Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

топтыжка
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Зачем присоединять? У меня френчи практически все воины на континенте тащат в соло. До эпохи революций почти никогда их не трогаю. Часто наоборот откармливаю. В целом Фра намного лучше какого нить клиентского государства

И нафиг нужен такой униат на всю игру? Занимает слот. Не приносит денег. Не дает возможности сменить правителя через претендента. Приходится намного осторожнее выгонять наследников.

С тем же успехом можно вообще отдать все континентальные провинции и вообще на континенте не воевать (если не присоединять францию).

топтыжка
31 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Блин, всё не пойму, накой вам союзы, чтобы затащить Францию в унию? Удаляем крепости на континенте и сидим на острове, занимаемся своими делами, улучшаем отношения с соседями и ждём пока получим хотя бы 5 военный овертех и союзники франции выпадут из войны.

Стартовый правитель со статами 0, нет очков от дворян.

Это надо фокус на военку воткнуть чтобы получить 5й воентех раньше франции? И даже с 5м против 4го большие сомнения у меня что полными стаками англия францию победит (разве что лимит еще превысить полков на 5).

Ну и еще 5 лет посидеть со всеми акупированными континентальными провками.

И ради чего это все? Почему не призвать арагон, кастилию или бургундию? Ни разу у меня не было чтобы все они отказались.

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
29 минут назад, топтыжка сказал:

И нафиг нужен такой униат на всю игру? Занимает слот. Не приносит денег. Не дает возможности сменить правителя через претендента. Приходится намного осторожнее выгонять наследников.

С тем же успехом можно вообще отдать все континентальные провинции и вообще на континенте не воевать (если не присоединять францию).

Деньги с континентальных пров? Да вы должно быть шутите. Зачем тогда в каждой своей партии вы рашите регионы ТК? Ну не платит откормленная фра 15-20 монет. Через 100 лет это разве деньги? У униата по сравнению с вассалом своё преимущество и это низкий ЛД, вообще никаких заморочек от размера + у фра одни из лучших военных идей, так что это такая мощная дубинка, которая лупит врагов на континенте, пока я скажем вожусь в регионе ТК. 

23 минуты назад, топтыжка сказал:

Стартовый правитель со статами 0, нет очков от дворян.

Это надо фокус на военку воткнуть чтобы получить 5й воентех раньше франции? И даже с 5м против 4го большие сомнения у меня что полными стаками англия францию победит (разве что лимит еще превысить полков на 5).

Ну и еще 5 лет посидеть со всеми акупированными континентальными провками.

И ради чего это все? Почему не призвать арагон, кастилию или бургундию? Ни разу у меня не было чтобы все они отказались.

Стартовый правитель 0, но стартовав войну роз у нас будет выбор и крайне маловероятно, что мы не получим там хотя бы тройку. 

А ради чего, ну так скажем, что арагон и бурги часто бывают ривалами, Кастилия далеко не всегда хочет земли фра. Конечно можно зарестартить партию до нужной нам кондиции, но я описал просто вариант для любой ситуации.

касательно бургов - призвали мы их, высадились мы на континенте и хоп - они разваливаются. И что тогда? Даже не факт, что успеете убрать армию, когда её шотнут. Арагон - ок, но вы не рассматриваете вариант когда Кастилия союзник Франции и просто наваляет ему щей. У вашего описания всё идеально только для идеального стартового сетапа, а мой можно использовать в любой ситуации

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist

топтыжка
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Деньги с континентальных пров? Да вы должно быть шутите. Зачем тогда в каждой своей партии вы рашите регионы ТК? Ну не платит откормленная фра 15-20 монет. Через 100 лет это разве деньги? У униата по сравнению с вассалом своё преимущество и это низкий ЛД, вообще никаких заморочек от размера + у фра одни из лучших военных идей, так что это такая мощная дубинка, которая лупит врагов на континенте, пока я скажем вожусь в регионе ТК. 

Если я рашу тк зачем мне нужен бесполезный униат в европе? я лучше раскормлю допустим виджаянагар и присоединю его. Пользы я от него не увидел. А вот 2 раза из индии приходилось плыть чтоб отбивать париж от претендентов.

8 минут назад, MetallAlximist сказал:

Конечно можно зарестартить партию до нужной нам кондиции, но я описал просто вариант для любой ситуации.

касательно бургов - призвали мы их, высадились мы на континенте и хоп - они разваливаются. И что тогда? Даже не факт, что успеете убрать армию, когда её шотнут. Арагон - ок, но вы не рассматриваете вариант когда Кастилия союзник Франции и просто наваляет ему щей. У вашего описания всё идеально только для идеального стартового сетапа, а мой можно использовать в любой ситуации

В сумме наверное стартов 20 было. Из этих 20 ни разу не было в соперниках арагона или кастилии (бург наверное раз 18). Всегда арагон и кастилия были готовы на союз и после этого никогда не союзились с моим соперником францией.

Ну и ни разу из 20 не было такого чтобы никто из тройки не поддержал.

Ну и по поводу идеального - это когда ловят арагон+бург+кастилия (1% хорошо если есть шанс). А поймать одного наверное не 100%, но у меня пока такого неудачного расклада не было. Кому так жуико неповезет можно1 рестарт и сделать.

MetallAlximist
8 минут назад, топтыжка сказал:

Если я рашу тк зачем мне нужен бесполезный униат в европе? я лучше раскормлю допустим виджаянагар и присоединю его.

Что мешает одно другому? Куда профитней одновременно отжираться и в европе и в азии.А слоты? куда вам слоты, вот мне интересно. Через 100 лет союзников уже обычно нет или вы делаете 5 вассалов в азии?

топтыжка
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Что мешает одно другому? Куда профитней одновременно отжираться и в европе и в азии.А слоты? куда вам слоты, вот мне интересно. Через 100 лет союзников уже обычно нет или вы делаете 5 вассалов в азии?

Ну через 100 лет игры 5 вассалов бывает, но не часто (2-4 в основном). Вот под конец уже и 8-10 дочек бывает.

Но и пара союзников есть всегда. (ну кроме самой концовки).

топтыжка
11 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Что мешает одно другому? Куда профитней одновременно отжираться и в европе и в азии.

В европе отжираться практически нереально. Если только священку сломать.

Но по мне проще просто не трогать ее до империализма чем связываться. Толку мало проблем много.

MetallAlximist
1 минуту назад, топтыжка сказал:

В европе отжираться практически нереально. Если только священку сломать.

Но по мне проще просто не трогать ее до империализма чем связываться. Толку мало проблем много.

Италия, испания, балканы, анатолия, польша, россия...

1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

У меня все войны с Францией не простые. Союзники у Франции тоже бывают разные, иногда союзники терпят поражение. Дальше в таких случаях просто пытаться флотом давить на усталость. Но она копится и у нас. Наследник не факт что сразу придёт и придётся долго давить претендентов, всяких восставших.

По поводу лишних территорий в Европе могу сказать всё это коррупция. Я тоже склоняюсь к тому что в нынешних реалиях гораздо профитней лезть в Азию. Францию можно унить если только лезть против Испанцев и через Османов в Азию, тогда может это имеет резон. Но все играем по старинке и просто уним Францию.

топтыжка

@MetallAlximist Ну и я не против унить францию. примерно равнозначно по мне, что с ней что без нее.

А вот заунить и оставить висеть на 200 лет, на это я идти не готов.

2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Не проверял и точно не уверен но помоему.

Все провинции которые не в регионе тк и не впадают в домашний узел за счет корупции приносят больше вреда чем пользы (возможно кроме ломбардии и тому подобных владений).

А всякое вроде польши и России я однозначно ем только после захвата всех регионов тк.

Изменено пользователем Sakā
17 минут назад, топтыжка сказал:

А всякое вроде польши и России я однозначно ем только после захвата всех регионов тк.

Раньше я восточно-европейцами собирал всю Вост. Европу и потом лез в Азию, но сейчас вообще в этом резона нет, экономика там не очень.

Я отыграл Венгрией до 1603 г. не трогая Польшу и всё что дальше, хотя признаться соблазнов было море таки ударить по ней. 

2 часа назад, Sakā сказал:

По поводу лишних территорий в Европе могу сказать всё это коррупция

И чем же тогда плохо иметь в унии  королевство Франция с дополнительными 20+ бесплатными и далеко не самыми плохими областями в правильном месте на карте? В Америку она сама не попрется, очки ей девать некуда, раскачает все своё хозяйство как азиат-ОПМ, на которого никто не нападает. Идеи у неё - огонь, как уже верно подметили. Плюс миссии (вот тут не уверен), плюс куча именных эвентов...

топтыжка
2 минуты назад, rev4ik сказал:

И чем же тогда плохо иметь в унии  королевство Франция с дополнительными 20+ бесплатными и далеко не самыми плохими областями в правильном месте на карте? В Америку она сама не попрется, очки ей девать некуда, раскачает все своё хозяйство как азиат-ОПМ, на которого никто не нападает

Чем это выгодно? Все что она раскачает придется за дипку присоединять. чем меньше развития в мире тем проще его съесть.

MetallAlximist
6 минут назад, топтыжка сказал:

Чем это выгодно? Все что она раскачает придется за дипку присоединять. чем меньше развития в мире тем проще его съесть.

Если присоеденение за дипку делать в последней эпохе, то это не стоит абсолютно ничего за англию, если идеи британские, есть парламент, международные идеи и админка. Да и если в принципе просто берутся эти ветки, то на 10 техе присоединение обходится крайне халявно

Изменено пользователем rev4ik
10 минут назад, топтыжка сказал:

Как минимум объемом сэкономленной админки и половинными затратами на армию. Вы же собрались виджу в регионе ТК  всасывать за полную цену

топтыжка

@MetallAlximist @rev4ik вообще не понимаю о чем вы.

при чем тут виджа - это регион тк его забираю в первую очередь. Какое имеет отношения к этому франция? Зачем мне держать в унии францию 200 лет чтобы она типа качала провки а потом ее присоединять. типа потом скидка будет.

Так можно ее вообще не унить, а через 200 лет завоевать, положить в дочек и присоединить с той же скидкой. По такой логике можно и неаполь, бретань и португалию завассалить и держать 200 лет чтоб они качались. Только вот зачем?

MetallAlximist
8 минут назад, топтыжка сказал:

@MetallAlximist @rev4ik вообще не понимаю о чем вы.

при чем тут виджа - это регион тк его забираю в первую очередь. Какое имеет отношения к этому франция? Зачем мне держать в унии францию 200 лет чтобы она типа качала провки а потом ее присоединять. типа потом скидка будет.

Так можно ее вообще не унить, а через 200 лет завоевать, положить в дочек и присоединить с той же скидкой. По такой логике можно и неаполь, бретань и португалию завассалить и держать 200 лет чтоб они качались. Только вот зачем?

Я ни слова не говорил про качать провки. По мне это просто удобный вассал, которого по сути можно откармливать без каких либо ограничений. Я например редко играю, чтобы устраивать прям лютый раш в ТК, так что мне вполне заходит этот униат. Всё зависит от стиля игры

54 минуты назад, rev4ik сказал:

И чем же тогда плохо иметь в унии  королевство Франция с дополнительными 20+ бесплатными и далеко не самыми плохими областями в правильном месте на карте? В Америку она сама не попрется, очки ей девать некуда, раскачает все своё хозяйство как азиат-ОПМ, на которого никто не нападает. Идеи у неё - огонь, как уже верно подметили. Плюс миссии (вот тут не уверен), плюс куча именных эвентов...

Я не против унии. Она полезна если только не играть в захват мира, просто играть в Европе для отыгрыша европейского жандарма она будет полезна, но для захвата мира она как бы и не обязательна. Пользы большой я в ней не вижу.

Я тоже не вижу смысла в унии со старта. Сильно тормозит по ае. Имхо, лучше сначала провести войну по КБ возвращение на провку, унижение, деньги. И заняться отбором нижних земель, Норвегии, Арагона. А потом унить фра, когда все лицо обвешано бафами на минус ае - курия, задание от войны роз, шпионская сеть.

В начале за англов надо царя хорошего. Это во первых.

С Ирландией, кста, лучше тоже не спешить. Там говнопровки на 5-8 развития в рощах. Пусть они их сами качают. Претензии все равно вечные, а для формирования ВБ они не нужны. А врываться можно уже лет через 50-100. У меня Килдер свою провку до 18 раскачал был.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1822
  • Создано 16.08.2013
  • Последний ответ 26.12.2024
  • Просмотры 360662
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 75.31

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...