Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
39 минут назад, unidlaff сказал:

Реально ли крашами игры попытаться получить в унию государство ? Например сначала посадить династию, а потом так же крашами ловить смерть без наследника ? 

Это будет не игра, а 146%-ный мазохизм. Проще биться головой об стенку.

По существу вопроса: желаемый результат достижим, но шансы крайне малы.

Изменено пользователем snord

возможность унаследовать младшего партнера по унии существует и во время войны? а то шансы высокие (около 30% с несколькими униатами), и два раза при смерти короля никто не унаследовался. игру строил из расчета на постепенное унаследование, максил репу, не шибко расширялся в регионах с униатами, а тут такая неудача.

upd
по видимому необходимо, чтобы после первых 50 лет унии сменился монарх сначала, и тогда у следующего шанс появится. делал несколько (порядка 10) прогонов с 4 партнерами в унии с вероятностью унаследования 15-25-25-35% , ни разу ни 1 страна не унаследовалась. время было и мирное и военное 50 на 50 во время смерти короля. либо баг конкретной игры. 

Изменено пользователем kuishi
22 часа назад, snord сказал:

возможность унаследовать младшего партнера по унии существует и во время войны? а то шансы высокие (около 30% с несколькими униатами), и два раза при смерти короля никто не унаследовался. игру строил из расчета на постепенное унаследование, максил репу, не шибко расширялся в регионах с униатами, а тут такая неудача.

upd
по видимому необходимо, чтобы после первых 50 лет унии сменился монарх сначала, и тогда у следующего шанс появится. делал несколько (порядка 10) прогонов с 4 партнерами в унии с вероятностью унаследования 15-25-25-35% , ни разу ни 1 страна не унаследовалась. время было и мирное и военное 50 на 50 во время смерти короля. либо баг конкретной игры. 

Да, можно унаследовать страну во время войны. У меня есть подозрение что влияет дипумение будущего монарха на положительный результат наследования, но это лишь догадки. Я здесь выкладывал скрин, где я унаследовал всю Венгрию при 7%.

Изменено пользователем snord
В 19.12.2016 at 11:46, kuishi сказал:

Да, можно унаследовать страну во время войны. У меня есть подозрение что влияет дипумение будущего монарха на положительный результат наследования, но это лишь догадки. Я здесь выкладывал скрин, где я унаследовал всю Венгрию при 7%.

да, я припоминаю в прошлом патче австрией венгрию во время войны поглотил. но не помню насчет монарха, какой он был по счету после 50 лет унии, и сколько было дип умение.
по поводу проблемы в этой игре думал либо патч, что врядли, иначе зачем такая возможность, если все время война почти.
в текущей партии дип умение следующего монарха - 4, нынешнего - 6. и это мой второй монарх, который правит уже почти 60 лет (включая несколько лет регентства). то есть, помоему эти страны были загнаны в унию еще при нем. по всей видимости, при его смерти сработать не может. иначе маловероятно при суммарном шансе 100% за 10 прогонов никто не упал. либо баг партии какой то (я фра, в унии скандинавы и прованс вначале упал)

upd  в общем ничего не понимаю. с первой же попытки все четверо были унаследованы при тех же условиях с виду, в которых за 10 прогонов не унаследовался никто. остается только радоваться, и идти дальше

upd2 продолжение истории. следующие 3 кандидата на поглощение - иберийцы (первыми были скандинавы + прованс). та же самая история, прошло 50 лет с момента попадания в унию, шансы унаследования примерно по 17% кастилия, арагон, и около 30% неаполь. то есть около 50% шанс унаследовать хоть кого то за 1 раз. сделано 5 прогонов, потом надоело. опять же буду ждать время. предыдущие 4 униата унаследовались одновременно разом спустя примерно 10 лет после разблокирования такой возможности. может все таки унаследовать можно после 60 лет стабильной унии ? ))

В 20.12.2016 at 00:10, snord сказал:

предыдущие 4 униата унаследовались одновременно разом спустя примерно 10 лет после разблокирования такой возможности. может все таки унаследовать можно после 60 лет стабильной унии ? ))

не редактируется больше пост.

по поводу унаследования вложенных уний (через кастилию в унии арагон и неаполь, через данию - норвегия, швеция) появилось мнение, что надо унаследовать предыдущего лидера, вложенные сами по себе отдельно не будут унаследованы. попахивает багом. кастилия жирная, шанс там чуть маленький, придется ее руками интегрировать, а с арагоном и неаполем посмотрим далее.

JLRomik

@snord Как-то выясняли, что на каждого правителя при его приходе к власти вешается скрытый флаг, который показывает унаследует он унии при смерти или нет. И вы можете делать хоть 100 прогонов, доведя шанс унаследования до 99%, но унии не унаследуются. Тоже самое в обратную сторону.

В 19.12.2016 at 23:10, snord сказал:

иначе маловероятно при суммарном шансе 100% за 10 прогонов никто не упал.

шансы унаследования примерно по 17% кастилия, арагон, и около 30% неаполь. то есть около 50% шанс унаследовать хоть кого то за 1 раз.

Теория Вероятности забилась в ужасе в уголок. Если у вас три вероятных события с шансом произойти 50% каждое, то это не 150%, что одно из них произойдет.

может все таки унаследовать можно после 60 лет стабильной унии ? ))

Нет.

3 часа назад, JLRomik сказал:

@snord Как-то выясняли, что на каждого правителя при его приходе к власти вешается скрытый флаг, который показывает унаследует он унии при смерти или нет. И вы можете делать хоть 100 прогонов, доведя шанс унаследования до 99%, но унии не унаследуются. Тоже самое в обратную сторону.

Теория Вероятности забилась в ужасе в уголок. Если у вас три вероятных события с шансом произойти 50% каждое, то это не 150%, что одно из них произойдет.

про флаг не знал, спасибо
про вероятности - грубо выразился, понятно что 100% шанс не будет у таких событий, в случае моих 4х униатов с 15-35% шансом он был около 50% что упадет хоть один, но множество раз не падал ни один, а потом сразу четверо при том же правителе и наследнике. шанс, что упадут четверо, если они независимо это делают, полюбому доли процента, но как только, так сразу все и упали.

JLRomik
6 минут назад, snord сказал:

про флаг не знал, спасибо

Это нигде не написано. Это теория с убедительными аргументами. Просто у нас товарищи на форуме проводили эксперимент. Пускали несколько десятков раз один и тот же сейв с престарелым правителем, который умирал в течение пары лет, и все несколько десятков раз результат был при смерти правителя абсолютно идентичный. Так что если у вас уния не унаследовалась, то, перезапуская сейв, вы ее наследования не добьетесь.

6 минут назад, JLRomik сказал:

Это нигде не написано. Это теория с убедительными аргументами. Просто у нас товарищи на форуме проводили эксперимент. Пускали несколько десятков раз один и тот же сейв с престарелым правителем, который умирал в течение пары лет, и все несколько десятков раз результат был при смерти правителя абсолютно идентичный. Так что если у вас уния не унаследовалась, то, перезапуская сейв, вы ее наследования не добьетесь.

если там процент был мизерным, надо было просто перезапускать больше

JLRomik
21 минуту назад, Dandy сказал:

если там процент был мизерным, надо было просто перезапускать больше

Если не ошибаюсь, процент был мизерным, а наследование как раз наоборот происходило постоянно. Сейчас попробую найти описание.

@Dandy Нашел. У @Gefallenus в ААРе произошло наследование Польши при первом же монархе и шансе 11%. После пары десятков перезапусков сейва уния наследовалась каждый раз.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  он это описывает в теме правителей. А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  он описывает всё это дело более подробно - по поводу эксперимента искать в самом конце главы.

В очередной раз столкнулся с законом подлости... У меня (Италия) был союз с Францией. Наглые австрийцы заунили Кастилию, Франция объявила им за это войну. Французы, естественно, позвали в эту зарубу меня. Оккупировав большинство Австрийских провинций, французы подписывают мир, по которому уния Австрии и Кастилии разрывается. Но франуцзам, конечно же, этого было мало, и они... сделали Кастилию своим униатом. Я поначалу обрадовался усилению своего союзника. Через несколько лет я захватываю у Савойи Кунео и Ниццу. В итоге смертельная обида французов, разрыв союза и прочие неприятные последствия. И все потому, что они "жаждут моих провинций..." Сейчас размышляю над вопросом, зачем же я им помогал унить Кастилию?

EvilFrog
Изменено пользователем EvilFrog
8 минут назад, Yohan сказал:

Вчера играл за Кастилию, Франция тоже Арагону упала, жаль, что свадьба случилась только после того, как Франция получила независимось.

Когда такие монстры падают в Унию это не является плюсом. Так как потянуть их чтобы желание свободы было ниже 50% практически не реально.

А еще какой-нибудь ривал точно кинет поддержку независимости.

Была ситуация когда сидел на Австрии и Фра упала в унию к Провансу.

Мне предложили оспорить. Я отказался. В результате Франция сидела и ненавидела своего сюзерена 10 лет. Ничего не делала потом вышла из унии.

Wiyama
3 минуты назад, EvilFrog сказал:

Когда такие монстры падают в Унию это не является плюсом. Так как потянуть их чтобы желание свободы было ниже 50% практически не реально.

А еще какой-нибудь ривал точно кинут поддержку независимости.

Была ситуация когда сидел на Австрии и Фра упала в унию к Провансу.

Мне предложили оспорить. Я отказался. В результате Франция сидела и ненавидела своего сюзерена 10 лет. Ничего не делала потом вышла из унии.

Мне тоже предложили оспорить, но побоялся, потом Арагон вместе с Фра и Неаполем напали на меня, правда у Франции желание свободы 100 было, они в битвах не участвовали, после того, как победил, Франция сама напала на Арагон и получилась независимость, и потом случилась свадьба. Не уверен, но кажется, со съеденной Португалией скорее всего смог бы удержать Францию, но, повторюсь, побоялся.

EvilFrog
Только что, Yohan сказал:

Мне тоже предложили оспорить, но побоялся, потом Арагон вместе с Фра и Неаполем напали на меня, правда у Франции желание свободы 100 было, они в битвах не участвовали, после того, как победил, Франция сама напала на Арагон и получилась независимость, и потом случилась свадьба. Не уверен, но кажется, со съеденной Португалией скорее всего смог бы удержать Францию, но, повторюсь, побоялся.

Просто бывал в такой ситуации. Вроде затянул в унию а удержать ну никак. 

В результате сидишь и ждешь когда тебя будут весело пинать несколько мажоров. 

Чемодан без ручки. 

Wiyama
Изменено пользователем Yohan
14 минуты назад, EvilFrog сказал:

Просто бывал в такой ситуации. Вроде затянул в унию а удержать ну никак. 

В результате сидишь и ждешь когда тебя будут весело пинать несколько мажоров. 

Чемодан без ручки. 

Думаю вы правы.

Играл Шведами на две ачивки(император+побережье) в один момент упала Англию в унию и я сделал роковую ошибку =( как же быстро меня отпинали Англия и Австрия. Горький опыт и переигровка.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Хм, а я обычно от уний не отказывался.

Ибо вместе с 2-3 союзниками можно и отпинать непокорного униата (навскидку с 3 союзниками из списка Австрия, Польша, Осман, Россия, Богемия, Франция, Англия, Кастилия - униат не полезет). Обычно они не нападают, а сам лет через 15-20 влазишь в войну против поддерживающих его независимость. Ну и их LD падает и дальше можно спокойно жить.

EvilFrog
48 минут назад, Iamneo94 сказал:

Хм, а я обычно от уний не отказывался.

Ибо вместе с 2-3 союзниками можно и отпинать непокорного униата (навскидку с 3 союзниками из списка Австрия, Польша, Осман, Россия, Богемия, Франция, Англия, Кастилия - униат не полезет). Обычно они не нападают, а сам лет через 15-20 влазишь в войну против поддерживающих его независимость. Ну и их LD падает и дальше можно спокойно жить.

Когда ты в 2 раза меньше униата. Никакие союзники не помогут.

Тот же Арагон в союзе с кем будет отпинывать вырывающуюся Францию с поддержкой например османов?

Если ты сопоставим по силе с униатом это еще куда не шло.

Iamneo94
2 минуты назад, EvilFrog сказал:

Когда ты в 2 раза меньше униата. Никакие союзники не помогут.

Тот же Арагон в союзе с кем будет отпинывать вырывающуюся Францию с поддержкой например османов?

Если ты сопоставим по силе с униатом это еще куда не шло.

В союзе с Австрией и Англией, ну и каким-нибудь жирным итальянцем - Флоренцией или Миланом. Не возбраняется и Венгрия, если она независима. На почве любви к осману можно подружиться с какой-нибудь Польшей.

Варианты всегда есть...

EvilFrog
Только что, Iamneo94 сказал:

В союзе с Австрией и Англией, ну и каким-нибудь жирным итальянцем - Флоренцией или Миланом. Не возбраняется и Венгрия, если она независима. На почве любви к осману можно подружиться с какой-нибудь Польшей.

Варианты всегда есть...

И будет висеть это чемодан со 100% желанием свободы. До тех пор пока твои союзники не вляпаются в войну между собой или в затяжном восстании.

Проходили уже. Балансирование на союзниках оборачивается всегда плачевно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 460420
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.89

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c37c3af87369c8df4d6b7

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...