Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Ведающий сказал:

. К примеру для австралии я собрал уже пять спрайтов 30,35,39,42,45 годы. Это британские и американские танки, но отличаются по цвету от танковой линейки мажоров доноров, что дает возможность различать на поле боя кто есть кто. Да и вообще это красиво.

можно покрачить спрайты в разные оттенки?

15 часов назад, MarkedOne сказал:

Было бы круто, конечно, привести дивизии стран к своему составу, соответственно, меняя состав по ходу изучения новых техов. (как менялся он и в реальности). А после появления НАТО/СВД (или что там будет по альтернативе)- привести дивизии к единому знаменателю внутри своих политических блоков, ну а для мелких стран - всех по одному стандарту. 

Еще можно с развитием техов (например, пехота образца Х-года) увеличивать количество дырок под бригады.

ну у нас у дивизий с техами растут характеристики, сделать +/-1 можно в доктринах, правда окончательная картина ещё не сложилась

5 часов назад, Ведающий сказал:

Для меня этого времени мало, я делаю не спеша.

фигово когда приходится инфу искать по ходу дела, что то состав армиий и мобилизация нудное дело)

Бурый Лис
5 часов назад, Ведающий сказал:

Для меня этого времени мало, я делаю не спеша.

Как закончу с полками выложу танки для ознакомления.

добро, жду!

Ведающий
10 часов назад, -An- сказал:

можно покрачить спрайты в разные оттенки?

Разумеется. У меня только фт 17 штук 5-6 разных цветов и вариантов.

Ведающий
21 час назад, -An- сказал:

правда окончательная картина ещё не сложилась

Не нужно торопиться, лучше дольше, но основательней и интересней.

11 час назад, Ведающий сказал:

Разумеется. У меня только фт 17 штук 5-6 разных цветов и вариантов.

о значит у венграм и прочим осистам можно дать разноцветные Пз 4

1 час назад, Ведающий сказал:

Не нужно торопиться, лучше дольше, но основательней и интересней.

про себя  -не надо лениться))

по техам как-то их на первую мировую многовато - аж 4  штуки на 1914 есть мысли подрезать их, правда я не сильно шарю в военных школах  ПМВ (навряд ли сильно отличались раз ве что по фронтам у нас  более манёвренные действия были на западе страшная позиционка в  италии хз у Италии да и у австрияков действовало много "горнострелков")  + подрезать доктрины 60+ и надо как-то обжать  дерева а то много места занимают да и само расположение халтурное- слипаются японская и натовская доктрины хотя внизу достаточно места ...

Ведающий
(изменено)
12 часа назад, -An- сказал:

о значит у венграм и прочим осистам можно дать разноцветные Пз 4

Вряд ли всем хватит, все качественные т4 ушли немцам, 2 шт в среднии танки, 1 шт в полк бронетехники. Осистам попробую накидать на ранних этапах разноцветные рз 38, ближе к середине войны самоходки штаг пойдут (есть 2-3 штуки разноцветные), ну а году к 45 или 48 дать тигры думаю, не исторично конечно, но если предположить что кампания затянулась за 45 год и Германия неплохо сражается, то почему бы не дать союзникам танки получше, хотя повторюсь это маловероятно. Тигров разноцветных 4 штуки. Есть даже эсесовский - черный.

Что касается доктрин, я не шарю, тебе карты в руки. Однако перебор пмвешных доктрин верно подмечен. Может лучше каких уникальных доктрин для мажоров накидать.

Кстати я вот подумал и решил вбросить такую идею. Идея про пром техи. Многие игроки наверняка уже к 30 году играя за небольшие страны умудряются догнать пп до невероятных высот. Про мажоров молчу, пп германии в 700 к войне это перебор. Так вот. Я предлагаю рассмотреть 2 варианта для устранение этого дисбаланса.

1. Существенно повысить стоимость и главное содержание заводов, на них насколько я зная тратятся ресурсы. События на повышение добычи у нас будут, значит постепенно можно будет наращивать и пром потенциал, а не как сейчас, раз и в дамки.

2. Привязать размер пп к каким либ техам по годам. Не исследовал теху скажем 30 года, пп больше 300 недоступно, 40 больше 500 недоступно и так далее. Ну и чуть увеличивать стоимость пп и содержания в техах (если возможно). А что бы техи 30 не иследовали в 20, дать привязку к каким нибудь секретным (или не очень) техам в другой ветке.

Ну и третий вариант комбинировать как нибудь два первых.

Вот такое небольшее размышление о делах насущных.

Изменено пользователем Ведающий

Бурый Лис

Немцы ближе к концу войны продали японцам чертежи танка тигр так что это нормально.

После капитуляции Германии крупная партия из 165 Pz.lV была передана Чехословакии. Пройдя ремонт, они состояли на вооружении чехословацкой армии вплоть до начала 50-х годов. Кроме Чехословакии в послевоенные годы Pz.IV эксплуатировались в армиях Испании, Турции, Франции, Финляндии, Болгарии и Сирии. <Четверки> поступили в сирийскую армию в конце 40-х годов из Франции, которая оказывала тогда этой стране основную военную помощь.Добавлю что у финнов Т-4 простоял аж до 1962 года.

В послевоенное время"пантеры"состояли на вооружении в Чехословакии(около 70 едениц),Венгрии и Франции."
М.Барятинский "Пантера".Стальная кошка панцерваффе"

Ведающий
Только что, Бурый Лис сказал:

Немцы ближе к концу войны продали японцам чертежи танка тигр так что это нормально.

Тем более. Значит союзники германии будут юзать немецкие танки, за исключением нескольких национальных разработок(есть и такие).

Бурый Лис

так что можно смело кидать танки союзникам,перекоса не будет, а если что то смушает добавляй событие продажа чертежей союзникам у димы странника было такое событие, вроде венгрии самолеты продавали в начале войны.все честь по чести так и должно быть..кстати в немецкий частях а именно в боевых частях СС служили наши Т-34 трофейные  не очень то это вяжеться с теорией чистоты рассы но факт танк немцы признали немного дорабатывали по орудию и оптике.

MarkedOne
27 минут назад, Ведающий сказал:

Кстати я вот подумал и решил вбросить такую идею. Идея про пром техи. Многие игроки наверняка уже к 30 году играя за небольшие страны умудряются догнать пп до невероятных высот. Про мажоров молчу, пп германии в 700 к войне это перебор. Так вот. Я предлагаю рассмотреть 2 варианта для устранение этого дисбаланса.

1. Существенно повысить стоимость и главное содержание заводов, на них насколько я зная тратятся ресурсы. События на повышение добычи у нас будут, значит постепенно можно будет наращивать и пром потенциал, а не как сейчас, раз и в дамки.

тут как бэ можно и накасячить с балансом) если есть добыча, то нужно на 1914 год постараться реальную добычу указать, тогда ничего не нужно: первоначальная добыча и так не позволит содержать много заводов

я бы в секретных ввел политические техи: радио там, телевидение и так далее. место можно освободить, переведя всякие ядерные корабли и стратег бомберы в соответствующие ветки

Бурый Лис
(изменено)
14 минуты назад, MarkedOne сказал:

тут как бэ можно и накасячить с балансом) если есть добыча, то нужно на 1914 год постараться реальную добычу указать, тогда ничего не нужно: первоначальная добыча и так не позволит содержать много заводов

я бы в секретных ввел политические техи: радио там, телевидение и так далее. место можно освободить, переведя всякие ядерные корабли и стратег бомберы в соответствующие ветки

так там после войны ПП у тебя снимают и заводы простаивают крах промышленности вроде называеться событие воруют по 15-20 заводов сразу довольно часто.а в периуд войны с тобой торговать не ходят многие страны у кого ресурсы есть...так что сильно не качнешь..после войны завод по троительству сильно усложняеться по 2-3 года примерно строиться уже. я армию почти не строил очень мало...щас 1939 год и ПП около 500 играю за Германию

Изменено пользователем Бурый Лис

Ведающий

Пример полка бронетехники для венгрии

1. Броневик Чабо 39 год.

2. толди  42 год

3. штаг 4 45 год

4. тигр зеленоватого цвета 48 год

ранние модели делать смысла не вижу, да и слабо представляю какими они должны быть

Бурый Лис
28 минут назад, Ведающий сказал:

Пример полка бронетехники для венгрии

1. Броневик Чабо 39 год.

2. толди  42 год

3. штаг 4 45 год

4. тигр зеленоватого цвета 48 год

ранние модели делать смысла не вижу, да и слабо представляю какими они должны быть

Щас играю за Германию 1939 год смешно смотреть самолеты современные а на картинке летают фанерные)))есть у тя что по спрайтам скинуть сможешь?а то как то не красиво совсем...?!

Ведающий
1 час назад, Бурый Лис сказал:

Щас играю за Германию 1939 год смешно смотреть самолеты современные а на картинке летают фанерные)))есть у тя что по спрайтам скинуть сможешь?а то как то не красиво совсем...?!

Пока нет. линейки средних и легких танков готовы, бьюсь над полками. Как сделаю скину.

Ведающий
4 часа назад, Бурый Лис сказал:

Ну раз такое дело, пусть у японцев полк бронетехники 48 года будет тигр, темного, почти черного цвета. 

MarkedOne
8 минут назад, Ведающий сказал:

Ну раз такое дело, пусть у японцев полк бронетехники 48 года будет тигр, темного, почти черного цвета. 

Так ведь у нас альтернатива! Только в историческом варианте немцы чертежи отдали, а сколько альтернативных будет вариантов?

Ведающий
Только что, MarkedOne сказал:

Так ведь у нас альтернатива! Только в историческом варианте немцы чертежи отдали, а сколько альтернативных будет вариантов?

Да разъве на всю альтернативу спрайтов напасешся?

Бурый Лис
(изменено)
1 час назад, Ведающий сказал:

Да разъве на всю альтернативу спрайтов напасешся?

а кто сказал что она нужна эта альтернативка?сделайте по факту и все дела,зачем вы себе головняк создаете лучше игру доделайте а то блин у меня после гражданской в испании я воевал за франко но так как франция союзник республики почему то то она приползла в испанию..хотя они не строили особо армию малов ойск зато после франко акупировал францию совсем не интересно стало(

кстати операция мюнхенское соглашение у тебя тот же косяк что и за востояную украину надо поставить дивизию на несколько городов а там часть этих городов пренадлежит чехии так что без войны не поставить а если напасть то и сам смысл пропадает...

Изменено пользователем Бурый Лис

(изменено)
7 часов назад, Ведающий сказал:

2. Привязать размер пп к каким либ техам по годам. Не исследовал теху скажем 30 года, пп больше 300 недоступно, 40 больше 500 недоступно и так далее. Ну и чуть увеличивать стоимость пп и содержания в техах (если возможно). А что бы техи 30 не иследовали в 20, дать привязку к каким нибудь секретным (или не очень) техам в другой ветке.

хм тут скорей всего всего понемногу надо будет делать, из того что реализовано сейчас:

так сказать сейчас надо чтобы были инструменты для регулировки, а так надо будет всё-равно обыгрывать межвоенку чтобы игрока занять

Стоимость дивизий и бригад постепенно удорожаются и растёт их потребление чтобы содержание армии занимало больше ПП - я закладывал что дивизии 58 года стоят в минимум в полтора раза больше чем 1914/12

В промтехах есть техи по научному управлению промышленности (которые должны быть у всех заблокированы) - по сути если вы превышаете лимит ПП то у вас происходит ивент с дебафами - 3-5% к эффективности ПП и производства припасов и открывается соответствующий тех к исследованию, уже после которого срабатывает ивент на возвращение в норму, техи идут с шагом в 5 лет и 100 ПП так что  на 30 год приходится 400ПП - можно тут добавить штрафов в виде выработки ресурсов,  тут можно сделать финт ушами и попробовать забабахать третью колонку (На АОДе такое частичное наложение теховдруг на друга вполне прокатило)

+ есть мысли сделать для игрока что-то вроде проектов временно отнимающих ПП к примру на поддержание/модернизацию укреплений - не выделил 15 ПП на год получай минут уровня укреплённости ну тут можно завязать на морские базы инфраструктуру и сам ПП))) но это больше для межвоенного периода + нужны ивенты по преодолению послевоенной разрухи и всяких экономических кризисах как с  вычетом ПП так и со штрафами к строительству (штаты вроде бы только к 40му году вышли на уровень докризисного 28го)

+можно сделать ивенты на размер армий и замутить потом пограничные споры мол- маленькая армия и у тебя могут возникнуть проблемы - чтобы не было желающих распустить армию на 20 лет

Изменено пользователем -An-

Ведающий
1 час назад, Бурый Лис сказал:

кстати операция мюнхенское соглашение у тебя тот же косяк что и за востояную украину надо поставить дивизию на несколько городов а там часть этих городов пренадлежит чехии так что без войны не поставить а если напасть то и сам смысл пропадает...

Это не я делал.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, -An- сказал:

хм тут скорей всего всего понемногу надо будет делать, из того что реализовано сейчас:

так сказать сейчас надо чтобы были инструменты для регулировки, а так надо будет всё-равно обыгрывать межвоенку чтобы игрока занять

Стоимость дивизий и бригад постепенно удорожаются и растёт их потребление чтобы содержание армии занимало больше ПП - я закладывал что дивизии 58 года стоят в минимум в полтора раза больше чем 1914/12

В промтехах есть техи по научному управлению промышленности (которые должны быть у всех заблокированы) - по сути если вы превышаете лимит ПП то у вас происходит ивент с дебафами - 3-5% к эффективности ПП и производства припасов и открывается соответствующий тех к исследованию, уже после которого срабатывает ивент на возвращение в норму, техи идут с шагом в 5 лет и 100 ПП так что  на 30 год приходится 400ПП - можно тут добавить штрафов в виде выработки ресурсов,  тут можно сделать финт ушами и попробовать забабахать третью колонку (На АОДе такое частичное наложение теховдруг на друга вполне прокатило)

+ есть мысли сделать для игрока что-то вроде проектов временно отнимающих ПП к примру на поддержание/модернизацию укреплений - не выделил 15 ПП на год получай минут уровня укреплённости ну тут можно завязать на морские базы инфраструктуру и сам ПП))) но это больше для межвоенного периода + нужны ивенты по преодолению послевоенной разрухи и всяких экономических кризисах как с  вычетом ПП так и со штрафами к строительству (штаты вроде бы только к 40му году вышли на уровень докризисного 28го)

+можно сделать ивенты на размер армий и замутить потом пограничные споры мол- маленькая армия и у тебя могут возникнуть проблемы - чтобы не было желающих распустить армию на 20 лет

В целом идеи верные, осталось их нужным образом обыграть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293148

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2232

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 599f3

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...