Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Почему Гитлер не смог победить СССР?

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Vicomte
Не менее гениально сравнивать гоняние элитными офицерскими полками царя ополчения по степям, в споре

Вермахт vs РККА.

Это вы меня поддержали или упрекнули?

mihail92
Изменено пользователем mihail92
Вспомните о сепаратном мире с Германией и посмотрите на бонусы и репарации странам которые были полностью оккупированы Германией. Только совдепия подписала этот вонючий мир. ;)

Если бы его подписал ещё Керенский - таких бы репараций не было. Не надо воротить нос - если сразу прибрать в квартире, то вонять не будет.

Или вы предлагаете большевикам из брезгливости не не подписывать мир? Нехай немцы потрудятся сами? Они бы потрудились. И ещё бы больше захапали - включая Питер. Армии то стараниями Временного нифига, одни национальные части хоть что-то делают.

Dima-Stranik
Если бы его подписал ещё Керенский - таких бы репараций не было.

У Керенского было власти, как у Шеварднадзе в последние дни.

mihail92
Изменено пользователем mihail92
У Керенского было власти, как у Шеварднадзе в последние дни.

На развал армии власти хватило. Если у Временного от царя досталась могучая армия, готовая закончить войну победой - почему она не была пущена в ход? Почему не была залигитимирована всенародным восторгом от победоносного конца войны взятая у Романовых власть?

Впрочем - тема и впрям о о Великой Отечественной, а не о Второй, как её тогда звали...

Ustaše
Почему Гитлер не смог победить СССР?

Потому что ефрейтор.

Dima-Stranik
На развал армии власти хватило. Если у Временного от царя досталась могучая армия, готовая закончить войну победой - почему она не была пущена в ход? Почему не была залигитимирована всенародным восторгом от победоносного конца войны взятая у Романовых власть?

Впрочем - тема и впрям о о Великой Отечественной, а не о Второй, как её тогда звали...

Единственное во что верил Романов это, что после его отречения не прольётся русская кровь. Но уродом отречения было мало. Мы новый светлый мир построим. Каждый босяк, может отчасти рулить государством. Земля крестьянам. Вот только они её не увидели. Всех палкой в колхоз и новые лозунги. Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым! Наша главная задача — молотьба и хлебосдача. ;)

Адмирал
Мы новый светлый мир построим. Каждый босяк, может отчасти рулить государством.

Похвальное знание подлинной цитаты Ленина..

Земля крестьянам. Вот только они её не увидели.

Вот дураки крестьяне!Весь НЭП их наверное в Сибири держали..

Всех палкой в колхоз и новые лозунги.

Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым! Наша главная задача — молотьба и хлебосдача. ;)

Не путайте Сталина с Лениным..

fffggg
Для Белых, со всей их рыцарской моралью, брать в заложники родственников призывников было немыслимо, немцы же превратились в зергов слишком поздно, орды фольксштурма из стариков и детей надо было высылать не в конце войны, а в самом начале, вслед за прорывающимися танковыми группами.

Дальше читать не стал. Публиковать статью о ВОВ с претензией на серьёзность, используя в ней геймерский сленг - позорище.

nelsonV

Опять какой-то бред. Скучно.

Dima-Stranik
Изменено пользователем Dima-Stranik
Не путайте Сталина с Лениным..

Иосиф пришёл к власти с конца 1920-х — начала 1930-х годов. Коллективные хозяйства в деревне в Советской России стали возникать начиная с 1918 года. :023:

Адмирал
Иосиф пришёл к власти с конца 1920-х — начала 1930-х годов. Коллективные хозяйства в деревне в Советской России стали возникать начиная с 1918 года. :023:

Я скажу тебя больше - коллективные хозяйства в России были всегда.Община - чем не колхоз?

Dima-Stranik
Я скажу тебя больше - коллективные хозяйства в России были всегда.Община - чем не колхоз?

это как посмотреть. Эсли ты имеешь ввиду Сельское общество — единица административно-хозяйственного самоуправления крестьян Российской империи. Несколько сельских обществ составляли волость. Сельские общества управлялись сельскими сходами, избиравшими сельских старост. До 1904 года они несли коллективную ответственность за уплату налогов своими членами. То это даже рядом не стоит с красным колхозом. ;)

fursh

Предлагаю не устраивать в комментариях вторую гражданскую, а вернутся к теме "Почему Гитлер не смог победить СССР?"

mihail92
это как посмотреть. Эсли ты имеешь ввиду Сельское общество — единица административно-хозяйственного самоуправления крестьян Российской империи. Несколько сельских обществ составляли волость. Сельские общества управлялись сельскими сходами, избиравшими сельских старост. До 1904 года они несли коллективную ответственность за уплату налогов своими членами. То это даже рядом не стоит с красным колхозом. ;)

Вы будете удивлены - но председатели тоже избирались колхозниками, и даже несли ответственность за сданный урожай.

Vicomte

Горд за наших дедов победивших фашистскую гадину. Презираю нынешних нациков.

Dima-Stranik
Вы будете удивлены - но председатели тоже избирались колхозниками, и даже несли ответственность за сданный урожай.

Я с вами полностью согласен, все председатели это местные активисты. Это как колхозы были богаты на идеологических людей. Вот только они долго не жили, мочили их местные. Залётный красный всегда найдёт свою пулю. Хорошо бы посмотреть статистику этих председателей. :)

Dima-Stranik
Горд за наших дедов победивших фашистскую гадину. Презираю нынешних нациков.

Я вами горжусь. Что наши деды победили Италию.

Falcssonn
Изменено пользователем Buboga

Фи, Димасик опять ноет. Кто нить, вытрите эту лужу слёзок.

Brenn

Понравился ответ, что Гитлер - это человек, а СССР - страна. :lol:

По теме, могу сказать, конечно это ИМХО, что СССР выиграл войну за счет своего населения, за счет очень жесткой политики руководства страны во время войны (штрафбаты, за опоздания на завод и воровство еды расстреливали и тд.д), но конечно и союзники СССР помогали. Все остальное - переливание из пустого в порожнее.

Еще раз - все вышесказанное мое ИМХО.

Dima-Stranik
Понравился ответ, что Гитлер - это человек, а СССР - страна. :lol:

По теме, могу сказать, конечно это ИМХО, что СССР выиграл войну за счет своего населения, за счет очень жесткой политики руководства страны во время войны (штрафбаты, за опоздания на завод и воровство еды расстреливали и тд.д), но конечно и союзники СССР помогали. Все остальное - переливание из пустого в порожнее.

Еще раз - все вышесказанное мое ИМХО.

У каждого человека есть своё мнение и это прекрасно. Вот только можно было выиграть эту войну совсем другой ценой. Мне жаль, что совок не признал свои ошибки, которые так очевидны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 148
  • Создано 20.11.2013
  • Последний ответ 23.11.2013
  • Просмотры 7351
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.59

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

38

• mihail92

17

• dekart