Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

Заметил забавную вещь. Если при вестернизации выскакиевает эвент на выбор -100 очков монарха или -120 к прогресу вестернизации, и если выбрать штраф к очкам монарха и они уйдут в минус, то ежемесячный прирост очков монарха будет идти и в прогрес вестернизации, и в счёт очков монраха(до значения 0).

Я ошибаюсь, или оно действительно так?

Заметил забавную вещь. Если при вестернизации выскакиевает эвент на выбор -100 очков монарха или -120 к прогресу вестернизации, и если выбрать штраф к очкам монарха и они уйдут в минус, то ежемесячный прирост очков монарха будет идти и в прогрес вестернизации, и в счёт очков монраха(до значения 0).

Я ошибаюсь, или оно действительно так?

Это не точно указываться подсчет очков. Я такое тоже видел, если внимательно посмотреть, то можно увидеть что в процессе вестернизации не будут подсчитываться отрицательные очки. Хотя будет писать что эти очки идут, но они сначала выводятся в ноль и только тогда опять начинают считаться в процессе вестернизации.

Fagoth_Fatalist
Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Колония Новая Португалия. Внимание на государственную религию.

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

А рядом располагаются индейцы Чокто. Посмотрим их государственную религию.

СкриншотНажмите здесь!

Такой вот интересный диалог конфессий получился.

P.S. Извините, не в ту тему скинул. Просьба перенести в "Интересности".

Берг

В первый раз такой расклад наблюдаю. А помимо прочего - еще и ацтеки вполне вольготно живут у себя в ЦА

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ragvalod
В первый раз такой расклад наблюдаю. А помимо прочего - еще и ацтеки вполне вольготно живут у себя в ЦА

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Портиши на Дальнем Востоке?! :o

Берг
Портиши на Дальнем Востоке?! :o

Это-то кстати не впервые. Впервые вижу одновременно столько великих стран в таком убогом состоянии к 1700 году. Дело в том, что в качестве удачливых у меня по умолчанию стоят исторические.

Fagoth_Fatalist
Это-то кстати не впервые. Впервые вижу одновременно столько великих стран в таком убогом состоянии к 1700 году. Дело в том, что в качестве удачливых у меня по умолчанию стоят исторические.

Да вроде более-менее нормально. Османская Империя отожралась до своих обычных размеров. Речь Посполитая есть. Немного обгрызанная, но зачастую бывает и хуже. Швеция доминирует в Скандинавии. Московия не создала Россию и не покушала орды (предположу, что они протектораты), зато вышлак Персии. Испания через силу объединилась, покушав Арагон. Франция... не сильна, не дотянула до исторических границ. Но на исторических удачливых и хуже видел, когда её Бурги нагибали.

Вроде ничего сверхудивительного.

Берг
Изменено пользователем Берг
Да вроде более-менее нормально. Османская Империя отожралась до своих обычных размеров. Речь Посполитая есть. Немного обгрызанная, но зачастую бывает и хуже. Швеция доминирует в Скандинавии. Московия не создала Россию и не покушала орды (предположу, что они протектораты), зато вышлак Персии. Испания через силу объединилась, покушав Арагон. Франция... не сильна, не дотянула до исторических границ. Но на исторических удачливых и хуже видел, когда её Бурги нагибали.

Вроде ничего сверхудивительного.

Османы - это я :D

Ржечь споллитра и Швеция - гегемоны в регионах, где должны доминировать Россия и Австрия

Ордынцы, крымчаки и прочие - не вассалы Московии.

Испания (она до сих пор Кастилия) Арагон не докушала, мало того - Корсика и Сардиния - это переехавшая туда Генуя.

Великобритания - вообще ахтунг.

Франция-то как-раз более-менее успешна.

И что самое интересное - я во всем этом не принимал почти никакого участия. ИИ так рулит Европой самостоятельно. Всего одна прямая война против Венеции, одна против Португалии, одна против Арагона. Пара войн в составе коалиций против испов и франков. Ни одной войны против ржачи, Венгрии, Московии.

Fagoth_Fatalist

Мне вот интересно, чем руководствовались храбрые австрийцы, когда в войне против России поплыли за ними в Японию!

СкриншотНажмите здесь!

Эльфин
Мне вот интересно, чем руководствовались храбрые австрийцы, когда в войне против России поплыли за ними в Японию!

СкриншотНажмите здесь!

У Австрии еще и флот есть :blink:

Slavkin
Изменено пользователем Slavkin

СкриншотНажмите здесь!

ИИ Австрии увидел вражеский остров, до которого можно доплыть и который не защищен войсками. Обрадовавшись возможности подгадить, он тут же отправил туда десант. Морское истощение на его флот не действует, поэтому флот доплыл и получилось как получилось. :D

Fagoth_Fatalist
Изменено пользователем Fagoth_Fatalist
У Австрии еще и флот есть :blink:

Захватила Венецию.

ИИ Австрии увидел вражеский остров, до которого можно доплыть и который не защищен войсками. Обрадовавшись возможности подгадить, он тут же отправил туда десант. Морское истощение на его флот не действует, поэтому флот доплыл и получилось как получилось. biggrin.gif

Ну вот, всю романтику испортил. Я то думал, что смелые, отважные, но ценящие прекрасное солдаты Австрии отправились, чтобы посмотреть на цветение сакуры, а заодно и убить немного русских.

Эльфин
ИИ Австрии увидел вражеский остров, до которого можно доплыть и который не защищен войсками. Обрадовавшись возможности подгадить, он тут же отправил туда десант. Морское истощение на его флот не действует, поэтому флот доплыл и получилось как получилось. :D

Это они так только в 1.4 начали делать? Потому что в 1.3 при войне против альянса РИ-ВБ-Испания (я Россия) никто из этих товарищей мои колонии на островах не трогал, хотя они были в районе Индонезии.

Valkon
Это они так только в 1.4 начали делать? Потому что в 1.3 при войне против альянса РИ-ВБ-Испания (я Россия) никто из этих товарищей мои колонии на островах не трогал, хотя они были в районе Индонезии.

Да, это фича именно 1.4 — ИИ стал намного активнее (и иногда, даже не бестолково) использовать десанты, вовсю пользуясь своим официальным читом.

Эльфин
Да, это фича именно 1.4 — ИИ стал намного активнее (и иногда, даже не бестолково) использовать десанты, вовсю пользуясь своим официальным читом.

За Османов этого как-то не ощутил. ИИ-флоты просто убивались друг об дружку и об меня. Десантами развлекались только мои вассалы (персы во Флориде - это что-то с чем-то, конечно)

Slavkin

Я думал что это невозможно...

ohnf.jpg

Fagoth_Fatalist

ohnf.jpg

Теперь надо помочь подняться религиозным повстанцам, дать захватить Рим, дождаться, пока Папа примет их требования и... получать удовольствие от лютеранского Папы Римского.

ohnf.jpg

:lol: в первый раз такое вижу

promod123

Ирокезы - Голландская республика

IobXTrz.jpg

ViKoNTeV
Ирокезы - Голландская республика

Индейцы реформируются по примеру европейской страны получившей границу с ними и получают ту же форму правления.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1724621
  • Ответов в сутки 2.03
  • Просмотров в сутки 359.52

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...