Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Только что, EvilFrog сказал:

И будет висеть это чемодан со 100% желанием свободы. До тех пор пока твои союзники не вляпаются в войну между собой или в затяжном восстании.

Проходили уже. Балансирование на союзниках оборачивается всегда плачевно.

Лет 20 повисел.

Потом напали на османа или его союзника, отпинали немного (не суть важно). Всё, Франция больше не в союзе с османом, лояльна и няшна.

EvilFrog
Изменено пользователем EvilFrog
7 минут назад, Iamneo94 сказал:

Лет 20 повисел.

Потом напали на османа или его союзника, отпинали немного (не суть важно). Всё, Франция больше не в союзе с османом, лояльна и няшна.

Еще раз повторю у кого такая франция в Унии висела? У полной испании?

Тогда да легко может висеть. Если она будет висеть у Прованса или Милана в исторических границах? 

За Пруссию я показывал скрин, где в унии были одновременно и франция и англия и швеция.

Но я в то время был сильнее всех их вместе взятых. 

9 часов назад, Yohan сказал:

Мне тоже предложили оспорить, но побоялся, потом Арагон вместе с Фра и Неаполем напали на меня, правда у Франции желание свободы 100 было, они в битвах не участвовали, после того, как победил, Франция сама напала на Арагон и получилась независимость, и потом случилась свадьба.

При оспаривании цель войны захватить столицу старшего или младшего партнёра в унии? Если старшего, то можно было бы при такой пассивной Франции перехватить унию и удержать самому до создания Испании, ну или при помощи союзников.

За Пруссию я показывал скрин, где в унии были одновременно и франция и англия и швеция.

Но я в то время был сильнее всех их вместе взятых. 

Сила униатов считается отдельно, неважно сколько их.

Wiyama
13 часа назад, Darles сказал:

При оспаривании цель войны захватить столицу старшего или младшего партнёра в унии? Если старшего, то можно было бы при такой пассивной Франции перехватить унию и удержать самому до создания Испании, ну или при помощи союзников.

Вроде как младшего. Фра не участвовала в битвах, когда уже была в унии со 100% лд, если бы оспорил унию, то надавали бы мне они по щам знатно.

кто нибудь наследовал вассалов? 

создал вассала сирию, немного покормил его корками (наполовину), сменил религию, много раз снижал жс, не помню, ставил ли им свою династию. и он унаследовался не в тему, полуоткормленный. вообще не видел, и не знал, что вассал может унаследоваться.

Иногда при наведении мышки на монархов, не имеющих наследника, вижу такой текст: "Будет заключена личная уния с державой В", или " Все земли державы А будут унаследованы правителем державы В". А в чем разница?

JLRomik
56 минут назад, Qwerter сказал:

Иногда при наведении мышки на монархов, не имеющих наследника, вижу такой текст: "Будет заключена личная уния с державой В", или " Все земли державы А будут унаследованы правителем державы В". А в чем разница?

Разница в том, что в одном случае будет заключена уния, а в другом все земли унаследуются, т.е. без унии сразу интегрируются. Происходит это по воле рандома.

Как это здорово оказаться в унии(

Ни воевать, ничего, уныло сидеть..

Кто нибудь подскажите как избавиться от унии, если тебя заунил кто то крупный?

И как сделать чтобы этого не случилось больше?

Homosovetikus
Изменено пользователем Homosovetikus
50 минут назад, Dubll сказал:

Улучшаешь отношения с противниками своего старшего, появится пункт в дипломатии "поддержать независимость", как только обрастешь поддержкой объявляй войну за независимость. Смотри чтобы страны которые согласились поддержать на момент объявления войны не были в своих войнах, а то могут и кинуть.

Чтобы не попадать в унии, смени форму правления на республику.

Изменено пользователем Dubll

Ну республику вроде как нельзя сразу.

Найти столько народу чтоб распилили францию, которая топ 1 , щас я не найду, буду снова начинать кастилию(

Спасибо за ответ.

AndrG
27 минут назад, Dubll сказал:

Не будьте пессимистом! Иногда это просто подарок судьбы. Дело в том, что когда вы в подчинении державы А (униат или вассал), вы можете попросить у соперников вашего властелина поддержку независимости, а это не только ценный мех и 2-3 мощных союзника. 

Классический пример - старт за Голландию. Просите поддержку у Франции/Австрии/Арагона/Кастилии/Дании (смотря кто ривал Бургундии), они разносят в пух и прах мощную Бургундию. А вы в итоге становитесь независимым, с мощными союзами, да еще и себе откусываете пару провинций

Homosovetikus

Всегда можно момент, Франция может влезть в войну, может отвезти войска в колонии, да просто может умиреть монарх без наследника и уния развалится сама.

Насчет смерти незнаю, наверно очень долго это высиживать , я новичок  и нормально собрать всех кто против врядли смогу(

Игра очень сложная, обычно все заканчивается так - нормально развиваешься ,сьедаешь строишь союз с кем нибудь -тупо прибегает орда вырезает тебя стаками по 50тыс без потерь.

игра оф( обычно удаляю и год неиграю после этого) так как не разобраться зачем и почему это произошло)

2 часа назад, Dubll сказал:

Ну республику вроде как нельзя сразу.

Найти столько народу чтоб распилили францию, которая топ 1 , щас я не найду, буду снова начинать кастилию(

Спасибо за ответ.

Я играл за Савойю, через лет 20-30 после начала игры упал в унию Франции. Уже через полгода поддержать мою независимость согласились Австрия, Кастилия, Арагон, Бургундия, Англия. Там у Франции прктически всегда есть хотя бы несколько мощных врагов. 

2 часа назад, Dubll сказал:

Насчет смерти незнаю, наверно очень долго это высиживать , я новичок  и нормально собрать всех кто против врядли смогу(

Игра очень сложная, обычно все заканчивается так - нормально развиваешься ,сьедаешь строишь союз с кем нибудь -тупо прибегает орда вырезает тебя стаками по 50тыс без потерь.

игра оф( обычно удаляю и год неиграю после этого) так как не разобраться зачем и почему это произошло)

Ну так когда учишься играть надо начинать за мажоров (Та же Франция;Османы,Кастилия и т.д), там если слишком агрессивно не играть и заключать союзы, то сильно слиться достаточно сложно

Униаты могут объединиться между собой, чтобы объявить войну за независимость своему господину? У меня сейчас 4 унии, у них в сумме 250к войска, у меня 180. Мало ли что может быть...

AndrG
19 минут назад, Qwerter сказал:

Униаты могут объединиться между собой, чтобы объявить войну за независимость своему господину? У меня сейчас 4 унии, у них в сумме 250к войска, у меня 180. Мало ли что может быть...

Для униатов, в отличие от вассалов, сила считается только своя. Но вот если у вас 2 униата будут иметь желание свободы больше 50, то союзы между собой они заключить могут.

Эх ребята, так я и не осилил (

Спасибо большое вам за советы ,что отнял ваше время.

Вопрос: за Пруссию к 1710 посадил таки на богемский трон свою династию. Как их мирно сожрать (заунить или унаследованть)? - наследник  у богемцев есть, права сильные.

37 минут назад, trogg сказал:

Вопрос: за Пруссию к 1710 посадил таки на богемский трон свою династию. Как их мирно сожрать (заунить или унаследованть)? - наследник  у богемцев есть, права сильные.

Пока наследник с сильными правами - никак.

2 часа назад, Atery сказал:

Пока наследник с сильными правами - никак.

Печаль... придется ждать и можно не успеть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 460132
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.85

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 09bd0ba46bdee3ab6d4b0

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...