Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем alshtru

Давно мучает вопрос, Что влияет на заунивание страны в случае, если династии разные при смерти короля цели. В прошлой партии свалилась обьединенная Испания сразу же после смерти короля Трастамара, а у меня была другая династия. А в этой партии  в Савойе просто поменялась династия на мою. в обоих случаях мой престиж 100% легитимность 100%, мои страны примерно были одинакового размера на момент заунивания Испании и смены династии в Савойе. отношения в случае с Савойей были намного выше, Траст тоже с Савойей выше. Дипрепа тоже была примерно одинакова и не раскачана идеями. Причем в случае с Испанией сразу же появилась надпись - уния со мной. В случае Савойи -сначала война за унию а потом сменилась на  сядет моя династия. в обоих случаях у целей были динбраки не только со мной.

Торжество корейского рандома или я чтото пропускаю мимо глаз?)

arindvein
1 час назад, alshtru сказал:

Торжество корейского рандома

Никита шворин

Как увеличить уровень свободы до 50%?

Chestr
В 24.01.2017 в 15:25, Никита шворин сказал:

Через взаимодействие с субъектом деньги у него изъять можно, культуру сменить заставить. Отношения с ним не улучшать, дип репу опустить свою, армию всю распустить и порвать союзы. 

В 24.01.2017 в 15:25, Никита шворин сказал:

Собственно, два варианта, у вас есть зависимое гос-во (вассал, протекторат, автономия, уния) или наоборот, вы сами являетесь зависимым гос-вом. В первом случае почти все способы - в окне управления вассалами, вот только нафига? Если же вы хотите освободиться сами, то наращивать армию, апать провки и качать диптех.

Yatagan0601
Изменено пользователем Yatagan0601

У Рюриковичей в Московии нет наследников, общая династия только с Тверью, но при наведении на монарха пишет, что в случае смерти начнется война за наследство между Венгрией (Габсбурги + дин. брак с Рюриковичами) и Польшей (Гогенцоллерны, дин. брака нет). С Польшей вроде как понятно - Московия для неё соперник, поэтому она любому помешает заключать унию (если я ничего не путаю), но Венгрия? Почему иной раз достаточно дин. брака, а другой раз обязательно общая династия нужна? И почему Тверь не может претендовать? Из-за маленьких размеров? Но Венгрия (223 развития) тоже значительно меньше Московии (550), где тогда грань?

Или еще: в случае смерти короля Франции без наследника на его трон лишь воцарится моя династия и всё. В случае же с Московией, которая больше Фра по развитию - сразу уния без общей династии. Обе страны я опережаю по престижу, но не догоняю по развитию. Почему так?

Вчера столкнулся с интересным моментом. Умерла королева, регентом стал принц-консорт от Испании. И оказалось, что теоретически я могу бросить клайм на испанский престол, где в это время не было наследника. Жаль, престижа не хватило, 86 против 98. Иначе обязательно попробовал бы. Пока докачивал престиж, появился у них наследник и вопрос отпал сам собой. Никто раньше не сталкивался с таким?

В 30.01.2017 в 14:24, Atery сказал:

Вчера столкнулся с интересным моментом. Умерла королева, регентом стал принц-консорт от Испании. И оказалось, что теоретически я могу бросить клайм на испанский престол, где в это время не было наследника. Жаль, престижа не хватило, 86 против 98. Иначе обязательно попробовал бы. Пока докачивал престиж, появился у них наследник и вопрос отпал сам собой. Никто раньше не сталкивался с таким?

мне кажется это фича, т.к. в принципе все логично. текущий правитель(регент) получается той же династии, что и в стране-цели, ничто не мешает кинуть клайм. ЕМНИП претензия не исчезает даже с окончанием регенства

Yatagan0601

Задавал этот вопрос в теме уний, но так и не дождался ответа, так что продублирую здесь:

Ситуация: в случае смерти короля Франции без наследника, с которым у меня дин. брак, на его трон лишь воцарится моя династия. В аналогичном случае с Московией - сразу уния без общей династии, а точнее война за наследство. Обе страны я опережаю по престижу, но не догоняю по развитию. Почему иной раз достаточно дин. брака, а другой раз нужна общая династия для унии?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
17 минут назад, Yatagan0601 сказал:

Задавал этот вопрос в теме уний, но так и не дождался ответа, так что продублирую здесь:

Ситуация: в случае смерти короля Франции без наследника, с которым у меня дин. брак, на его трон лишь воцарится моя династия. В аналогичном случае с Московией - сразу уния без общей династии, а точнее война за наследство. Обе страны я опережаю по престижу, но не догоняю по развитию. Почему иной раз достаточно дин. брака, а другой раз нужна общая династия для унии?

Ответ банальный - рандом. Даже при отсутствии общей династии есть вероятность сразу получить унию, а иногда и полностью унаследовать.

Yatagan0601
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Ответ банальный - рандом. Даже при отсутствии общей династии есть вероятность сразу получить унию, а иногда и полностью унаследовать.

Но ведь при наведении на короля интересующей вас страны в сплывающем окне четко определено, что произойдет в случае его смерти: тут лишь общая династия, а тут сразу получите унию пожалуйста. Не вижу рандома, вроде вполне детерминировано. Не могли бы вы пояснить поподробнее?

JLRomik
Только что, Yatagan0601 сказал:

Но ведь при наведении на короля интересующей вас страны в сплывающем окне четко определено, что произойдет в случае его смерти

Правильно. А то, что произойдет определяется кубиком. Есть небольшая вероятность, что будет сразу уния без династия.

Так и не понял. Что нужно, чтобы унаследовать страну? Или только на рандом полагаться?

JLRomik
7 часов назад, Warlord сказал:

Так и не понял. Что нужно, чтобы унаследовать страну? Или только на рандом полагаться?

Ждать и надеяться, увеличивая шанс на наследование.

Романуил I

В: если я военным путем вассалю страну-старшего партнера в унии, что будет с младшим он перейдет в унию ко мне или нет?

О: в общем 6-ть возможных варианта

есть вы - А, страна цель -Б, зависимое от страны цели государство - В

вы А заключаете унию с Б

1) Б с В имели унию, результат А имеет унию и с Б и с В (иберийская свадьба)

2) Б имел вассала В, результат А имет унию с Б, В остался вассалом Б (пример выигранная наглами 100-ка, вассалы ФРА остаются вассалами фра)

вы А вассалите Б

3) Б с В имело унию, результат Б вассал, В разрыв независимое гос-во (чем интересовались выше в теме)

4) Б имел вассала В, результат А имеет двух вассалов Б и В

вы аннексируете Б

5) Б с В имели унию, результат сожрали Б, В независимое гос-во

6) Б имел вассала В, результат сожрали Б, получили вассала В. (турки 1-й войной сжирают византию получают афины вассалом)

Прочитал топик, но не особо догнал: от чего и с какой вероятностью произойдет то или иное событие: пункт 3 и 4, 5 и 6 с разным исходом, но равными условиями... насколько я понимаю
Если я за Саксов сожру или завассалю Бранденбург, который старший партнер в унии с Пруссами, то что с ними будет?

37 минут назад, Романуил I сказал:

Прочитал топик, но не особо догнал: от чего и с какой вероятностью произойдет то или иное событие: пункт 3 и 4, 5 и 6 с разным исходом, но равными условиями... насколько я понимаю
Если я за Саксов сожру или завассалю Бранденбург, который старший партнер в унии с Пруссами, то что с ними будет?

Прочитайте очень внимательно условия. Все пункты совершенно разные, все четко детерминировано, ни о какой вероятности речи и быть не может. Здесь главное понять, что уния и вассал - это разные вещи.

В вашей ситуации вы в случае завассаливания Бранденбурга идете по пункту 3, а в случае аннексии - по  пункту 5. В любом случае Пруссия будет независимой. Получить их себе в унию вы можете только в случае заунивания Бранденбурга.

gorbushka

Есть ли вариант отказаться от унии? Играю за Прованс, союз и брак с Испанией. У нее король 57 лет готов откинуться без наследника. При его смерти будет война за испанское наследство между мной и Францией ( Испания упадет мне, я полагаю ). Войну то я скорее всего вытащу. Но Испания превосходит меня девелопментом раза в три. Такой униат мне не нужен, он попросту опасен для меня. Ее независимость поддержит весь гадюшник вокруг, что меня ненавидит, и я потеряю не только Испанию как униата или союзника, но и вообще все остальное.

Изменено пользователем Elest

@gorbushka В меню дипломатии будет такая возможность. Но я бы не рекомендовал хоронить идею униата. Для них не учитывается Development, а желание независимости от несопоставимых сил может принимать максимум 75%, что не так уж и много, и легко нивелируется Trust'ом и отношениями.

gorbushka
6 минут назад, Elest сказал:

@gorbushka В меню дипломатии будет такая возможность.

Это точно? Потому что раньше, например, Дания никак не могла отказаться от своих униатов. Они добавили возможность с последними патчами?

Потому что я уже планировал сливать эту войну Франции и позже обратно освобождать Испанию как своего союзника.

@gorbushka Да, точно. И я пост выше обновил, если что.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 460060
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.85

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 92f04e58991c5e4f9d2f2

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...