Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Вчера играя за Речь Посполитую столкнулся с очень удивительными действиями AI. На секунду даже показалось что против живого человека играю. Не знаю, частое ли это явление, но за мои 600+ часов 3 Европы такое было впервые.

Собственно, после завоевания обоих орденов, неплохо пощипал местную немецкую шушару всякую и убедил в неправоте своих претензий Австрию, отъевшуюся за счет раннего распада Бургундии. Делать в европейской части материка особо на этом этапе было нечего, а на восток прямо с самого начала игры было не подобраться ну никак, Оттоманы(впервые на моей памяти, кстати, либо просто не помню когда было последний раз такое) прямо с самого начала игры заключили союз не только с Крымом, но и с Ордой и Казанью. Воевать с этой оравой очень не хотелось, а время-то тикает... Ну вот сидел и ждал первого конфликта куда свой нос или чего еще сунуть можно, да поглубже ) Ждал долго, но дождался-таки. Турки по заданию стали завоевывать какую-то двухпровинчатую страну с который в союзе был Крым. Война шла мама не горюй! Турки на крым шли с Кавказа и когда захватили первые 2 крымских провы и отчеты по состояниям армий были более-менее приемлемыми я-таки решил влезть с запада на дележку Крыма. Благо союзников у него не было.)

Далее по дням.

1 день войны. Я радостно выдвигаю свои войска на противника.

2 день войны. Судя по всему, белый мир между Турками и Крымом. Турки даже уже захваченные территории цели войны не взяли себе.

8 день войны. Военный союз Турков с Крымом восстановлен.

9 день войны. Я воюю против всех близлежащий орд разом... А это - Турки, Крым, Казань, Ногаи, Орда.

Я просто дар речи потерял в этот момент... Ладно бы только орды, их бы я уделал (собственно и уделал) но к Туркам я никак готов не был.

В итоге - минус 500 дукатов и я еще вышел сухим из воды, благодаря моим победам и завоеваниям на фронте орд.

Benjamin_Franklin
Изменено пользователем Benjamin_Franklin
Вчера играя за Речь Посполитую столкнулся с очень удивительными действиями AI. На секунду даже показалось что против живого человека играю. Не знаю, частое ли это явление, но за мои 600+ часов 3 Европы такое было впервые.

Собственно, после завоевания обоих орденов, неплохо пощипал местную немецкую шушару всякую и убедил в неправоте своих претензий Австрию, отъевшуюся за счет раннего распада Бургундии. Делать в европейской части материка особо на этом этапе было нечего, а на восток прямо с самого начала игры было не подобраться ну никак, Оттоманы(впервые на моей памяти, кстати, либо просто не помню когда было последний раз такое) прямо с самого начала игры заключили союз не только с Крымом, но и с Ордой и Казанью. Воевать с этой оравой очень не хотелось, а время-то тикает... Ну вот сидел и ждал первого конфликта куда свой нос или чего еще сунуть можно, да поглубже ) Ждал долго, но дождался-таки. Турки по заданию стали завоевывать какую-то двухпровинчатую страну с который в союзе был Крым. Война шла мама не горюй! Турки на крым шли с Кавказа и когда захватили первые 2 крымских провы и отчеты по состояниям армий были более-менее приемлемыми я-таки решил влезть с запада на дележку Крыма. Благо союзников у него не было.)

Далее по дням.

1 день войны. Я радостно выдвигаю свои войска на противника.

2 день войны. Судя по всему, белый мир между Турками и Крымом. Турки даже уже захваченные территории цели войны не взяли себе.

8 день войны. Военный союз Турков с Крымом восстановлен.

9 день войны. Я воюю против всех близлежащий орд разом... А это - Турки, Крым, Казань, Ногаи, Орда.

Я просто дар речи потерял в этот момент... Ладно бы только орды, их бы я уделал (собственно и уделал) но к Туркам я никак готов не был.

В итоге - минус 500 дукатов и я еще вышел сухим из воды, благодаря моим победам и завоеваниям на фронте орд.

Лечится просто - подводя войска не к самой границе, а за чутка за ней на одну и подождать 2 месяца - после уже никто не присоединится. Хотя не факт, что поможет. Вообще, АИ всегда должен думать, что побеждает. Но мы то с вами знаем... И да - дип. АИ стал хитрее, хотя по-прежнему его можно перехитрить, просто тут уже все зависит от внимательности, что начинает немного раздражать.

Valkon

Антихрист города РигаНажмите здесь!
 9RB2xjv.jpg [Cкрыть]

Откуда я его поймал?(((Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Это "достижение" я поймал за Московию примерно в 1460 году и с гордостью "пронес" его через всю игру. Но откуда я его поймал? за что? До сих пор понять не могу. Выбрать такое в качестве награды и врагу не пожелаешь. Кто-нибудь сможет ответить, откуда у меня эта пакость?

Триффид
Изменено пользователем Триффид

Не уверен, но мне за Португалию выпадал ивент - что-то вроде "турнира арбалетчиков". Так вот там был вопрос: оставить или ликвидировать арбалеты в армии (притом если ликвидировать - падали воентрадиции). Не было такого?

Нет, арбалетчиков не было. Да и военные традиции восстанавливаются в боях или по квестам-ивентам. А тут просто дали бессрочный дебаф и гуляй. Думал вестернизация поможет, смена оружия и так далее, но эта "черная метка" так и осталась висеть.

Valkon
Откуда я его поймал?(((Нажмите здесь!

Это "достижение" я поймал за Московию примерно в 1460 году и с гордостью "пронес" его через всю игру. Но откуда я его поймал? за что? До сих пор понять не могу. Выбрать такое в качестве награды и врагу не пожелаешь. Кто-нибудь сможет ответить, откуда у меня эта пакость?

Судя по всему, это модификатор obsolete_forces, который вешается по эвенту крестьянской войны. Должен слетать по завершении оной. Может, у вас там всякие Пугачевы и Разины до сих пор по подпольям сидят?

Изменено пользователем Atery

Посидел, повспоминал. Действительно была крестьянская война, но длилась она не около десяти лет как обычно, а всего года два. И закончилась она у меня по внеплановому ивенту, где был выбор 1. Что-то там такое (не помню). 2. Окончание крестьянской войны. Разумеется я выбрал окончание войны, нафиг мне такое развлечение. А флаг на повышение риска восстаний остался.

А Пугачевы и Разины у меня похоже не в подпольях, а в правительстве окопались. :)

ValterScott

Меня лично развеселило в недавней партии за Османскую империю, как прессовали Францию со всех сторон и не давали ей с колен подняться всю игру, хотя удачные исторические страны были включены и я против нее не воевал. Когда она стала революционной республикой, по ней 3 раза катком прошлись Португалия, Австрия и Великобритания, после чего она поменяла форму правления на Конституционную монархию. Это я к тому написал, что на форуме часто пишут,что Франция имба, хотя я этого не заметил лично.:)

Меня лично развеселило в недавней партии за Османскую империю, как прессовали Францию со всех сторон и не давали ей с колен подняться всю игру, хотя удачные исторические страны были включены и я против нее не воевал. Когда она стала революционной республикой, по ней 3 раза катком прошлись Португалия, Австрия и Великобритания, после чего она поменяла форму правления на Конституционную монархию. Это я к тому написал, что на форуме часто пишут,что Франция имба, хотя я этого не заметил лично. :)

Такое случается,хотя и достаточно редко.И Франция самая настоящая имба.Единственная страна,которая со старта может воевать со всей Европой без напряга

ValterScott
Такое случается,хотя и достаточно редко.И Франция самая настоящая имба.Единственная страна,которая со старта может воевать со всей Европой без напряга

На мой взгляд Османы на старте сильнее. Я и за тех и за других играл.

Триффид

Османы может и сильнее, но почти наверняка вскоре огребут крестовый поход, к которому обожает присоединяться по пол-Европы. Франции в этом отношении проще.

Light Grey

Прелести новой системы уний.

*Нажмите здесь!
 4604492.jpg [Cкрыть]

Что будет, если Османский правитель умрёт сам, проверять не стал - объявил войну. Но ситуация совсем абсурдная.

Единственная страна,которая со старта может воевать со всей Европой без напряга

Только под управлением игрока. Слить рекрутов в начале - проще простого. А потом толком и не повоюешь.

Churchella
Прелести новой системы уний.

*Нажмите здесь!
 4604492.jpg [Cкрыть]

Что будет, если Османский правитель умрёт сам, проверять не стал - объявил войну. Но ситуация совсем абсурдная.

А что? Война за независимость Турции от Неджа :D

Только под управлением игрока. Слить рекрутов в начале - проще простого. А потом толком и не повоюешь.

а вот и нет, не раз и не два наблюдал как Франция вполне успешно воевала против союза Австрия+куча миноров+Кастилия с Арагоном, примерно в 80-ых 15 века

а вот и нет, не раз и не два наблюдал как Франция вполне успешно воевала против союза Австрия+куча миноров+Кастилия с Арагоном, примерно в 80-ых 15 века

Со старта Фра спокойно пилиться союзом Бурги+Кастилия. Но случается редко, т.к. Кастилия изначально к Фра никаких претензий не имеет, а Бурги вязнут с Австрией.

SergeyRom

Удивили немного Оттоманы, обычно они начинают подминать под себя все в округе сначала игры, хотя прошло всего примерно 20 лет и может они просто разминаются перед настоящими завоеваниями, но Константинополь еще не взят и видно что кое какие владения они потеряли.

Сразу скажу я не помогал , наоборот даже провел 2 войны с их врагом Венецией, даже самому стало интересно неужели они так и не будут доминировать в регионе

пассивные оттоманыНажмите здесь!

Flashblacker4

"Удачные нации" включены?

SergeyRom
"Удачные нации" включены?

Выключены, наверное по этому.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1724892
  • Ответов в сутки 2.03
  • Просмотров в сутки 359.58

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...