CorruptedDisc

[EU: DAMP] Ветер перемен 1548-1572

Рекомендованные сообщения

CorruptedDisc

800px-Rejtan_Upadek_Polski_Matejko.jpg

Предисловие: Настало время перемен, которое давно ждали. В прошлой игре Альянс(Австрия, Бранденбург, Московия) перехватили стратегическую инициативу у Альянса (Польша, Венеция, Турция) и уже в этой игре запустили цепочку, которая изменила мир. Эта сессия началась с определенного напряжения со стороны Москвы и её союзников. Было очевидно, что Польша захочет реванша. Тем более, она была сильна, как никогда. Все стали готовиться к войне и в стане Москвы были упаднические настроение, ибо Москва имела зашкаливающий ББ и огромный риск восстаний. В конце концов война состоялась. Не буду расписывать военные действия и бу-бу-бу(кроме того, что Московия как всегда слила все армии). По итогам этой войны была полностью изменена ситуация в Европе. А Польша лишилась инициативы и отдала Москве еще три национальных провы, что в последствие привело к созданию России.

Теперь по конкретным странам:

Великобритания/TrueSight: В колонизации остановился. Строил домики и поддерживал Московию в войне с Польшей на море. В последней войне потрепал флот Венеции и окончательно захватил инициативу на море. Потерял династию Йорков и получил Француско/Бургундскую династию Де Валуа. Копит деньги на дальнейшую колонизацию Северной Америки. В размерах не изменился.

Испания/Lektor: Наконец победил Арагон и Португалию, благодаря чему объединил Испанию. Перешел из тирании в деспотию, на трон взошел Цезарь, взял займ, за который скоро придется платить. Судя по всему, планирует экспансию в Марокко и Новый Свет.

Франция/Kit_EA: Заунил Португалию, которая потом сразу её разорвала. Присоединил пару вассалов и поддержал Московию в войнах. Получил Ниццу от Венеции. Копит деньги на дальнейшую колонизацию Африки и присоединяет вассалов. Их осталось не так много.

Бранденбург/Corrupted Disc: Поддерживал Московию в войнах со Польшой, в итоге ничего из этих воин не получил. Всю игру пытался сбить инфляцию, которая достигла 17 пунктов. Судя по всему, начинает разваливаться и Пруссии/Германии уже не видать. Тем не менее, присоединил пару вассалов. В дальнейшем продолжит это делать.

Австрия/Treml: Главный дипломат, бу-бу-бу. Пару раз спасал армии Бранденбурга и вообще хороший вояка. Присоединил Баварию, поддерживал Московию и получил Моравию от Польши. Более-менее наладилась экономика. Потерял корону СРИ. Планирует присоединить Венгрию.

Швеция/Fantom: На начало игры не успел. Пришел минут через 30 и получил полностью уничтоженную восстаниями страну. Из-за глюка модификатора правили сейв и вернули Швецию в более-менее нормальное состояние. Восстанавливает страну, провел войну с Норвегией, забрал одну прову. Стал Императором СРИ. До Скандинавии еще далеко.

Польша/Смайл: Проиграл все войны против Московии, Бранденбурга и Австрии. В первой войне понадеялся на быстрый блицкриг и капитуляцию Москвы(и она была близка к этому), но не выдержал на западном фронте и капитулировал сам. В последующих войнах учел это, но уже было поздно. Его просто закидали мясом. Причем, Москва во всех войнах была пассивна и внесла минимальный вклад в победу. Тем не менее, Польша имеет двух вассалов и все еще сильна. Может восстановиться и отомстить.

Россия/Бездарность: Благодаря союзникам победил во всех войнах не смотря на огромный ББ и риск восстаний. Наконец создал Россию и начинает представлять серьезную опасность, отхватил у Грузии и Крыма национальные провы. Уничтожил Золотую Орду. Но тем не менее отстает очень серьезно по техам даже от Польши. Если не вестернизируется - обречен.

Турция/Последний Консул: Заунил Неджд, провел пару удачных захватнических войн против Грузии. Захватил Абхазию, Крым и в данный момент аннексирует Запорожье. Скоро унаследует Алжир и будет еще сильнее.

Венеция/Terranoid: Отказался от Нового Света, провел пару победоносных войн против итальянских миноров. В последней войне потерял Ниццу и всю казну. Планирует восстановиться и создать самый мощный флот, которому позавидует даже Англия.

Бургундия/Сomedian: Строил домики, копил на колонизацию, сражался с фанатиками. Завяз в войне с германскими минорами, но смог победить благодаря Франции. Планирует дальше колонизировать Южную Америку и Карибы.

Карта на начало сессии:

ЕвропаНажмите здесь!
 post-66691-1367355217_thumb.jpg [Cкрыть]

Карта на конец:

ЕвропаНажмите здесь!
 post-66691-1367355248_thumb.jpg [Cкрыть]

Тру, снизь инфляцию.

Изменено пользователем CorruptedDisc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Henry Piast