Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

MerlinGM
Конечно, предположение, PDT тайн своих алгоритмов никогда никому не сообщает.

Т.е., конкретных обоснований, почему Франция в моём примере перешла в протестанство, у вас нет, но высказаться, что я неправ, надо было? Ок.

Глупостей не пишите. Идёт совершенно обычное обсуждение. ИМХО ещё и скучное.

Ну тогда незачем было в него влезать с таким пылом - вас никто не заставлял. :)

Владислав1996
(изменено)

1) Провинция может быть на 100% католической или на 100% исламской, на 100% греческой или на 100% турецкой. Не надо как виктории (30 национальностей в одной провинции), ну хотя бы на 10 частей могли уж поделить

2) Не хватает показателя рост базового налога, скажем высокая стабильность, отсутствие оккупации, отсутствие беспорядков, должны давать +к росту базового налога скажем суммарно на 0.03 в год, а если на территории тридцателетка, восстания революции и прочие, то базовый налог должен уменьшатся. Чтобы один регион мог перегнать другой в развитии.

3) Опять же хочется видеть население, люблю видеть скока народу живет в державе.

4) Хочется и у исторической страны изменять название и герб, причем по ходу игры. Начал за Ригу, захватил Латвию переименовал себя в Латвию, потом в прибалтийский союз, потом в Балтийскую империю.

Изменено пользователем Владислав1996

Myxach
1) Провинция может быть на 100% католической или на 100% исламской, на 100% греческой или на 100% турецкой. Не надо как виктории (30 национальностей в одной провинции), ну хотя бы на 10 частей могли уж поделить

2) Не хватает показателя рост базового налога, скажем высокая стабильность, отсутствие оккупации, отсутствие беспорядков, должны давать +к росту базового налога скажем суммарно на 0.03 в год, а если на территории тридцателетка, восстания революции и прочие, то базовый налог должен уменьшатся. Чтобы один регион мог перегнать другой в развитии.

3) Опять же хочется видеть население, люблю видеть скока народу живет в державе.

4) Хочется и у исторической страны изменять название и герб, причем по ходу игры. Начал за Ригу, захватил Латвию переименовал себя в Латвию, потом в прибалтийский союз, потом в Балтийскую империю.

1) Большинство Католиков, Исламистов, Греков, Турков, а не 100%

3) Без возможности их к стенке, это скучно

4) А это есть в CK2, хотя я бы от такого в EU4 не отказался

Deceased WhiteBear
(изменено)
конкретных обоснований... у вас нет
Есть обоснованное предположение, основанное на знании как механики игры, так и программирования.
Ну тогда незачем было в него влезать с таким пылом - вас никто не заставлял. :)
С вами всё в порядке? Что это у вас за позывы заткнуть рот собеседнику?
...
Реализовать можно, но зачем? Улучшится геймплей и продажи у парадоксов вырастут?

Если нет, то Йохан (известный также как Нохан) заниматься этим не станет.

Изменено пользователем WhiteBear

MerlinGM
(изменено)
Есть обоснованное предположение, основанное на знании как механики игры, так и программирования.

С программированием и я знаком. Только как-то мало понимаю, как это привязано к вопросу. Смена религии не по эвенту с точки зрения программного решения может быть реализована и посредством рандома, и посредством сложного набора условиий, и посредством смешения обоих вариантов. То, что в EU4 используется или второй, или третий вариант - почти стопроцентно. Но даже в случае третьего варианта - возможности рандома ограничены (что, кстати, доказывают и эвенты, на которые вы сослались - даже в эвенте с выборами в республике вероятность выбора того или иного кандидата прописана не равным образом). В итоге - даже предполагая, что решение на смену религии может быть выбрано рандомом - мы всё равно утыкаемся в то, что какие-то дополнительные условия должны были для этого возникнуть.

А пока у вас получается что-то вроде "- А почему французы бьют мои войска? - А, рандом!". :)

С вами всё в порядке? Что это у вас за позывы заткнуть рот собеседнику?

Я всего лишь напоминаю, что если вам неинтересна беседа - вы можете в ней не участвовать.

PS И всё-таки вы слишком близко воспринимаете. :)

Изменено пользователем MerlinGM

Как ни странно, почти ничего. Единственный огромный минус - отсутствие русского языка. В принципе меня это не сильно напрягает, сам играю на оригинале, но обидно как-то, не такая уж и малая часть человечества на нем глаголит. Кстати это причина, по которой не приобрел лицензию.

Deceased WhiteBear
(изменено)
... может быть реализована и посредством рандома, и посредством сложного набора условиий, и посредством смешения обоих вариантов. То, что в EU4 используется или второй, или третий вариант - почти стопроцентно
А в тексты дистрибутива, лежащие на вашем же компе, заглянуть религия не позволяет?

Третий вариант и реализован. К каждому шансу рандома может быть добавлено любое количество модификаторов, его меняющих. Это позволяет или учесть несуразицы (введя factor=0, например, либо 10000), или слегка подвинуть границы шансов, если какие-то существенные условия выполнились.

И всё это никак не отменяет того факта, что в основе решений лежит именно рандом.

Иногда именно он и приводит Францию к принятию протестантизма.

"Иногда" означает малый шанс, и он оправдан исторически - сейчас во Франции протестантов всего 1,8% верующих.

Скажем "спасибо" Генриху IV и Нантскому эдикту.

Я всего лишь напоминаю, что если вам неинтересна беседа - вы можете в ней не участвовать
Артель "Напрасный труд". Изменено пользователем WhiteBear

MerlinGM
И всё это никак не отменяет того факта, что в основе решений лежит именно рандом.

Мне кажется, это немного становление телеги вперёд лошади. Может ли Франция (даже не как ИИ, а как игрок) в начале игры (11 ноября 1444-го года) поменять католизм на протестанство? Нет. Почему? Потому что для этого в игре нет условий для этого - ещё не возникло протестанство. Появляется ли протестанство в игре рандомно? Насколько я понимаю - нет, у него вполне конкретно прописана дата появления. Вот как оно будет далее развиваться - там, да, уже вступает в дело многие факторы, в том числе и рандом.

Ну и в корректности отсылкы к скриптам в каталоге игры я не уверен - описания смены религий через механизм конвертацию как у игрока в окне "Религия", я там пока не видел (допускаю, что он есть, но судя по вашему ответу на вопрос о кубике - вы тоже его не видели), а то, что с точки зрения механики игры это не является ни эвентом ("events"), ни решением ("decision"), которые действительно там описаны - пока мне представляется более вероятным. А это значит, что и механика свершения такой конвертации религии может иметь весьма отличный характер.

Хотя, если вам будет легче - я более чем допускаю, что ваше предположение о кубике достаточно верно. Но: а) это всего лишь пока предположение; б) это не решает вопрос о "дубе" - условиях, допускающих возможность принятия такого решения.

Артель "Напрасный труд".

Она самая. :)

Iamneo94
"Иногда" означает малый шанс, и он оправдан исторически - сейчас во Франции протестантов всего 1,8% верующих.

Скажем "спасибо" Генриху IV и Нантскому эдикту.

Я бы сказал "спасибо" Людовику 14, который отменил Нантский эдикт.

(изменено)

1) Жутко бесит непроработанность России. Начиная от Смуты, кончая войнами с поляками.

2) Невероятно хреновая система ересей.

3) Я был бы не прочь, если бы они добавили кастомизатор религии.

4) Иудаизм добавили, а семитов (как группу народов в целом, так и евреев в частности) - нет.

Изменено пользователем Asdas

Житель Константинополя
1) Жутко бесит непроработанность России. Начиная от Смуты, кончая войнами с поляками.

2) Невероятно хреновая система ересей.

4) Иудаизм добавили, а семитов (как группу народов в целом, так и евреев в частности) - нет.

Семиты в игре представлены "арабской" культурной группой.

Myxach
(изменено)
Семиты в игре представлены "арабской" культурной группой.
К числу семитоязычных народов относят Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

то есть по мнению разработчика евреи и мальтийцы это Арабы?

хотя чего я удивляюсь, если все страны бывшего(по отношению к жизни)/будущего(по отношение к игре) ОВД это у них славяне

Изменено пользователем Myxach

tabularasa

Кастомизатор кастомизатора не добавить?

Myxach
Кастомизатор кастомизатора не добавить?

кастомизатор решений, не помешал бы :rolleyes:

Почему, будучи Францией, я не могу получить КБ Религиозная война на Османов или Мамлюков? владея папским престолом (механизм контроля над которым меня бесит еще больше), я не могу напасть во имя Гроба Господнего. это не исторично.

Tempest
Почему, будучи Францией, я не могу получить КБ Религиозная война на Османов или Мамлюков? владея папским престолом (механизм контроля над которым меня бесит еще больше), я не могу напасть во имя Гроба Господнего. это не исторично.

для такого КБ нужна религиозная ветка

Эльфин

А еще общая граница, ага

либо религиозная ветка либо можно с помощью папской курии объявить крестовый поход. но меня возмущает именно наличие границ. исторические крестовые походы не имели общих границ. что за глупое требование? думаю, что объявление крестового похода (именно Папой) - это достаточный повод, чтобы напасть.

Эльфин
либо религиозная ветка либо можно с помощью папской курии объявить крестовый поход. но меня возмущает именно наличие границ. исторические крестовые походы не имели общих границ. что за глупое требование? думаю, что объявление крестового похода (именно Папой) - это достаточный повод, чтобы напасть.

Исторические крестовые походы вроде как уже закончиться успели к 1444 году.

Deceased WhiteBear
Исторические крестовые походы вроде как уже закончиться успели к 1444 году
Последний (на Варну) как раз в 1444 закончился. Ордена против финно-угров отстрелялись в 1411.

Однако идея ещё витала в воздухе, как минимум до падения Константинополя в 1453.

А в игре может прожить и дольше, но уже как часть "альтернативной истории", создаваемой геймером.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,016
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 429846

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

53

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

Лем

Бесит кубик.   Тут в принципе можно дальше ничего не пояснять, все и так всё поняли )) но я конкретизирую. Разброс кубика аж от 0 до 9 это просто лютый треш. Кубик перекрывает все эти пипсы

12488

Парадоксы на фирменных футболках с кубиками 0 9 и надписью shock могли бы заработать миллионы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...