Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Что-то в описании ивента по Королевству Теней не так... Захватил все указанные 8 провинций, но ивент всё же произошёл.

Национализированы были все, кроме Рима.

Изменено пользователем Tess

JLRomik
(изменено)
Что-то в описании ивента по Королевству Теней не так... Захватил все указанные 8 провинций, но ивент всё же произошёл.

Надо принять решение об отмене ивента. Вы за императора играли?
Если распустить СРИ, то страны из бывшей империи будут получать меньше агры за захваченые провы в регионах вокруг СРИ?
Удвоенная агрессивка идет за захват кем угодно провинций принадлежащих империи. После роспуска СРИ у всех за все провинции будет идти стандартный штраф.

Регионы вокруг СРИ не имеют отношения к СРИ и для них агрессивка не изменится и будет такой же как всегда.

Изменено пользователем JLRomik

на 1.17 все нормально. Если игрок император, то решение о окончании "теней" появится. Если же не император, то ничего не произойдет.

Надо принять решение об отмене ивента. Вы за императора играли?

Да, за императора. Версия 1.13

А где это решение принимать? В 1490г. Выскочило сообщение о том, что итальянцы повыходили из СРИ и... всё.

JLRomik
(изменено)
Да, за императора. Версия 1.13

С этого надо было начинать. В шапке информация актуальная на сегодняшний день. Сейчас уже патч 1.17. На патче 1.13 условия для отмены ивента были жестче. Какие конкретно там условия были не могу точно сказать. По-моему все эти провинции должны были быть включены в состав СРИ. И решения на патче 1.13 еще не было.

Sergik1777
(изменено)

Подскажите,что значит трейт "weak emperor"? и как можно это исправить?

Изменено пользователем Sergik1777

1468г Вопрос есть ли способ Ригой (теократия)(союзники Любек, Польша без Литвы, Московия) (территория ЛО+ Данцинг+ Мемель + Киненсберг+ Нева + Новгород) войти в СРИ, император СРИ Австрия(раздел Бургундии был ) (развитие 163/200) Ривалы Австрии Арагон, Богемия, ОИ

Отношения +100 улучшенные отношение, +25 религия и -20ед. агресивки

------------

Позитивные 30 Негативные за армию -28, за флот -8, нейтральное отношение к Риге -20, за союз с сильной Московией -25 (оборвал бы если б помогло)

------------

------------

------------

Дополнительный вопрос уже которую партию выигрывал войну религиозных лиг в СРИ будучи главой лиги и протестантам а трон императора не давали в чем причина(последний раз за Шотландию)?

JLRomik
(изменено)
1468г Вопрос есть ли способ Ригой (теократия)(союзники Любек, Польша без Литвы, Московия) (территория ЛО+ Данцинг+ Мемель + Киненсберг+ Нева + Новгород) войти в СРИ, император СРИ Австрия(раздел Бургундии был ) (развитие 163/200) Ривалы Австрии Арагон, Богемия, ОИ

Отношения +100 улучшенные отношение, +25 религия и -20ед. агресивки

------------

Позитивные 30 Негативные за армию -28, за флот -8, нейтральное отношение к Риге -20, за союз с сильной Московией -25 (оборвал бы если б помогло)

------------

------------

------------

Дополнительный вопрос уже которую партию выигрывал войну религиозных лиг в СРИ будучи главой лиги и протестантам а трон императора не давали в чем причина(последний раз за Шотландию)?

Вступить сможете при отношении Австрии к вам 182+. При условии, что больше не будете увеличивать развитие. При общей культурной группе с императором отношения, необходимые для вступления в СРИ, рассчитываются так: 100+(развитие*0,5), т.е. в вашем случае 100+163*0,5.

При победе протестантов оставшиеся курфюрсты выбирают нового императора в обычном порядке и то что вы были лидером протестантской лиги никак не влияет.

Подскажите,что значит трейт "weak emperor"? и как можно это исправить?

Если развитие меньше 100 и большая автономия, то вешается weak emperor и принцы СРИ будут против реформ СРИ. За каждую недостающую 1 развитии дается -2 мнение за принятие реформы СРИ.

Sergik1777

Спасибо за понятный ответ!

resursator

Подскажите, по какому принципу ИИ выбирает новых курфюрстов. Играю за гамбург, которому по умолчанию доступны аж два решения на смену страны, но для которых надо либо выйти из СРИ, либо стать курфюрстом. Пока что я держу отношения на максимуме (с учетом нейтральных отношений), и, подозреваю, мне нужно оставаться слабым, чтобы австрияк не видел во мне угрозы. Можете ли вы что нибудь порекомендовать, дабы австрияк курфюрстом выбрал меня, когда одного из нынешних курфюрстов сожрут?

Подскажите, по какому принципу ИИ выбирает новых курфюрстов. Играю за гамбург, которому по умолчанию доступны аж два решения на смену страны, но для которых надо либо выйти из СРИ, либо стать курфюрстом. Пока что я держу отношения на максимуме (с учетом нейтральных отношений), и, подозреваю, мне нужно оставаться слабым, чтобы австрияк не видел во мне угрозы. Можете ли вы что нибудь порекомендовать, дабы австрияк курфюрстом выбрал меня, когда одного из нынешних курфюрстов сожрут?

За Гамбург, нужно держать отношения на максимум +200, и не быть больше 2 пров. В случае если съедят Майнц, Император предложит курфюршество

(изменено)

Не понимаю, почему будучи Императором СРИ нельзя создать Германию? Пришлось отказаться от Императорство, и всех унижать.

Пруссия, 1631г. Осталось взять Нюрнберг, Пфальц, Мюнхен и Аугсбург. При этом вся Европа меня ненавидят. Нажмите здесь!
 NEjWxBs.jpg [Cкрыть]

За Протестантов выиграл войну, теперь оф. религия СРИ - протестантство. Оказывается, что за участия в рел. войне дают бонус в виде +0,5 армейских традиций и -5% к воентехам на 100 лет :017:

Изменено пользователем kuishi

Я так понимаю, налоговый буст для императора всё так же не работает? Или он там не в реальных величинах указан?

JLRomik
Я так понимаю, налоговый буст для императора всё так же не работает? Или он там не в реальных величинах указан?
Налоговый буст все также работает. Просто вы относитесь к тем наивным людям, которые рассчитывают получить +20 золота в месяц вместо +20 в год, которые есть на самом деле:)

Налоговый буст все также работает. Просто вы относитесь к тем наивным людям, которые рассчитывают получить +20 золота в месяц вместо +20 в год, которые есть на самом деле:)

Не столько рассчитываю, сколько его вообще не замечаю. +20 в месяц слишком жирно и оверпавер, но и +20 в год погоды не делают.

JLRomik
Не столько рассчитываю, сколько его вообще не замечаю. +20 в месяц слишком жирно и оверпавер, но и +20 в год погоды не делают.

+20 в год - это +1,67 в месяц. Это 16 дополнительных полков регулярной пехоты, а ведь на старте ни у кого в СРИ (кроме Австрии) армии такого размера нет. Для Богемии, которая одна из крупнейших стран СРИ на старте, это 14% от ее месячного дохода. Для страны поменьше процентное соотношение будет еще больше. Понятно, что для Австрии это капля в море, но Австрия далека от среднестатистической страны СРИ. И кстати на этот доход точно также распространяются все бонусы от налогов, так что например с лояльным духовенством +20 в год превращаются в +22.

proconsul

Всем добра!

Господа форумчане, прошу вас помочь в такой проблеме.

На время решил отдохнуть от Стеллариса и позалипать в ЕУ4. И выполнить, наконец, ачивки за Польшу (крылатые гусары, в космос и отказаться от сейма). Попутно личная цель стать императором СРИ и потом присоединить ее, ибо изучать 32 уровень технологий придется долго, а в СРИ хоть развлечение есть. Нет цели покраски карты и т.д., только ачивки и веселое времяпрепровождение.

Так вот, была такая ситуация - за меня (Пше) голосуют 4 курфюрста (Бра, Сакс и Богемия + Кельн, с первыми тремя союзы, браки, любовь-доброта), за Австрию (текущего императора) - 1 (Пфальц), 2 выборщика за Баварию. Австрийскому правителю было уже 59 лет, вот-вот помрет, я уже потирал руки в предвкушении императорства и тут...

Саксония зовет в оборонительную войну за Люнебургское наследство против Брауншвейга и его союзника Богемии. Соглашаюсь, т.к. -50 престижа дорого. Богемия, соответственно, перестает за меня голосовать.

В итоге, сейчас идет эта война, голоса разделились так - 3 за меня, 3 за Баварию, 1 за Австрию. Если умрет австрияк, то кто станет императором? Будет ли у Баварии преференция при этом выборе, потому что она - член СРИ, а я - нет?

JLRomik
(изменено)

@VokseLLL HS

Интересно было бы узнать как работала ваша логика? Почему вы решили, что тема общих вопросов по СРИ самая подходящая для совета как провести войну за Англию против Иберийского п-ва? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в более подходящую тему.

А скажите, а если создать из Брандербурга - Пруссию - а затем Германию, то теперь Германия автоматом выходит из СРИ?

Включая и занимаемые земли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485120

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | af77312945e4cfef74408b94

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• godsaveme
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...