Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!

Есть вопрос по униям. Играю на последнем патче 1.14.3 (f611) за Византию, пытаюсь заунить Арагон и никак не унится... Имеется общая династия, династический брак, престиж на максимуме, дипрепутация положительная, отношения с Арагоном +176, за счёт полностью сожранных Балкан и половины Малой Азии развитие в два раза выше чем у Арагона вместе с Неаполем, наследника у Арагона нет, войну никто не ведёт, на Арагон кроме меня никто не претендует. Вроде бы все условия для унии выполнены, я даже претензию кинул - получил Casus Belli занять Валенсию, и тем не менее при наведении на монарха идёт сообщение что при смерти взойдёт на трон представитель моей династии. Вчера так и случилось: арагонец умер и вместо автоматической унии я получил продолжение династии на троне. После долгих размышлений надумал 3 варианта:

а) Разная религия?

б) Разные технологические группы?

в) На новом патче нельзя заунить страну, которая является старшим партёром в унии (Неаполь)?

А возможно дело в чём-то другом?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
А возможно дело в чём-то другом?
Арагон не воюет? Страна, находящаяся в войне, не может упасть в унию. Всё, что вы перечислили не может помешать унии..

Gefallenus

Престиж ниже чем у Арагона.

Арагон не воюет? Страна, находящаяся в войне, не может упасть в унию. Всё, что вы перечислили не может помешать унии..

Ни Арагон, ни я ни с кем не воюем. Про то что во время войны страна в унию не упадёт я в курсе.

Престиж ниже чем у Арагона.

У Арагона престиж +26, у меня +87. Судя по летописи у меня вообще самый высокий престиж в мире.

Изменено пользователем alexis
spoiler

К своему предыдущему вопросу сделал скрин, на нём в принципе всё видно что выше перечислил. Только вот так и не разобрался как под спойлер изображение спрятать. Даю ссылку.

Нажмите здесь!
 8f6010eeb4a6.jpg [Cкрыть]

alexis

Mikki7

воспользуйтесь в следующий раз этим кодом (правильная вставка изображений в спойлер):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А картинку выше я помогу поправить.

Изменено пользователем maxter

Собственно вводные данные: моя страна - Франция, династия - Валуа, общее развитие чуть больше 1100, престиж за +60, дип. репутация не отрицательная (+идеи влияния).

Далее, Речь Посполитая, с ней у меня дин. брак, союз, развитие около 800, престиж меньше, чем у меня, династия другая.

Ну а теперь собственно и вопрос - почему я упал к нему в унию (упал через войну за наследство между поляками и австрийцами, нашим общим ривалом)?

Судя по факу, у них была только одна возможность -

При этом если у цели престиж больше, чем у всех остальных стран, с которой она связана кровными узами, на трон взойдет аристократ этой страны, и не обломится никому smile.gif И кстати в такой ситуации при выдвижении претензии на трон, при смерти монарха цели, возможны два варианта либо будет знать нашей династии, либо сразу уния (война за наследство, с ривалом), кб на унию естественно не будет.

Либо я чего-то не учел?

з.ы. Особенно огорчает, что с таким трудом нафармленное доверие коту под хвост :(

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Либо я чего-то не учел?
Вы не учли автономию. Насколько я помню она учитывается при подсчетах. РП всеми своими 800 развития в Европе. У вас наверное на 1100 девелопмента большой кусок приходится на заморские территории с автономией 75%. В случае если нет общей династии есть шанс, что страна упадет в унию сразу, как у вас и произошло.

Вот нашел.

If the king of the target country then dies heirless, the target country is at peace, and there are countries that can become a potential senior partner to the target country, the country with the highest development (taking into account local autonomy) will then be chosen to lead a personal union over the target country

заморских провинций, акромя побережья Слоновой Кости нет, но лет за 10-20 до этого аннексировал Наварру на половину Пиренеев, так что я Вас понял :)

з.ы. для мирного "развода" теперь только ждать отрицательного престижа у них?

JLRomik
Либо вашего отрицательного отношения к ним. Правда я затрудняюсь сказать как его можно понизить.

tabularasa

На старый патчах унии были чуть ли не элементом стратегии по WC.

Но за последние сотни лет в разных партиях я вот не словил ни одной. Плодовитость зашкаливает... для средневековья то.

Изменено пользователем Atery
заморских провинций, акромя побережья Слоновой Кости нет, но лет за 10-20 до этого аннексировал Наварру на половину Пиренеев, так что я Вас понял :)

Этого можно и сто лет ждать и не дождаться. Тоже самое и по поводу отрицательного отношения. Небольшие шансы на отрицательное отношение появляются, только когда у лидера унии регентство. Тогда могут появиться отрицательные модификаторы типа "Обезглавленная знать" и так далее.

Легче выиграть войну за независимость. Учитывая, что в любом случае при обретении независимости у вас на троне появляется новая династия, то большого смысла в "мирном разводе" с бывшим лидером унии нет. Шанс на новую унию, но у уже с новой династией, такой же маленький как и с самого начала.

Этого можно и сто лет ждать и не дождаться. Тоже самое и по поводу отрицательного отношения. Небольшие шансы на отрицательное отношение появляются, только когда у лидера унии регентство. Тогда могут появиться отрицательные модификаторы типа "Обезглавленная знать" и так далее.

Легче выиграть войну за независимость. Учитывая, что в любом случае при обретении независимости у вас на троне появляется новая династия, то большого смысла в "мирном разводе" с бывшим лидером унии нет. Шанс на новую унию, но у уже с новой династией, такой же маленький как и с самого начала.

да войну-то за независимость выиграл, ковыряясь в носу - рекрутов в полтора раза больше, опережение на 2 воентеха+нападение с качеством, ещё и Осман вписался. Просто хотел по хорошему, всю игру с ними союзничали против австрияков :)

Изменено пользователем Evk

Не понимаю почему страна вывалилась из унии, у меня всё отлично, вот прям то есть престиж под 100 дипвес за 50, никакого банкротства и поражений в войне, легитимность под 100, а после смерти монарха страна взяла и вылетела из унии, до этого желание свободы у неё было ниже 50 даже.

maxter

Неа, значит в этом дело, ясно.

Да я только завоевал и через пару месяцев правитель умер.

Да я только завоевал и через пару месяцев правитель умер.

Зато теперь КБ восстановление унии у вас есть, ЕМНИП. И молодой новый правитель для реализации. :001:

ТАм ещё перемирие приличное, к тому времени страна восстановится у них и обсоюзится. Ну да это уже в прошлом давно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461452
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.05

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | fbf86baea8782a95497ea

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...