армии.

В итоге вместо легкого и победоносного блицкрига в Галии, я получил кровавую мясорубку. Что очень надолго отсрочило мои планы об африке.

Кстати заметил такую вещь. Пращники врага намного больше выносили моих легионеров в построении черепаха, чем в обычном. Что довольно странно, ведь по идее должно быть на оборот. получается это построение становится бесполезным.

Кто нибудь это замечал? Или у меня одного такая несуразица.

Вчера встретилась битвы, в которой против моих 1500 солдат было 6000 врагов. Автоматической расчёт выдавал высокие шансы, но с выживанием 30% личного состава. Решил не тратить войска и отыграл сам. Итог: со стороны врага потери составили 3500, с моей 7 человек. Вот и верь после этого в авторасчёты.

Народ кто знает что за такая фракция Ardhan на месте кавказской Албании?Не нашел инфы про нее. :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1013
  • Создано 29.04.2013
  • Последний ответ 04.08.2024
  • Просмотры 482893
  • Ответов в сутки 0.21
  • Просмотров в сутки 100.98

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 64f20f9536e624e44818f

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...