Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Нужно именно чтобы страна была унаследована при смерти правители? Дипломатическая аннексия(за дипочки) совсем не подходит?

да только по смерти правителя, дип. аннексия не подходит.

DarknessForever

Подскажите пожалуйста, от чего зависит шанс на унаследование страны, с которой нет унии, но есть общая династия? На вики есть только информация о возможности этого события.

Вассал с шансом на унаследованиеНажмите здесь!
 6087145.png [Cкрыть]

Через некоторое время уже пишет только про наследование дворянином династииНажмите здесь!
 7144828.png [Cкрыть]

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Подскажите пожалуйста, от чего зависит шанс на унаследование страны, с которой нет унии, но есть общая династия? На вики есть только информация о возможности этого события.

Вассал с шансом на унаследованиеНажмите здесь!
 6087145.png [Cкрыть]

Через некоторое время уже пишет только про наследование дворянином династииНажмите здесь!
 7144828.png [Cкрыть]

Ну вообще на вики это есть.

The main factors for inheritance chance are Diplomatic reputation.pngDiplomatic Reputation of the senior partner and the province count of the junior partner. The full probability can be calculated as 5 x Diplomatic Reputation (Senior) + Stability (Senior) + 5 if both partners share a culture group - 1 per province in the junior partner.

5*дип.репу+стабильность старшего партнера+5 если общая культура-1 за каждую провинцию младшего партнера.

Кстати, если не ошибаюсь, шанс унаследовать страну пишется при наведении на значок вассала чуть ниже в том же окне, что на ваших скринах. Или при обзоре своей страны.

DarknessForever
Ну вообще на вики это есть.

5*дип.репу+стабильность старшего партнера+5 если общая культура-1 за каждую провинцию младшего партнера.

Кстати, если не ошибаюсь, шанс унаследовать страну пишется при наведении на значок вассала чуть ниже в том же окне, что на ваших скринах. Или при обзоре своей страны.

Насколько я понимаю, эта формула касается только наследования униата, а у меня унии нет. Соответственно, и шанса на унаследование не пишется.

На вики про такой случай написано следующее:

The player nation can also inherit a nation that has same dynasty .

The player nation can inherit another nation outright if their total development is big enough (>50%) versus the total of the heirless dynasty partner nation. If player nation inherits a nation, they get immediate cores on all the provinces of the nation they inherited, and all their subjects are set free. The colonial nations of the inherited nation become subject of the nation that inherits them.

А как заключить унию с другим государством?Это же не только нужно состоять в династическом браке?Потому что у меня много с кем за 300 лет игры были династические браки и унии так и не было, тут небольшой её шанс?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Насколько я понимаю, эта формула касается только наследования униата, а у меня унии нет. Соответственно, и шанса на унаследование не пишется.

На вики про такой случай написано следующее:

Теперь понял. Тут помочь не могу. У меня ни разу так страны не вливались и шанс нигде на глаза не попадался.

У вас кстати скрины местами перепутаны.

А как заключить унию с другим государством?Это же не только нужно состоять в династическом браке?Потому что у меня много с кем за 300 лет игры были династические браки и унии так и не было, тут небольшой её шанс?

Почитайте шапку темы. Все расписано подробно. Если понять механику, то унии проблемы не составляют. На всё воля Рандома. Единственное, что с новыми патчами насильная уния дорого обходится в плане агрессивки.

Подскажите. Если голандские миноры отвалились от бургундии. Будет ли эвент о наследовании нижних земель императором.? Сейчас есть выбор... Становиться быстро императором ловя при этом большую коалку от вассализации пары курфов.. и ждать провок ..или не ждать:)

Iamneo94
Подскажите. Если голандские миноры отвалились от бургундии. Будет ли эвент о наследовании нижних земель императором.? Сейчас есть выбор... Становиться быстро императором ловя при этом большую коалку от вассализации пары курфов.. и ждать провок ..или не ждать:)

Наследуются только Бургундия и ее вассалы с униатами.

А с какой радости должны просто так наследоваться независимые страны?

EvilFrog

Если отвалились то этих провок можно не ждать. Сейчас эвент на развал бургундии скорее редкость чем правило.

Жаль. Не будут значит в индии учить немецкий...

В шапке написано о том что если у страны нет наследника и со мной дин брак то можно выдвинуть претензии на трон. это либо не верно либо я не познал еще дзен:)) смотрю - старый швед. Престиж у меня больше всех. Кинул ему дин брак. Пишет мол моя династия взойдет на трон. А чтоб видвинуть притензии нужна общая династия - кнопка не активна.

JLRomik
В шапке написано о том что если у страны нет наследника и со мной дин брак то можно выдвинуть претензии на трон. это либо не верно либо я не познал еще дзен:)) смотрю - старый швед. Престиж у меня больше всех. Кинул ему дин брак. Пишет мол моя династия взойдет на трон. А чтоб видвинуть притензии нужна общая династия - кнопка не активна.

В шапке не совсем верно написано. Насколько я помню там не будет заключена уния, а есть шанс, что уния будет заключена. У меня например за Англию в мае 1445 была уния с Австрией. Т.е. через пол года после начала партии умер король Австрии и она упала ко мне в унию без всяких династий. И кстати без выдвижения претензий на трон.

mister00

Господа, а если я зауню страну, которая недавно потеряла унию с другой страной, то я смогу продвинуть ее КБ Восстановление унии?

RforRush

Конечно можете. Можно использовать любой CB, который есть у вассала.

Gefallenus

Есть страна, с которой ни у кого нет династического брака, у меня есть. Правитель очень старый, того и глядишь помрёт. Престижа больше чем у них, отношения +200.

Тем не менее игра пишет, что не будет унии, просто сядет представитель моей династии.

У меня женщина на троне, в этом дело? Только король может стать лидеров в унии, но не королева? Или ещё в чём-либо дело? Целевая страна в войне, может поэтому? Или нужно много дипломатической репутации?

JLRomik
Есть страна, с которой ни у кого нет династического брака, у меня есть. Правитель очень старый, того и глядишь помрёт. Престижа больше чем у них, отношения +200.

Тем не менее игра пишет, что не будет унии, просто сядет представитель моей династии.

У меня женщина на троне, в этом дело? Только король может стать лидеров в унии, но не королева? Или ещё в чём-либо дело? Целевая страна в войне, может поэтому? Или нужно много дипломатической репутации?

Из-за войны. Во время войны нельзя упасть в унию. И по-моему при разных династиях не всегда страна в унию падает. Вики пишет, что есть шанс получить в унию, но при этом не указывает от чего этот шанс зависит.

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

Протестировал. Хорошо пробная не Im партия. Война кончилась. Ни я ни целевая страна не войне, всё равно писало что взойдёт представитель династии. Так и получилось. Есть возможность кинуть претензию на трон, НО.

НО НАПИСАНО ЧТО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ПРАВИТЕЛЯ ВСЁ РАВНО НА ТРОН ВЗОЙДЁТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЕЙ ДИНАСТИИ НО УНИИ НЕ БУДЕТ!!!

Что за фигня? Династия-то уже моя.

Нужны ответы ребят, я что-то ничего не понимаю.

Протестировал. Хорошо пробная не Im партия. Война кончилась. Ни я ни целевая страна не войне, всё равно писало что взойдёт представитель династии. Так и получилось. Есть возможность кинуть претензию на трон, НО.

НО НАПИСАНО ЧТО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ПРАВИТЕЛЯ ВСЁ РАВНО НА ТРОН ВЗОЙДЁТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЕЙ ДИНАСТИИ НО УНИИ НЕ БУДЕТ!!!

Что за фигня? Династия-то уже моя.

Нужны ответы ребят, я что-то ничего не понимаю.

выдвижение претензий на трон державе, у которой общая с вами династия, продвигает вас наверх относительно др держав, имеющих шанс на то, что цель упадет к ним в унию, и дает вам кб на зауниваение

Gefallenus

Вопрос не в этом, вопрос в том, что даже в этом случае пишется, что сядет представитель моей династии, но не моя королева. Щас скрины выложу.

Вопрос не в этом, вопрос в том, что даже в этом случае пишется, что сядет представитель моей династии, но не моя королева. Щас скрины выложу.

поковыряйте сейв, сделайте королеве операцию по смене пола, посмотрите, что выйдет, престиж цели по чуть чуть с шагом 10-ка так же уменьшайте, вплоть до нуля посмотрите, что получиться, в общем методом ковыряния сейва или консолью протестируйте , что гадит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 462071
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.11

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 44a4f4652d7f4b7394979

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...