Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Это не 1 вассал, а много вассалов. Ну и как еще европу съедать чтобы быстро? Ведешь войны и кормишь все в вассалов.

Они пускай сидят и корят. :lol:

Ну лично меня сдерживает не отсутствие админочков (куда вы их деваете, кстати?) а АЕ, а если я правильно понял, сейчас не имеет значения себе берешь или вассала кормишь, АЕ одинакого

EvilFrog
Изменено пользователем EvilFrog
Ну лично меня сдерживает не отсутствие админочков (куда вы их деваете, кстати?) а АЕ, а если я правильно понял, сейчас не имеет значения себе берешь или вассала кормишь, АЕ одинакого

В той Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. императора объединенной СРИ сожравшей большую часть европы АЕ вообще мало волнует.

Вся империя может выставить армию больше милиона. Единственное что сдерживает это сроки перемирия и время того как корят вассалы.

В той Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. императора объединенной СРИ сожравшей большую часть европы АЕ вообще мало волнует.

Вся империя может выставить армию больше милиона. Единственное что сдерживает это сроки перемирия и время того как корят вассалы.

Насчет времени, хм, а ведь получается, что сперва нужно, чтобы закорил вассал, потом нужно присоединить его самого. Не факт, что получается быстрее, чем прямая аннексия.

EvilFrog
Насчет времени, хм, а ведь получается, что сперва нужно, чтобы закорил вассал, потом нужно присоединить его самого. Не факт, что получается быстрее, чем прямая аннексия.

Все вассалы СРИ включатся в империю 1 кнопкой. ;)

Все вассалы СРИ включатся в империю 1 кнопкой. ;)

Я в курсе. Но что это меняет? Речь про откорм вассала, с последующей его аннексией. Вообще СРИ само по себе - разговор отдельный, но в любом случае, сперва корит вассал, затем ты его "интегрируешь" потеря времени, не?

EvilFrog
Я в курсе. Но что это меняет? Речь про откорм вассала, с последующей его аннексией. Вообще СРИ само по себе - разговор отдельный, но в любом случае, сперва корит вассал, затем ты его "интегрируешь" потеря времени, не?

Вассалы в СРИ интегрируются мгновенно без траты очков. Где тут потеря времени? С вассалами я могу набирать из 3-4 войн на 100 сверх расширения спокойно. Забрав столько в себя умру под восстаниями. Причем неважно какого размера ты будешь.

Изменено пользователем Alien
Я снова на посту! B)

Моменты за вассалов и дискуссия за них перенесена в тему им посвящённую: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну уж вы как-то рьяно.. речь-то по сути не про них, а про способ экспансии :020:

Вассалы в СРИ интегрируются мгновенно без траты очков. Где тут потеря времени? С вассалами я могу набирать из 3-4 войн на 100 сверх расширения спокойно. Забрав столько в себя умру под восстаниями. Причем неважно какого размера ты будешь.

Это да, но сришные вассалы, и все остальные - не одно и тоже, как бы речь не о них, про них все ясно, надо брать, вариантов нет, они ж еще и слот не занимают и аннексия мгновенная, но это исключение. Я про обычных, вот с ними потеря времени.

Изменено пользователем Aiv

На Казаках вассал вассала теперь не отваливается как раньше было:

Вассал вассалаНажмите здесь!
 NsC2ZpP.jpg

CYPbdJw.jpg

[Cкрыть]

Misha Zaikin

Всем привет!

Не понимаю, почему такой высокий уровень желания свободы у Фландрии, моего вассала за Нидерланды.

Что это значит, соотношения сил? В вики не понял, можно на пальцах пожалуйста объяснить?

mishazaikin: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Misha Zaikin

По количеству войск вассал не сильно слабее вас, вот и бесится. А ещё теперь у всех зависимых субъектов желание свободы суммируется со всеми остальными субъектами, кроме уний, унии считаются каждая отдельно.

Misha Zaikin
Misha Zaikin

По количеству войск вассал не сильно слабее вас, вот и бесится. А ещё теперь у всех зависимых субъектов желание свободы суммируется со всеми остальными субъектами, кроме уний, унии считаются каждая отдельно.

А наёмники не счет? У меня в 4 больше армия, про флот и говорить нечего, у Фландрии его почти нет!

Не в наёмниках дело, уже писали как-то, что рассчитываться может ещё и от количества провок не считая их развитие. Наверно, в этом дело и так и есть.

EvilFrog
А наёмники не счет? У меня в 4 больше армия, про флот и говорить нечего, у Фландрии его почти нет!

А тик месяца был? После найма наемников? :unsure:

JLRomik

Расчет ЛД от соотношения сил выглядит так: максимум +50%. Максимум достигается при равных армиях, т.е. Если у вас 100 полков и у ваших вассалов в сумме 100 полков, то ЛД у каждого будет +50%, если у них в сумме 50 полков, то ЛД будет +25%.

Misha Zaikin
Изменено пользователем Misha Zaikin
Расчет ЛД от соотношения сил выглядит так: максимум +50%. Максимум достигается при равных армиях, т.е. Если у вас 100 полков и у ваших вассалов в сумме 100 полков, то ЛД у каждого будет +50%, если у них в сумме 50 полков, то ЛД будет +25%.

Предположим, а каким-таким образом, у меня уже сейчас расчёт соотношения сил в такой, что он сразу даёт +90%! У фландррии меньше армия, а если взять наёмников, то в разы?

А тик месяца был? После найма наемников? :unsure:

Да. Я прокрутил 6 месяцев и набирал наёмников, вроде упала до +90 % с копейками.

JLRomik
Предположим, а каким-таким образом, у меня уже сейчас расчёт соотношения сил в такой, что он сразу даёт +90%! У фландррии меньше армия, а если взять наёмников, то в разы?

Да. Я прокрутил 6 месяцев и набирал наёмников, вроде упала до +90 % с копейками.

С +50% максимум это я загнул конечно. В википедии написано, что ЛД растет пропорционально при армии 50% от вашей +25% ЛД. Провел пару тестов.

Стартовая Московия. Выравниваю армию с вассалами.

9 полков у вассала, 9 у меня. ЛД +52,2% хотя должно быть +50%.Нажмите здесь!
 NPYhqLh.jpg [Cкрыть]

Удаляем двух пехотинцев и нанимаем две кавы, как и у вассалов. +50,7% - уже ближе.Нажмите здесь!
 apYetTG.jpg [Cкрыть]

Выгнал наемников, нанял регуляров - +50,7%. Снизил мораль в ноль - +50,7%. Добавил 100 000 МП - +50,7%. Может влияет макс. МП? У вассалов 33 806 у Московии 26 703. У вассалов больше, но прямой связи не вижу. Тем более, что после постройки Ярославлем еще одного полка и соответственно найма еще одного полка мной получаем

+50,8%. Т.е. разница выросла еще на +0,1% хотя армии идентичные и максимальный МП не изменился.Нажмите здесь!
 MCpJxHt.jpg [Cкрыть]

Еще Псков может иметь флот, но у него нет ни одного корабля, так что это тоже не подходит.

Увеличил размер своей армии ровно в два раза, т.е. 16 пехоты и 4 кавы.

ЛД +42,9%, хотя если верить вики должно быть +25%Нажмите здесь!
 hVuRjJ6.jpg [Cкрыть]

Моя армия застроена на 20/28 форслимита, у вассалов 10/14, т.е. соотношение равное и там и там используется 71%, но у вассалов есть еще 6 лимита флота.

Выводы: ЛД не зависит от регуляров/наемников, ЛД не зависит от фактического МП, ЛД не зависит от морали, ЛД зависит от типа войск.

Формула, вытекающая из формулировки на вики, - ЛД=0,5*(количество полков вассалов/количество полков сюзерена)*100% - в корне неверная. Формула гораздо сложнее, но я ее не вывел. Надо бы еще провести тест с использованием флота вассалом и сюзереном, узнать учитываются ли корабли.

И на закуску:

Моя армия - 0 полков, у вассалов 11. Их армия всего лишь на 93,9% сильнее моей.Нажмите здесь!
 NIIajVo.jpg

[Cкрыть]

Выгоняем Псков из вассалов. на 79,3% сильнее меня, ЛД +59,4%Нажмите здесь!
 vqwX4qn.jpg

[Cкрыть]

Ярославль с неполным/полным форслимитом. Армия на 55,5/65,2% сильнее моей, ЛД +41,6/48,9%Нажмите здесь!
 MUTlTnA.jpgucCasM6.jpg

[Cкрыть]

Нет вассалов, нет проблем :DНажмите здесь!
 NNGybAj.jpg [Cкрыть]

Misha Zaikin

Ясно, что ничего точно не понятно и предсказать, следовательно, спланировать нельзя!

Посоветуйте, как мне быть, фландрию в 4 хороших провинции сделал я, и в планах она уже как 20 лет должна была влиться ко мне, но упрямсвует!

Кстати, может тут ещё идёт штраф типа нидерландцы с фландрикй исторические Враги? Только где это смотреть?

EvilFrog
Ясно, что ничего точно не понятно и предсказать, следовательно, спланировать нельзя!

Посоветуйте, как мне быть, фландрию в 4 хороших провинции сделал я, и в планах она уже как 20 лет должна была влиться ко мне, но упрямсвует!

Кстати, может тут ещё идёт штраф типа нидерландцы с фландрикй исторические Враги? Только где это смотреть?

Исторический враг отображается в желании свободы как модификатор +50% LD

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Исторический враг отображается отдельной строкой. Тот параметр, который вас напрягает - это исключительно военная мощь. Из чего она складывается я теперь даже и сказать не могу :) На него не могут влиять ивенты или какие-либо взаимодействия, эти динамические модификаторы выделяются одной отдельной строкой и сумма этих модификаторов стремится к 0 со скоростью 0,1% в месяц. А все статические модификаторы типа исторических друзей/врагов, разницы дип. технологий и т.д. каждый пишется отдельно и зависит от своих факторов.

Misha Zaikin
Изменено пользователем Misha Zaikin
Исторический враг отображается отдельной строкой. Тот параметр, который вас напрягает - это исключительно военная мощь. Из чего она складывается я теперь даже и сказать не могу :) На него не могут влиять ивенты или какие-либо взаимодействия, эти динамические модификаторы выделяются одной отдельной строкой и сумма этих модификаторов стремится к 0 со скоростью 0,1% в месяц. А все статические модификаторы типа исторических друзей/врагов, разницы дип. технологий и т.д. каждый пишется отдельно и зависит от своих факторов.

JLRomik

Конечно, все это не честно!

Ведь планируешь, прикидываешь,, изучаешь, а по факту все совершенно по другому! Более всего раздражает, что нет не точной Вики, ни даже встроенной в европу Европедии!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412901
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.36

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...