Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Hedgvolk

Моя Мальта 12/15

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

очень потрепали пехоту, не ожидал такого

Puxapg 3opre

Вынес на проволоке последний ангар на 18-ом ходу, и ничего :(

Ришат
Вынес на проволоке последний ангар на 18-ом ходу, и ничего :(

Сколько вынес? Четыре?

Надо раньше их уничтожить, так как юниты прибывают на следующий ход после уничтожения последнего ангара.

Сколько вынес? Четыре?

Надо раньше их уничтожить, так как юниты прибывают на следующий ход после уничтожения последнего ангара.

не обязательно всех,существует система:

для получения САУ «StuG IIIB» необходимо уничтожить ангар №4 (15,31)

для получения танка «SE Панцер IIIJ» необходимо уничтожить ангар №1 (находящийся на одном из гексов (10,24); (12,25); (13,26)), ангар №2, ((8,29); (9,30); (10,29)) и ангар №3 ((18,28); (19,26); (20,29))

для получения истребителя «SE Мессершмитт Bf 109F» необходимо уничтожить ангар №1 (находящийся на одном из гексов (10,24); (12,25); (13,26)), ангар №2, ((8,29); (9,30); (10,29)) и ангар №3 ((18,28); (19,26); (20,29))

Puxapg 3opre
Сколько вынес? Четыре? Надо раньше их уничтожить, так как юниты прибывают на следующий ход после уничтожения последнего ангара.

Да, понял это по самоходке.

Сообразил, как выкрутиться - успел перегнать штурмовик и подбросил подкрепление "яге", чтоб сильнее била. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат
Миссия Мальта 14 ходов из 15:

rxR8.jpg

Ильдар, а ты чего не занял пустой последний страгетник на ход раньше? Ради двух неуничтоженных юнитов не выгодно оставаться на ещё 1 ход: ход тебе принесёт 300 очков, а уничтожение 2-х юнитов 120 (всё таки тут есть немного примитивной математики :D ).

По рисунку видно, что это люфтваффе бомбит конвой союзников в холодных водах Северной Атлантики. :D

Rybinsk
По рисунку видно, что это люфтваффе бомбит конвой союзников в холодных водах Северной Атлантики. :D

Не факт, может это в Средиземном непогодится :)

саса

Сделал табличку. Если что неправильно сообщите.

Ranadan. Во втором наступлении ты не получил из подкрепления ни одного юнита в ядро! Они очень будут нужны. Хотя бы чтобы расформировать на престиж.

Переиграй. Ты должен до конца 10 хода обязательно захватить Агейлу -левый нижний угол.

Свои реплеи можешь удалить с форума, если нехватает места для файлов.

Puxapg 3opre. Пожалуйста в дальнейшем упаковывай реплеи в архив.

Puxapg 3opre

А как вы "Второе наступление" так быстро завершаете? Там задача сводится к захвату Агейлы, что ли? Я из брифинга понял так, что их ещё удерживать надо...

caca15, буду сжимать, а вообще - чем определяется необходимость этого? Ну, 15 лет назад я бы понял - тогда один такой файл десять минут качал :) а сейчас в чём причина?

ildarhose
А как вы "Второе наступление" так быстро завершаете

Сначала надо захватить город слева и внизу карты - вы получите 2 итал. самоходки в кор и штурмовик с героем атака +3 и несколько приданных юнитов в том числе 88-ю зенитку (вашу любимую). А потом захватить все ключевые точки и всё. :rolleyes:

саса
(изменено)
А как вы "Второе наступление" так быстро завершаете? Там задача сводится к захвату Агейлы, что ли? Я из брифинга понял так, что их ещё удерживать надо...

caca15, буду сжимать, а вообще - чем определяется необходимость этого? Ну, 15 лет назад я бы понял - тогда один такой файл десять минут качал :) а сейчас в чём причина?

Посмотри мой или Ришата реплей.

Попробуй загрузить и сохранить свой реплей. А потом посмотри на имя файла ;)

Изменено пользователем caca15

Puxapg 3opre

Впечатления о Втором наступлении.

Как и говорил, сперва не понял суть задания и действовал по-советски - "после упорных ожесточённых боёв наши войска оставили город N". Даже при этом взял Агейлу на 9-ом ходу, но стал терять юниты. Отдельно просто ради спортивного интереса опишу о действиях вверху, в ущелье. Там поставил на фронт зенитку (да-да), на фронт-горы панцер, город-горы - гренадиры и за ними две арты. Всё, рубеж был закрыт прочно, вынес пару-тройку частей и планомерно стал отступать. Уже окружённый с тыла, сбил заслон, уничтожив бэтээр, и прорвался почти всеми войсками - зенитка выйти не смогла и погибла в окружении, но сковала на себя несколько частей напоследок, а панцер ещё до этого погиб в горах после непрерывных боёв, ударов с воздуха и напоследок был добит 14-уровневой пехотой. В целом очень достойная оборона получилась, в жизни таким результатом можно было бы гордиться.

По ощущениям, в таком использовании 88-ка сравнима с элитным "цветным" танком, даже "яга" послабее. А впридачу она ещё и от воздуха прикрыть может )

Ришат
Впечатления о Втором наступлении.

Как и говорил, сперва не понял суть задания и действовал по-советски - "после упорных ожесточённых боёв наши войска оставили город N". Даже при этом взял Агейлу на 9-ом ходу, но стал терять юниты. Отдельно просто ради спортивного интереса опишу о действиях вверху, в ущелье. Там поставил на фронт зенитку (да-да), на фронт-горы панцер, город-горы - гренадиры и за ними две арты. Всё, рубеж был закрыт прочно, вынес пару-тройку частей и планомерно стал отступать. Уже окружённый с тыла, сбил заслон, уничтожив бэтээр, и прорвался почти всеми войсками - зенитка выйти не смогла и погибла в окружении, но сковала на себя несколько частей напоследок, а панцер ещё до этого погиб в горах после непрерывных боёв, ударов с воздуха и напоследок был добит 14-уровневой пехотой. В целом очень достойная оборона получилась, в жизни таким результатом можно было бы гордиться.

По ощущениям, в таком использовании 88-ка сравнима с элитным "цветным" танком, даже "яга" послабее. А впридачу она ещё и от воздуха прикрыть может )

Ты реплей забыл выложить.

ildarhose

Миссия Алам-Хальфа 12 ходов из 18:

0gI3h.jpg

Ришат

Мальта 10/15.

Докупил перед сценарием флейм и ВДВ.

Оставил в резерве (вынужденно) 1-го байкера, 3 танка и артиллерию (СИГ).

Своих и приданных юнитов не терял. Захватил всё. Осталась недобита одна пехота.

Единственный проход. Во время расстановки виндовс решил установить обновления и перезагрузил ноут, добавив мне ресид.

На начало Алам-Хальфы более 5000 престижа.

Ришат
Мальта 10/15.

Докупил перед сценарием флейм и ВДВ.

Оставил в резерве (вынужденно) 1-го байкера, 3 танка и артиллерию (СИГ).

Своих и приданных юнитов не терял. Захватил всё. Осталась недобита одна пехота.

Единственный проход. Во время расстановки виндовс решил установить обновления и перезагрузил ноут, добавив мне ресид.

На начало Алам-Хальфы более 5000 престижа.

Забыл написать: два танка получили рандомно героев +3 атака. При этом у одного это третий герой и сумарная атака +4 и +1 обзор; у друго второй - сумарная атака +5!!! :022: Оказывается монстров можно получить и случайно. :017:

Ришат

Очень жаль, что большинство мой опрос про состав пехоты проигнорировало. :020:

Тогда прошу ответить ВСЕХ, для чего нужна обычная пехота (гренадеры, берсальеры и т.п.)? Я имею ввиду только пехоту не имеющую специальных особенностей. Пехоту имеющую специальные особенности (пионеры, ВДВ, горные егеря, сахарианы) прошу в своем ответе не учитывать.

Ришат
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот так я переиграл второе наступление.

Пиши, пожалуйста, хоть за сколько ходов прошел.

ildarhose
(изменено)
Тогда прошу ответить ВСЕХ, для чего нужна обычная пехота

Имеющая опыт пехота хорошо разбирается со слабобронироваными целями и хорошо выносят пехоту из городов , при поддержке САУ конечно.

OzUsE.jpg

Изменено пользователем ildarhose

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83105
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...