Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Не пойму кое-что в колонизации.

Играю за мамлюков. Начал активно колонизировать африку - и появился такой не хилый Сверхрасширение - приходится дофига тратить админтехов. Переключился на колонизацию Австралии - ничего подобного нет. В чем причина? Заморские колонии становятся сходу "родными"?

Slavkin
(изменено)
Не пойму кое-что в колонизации.

Играю за мамлюков. Начал активно колонизировать африку - и появился такой не хилый Сверхрасширение - приходится дофига тратить админтехов. Переключился на колонизацию Австралии - ничего подобного нет. В чем причина? Заморские колонии становятся сходу "родными"?

Очень похоже на непатченную версию игры. Дело в том, что до выхода версии 1.2, колонизация провинций на материке с вашей столицей ( в вашем случае Африка) обходилась в полную стоимость по административным очкам и давало сверхрасширение. А заморские колонии да, стоили копейки. Сейчас и те и те стоят одинаково дёшево.

Изменено пользователем Slavkin

Ага! Вот оно что! Думаю так оно и есть.

Надо пропатчить.

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, можно ли что либо сделать, чтобы колонизировать пустоши в игре?

Вольт
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, можно ли что либо сделать, чтобы колонизировать пустоши в игре?

Доиграй до 1800 года примерно, скачай вику 2, скачай конвертер, конвертируй и играй в Вику 2. И будет тебе счастье. А так, сам по логике подумай, что пустоши начали колонизировать, только в конце 19 века.

malfred

Имеет ли смысл лезть в колонизацию ЮА, если нет возможности собрать сливки торговлей?

То есть играю за Тоскану (возможно, Италию), в Гибралтар засунуть торговлю невозможно, только из него. Вот и думаю, либо не лезть с полуострова вообще, либо взять сколько успею в ЮА, либо попробовать Александрию, Суэц, Эфиопию, Аравию и создать себе канал из Индии. А возможно и саму Индию попробовать потом хапнуть.

sasha108

Разве из Севильи в Геную есть проторенная тропка?

Теоретически за Тоскану можно попробовать колонить ЮАм и ЮАф. Вместе со снятием торговых сливок. Другое дело, что путь получается муторным.

Максимизация влияния в Туниском (для снятия сливок), Тимбукту (дабы обеспечить транзит) и, самое главное, Ивуарийское побережье.

Но по-моему, путь Тосканы - это движняк в сторону Александрии, Рагузы. Нет большего врага для Итальянских княжеств, чем вся мусульманская братия.

malfred
Разве из Севильи в Геную есть проторенная тропка?

Нет, как раз таки наоборот. Из Генуи в Севилью есть. Поэтому я и говорю, что с ЮАм колоний торговлю не получить.

sasha108
Нет, как раз таки наоборот. Из Генуи в Севилью есть. Поэтому я и говорю, что с ЮАм колоний торговлю не получить.
Способ получения торгового потока из бразильской ноды я вам описал.

Zumskin

При большом желании можно и собирать доход в бразилии, если там высокая доля. Но бразилия бедный регион, выгоднее из-за потоков либо забирать под себя Севилью выпиливая Порту с Испанией (тогда есть смысл в колониях) либо же строить канал из Индии

malfred
Способ получения торгового потока из бразильской ноды я вам описал.

А, да. Не сразу понял, что предлагается собирать в Африке.

При большом желании можно и собирать доход в бразилии, если там высокая доля. Но бразилия бедный регион, выгоднее из-за потоков либо забирать под себя Севилью выпиливая Порту с Испанией (тогда есть смысл в колониях) либо же строить канал из Индии

Выпиливать Испанию не получится, я сижу и боюсь как бы она меня не решила выпилить.

Можно, конечно, обратить все силы на её крах, поди что-нибудь да получится, но она мне ценнее как союзник в моих итальянских амбициях, не стану разрывать союз из-за неясного желания лезть в атлантику.

Я о колонизации то задумался только потому, что не вижу цели после объединения всех пров с культурой под моей властью.

Насколько знаю в EU3 была такая возможность покопавшись в файлах, здесь же я смог только изначально пустоши отдать какой либо стране, но колонизировать по прежнему нельзя... хотя возможно я что-то неправильно делаю...

Вроде в мастерской был мод, который позволял колонизировать пустоши. Nowasteland вроде.

вен

так ,на вскинку ,почему не думать как завязаться в "родной" венеции и оттуда плясать (точнее плясать туда...) :D

Я играю за Московию и когда я хочу колонизировать провинции на севере у меня модификатор прироста жителей становится (-210). Ну и провинция на следующий месяць умирает. Как-то можно его исправить?post-47828-1383818226_thumb.png

alexis

Nfs1991, для Колонизации тут в этом разделе уже есть своя тема ;)

Вы наводили мышою на этот отрицательный параметр? Что там в подсказках написано было в качестве причин?

Nfs1991, для Колонизации тут в этом разделе уже есть своя тема ;)

Вы наводили мышою на этот отрицательный параметр? Что там в подсказках написано было в качестве причин?

Вот ето.post-47828-1383844307_thumb.png

malfred
Вот ето.

Ну ведь по русски же написано. Поднимите содержание колоний во вкладке Экономики.

topgunus
(изменено)

добрый день

Играю за Россию , колонии в америке переросли в провинции и у них в налогах :

модификатор далеко за морем -90% как с ним бороться ??

Изменено пользователем topgunus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385934

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• alexis

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...