Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, olololllo сказал:

есть такой ивент как персональная уния Испании с Португалией так вот, все про него знают, все про него слышали, а в живую видели единицы,

У этого ивента есть ограничение по году, с 1550 до 1650, не очень соответствует 

В 30.05.2017 в 18:14, kriotiv сказал:

через 10 лет после начало игры 

Хотя и в этом ивенте ни слова о наступлении мавров

olololllo

@Exalon имелось ввиду редкость этого ивента, а не соответствие

antiximik
3 часа назад, olololllo сказал:

имелось ввиду редкость этого ивента

Да ладно.. Я тут давеча словил Starlight (mtth=10000 мес.), случившегося буквально через пару лет после самопроизвольного выпиливания Легендарного Энрике (двинул кони года через 3-4 со старта)... Совпадение? Не думаю. Такие дела. :023:

Бойзы,для того чтобы заключить унию:достаточно иметь высокий престиж и хорошие отношения с державой,в которой правит член твоей династии или обязательно надо выдвигать претензии к ней?

Романуил I

Играю за Венгрию. Моя династия во Франции - союзник. Когда наводил курсором на правителя Фра, то показывалось, что в случае смерти короля его место займет член династии - уния мне нафиг не нужна была. Вдруг - война за наследство с Арагоном, так как Фра упала в унию ко мне. Войну я выиграл, но желание свободы Фра 72%. Ее лимит - 68 полков (кол-ые идеи), мой - 40. В планах объявить Бургам войну на унижение - те немного поели Фра, прованс, лотарингию и стали немного большими. поможет ли это? Может лучше проиграть войну кому-нибудь с последующим высвобождением Фра, но я тогда вряд ли снова заключу с ней союз - там вроде модификатор есть типа сюзерен кинул нас...
P.S. у меня нет длц с возможностью усмирять знать

JLRomik
4 минуты назад, Романуил I сказал:

Может лучше проиграть войну кому-нибудь с последующим высвобождением Фра, но я тогда вряд ли снова заключу с ней союз - там вроде модификатор есть типа сюзерен кинул нас...

В последних патчах модификатор к отношениям появляется только если ЛД меньше 50%. Так что с высоким ЛД можете смело отпускать, не боясь штрафа.

Романуил I
Только что, JLRomik сказал:

В последних патчах модификатор к отношениям появляется только если ЛД меньше 50%. Так что с высоким ЛД можете смело отпускать, не боясь штрафа.

Что такое лд? Видимо у меня он меньше 50, так как модификатор появился xD

Shamilboroda
15 минут назад, Романуил I сказал:

Что такое лд? Видимо у меня он меньше 50, так как модификатор появился xD

LD (ЛД, Liberty desire) - желание свободы у субъекта.

volchonok
В 6/1/2017 в 17:24, BogEnot сказал:

Бойзы,для того чтобы заключить унию:достаточно иметь высокий престиж и хорошие отношения с державой,в которой правит член твоей династии или обязательно надо выдвигать претензии к ней?

Там куча разных вариантов. Если очень хорошие отношение со страной, высокий престиж и дин.брак и у этой страны нет наследнкиа, то может быть мирная уния при смерти монарха (если не появится наследник). Может быть в этом случае также война за наследство с соперником данной страны.

Выдвигать претензию надо если собираешься войной взять страну в унию. В этом случае да - надо чтобы была одна династия (и не было союза и перемирия с этой страной).

batu-khan

Такое дело. Установлен такой мод, хотя это, возможно, и не важно:

Играл за Англию. Напал на Францию, победил, начал выдвигать требования. Там есть требование формирования личной унии. Затребовал, заключил мир, заунил. Но как её (Францию) потом присоединять? Желание независимости +50% из-за исторического соперничества. Этот модификатор фактически запрещает возможность присоединения. Есть ли возможность его убрать? Если нет, то есть ли возможность таки присоединить Францию?

Агриппа

В окошке взаимодействия с вассалами и прочими субъектами есть опция понижения их ЛД за престиж.

@Агриппа С униатами такие взаимодействия отсутствуют, там только поддержка лоялистов за -20% к ЛД

volchonok
Цитата

там только поддержка лоялистов за -20% к ЛД

За это надо платить 10% от дохода униата. Кстати если включить поддержку лоялистов, то иногда будут выскакивать ивэнты "наша политика поддержки лоялистов приносит плоды" на ещё -5% к ЛД.

Юстус

В общем я не знаю в чем дело, но это меня абсолютно убило. Я заключил династический брак с Богемией, династии разные, наследника у них нет. Тут умирает этот король, и Богемия... Нет, не представитель моей династии... Не уния... И даже не война за наследство... А она присоединилась сразу целиком!!! Притом что династии разные. Объясните мне, как такое возможно. Унию фиг получишь с разными странами, а тут... Тут сразу интеграция. 

Chestr
2 минуты назад, Юстус сказал:

В общем я не знаю в чем дело, но это меня абсолютно убило. Я заключил династический брак с Богемией, династии разные, наследника у них нет. Тут умирает этот король, и Богемия... Нет, не представитель моей династии... Не уния... И даже не война за наследство... А она присоединилась сразу целиком!!! Притом что династии разные. Объясните мне, как такое возможно. Унию фиг получишь с разными странами, а тут... Тут сразу интеграция. 

Такое очень редко, но бывает, собственно рандом, вот и все объяснение 

Userius

А разве там не от разницы в престиже зависит? давно не играл, но вроде было такое раньше.

Юстус

@Chestr  я правда два раза заключал династический брак с Богемией. Она в первый раз разорвала при таком же правителе (я был в союзе с 2 ее соперниками), но она ко мне дружелюбна, поэтому во второй раз заключили союз и брак.

@Userius не такая уж и большая разница была в престиже. Тут свыше ста разница была, а только война за наследство. Может быть то, что "дважды" брак заключали?

Ребят такой вопрос,  играю за Англию, у меня в подчинении все возможные колонии, кроме аляски, и 3 вассала. Упал в унию к Речи Посполитой, после чего у меня в подчинении остались только 2 колонии, все остальные субъекты перешли под контроль Речи Посполитой. Ладно вассалы, но с колониями так и должно быть?

Underhill
Изменено пользователем Underhill
В 16.06.2017 в 18:23, fuagraa сказал:

Ребят такой вопрос,  играю за Англию, у меня в подчинении все возможные колонии, кроме аляски, и 3 вассала. Упал в унию к Речи Посполитой, после чего у меня в подчинении остались только 2 колонии, все остальные субъекты перешли под контроль Речи Посполитой. Ладно вассалы, но с колониями так и должно быть?

может желание свободы как-то повлияло на это. каким оно было у тех колоний, которые перешли?

7 часов назад, Underhill сказал:

может желание свободы как-то повлияло на это. каким оно было у тех колоний, которые перешли?

у некоторых было 60-70, просто  колонии не просто как субъекты перешли к речи посполитой, они у нее в унии. вот этого не понимаю) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 460110
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.84

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | e801f3bc8dbeb1e61bcd9

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...