Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mirten

Рекомендованные сообщения

ShizumaEiku

Чем производить кодирование локализации после версии 1.5 ? Ранее использовал EU4Encoding (с заголовком "в помощь локализаторам"), однако получаемые файлы игра перестала понимать где-то между 1.5 и 1.7 версиями. При этом STTL на 1.7 шедшую вместе с каким-то торрентом игра отлично отображает.

Гильгамеш

здрасте форумчане.

решил задать два вопроса.

первый - каким образом регулируется высота гор? неужто это зависит от текстур? или есть все-таки некий параметр, отвечающий за высоту горы? и каким образом она регулировалась в наследнике? (там были горы почти как 4-ке, только текстуры на них хуже были)

и второй. не оч ясен механизм для прорисовки юнита. у нас есть текстурки, которые мы можем увидеть в графическом редакторе, так? это у нас dds файл. эти текстуры (как я понял) должны накладываться на "скелет" или "макет" юнита. но каким образом игра узнает какую текстуру нужно накладывать на лицо, а какую на спину? и в каком файле "макет" находится? это файл с расширением "mesh"? если да, то как его открыть?

Skepteroun
здрасте форумчане.

первый - каким образом регулируется высота гор? неужто это зависит от текстур? или есть все-таки некий параметр, отвечающий за высоту горы? и каким образом она регулировалась в наследнике? (там были горы почти как 4-ке, только текстуры на них хуже были)

Высота гор и ландшафт в принципе регулируется оттенками серого в файле heightmap.bmp. Чем светлее - тем выше.

Гильгамеш
Высота гор и ландшафт в принципе регулируется оттенками серого в файле heightmap.bmp. Чем светлее - тем выше.

ага.

спасибо.

а как регулировались горы в европке 3-ей БВ?

ShizumaEiku
здрасте форумчане.

и второй. не оч ясен механизм для прорисовки юнита. у нас есть текстурки, которые мы можем увидеть в графическом редакторе, так? это у нас dds файл. эти текстуры (как я понял) должны накладываться на "скелет" или "макет" юнита. но каким образом игра узнает какую текстуру нужно накладывать на лицо, а какую на спину? и в каком файле "макет" находится? это файл с расширением "mesh"? если да, то как его открыть?

heightmap.bmp в папке map отвечает за 3d высоту рельефа, причем нужно быть достаточно внимательным и на границе вода/ суша и ориентироваться на значение в оригинальном файле. В противном случае рельеф в воде поднимается слишком высоко и потеряются волны на карте, или, как вариант, не будет плавных переходов с суши на воду.

3d объекты в игре представлены в файлах mesh, в них-же содержится ссылка на используемую текстуру. Это три текстуры - сама текстура (обычно окончание _diffuse), текстура нормалей (_normal) и текстура отражений (_spec) в которой содержится информация, какие части костюма закрашиваются в цвета государства, а какие нет и информация о блестящих частях. Отдельная модель для фракции может быть указана в файле .gfx в папке \interface\assets (смтр. напр. по аналогии с солдаом Венеции в конце файла western.gfx). Официально mesh редактировать нельзя, можно лишь его создать "с нуля" используя специальный плагин для Maya Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Однако, имеется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. полу-рабочий конвертер моделей в dae и обратно под названием JoroDox. В проблемы углубляться не буду, однако, в обоих случаях они имеются. Если речь идет только о том, чтобы сменить текстуру, то для этого отлично подойдет JoroDox, да и любой Hex-редактор.

Гильгамеш
heightmap.bmp в папке map отвечает за 3d высоту рельефа, причем нужно быть достаточно внимательным и на границе вода/ суша и ориентироваться на значение в оригинальном файле. В противном случае рельеф в воде поднимается слишком высоко и потеряются волны на карте, или, как вариант, не будет плавных переходов с суши на воду.

3d объекты в игре представлены в файлах mesh, в них-же содержится ссылка на используемую текстуру. Это три текстуры - сама текстура (обычно окончание _diffuse), текстура нормалей (_normal) и текстура отражений (_spec) в которой содержится информация, какие части костюма закрашиваются в цвета государства, а какие нет и информация о блестящих частях. Отдельная модель для фракции может быть указана в файле .gfx в папке \interface\assets (смтр. напр. по аналогии с солдаом Венеции в конце файла western.gfx). Официально mesh редактировать нельзя, можно лишь его создать "с нуля" используя специальный плагин для Maya Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Однако, имеется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. полу-рабочий конвертер моделей в dae и обратно под названием JoroDox. В проблемы углубляться не буду, однако, в обоих случаях они имеются. Если речь идет только о том, чтобы сменить текстуру, то для этого отлично подойдет JoroDox, да и любой Hex-редактор.

огромное спасибо! :JC_doubleup:

может вы мне еще подскажете чем создавались модели для трешки?

ShizumaEiku
огромное спасибо! :JC_doubleup:

может вы мне еще подскажете чем создавались модели для трешки?

EU3 ? В EU3, HoI3, Victoria 2, и, на сколько помню, какое-то время в CK2, но не всегда, был формат файла, который не кто так и не раскрыл, а PI плагин не распространяла. Модель оттуда может быть извлечена только рипперами DirectX, конечно-же, без скелета.

Где находиться строчка, отвечающая за отображение кол-ва месяцев для изменения культуры? У меня вместо нее cul_time_mounth. Поиск по содержимому файлов в корневой папке игры результатов не дал. Заранее спасибо)

MastAKK
Изменено пользователем MastAKK

Всем привет. Всё бьюсь над одной проблемой, не понимаю, что сделал не так.

Есть страна с тегом MRP. В папке my_mod/common/ideas/my_national_ideas.txt написал для неё нац.идеи.

Строчка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть. При создании страны сразу меняю идеи без ивента, т.е. в решении о создании страны добавил

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но когда создаю страну - не меняются идеи. Решил сделать через кастомный ивент (ибо в дефолтном нельзя менять идеи кастомной нации) - всё равно нифига.

Skepteroun

Строчка free = yes в файле идей есть?

MastAKK
Строчка free = yes в файле идей есть?

Да.

avialaynen

Подскажите, как отобрать у колоний возможность объявлять войны и колонизировать.

IgorSaratov

Подскажите, пожалуйста, в каком фале можно подправить статы правителей?

Есть ли возможность в этой игре сделать изменяющийся флаг, цвет и/или название в зависимости от культуры/религии/скриптового флага/по эвенту/по решению/как угодно через любую жопу/хоть через революцию. Как кстати революционный флаг редактировать? Цвета как изменять знаю, а вот как повернуть полоски интересно узнать.

Skepteroun
Есть ли возможность в этой игре сделать изменяющийся флаг, цвет и/или название в зависимости от культуры/религии/скриптового флага/по эвенту/по решению/как угодно через любую жопу/хоть через революцию. Как кстати революционный флаг редактировать? Цвета как изменять знаю, а вот как повернуть полоски интересно узнать.

Никак, цвет, флаг и название меняются только сменой тега.

Никак, цвет, флаг и название меняются только сменой тега.

Движок позволять должен. В вике же при смене идеологии флаг меняется и цвет.

Skepteroun
Движок позволять должен. В вике же при смене идеологии флаг меняется и цвет.

Движок позволяет, ХОИ4 и Вике эту фичу прикрутили, но в "комплектацию" ЕУ она не входит.

Движок позволяет, ХОИ4 и Вике эту фичу прикрутили, но в "комплектацию" ЕУ она не входит.

Но революционные страны так могут флаг менять с названием.

altair555222

Как можно заставить ИИ принимать только свои исторические идеи, а не рандомные? На последних патчах ни Московия ни Росиия исследование или экспансию не берут и сибирь пустует.

Королёв
Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения
Как можно заставить ИИ принимать только свои исторические идеи, а не рандомные? На последних патчах ни Московия ни Росиия исследование или экспансию не берут и сибирь пустует.

Как принудительно задать, я не имею ни малейшего представления.

Есть такой вариант, частично решающий проблему.

1.Найди файл в common\ideas\00_country_ideas.txt

Найди национальные Русские/Московские идеи и допиши одного/пару колонистов + (по желанию) скорость прироста поселенцев

Как принудительно задать, я не имею ни малейшего представления.

Есть такой вариант, частично решающий проблему.

Есть получше предложение. В той же папке открой файл 00_basic_ideas.txt, промотай до исследовательских идей и после строк

factor = 2

OR = {

Напиши две строчки

tag = RUS

tag = MOS

На сколько я могу догадываться, этот фактор показывает приоритет при выборе группы идей. У Португалии стоит не 2, а 10, поэтому исследовательские идеи для нее на первом месте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2008
  • Создано 03.09.2013
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 283911
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 59.76

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• Asmadeus

12

• Sexes

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

Verael

Добавил в игру нового юнита, добавил его файл текстовый в юнитах, прописал его появление на 7 воентехе, написал в файле англ. локализации его название, описание сделал, но видимо что-то не так в ло

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...