Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Святые угодники, да это же уния моей мечты!

18+Нажмите здесь!
 d90e206adb059975a55197be286f17c6.png [Cкрыть]

Ситуация следующая:

Я РП, ривал - Московия.

У Московии нет наследника, есть дин.брак с рязанью. Наводишь на правителя - "в случае смерти произойдет война за наследование между Рязанью и Речью". Ну ок, по механике понятно, я типа ривал Московии и буду оспаривать права Рязани на трон. И действительно, консолькой попробовал, Московия падает в унию к Рязани, начинается война.

А теперь внимание. Спустя пару месяцев/лет (рандомно) строка "в случае смерти произойдет война за наследование между Рязанью и Речью" сменяется на "в случае смерти на трон взойдет представитель династии Рюрикович" (рязанской то бишь). Чекнул консолью - да, при смерти действительно просто рязанская династия в мск править начинает. Ни уний, ни войн.

Вопрос - почему? Что влияет на это? Наследник не рождался, престиж у меня под 100, я не понимаю..

JLRomik
Вопрос - почему? Что влияет на это? Наследник не рождался, престиж у меня под 100, я не понимаю..
Ваш престиж здесь вообще никаким боком отношения не имеет. Тут всё зависит от их престижа. Престиж Рязани стал ниже чем у Московии и всё. Т.к. престиж ниже чем у потенциального униата тот в унию не падает, а просто династия приходит.

Ваш престиж здесь вообще никаким боком отношения не имеет. Тут всё зависит от их престижа. Престиж Рязани стал ниже чем у Московии и всё. Т.к. престиж ниже чем у потенциального униата тот в унию не падает, а просто династия приходит.

И то есть я никак не могу повлиять на эту ситуацию? А то монарх там реально в мск старый уже был, 54 года... такая уния сгорела(

-Нажмите здесь!
 Bezymyanny.png [Cкрыть]

Неа, только что проверил. Их престиж вообще не менялся, а надпись сменилась. Московия 24, Рязань -2, я 96.

kaifatik
Неа, только что проверил. Их престиж вообще не менялся, а надпись сменилась. Московия 24, Рязань -2, я 96.

как вариант - Московия с кем то воююет.

Вопрос.

Играю за Испанию, динбрак с 6-провинчатым Пфальцем, союз, отношения за 150. Наследника у него нет. Королю за 70. Написано, что будет война за наследство с 3-провинчатой Баварией. Король Пфальский благополучно умирает, мир его дому, и никакой войны. И организуется личная уния с Пфальцем.

Аналогичный случай был пораньше, но с другими государствами. Написано будет война, а потом раз - личная уния без потасовок.

Скажу сразу, следил тщательно, даже отложил войну с Арагоном. Поэтому видел, что война за наследство была бы точно. Может ли ИИ сейчас отказаться от войны, если видит, что шансов нет? Раньше-то война была всегда.

JLRomik
Вопрос.

Играю за Испанию, динбрак с 6-провинчатым Пфальцем, союз, отношения за 150. Наследника у него нет. Королю за 70. Написано, что будет война за наследство с 3-провинчатой Баварией. Король Пфальский благополучно умирает, мир его дому, и никакой войны. И организуется личная уния с Пфальцем.

Аналогичный случай был пораньше, но с другими государствами. Написано будет война, а потом раз - личная уния без потасовок.

Скажу сразу, следил тщательно, даже отложил войну с Арагоном. Поэтому видел, что война за наследство была бы точно. Может ли ИИ сейчас отказаться от войны, если видит, что шансов нет? Раньше-то война была всегда.

Может. Он и раньше мог.

Может. Он и раньше мог.

Наверно может, но с какого-то патча. Явно помню, что когда-то обсуждался этот вопрос, и говорили, что ИИ не может отказаться от войны за наследство. На 1.7 это было или 1.8.

JLRomik
Наверно может, но с какого-то патча. Явно помню, что когда-то обсуждался этот вопрос, и говорили, что ИИ не может отказаться от войны за наследство. На 1.7 это было или 1.8.

Наверное я этого уже не застал. на 1.9 играть начал :)

demigivan

Из faq Не совсем понятно, что нужно сделать чтобы создать общую династию помимо брака, больший БН?

А возможно ли как-то повысить шансы на смерть вражеского короля и его наследника? А то получается, что сейчас это полнейший рандом и у меня в 99% игр за не европейские страны у всех союзников сильные права всю игру.

Из faq Не совсем понятно, что нужно сделать чтобы создать общую династию помимо брака, больший БН?

А возможно ли как-то повысить шансы на смерть вражеского короля и его наследника? А то получается, что сейчас это полнейший рандом и у меня в 99% игр за не европейские страны у всех союзников сильные права всю игру.

Для того, чтоб в другом государстве стал править представитель твоей династии, нужно иметь заключенный с ними дин.брак и высокий престиж. Механика такова: если у правителя того государства нет наследника и он (правитель) умирает, на трон восходит представитель династии одной из стран, с которыми был заключен дин.брак. Какой именно? У кого престиж больше.

Как помочь умереть правителю? Да никак поидее, это же не кк2. Разве что чекать армии той страны (ИИ зачастую ставит командовать монарха) и пытаться его слить. Например объявлять войну сильному соседу той страны (с которой у тебя дин брак и скорее всего союз) и ждать, пока враг вынесет его армию вместе с монархом. Я так делал иногда.

Убить чужого короля специально никак нельзя, разве что действительно надеяться на рандом при полном разбитии войск противника, как и было указано в предыдущем сообщении.

Ну и конечно следует учитывать, что унии по определению возможны только для христианских стран. Для исламских стран, индусских и так далее уний не будет никогда, хотя общая династия и может образоваться.

Изменено пользователем Krax

Друзья, засада!( Так заигрался колонизацией что не углядел когда пропали все дин.браки. На троне король которому 26 лет, но наследника нет! Заключил 3 дин.брака. Есть ли вероятность того что наследник таки родится? Или как теперь избежать попадания в унию младшим?

EvilFrog
Друзья, засада!( Так заигрался колонизацией что не углядел когда пропали все дин.браки. На троне король которому 26 лет, но наследника нет! Заключил 3 дин.брака. Есть ли вероятность того что наследник таки родится? Или как теперь избежать попадания в унию младшим?

Вы думаете у 26 летнего короля низкий шанс на наследника? :D

Наследник и в 45 лет у короля может родиться.

Iamneo94

26 лет - наледник таки будет.

100% гарантия не попасть в унию - воевать нон-стоп, без перерыва (просто по 5 лет с разными папуасами). Страна в состоянии войны не может стать младшим униатом.

EvilFrog
26 лет - наледник таки будет.

100% гарантия не попасть в унию - воевать нон-стоп, без перерыва (просто по 5 лет с разными папуасами). Страна в состоянии войны не может стать младшим униатом.

Насколько я помню страна без дип.браков как написано у автора тоже не может попасть в унию.

Iamneo94
Насколько я помню страна без дип.браков как написано у автора тоже не может попасть в унию.

Запросто может. Если есть общая династия.

А иногда может и без нее (так Франция может спокойно упасть в унии Австрии на старте. И наоборот)

Всем спасибо. Сынуля таки родился)

Всем спасибо. Сынуля таки родился)

Поздравляю как назвали богатыря, еще детей побольше дочек там сынишек, жена как себя чувствует, оклемалась? :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461470
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.05

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | bbf4bd9a63db96926324d

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...