Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение дополнения «The Reaper's Due / Дань Жнецу»

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

как бессмертным стать? чар пьет зелье и переселяется в младенца все время, а через бабку мусульманку постоянно руку рубят

TaKiChoDelatBudem
Изменено пользователем TaKiChoDelatBudem
2 часа назад, Velsh сказал:

как бессмертным стать?

Осторожно, спойлер о бессмертии. Открывать на свой страх и риск! 

Раз вам не удаётся получить "бессмертие" этими способами, может стоит пойти  по пути "дипломатии"? Для этого нам необходим навык от 13 и выше. По зову канцлера прибудет красавица-язычница, которая предложит устроить поход за "молодильными яблочками" (они и дают бессмертие, как я понял). Далее ивенты, которые методом долгих раздумий и  "научного тыка"  я смог пройти играя на "железном человеке". Само собой, тут описано НЕ ПОЛНОЕ прохождение данного пути и которое, что вполне вероятно, может привести  к совершенно другому и неожиданному результату.

Итак, её задания: 

Задание №1  

Для похода нам необходимо созвать в  спутников, т.к. путь опасный и неблизкий . Выбор, который нам дают :

а)Устроить большой пир (стоит очень много золота)

б)Небольшой пир(  мало золота)

в)Отказываемся от идеи.

Я выбирал первое решение и получал 2 разных результата: либо нам удалось произвести речь (даёт перк "общительный"), либо мы успешно провалились. (дают "застенчивого")

Вариант 2 я не прорабатывал, пока больше не было случая.

Hide  
Задание №2  

Итак, 1 шаг пройден. Мы идем со своей воодушевленной свитой за нашим прекрасным гидом в неизвестном направлении. О нет! Завал!  Мы должные его...

а)обойти

б)разобрать

в) бросить и уйти назад.

Выбираю второе. "Завал разобран, хотя и ушло на это немало времени. Однако, вы чувствувуете себя гораздо сильнее".(перк мускулистый)

Обход не пробывал.

Также, вполне возможно, что есть и неудачная попытка разобрать завал.

Hide  
Задание №3.  

Итак, мы прошли долгий путь и таки смогли отыскать дерево. Так есть нужное нам яблоко...Однако, наши спутники тоже хотят бессмертия. Мы можем их...

а) подкупить (очень-преочень много монет)

б) убедить силой слова

в)  понять и уйти без яблока.

И вот тут начинается интрига... Я не знаю, какое из этих решении сделает нас бессмертным. Но мой результат:  хотел тыкнуть на "убедить", но , как всегда, попал на "подкуп"...

Итого: -1 персонаж и очень много золота.:D

Так что, что тут выбрать - решать вам.

Hide  
Hide  

SteelDog

так что там в 2.6.2, видел кто?
меньше народ мрет от поноса и рака?

resursator

Кстати о бессмертии: как только выпадает ивент на раздумья о смертности людей, желательно поставить молодого советника. Не знаю, есть ли проверки на навык у советника (есть вероятность, что советник не сможет найти учителя, так что рекомендую брать талантливых, на всякий случай), но если советник сдохнет во время поисков, то цепочка может запороться. Также я словил фейл без объяснения причин на последней стадии шпионской ветки - единственную предпосылку к этому фейлу я увидел в смерти советника, который нашел учителя (что меня весьма разочаровало, я рассчитывал либо получить бессмертие, либо умереть =_=).

Изменено пользователем Velsh
5 часов назад, TaKiChoDelatBudem сказал:
Осторожно, спойлер о бессмертии. Открывать на свой страх и риск!

Раз вам не удаётся получить "бессмертие" этими способами, может стоит пойти  по пути "дипломатии"? Для этого нам необходим навык от 13 и выше. По зову канцлера прибудет красавица-язычница, которая предложит устроить поход за "молодильными яблочками" (они и дают бессмертие, как я понял). Далее ивенты, которые методом долгих раздумий и  "научного тыка"  я смог пройти играя на "железном человеке". Само собой, тут описано НЕ ПОЛНОЕ прохождение данного пути и которое, что вполне вероятно, может привести  к совершенно другому и неожиданному результату.

Итак, её задания: 

Задание №1

Для похода нам необходимо созвать в  спутников, т.к. путь опасный и неблизкий . Выбор, который нам дают :

а)Устроить большой пир (стоит очень много золота)

б)Небольшой пир(  мало золота)

в)Отказываемся от идеи.

Я выбирал первое решение и получал 2 разных результата: либо нам удалось произвести речь (даёт перк "общительный"), либо мы успешно провалились. (дают "застенчивого")

Вариант 2 я не прорабатывал, пока больше не было случая.

Hide
Задание №2

Итак, 1 шаг пройден. Мы идем со своей воодушевленной свитой за нашим прекрасным гидом в неизвестном направлении. О нет! Завал!  Мы должные его...

а)обойти

б)разобрать

в) бросить и уйти назад.

Выбираю второе. "Завал разобран, хотя и ушло на это немало времени. Однако, вы чувствувуете себя гораздо сильнее".(перк мускулистый)

Обход не пробывал.

Также, вполне возможно, что есть и неудачная попытка разобрать завал.

Hide
Задание №3. 

Итак, мы прошли долгий путь и таки смогли отыскать дерево. Так есть нужное нам яблоко...Однако, наши спутники тоже хотят бессмертия. Мы можем их...

а) подкупить (очень-преочень много монет)

б) убедить силой слова

в)  понять и уйти без яблока.

И вот тут начинается интрига... Я не знаю, какое из этих решении сделает нас бессмертным. Но мой результат:  хотел тыкнуть на "убедить", но , как всегда, попал на "подкуп"...

Итого: -1 персонаж и очень много золота.:D

Так что, что тут выбрать - решать вам.

Hide
Hide
Спойлер

чекнул я все варианты через консоль , они все срабатывают, просто с различной степенью успешности.  да и советничек не всегда приводит мистиков под твои статы. При первой встрече с ивентом у меня был военный скил 12+ , советничек ,через сейв лоад" привел бабку с чеком на интриге и мелкую с чеком на знания . Так что при дипломатии 12+ , не факт что девка с яблоками прокнет

TaKiChoDelatBudem
12 часа назад, Velsh сказал:

чекнул я все варианты через консоль

А можете подсказать, какой командой можно вызвать сей ивент на совет?

simpleguy
6 минут назад, TaKiChoDelatBudem сказал:

А можете подсказать, какой командой можно вызвать сей ивент на совет?

event RIP.21000

TaKiChoDelatBudem
3 часа назад, simpleguy сказал:

event RIP.21000

Спасибо. Наконец-то смогу посмотреть все варианты.:D

22 часа назад, TaKiChoDelatBudem сказал:

Спасибо. Наконец-то смогу посмотреть все варианты.:D

похоже только через сейв лоад(в самом начале цепочки) или консоль и можно стать бессмертным. пролистал инфу, оказывается статы не влияют на успешность ивента. там все изначально заложено, + надо выбирать правильный вариант ответа в некоторых случаях( хотя все верные), кроме буддисткой девки, там проверка ток в самом конце идет

Бессмертие - палка о двух концах.

Из явных минусов - невозможность второй раз перенести столицу (подстегнуть исследования), постоянное число личных владений (у меня 7, не очень повезло с личными перками)

Через пяток s\l (из интереса) получил бессмертие по квесту с язычницей и заходом в какую-то пещеру.

Итог: перс (женского роду) живет уже 90 лет и помирать не собирается, несмотря на отрубленную руку, маску на морде лица и 20-летний рак; не замужем, 18 детей, с перком "соблазнение" - в активе куча озлобленных жен соблазненных, не считая пары неудавшихся попыток с лошадьми:), куча вассалов в минусах, правда, всего две войны по фракциям.

5 часов назад, Andrucio сказал:

Из явных минусов - невозможность второй раз перенести столицу (подстегнуть исследования), постоянное число личных владений (у меня 7, не очень повезло с личными перками)

Через пяток s\l (из интереса) получил бессмертие по квесту с язычницей и заходом в какую-то пещеру.

Итог: перс (женского роду) живет уже 90 лет и помирать не собирается, несмотря на отрубленную руку, маску на морде лица и 20-летний рак; не замужем, 18 детей, с перком "соблазнение" - в активе куча озлобленных жен соблазненных, не считая пары неудавшихся попыток с лошадьми:), куча вассалов в минусах, правда, всего две войны по фракциям.

перки фиксятся, кроме разве что отрубленных частей тела(у меня перс за 200 летнюю жизнь от рака и подагры раз 5 вылечился ), с жизненных путей можно набрать кучу бонусов к статам , и помереть все равно легко, достаточно депрессию схватить. мб и от чумы можно , но у меня до республики исландия, она не доходит, даже интересно как он с ней бессмертный жить будет

Главное - не схватить недееспособность. Как представлю вечное регенство...

mister00
5 часов назад, Andrucio сказал:

В 2.6.2, который обещали выпустить в след. вторник (да-да, одновременно с правами людей), сделали кулдаун на некоторые возможности вместо одного раза за жизнь.

resursator
1 час назад, mister00 сказал:

В 2.6.2, который обещали выпустить в след. вторник (да-да, одновременно с правами людей), сделали кулдаун на некоторые возможности вместо одного раза за жизнь.

Ну столицы то можно сколь угодно раз переносить, правда, по столицам наивысшего своего титула. Интересно, какой кулдаун там в итоге будет на покорения (хотя и это будет не особо юзабельно, на мой вкус). А вот возможность совершать паломничества больше одного раза - это да, хорошая затея. Если там, конечно, будет кулдаун - но я не вижу причин на запрет повторного паломничества, это и без бессмертных персонажей нужно было сделать.

5 часов назад, Velsh сказал:

за 200 летнюю жизнь

200?? Ну нафиг, она и так мне надоела уже:)

Придется откатываться.

А вот по депрессии у меня на ней нет возможности самоубивства.... и не лечу даже, и в армии посылаю биться.. все не помирает.

Изменено пользователем Ollor

Поиграл немного и бросил. Запарили десятилетние дочери с подагрой, двадцатилетние жены/наложницы с раком, огромное количество сумасшедших, сифилитиков, одноглазых и одноруких дебилов. Разрабы такие же дебилы, как их творения. Потому что, всё банально и просто. Ты даёшь придворному удел, этот дебил кликает на "принести жертву богам", а ничего кроме части своего тела он отдать пока не может. Профит. Через полгода-год имеем однорукого или одноглазого идиота.

В общем, пока разрабы не пофиксят весь этот бред, я играть не буду.

Больше всего доставляет то, что теперь дожить до 50 лет это огромный подвиг и жуткое везенье. У меня на славянских землях только один тверской князь своей смертью помер за 30 лет игры, остальных свалили болячки: рак, отравление, дизентерия и т.д. И это перманентный мор, безо всяких эпидемий.

38 минут назад, Ollor сказал:

Поиграл немного и бросил. Запарили десятилетние дочери с подагрой, двадцатилетние жены/наложницы с раком, огромное количество сумасшедших, сифилитиков, одноглазых и одноруких дебилов. Разрабы такие же дебилы, как их творения. Потому что, всё банально и просто. Ты даёшь придворному удел, этот дебил кликает на "принести жертву богам", а ничего кроме части своего тела он отдать пока не может. Профит. Через полгода-год имеем однорукого или одноглазого идиота.

В общем, пока разрабы не пофиксят весь этот бред, я играть не буду.

Больше всего доставляет то, что теперь дожить до 50 лет это огромный подвиг и жуткое везенье. У меня на славянских землях только один тверской князь своей смертью помер за 30 лет игры, остальных свалили болячки: рак, отравление, дизентерия и т.д. И это перманентный мор, безо всяких эпидемий.

сифилис редко сам по себе появляется, следи за перками и за тем какую бабу в жены берешь. с раком проблемы да. но теперь через фокус можно больше делать наследников

10 минут назад, Velsh сказал:

сифилис редко сам по себе появляется, следи за перками и за тем какую бабу в жены берешь. с раком проблемы да. но теперь через фокус можно больше делать наследников

Да сифилис ещё ладно. С ним жить можно, да и выздороветь бывает получается (жертва предкам помогает). Но один момент бесит. Через год или два, после того как заболел гарантированно сходишь с ума. Три раза я играл, три раза мой правитель заражался сифилисом, а через пару лет и с катушек съезжал. Не понимаю я этого. От сифилиса вылечиваешься, а вот крышу потёкшую уже не починить.

Но, если бы в этом только было дело. Просто правители племенные мрут как мухи. Безо всяких эпидемий. Подряд один за другим. До старости доживают единицы. Это просто ненормально. Так не было никогда в реальности. Да бывал мор, бывало, кто-то заболевал и в могилу сходил, но не 99% же? Это нужно явно править. Но лично мне лень.

А подагру кстати, они наконец пофиксят в 2.6.2. И дети ею болеть не будут. Хотя с 16 лет, я считаю тоже бред.

12 минуты назад, Ollor сказал:

Да сифилис ещё ладно. С ним жить можно, да и выздороветь бывает получается (жертва предкам помогает). Но один момент бесит. Через год или два, после того как заболел гарантированно сходишь с ума. Три раза я играл, три раза мой правитель заражался сифилисом, а через пару лет и с катушек съезжал. Не понимаю я этого. От сифилиса вылечиваешься, а вот крышу потёкшую уже не починить.

Но, если бы в этом только было дело. Просто правители племенные мрут как мухи. Безо всяких эпидемий. Подряд один за другим. До старости доживают единицы. Это просто ненормально. Так не было никогда в реальности. Да бывал мор, бывало, кто-то заболевал и в могилу сходил, но не 99% же? Это нужно явно править. Но лично мне лень.

А подагру кстати, они наконец пофиксят в 2.6.2. И дети ею болеть не будут. Хотя с 16 лет, я считаю тоже бред.

говорю же перки и жена. в целибате сифилиса вообще не будет , подагра тоже скорее всего от каких то перков типа обжорства, она у моих чаров редко бывает 

племенные пацаны помирают часто от всяких гриппов и диарей, так как доступ к врачу ток через редкий ивент, тут ток жизненные фокусы и трейты типа "мускулистый" помогут

А больнички?

Ко времени первой эпидемии чумы в Европе я уже имел прилично отстроенную больничку в столице, куда и перебрался со всем семейством. В итоге ни одного помершего, хотя вассалов она покосила изрядно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 947
  • Создано 29.03.2016
  • Последний ответ 07.03.2017
  • Просмотры 255927
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 67.38

Лучшие авторы в этой теме

• resursator

51

• Каллиграф

49

• GunganKnight

47

• MacMillan

27

• simpleguy

27

• Brenn

24

• Baron von Baron

20

• EvilFrog

20

• Yandere-chan

17

• Enmergal

15

• had

14

• Флавий Аниций

14

• Арканис

13

• osirris

13

• Allein

13

• OliverDeBra

12

• Tempest

12

• Venc

12

• Watergrass

11

• Velsh

11

• Ollor

10

• Rostislav777

10

• Drakon

10

• Shikot

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Benjamin_Franklin

Сыграл 2 партии за Карла на 2.6.1. По заболеваниям - заметил, что эпидемии начинаются строго по расписанию 1 числа каждого месяца в рандомной части нашей галактики этого мира. Тут уж как повезет.

resursator

А светлейший дож Венеции, тем временем, идет семимильными шагами к ачивке, со всеми возможными усилиями придворного медика, практикующего отрезание всего лишнего =)   Драма  

Каллиграф

Перевел два последних дневника, раз уж добровольцев не нашлось. Немного поставило в тупик "life stuff", так что звиняйте. 

Каллиграф

Crusader Kings 2: The Reaper's Due / Крестоносцы 2: Дань Жнецу Графические дополнения к грядущему дополнению «Дань Жнецу» (автор — TheLetterZ)   Приветствую, форумчане!   Чёрная

Кастилиус

Удивительно, какие слоупоки работают в Парадокс. Я делал подобный мод (только без эвентов) чуть больше полугода назад.   Действительно, нет чтоб добавить Китай, как и всю Евразию в целом, ил

Brenn

Очень любопытно. Вы подняли педерастию на невиданный доселе, стратегический уровень

resursator

Их есть у меня! Дальнейшие приключения венецианских дожей: Отрывок из жизни безумца   На сей раз под наш пристальный обзор попадает некий Петро - первый сын (но не пер

elrilan

Прокнул ивент на бессмертие моему 55 летнему королю прямо в первой партии. Я число на интуиции его прошел с первого раза и получил трейт "бессмертный" (не работают негативные эффекты старости, +10 здо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...