Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как разобраться в механике выбора Императора после победы в войне Протестанской Лиги. Я играю за Протестантскую Францию, после 9 лет счет 99%. Я заключаю мир с Австрией, но императором не становлюсь. Выборщики-протестанты только Саксония, Бранденбург и Богемия. Союзы и Дипбраки со всеми, отношения +200 со всеми, но они почему-то выбирают Императором БАВАРИЮ! (БАВАРИЮ, Карл!), которая воевала за Католическую Лигу, хотя сама и является Протестантским герцогством. Ничего не понимаю, что влияет на этот бредовый поступок. Догадался считерить и сохранил сейв, пытался переиграть несколько раз - все аналогично.

Помогите понять, что я делаю не так? Заранее благодарен.

Да, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

После победы Протестантской Лиги из курфюстов просто вылетают не-протестанты, а остальные просто голосуют по своим предпочтениям - при этом глава лиги вроде как имеет бонус +50 - и это все.

Посмотрите в вашем сейве, за кого предпочитают голосовать курфюсты-протестанты перед победой и почему.

alex_1895

Не все так просто: во время войны они поддерживают Милан, который является католическим, но воюет против Австрии, после заключения мира мгновенно происходит выборы Императора, и я не могу понять, что заставляет выборщиков голосовать именно так. После выборов смотрю экран СРИ, а там 2 выборщика на следующих выборах поддерживают меня (Францию), а Богемия за себя. Потом Император начинает плодить новых курфюрстов и у меня уже нет никакого шанса стать во главе СРИ.

Я просто подумал, что автор данного ААРа как-то просчитал свои шансы быть выбранным. Хотелось бы узнать как.

Не все так просто: во время войны они поддерживают Милан, который является католическим, но воюет против Австрии, после заключения мира мгновенно происходит выборы Императора, и я не могу понять, что заставляет выборщиков голосовать именно так. После выборов смотрю экран СРИ, а там 2 выборщика на следующих выборах поддерживают меня (Францию), а Богемия за себя. Потом Император начинает плодить новых курфюрстов и у меня уже нет никакого шанса стать во главе СРИ.

Я просто подумал, что автор данного ААРа как-то просчитал свои шансы быть выбранным. Хотелось бы узнать как.

Там можно посмотреть весь список стран по порядку, кого поддерживают курфюсты (если они поддерживают не себя), а не только ту страну, которая на 1-м месте.

Совершенно не обязательно, чтобы курфюсты-протестанты после победы выбрали кого-то из Лиги Протестантов - могут выбрать абсолютно любое протестантское государство - даже если оно не участвовало в войне лиг или участвовало на противоположной стороне.

Gefallenus
(изменено)

С Новым Годом! Ваш вопрос перенесли сюда, отвечу здесь)

После победы протестантов происходят мгновенные выборы, вы это уже знаете. Курфюсты - католики и реформаторы не голосуют в этих мгновенных выборах, более того, их выпинывает с места курфюста, и голосуют только протестанты.

В этих выборах они выбирают не только страну, с которой у неё династический брак и союз, и не только того, с кем лучше отношения, факторов много.

Вы, как глава протестантской лиги получаете модификатор +50 на этих выборах. Но вы так же имеете модификатор - 50 за то, что вы не член СРИ. Так что аргументация за вас и за княжество внутри СРИ одинакова. Если Бавария имеет больше 3х провинций, то каждая следующая идёт в модификатор - большая страна в СРИ, что делает её ещё более вероятным кандидатом. Большая страна - вне СРИ такого модификатора не имеет.

Что влияет больше всего - так это дипломатическая репутация. Сейчас посчитаем сколько у меня было: +2 за ветку влияния, +2 за ветку дипломатии, +1 от советника, и +1 от задания на вассализацию Трансильвании, то есть +6. Я так перебивал на выборах аргументацию за все страны СРИ, кроме тех, у кого эти ветки тоже были.

У меня такой страной был Гельдерн, и вы видели что я с ним сделал, я по миру ему отдал дофига провинций, с которыми он граничил. Он получил - 2 дипрепы от сверхрасширения, и кроме того, сильно испортил мнение о себе среди стран СРИ, тем более среди соседей. И за такого уже не голосовали.

Если нажать на провинцию другой страны, то можно, открыв дипломатическую карту и карту отношений - посмотреть, какие у страны с кем отношения, есть ли браки и союзы и т д.

Нужно до войны ещё смотреть какие курфюсты будут голосовать в мгновенных выборах, и не просто улучшать с ними отношения, но и посмотреть и проанализировать кого они будут выбирать, через карту отношений и дипломатии.

Я там дня 3 только и делал что смотрел на отношения, считал модификаторы и на бумажку всё записывал, в итоге пришёл к варианту - раскормить Гельдерн во время войны.

Если у вас нет дипломатической ветки и ветки влияния, то вот так вот схитрить сложно, хотя зависит от ситуации и расклада дел в Империи.

Я тоже не был уверен в исходе, но уже писал, что если бы не получалось - я бы просто завасалил курфюстов войной.

Изменено пользователем Gefallenus

(изменено)

После войны лиг осталось 2 выборщика, оба голосуют за себя. По каким критериям один из них становится императором? Или тут рандом?

з.ы. И ещё момент - я так понимаю, какие бы ни были отношения у меня с императором, титула курфюста мне не видать, если размер страны уже достаточно большой? (форма правления - республика, т.е. в любом случае я императору не конкурент, но он предпочитает отдавать выборщиков ОПМ)

Изменено пользователем maxter

Gefallenus

Если два выборщика осталось и каждый голосует за себя - то тут побеждает тот, кто уже является Императором(условно Бранденбург и Богемия, Бранденбург уже Император, Богемия просто курфюст). На перевыборы 50% хватает всегда.

А если никто из них не Император, то да, рандом, как кубик ляжет.

Да, император предпочитает делать курфюстами тех, кто будет являться наименьшей проблемой для него в будущем, то есть одноклеточные республики и теократии. Чем вы больше - тем меньше шанс. Хотя я видел прецедент, огромную Ганзу сделали курфюстом. Но возможно там не было больше выбора. Император всегда делает максимум курфюстов, если может, если у него их 6, а вы последнее государство с правильной религией (если установлена государственная), то вы станете курфюстом даже если Император вас сильно не любит.

Ни один из них (угадали правильно, Богемия и Бранденбург :) ) не был императором, причем Богемия была лидером в Протестантской Лиге, Бранденбург же воевал за католиков (хоть и сам протестантом был). Собственно он и стал императором (и спрашивается, кто в конечном итоге проиграл? :D )

Gefallenus

Он просто вёл хитрую игру) и с католиками теперь в хороших отношениях, из-за того что воевал на их стороне, и Императором стал)

Немецкий прагматизм в действии :lol:

Кстати, наконец-то на 1.14 ИИ научился добавлять провинции в Империю, и ОПМами с хорошим отношением с Императором проситься в СРИ. Глядишь, через пару лет научится и удалять провинции при плохих отношениях.

Master_Al

Сформирована лига за протестантство. В мире осталось всего 2 лютеранские страны. Что будет если их выпилить?

Gefallenus

Лига автоматически распустится, поскольку лидером Протестантской Лиги может быть только протестант, это вступать туда могут любые европейцы, а лидером никто кроме лютеран быть не может.

Вот интересно, что Тевтоны выделяются теократией, или Черногория, тогда почему же остальные страны не сохраняют свою форму правления при выделении?

Такой вот вопросик:

могут ли другие страны(1 или 2-х провинчатые) по своему желанию входить в состав СРИ?Было ли у кого такое?

Просто играя за Австрию(император) освободил от Польши Краков(Сначала 1 провинция,позже еще +1).Дал ему все что можно (гарантию,союз,передачу торговых отношений,проход,субсидии,брак,подарок),отношения +200 +200,при это национальных провинций Кракова не имел.Краков граничил с имперской Силезией,с которой у меня так же были положительные отношения и Краков не был соперником Силезии.

А они ни в какую ни хотят в СРИ.

Заметил 1 раз такое на 1.14. Освобожденный по мирному договору Даньциг благополучно вошёл в империю (императором был ИИ). Правда это его всё равно не спасло :)

Deceased WhiteBear
могут ли другие страны(1 или 2-х провинчатые) по своему желанию входить в состав СРИ?Было ли у кого такое?

...

А они ни в какую ни хотят в СРИ

Да, видел много раз, но если считать "в среднем на одну партию", то это редкость для ИИ.

Belalus
(изменено)

Заметил на этом патче, что австрия все время очень уж дерзко поедает соседей внутри СРИ, причем вне почти не воюет.Ладно там венгрия, хотя я раньше видел войны между ними пару раз, но и венецию и папство и францию с богемией даже не пробует кусать. А сейчас-наружу-ничего, а внутрь-просто нон-стоп-бавария, всякие аугсбурги-регенсбурги и прочие ОПМ-и все равно за нее голосуют! Хотя с голосами как повезет, бывает и слетает корона императорская, но это и раньше бывало, хотя она раньше внутри империи слабо отъедалась. А сейчас-просто по спаду ае жрет. Они что то в механике подкрутили или что? А вот богемию наоборот, как мне кажется ослабили- раньше она съедала почти весь бранденбург и бывало выходила к балтике- а сейчас часто бывает ее обкусывают, да и силезию отбирают. И бывает такая картина что году к 1500му в СРИ оформляется 3-4 таких нажористых мажора(по меркам СРИ конечно), хотя раньше таковые появлялись на моей памяти годам только к 1650м

Изменено пользователем Belalus

Играю недолго, сначала на пиратке 1.14.3, теперь на лицухе 1.14.4. Играл за Испанию несколько раз и за Папство, в СРИ императором становиться даже не пытался, но замечал, что имперский авторитет выше 20 не поднимался, а заходя в интерфейс СРИ видел, что реформы так и не приняты. Вот недавно закончил партию за Польшу, почти под конец, где-то в 1790-1800, решил стать императором просто для галочки, т.к. курфюрстов осталось всего двое, а Австрия и Кёльн отожрались на минорах так, что осталось князей всего с десяток. Опять же обнаружил - ни одной реформы не принято, на авторитет куча минусов и большую часть игры он просто был на нуле, повышаясь иногда от перевыборов Австрии.

Вопрос вот в чём: это норма и ИИ не может в Императоры от слова совсем или мне просто исключительно везло на Австрию, которая сама рада развалить СРИ, чтобы всех спокойно сожрать?

JLRomik
Играю недолго, сначала на пиратке 1.14.3, теперь на лицухе 1.14.4. Играл за Испанию несколько раз и за Папство, в СРИ императором становиться даже не пытался, но замечал, что имперский авторитет выше 20 не поднимался, а заходя в интерфейс СРИ видел, что реформы так и не приняты. Вот недавно закончил партию за Польшу, почти под конец, где-то в 1790-1800, решил стать императором просто для галочки, т.к. курфюрстов осталось всего двое, а Австрия и Кёльн отожрались на минорах так, что осталось князей всего с десяток. Опять же обнаружил - ни одной реформы не принято, на авторитет куча минусов и большую часть игры он просто был на нуле, повышаясь иногда от перевыборов Австрии.

Вопрос вот в чём: это норма и ИИ не может в Императоры от слова совсем или мне просто исключительно везло на Австрию, которая сама рада развалить СРИ, чтобы всех спокойно сожрать?

Если ИИ может принять реформы он их принимает. Но с патча 1.12 порезали авторитет и теперь ИИ принимает пару-тройку реформ. Да он особо и не стремится вроде принять.

Если ИИ может принять реформы он их принимает. Но с патча 1.12 порезали авторитет и теперь ИИ принимает пару-тройку реформ. Да он особо и не стремится вроде принять.

Сейчас обрадовался: приняли в кои-то веки реформу, но пришёл новый император и отменил. Они сами себе плюшек не хотят?

Сейчас обрадовался: приняли в кои-то веки реформу, но пришёл новый император и отменил. Они сами себе плюшек не хотят?

Точно ли отменил новый император? Разве император может по своей воле реформы отменять?

Или все же император проиграл войну и его заставили отменить реформу по условиям капитуляции?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485091

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a256bb2bc77ac4fce911d0e9

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...