Insolent 318 #161 09.06.2016, 01:24:24 Начал партию за Японию, мечтая косоглазых задружить с СССР. Снабжал Советы техникой, покупал углеводороды, дружил политикой, показывал Германии фигу, при зазывах в Ось, и всё даром. В 42 СССР мне объявляет войну, предварительно состряпав на меня претензию в марионетки. Благо что к моменту начала войны я всю границу караулил. Причём получилось дико странно, либо ИИ конкретно тупой, либо война СССР против меня скриптом задана и Союз просто не был к етому готов. Граница у СССР была считай через одного под охраной, к моменту когда с поездов начали сходить первые дивизии Советов я уже часть Монголии и половину ДВ откусил. У меня в атаке было ~40 дивизий + подсос из пехотных погранцов. По дивизиям Советы на 25% сильнее(из статы при выходе), по промышленности я их прям перед войной начал обгонять. Даже во время войны у меня с ними только -13 отношение... Сдаётся мне что через пару лет я услышу: "отступать некуда - позади Москва". Собственно у кого-то получилось с ними задружить? ЗЫ: хотел попробовать поменять им идеологию на Фашизм, но перед войной успел только 30% набрать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_К 34 #162 23.05.2018, 16:56:41 2 часа назад, Calc сказал: Воздушная доктрина - поддержка с воздуха. Строю только сухопутные истребители и штурмовики. Намного важнее морская доктрина и флот. Нужно полностью прокачать ветку авианосцев и строить только их. К началу войны с США, у меня их было 18 по 6 в 3 ударных флотах. Остальные корабли стартовые. Вынесли все что плавало, почти без потерь. С количеством авиков во флотах перебор. 3 - выше крыши. Далее они дебаф накидывают. И за япов есть смысл забить на штурмы и работать тактиками из-за дальности. Расстояния большие и штурмовики тупо не достают. Вы как-нибудь поглядите на карту авиации. Даже если штурмовик бомбит по региону, то он там "красным" горит и эффективность задания в районе 20-30 процентов. В Европе, где расстояния небольшие и куча аэродромов , предпочтительнее штурмы, а в Азии - тактики наше фсе. И вообще у бомбардировочной авиации прокачивать нужно только дальность + надежность. Смысла очки тратить на "атаку" нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calc 109 #163 24.05.2018, 21:23:31 @Олег_К Про авианосцы не согласен. Во первых дебаф идёт официально с 4. Но каждый следующий таки даёт плюс к бою. Во вторых есть куча видео в интернете как работает сейчас флот. Имеет смысл строить только авианосцы и линкоры. Мой опыт показывает по 10 авианосцев самое оно. Непобедимый флот. По поводу штурмовиков в Азии возможно вы правы. Но штурмовики дешевле. Я просто крылья к армиям креплю и забываю про ручное управление. В Азии у противников почти нет авиации. Да и у истребителей дальность как у штурмовиков. Бомберы у меня есть, ими управляю вручную как поддержку морских десантов. Кроме того я аэродромы тоже строю по мере продвижения войск. В Сибири и Средней Азии это маст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calc 109 #164 05.06.2018, 07:48:36 Япония может перейти в Ось в любой момент развиваясь по историческому пути развития "Purge the Kadoha branch". Для этого надо выгнать Сиам и распустить свою фракцию. Плюсы: Можно зачистить Союзников в Западной Европе и вместе штурмовать Америку. Страны Оси поставляют дефицитное вооружение. Минусы: Лидер фракции - Германия. Все фашистские страны к Оси присоединятся. Не выход если планируется завоевание мира. P.S.: Мне странно что Сиам теперь союзник, а не марионетка. Сделали бы его уже сателлитом. Это лучше показывает его положение в войне. Как Венгрия и Румыния (у Германии есть фокус сделать их сателлитами). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 357 #165 09.06.2018, 15:05:41 Японии и Германии и Италии давно бы пора сделать решения на технологический обмен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_К 34 #166 10.06.2018, 09:14:25 18 часов назад, Artanis сказал: Японии и Германии и Италии давно бы пора сделать решения на технологический обмен Ну это можно самому сделать "вручную", поставив соответствующий приоритет. Я за япов так постоянно делал с партиями, когда в оси. В принципе выгодно и многие техи открываются очень дешево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calc 109 #167 15.06.2018, 08:42:06 Вопрос: можно ли за демократическую Японию без гражданской войны обойтись? Очень не хочется половину флота терять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilFrog 349 #168 15.06.2018, 09:09:15 26 минут назад, Calc сказал: Вопрос: можно ли за демократическую Японию без гражданской войны обойтись? Очень не хочется половину флота терять. Смени власть через референдум. В результате фокус на гражданку будет пропущен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiSavoia 42 #169 16.06.2018, 11:08:51 Решил поиграть за Японию Фокусы выполнял - сначала до доп. ячейки, потом до сжижения угля, а затем и до инцидента на мосту. Изучал все по годам, упор был на промышленность, наземную доктрину и компании поддержки. Дивизий на момент объявления войны было 120, но 20 сидели на родных и тихоокеанских островах ок. 40 дивизий на высадки. Основные пехотные шаблоны поменял на 7 касок + 2 арты + поддержка арты + лопата + бинокль + компания на инициативу. Китай сформировал свой фронт, так что я оставил 1 армию в 24 (в основном из маньчжурского мусора) на границе с Шаньси, остальные 40 поставил на границу с Китаем. В октябре 1937 начал войну, прорвался в Шаньси до гор, дальше - никуда, Советский Китай и Ксибей Сань Ма держали оборону по 4-5 дивизий в провинции. Кое-как прорвал Пекин и порт до реки, дальше - хрен пробьешься. Воевать 4 дивизии в 15 выше моих сил. Сделал высадку в Циндао, из-за охраны порта 1 дохленькой дивизией захватил весь полуостров, дальше - хрен пробьешься, по 10 дивизий в одной провке + горы с рекой. Сделал высадку к столице Гуанси, капнул Гуанси, занял оборону в регионе столицы и Гуанжоу за рекой, ведь дальше - хрен пробьешься, опять по 10 дивизий Китая и Юннаня. И только после очередного эскалэйшна Китая я смог пробить его. Застрял на 2 года. Специально в момент прорыва Китая посмотрел сколько у них у всех дивизий - от 200 до 270. Я понимаю, что они там сражаются камнями и стреляют их палок, но все равно - это нормально что они затыкают все фронты по 10 дивизий в провинции, да еще и пытаются наступать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilFrog 349 #170 16.06.2018, 11:12:41 2 минуты назад, DiSavoia сказал: Решил поиграть за Японию Фокусы выполнял - сначала до доп. ячейки, потом до сжижения угля, а затем и до инцидента на мосту. Изучал все по годам, упор был на промышленность, наземную доктрину и компании поддержки. Дивизий на момент объявления войны было 120, но 20 сидели на родных и тихоокеанских островах ок. 40 дивизий на высадки. Основные пехотные шаблоны поменял на 7 касок + 2 арты + поддержка арты + лопата + бинокль + компания на инициативу. Китай сформировал свой фронт, так что я оставил 1 армию в 24 (в основном из маньчжурского мусора) на границе с Шаньси, остальные 40 поставил на границу с Китаем. В октябре 1937 начал войну, прорвался в Шаньси до гор, дальше - никуда, Советский Китай и Ксибей Сань Ма держали оборону по 4-5 дивизий в провинции. Кое-как прорвал Пекин и порт до реки, дальше - хрен пробьешься. Воевать 4 дивизии в 15 выше моих сил. Сделал высадку в Циндао, из-за охраны порта 1 дохленькой дивизией захватил весь полуостров, дальше - хрен пробьешься, по 10 дивизий в одной провке + горы с рекой. Сделал высадку к столице Гуанси, капнул Гуанси, занял оборону в регионе столицы и Гуанжоу за рекой, ведь дальше - хрен пробьешься, опять по 10 дивизий Китая и Юннаня. И только после очередного эскалэйшна Китая я смог пробить его. Застрял на 2 года. Специально в момент прорыва Китая посмотрел сколько у них у всех дивизий - от 200 до 270. Я понимаю, что они там сражаются камнями и стреляют их палок, но все равно - это нормально что они затыкают все фронты по 10 дивизий в провинции, да еще и пытаются наступать? ДА японцы китай закатывают даже не глядя. Я не понимаю как могут быть с этим трудности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiSavoia 42 #171 16.06.2018, 12:42:49 1 час назад, EvilFrog сказал: ДА японцы китай закатывают даже не глядя. Я не понимаю как могут быть с этим трудности. Только что переиграл - захватил за год. Тогда не строил порты, и они видимо наклепали под 250 дивизий, пока мои страдали от снабжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calc 109 #172 19.06.2018, 08:44:26 В 15.06.2018 в 12:09, EvilFrog сказал: Смени власть через референдум. В результате фокус на гражданку будет пропущен Не работает за Японию. Довел по 55% процентов поддержку демократов. Решение не появляется. Я думаю нельзя сделать референдум за Японию. Жалко флот. За демократов можно использовать эксплойт. Перед гражданской войной, распустить всю армию и ВВС. Флот держим в порту. Забираем войска у Маньчжурии и Мэнцзяна, и перевозим в Японию. После начала гражданки армия остается у нас. У милитаристов армии нет. Что смешное, после гражданки эта армия у нас остается и ее против маньчжуров можно использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markus.tuliy 11 #173 21.06.2018, 06:39:12 Ну тут и я уже наверное расскажу как дела обстоят. Решил я прокатиться за Японию ради ачив: закат и стреляет первым. Боюсь вторую я уже не успею выполнить, на дворе 39 год. Все как обычно, согнал "манжурские" и "японские" не островные дивизии в границу Китая и Шаньси, переобучил, поменял шаблоны на хотя бы 10 касок, чтобы в 20км пролезать. В дальнейшем конечно заменился на 7+2 арты. Дивизии с лопатой решил не использовать, как-то не кошерно. Играл как по совету еще для 2016 года, весь 36 прома, 37 война. При подготовки марко поло я встретил своими отважными 24 дивизиями 60 отборных китайских злых ополченцев. Армией это трудно было назвать, скорее рекрутированные добровольцы. Пробиться они конечно через минометные обстрелы с бомбардировкой ни как не могли, но и сам со штрафом в 50% к атаке проскочить да закотлить не мог. Объединенный фронт не создался, но мне хватило того, что клейм появился на Китай и Шаньси. По Шаньси проехался 24 пехотными дивизиями я уже только через 3 месяца после начала войны и использовав 2 эскалации войны. После капитуляции я смог фельдмаршалу с 48 дивизиями сказать: "Маршал Тераучи, пора уже погнать китайцев в Нанси". Тем временем морской десант из 6 дивизий сделал героическую высадку в пустой город Шанхай. Как только я понял что дело запахнет керосином, туда была выслана поддержка из 8 дивизий с лопатками. Китайский генерал решил, что это очень опасная высадка и мигом сослал туда 30 дивизий ослабив основной фронт. В общем-то для этого высадка и была произведена. Через 6 месяцев ужасного обстрела китайского населения нам удалось приблизиться к Нанси и сбросить все штрафы к войне. Пришло время применить "Ити-го". Торговля нефтью с США не прекратилась, но к войне они уже больше хотели присоединится на стороне союзничков. Дальше японская армия прошлась как нож по маслу получив в итоге 72 дивизии ветеранов и элитных морпехов. На итог к 38 году я контролировал весь Китай (нужны фабрики и военные заводы) и Гуанскийскую клику (из-за хорошего объема ресурсов). Остальных генералов сделал марионетками. В 39 году сделал пакт о ненападении с советами, потихоньку готовлюсь к войне с США. Во флоте имею: 6 авианосцев, 15 линкоров, в том числе 1 сверхтяжелый (2 достраиваются), 17 тяжелых крейсеров, 19 легких и 90 эсменцев, для вылавливания всего, что плавает не там где нужно. Адмирал Ямамото пообещал утопить как можно больше янки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargonder 439 #174 24.07.2018, 10:55:57 1. Создаём армию из японской кавалерии, да и вообще формируем по 2 кавалерийских дивизий постоянно. Еще можно формировать 5-10 пехотных дивизий, 2 танковых, одну мотопехотную, морских пехотинцев (сколько позволяют). Танковые дивизии у японцев специфические, в них не мотопехота, а обычная. Поэтому как можно быстрее исследуем тяжелые танки, и заменяем лёгкие танки на тяжелые. Лёгкие танки передаём в кавалерийские, но немного, чтобы припасов много не требовали. У китайцев ПТО отсутствует как класс и взять её неоткуда. 2. Припасы для войны с Китаем - главное. Большая часть территории обладает очень плохо развитой инфраструктурой. Развернуть армии можно. Снабжать их - нет. 3. Доводим фокус до моста Марко Поло. Объявляем войну. Высаживаем десант. Побережье, обычно, не защищено, особых трудностей возникнуть не должно, даже порты не защищены. Десантники захватывают порт - перебрасываем туда конную армию. И дальше берём практически незащищённый Китай как хотим. Отдельные пехотные дивизии конницей окружаются и уничтожаются. Сплошного фронта нет. А все 70-90-100 китайских дивизий, стоящих у границы, окружаются и уничтожаются в котле. Можно даже без конницы. Танковые дивизии рано или поздно проломят фронт и займут порт. А дальше - дело техники. 4. Сложность представляет Юг Китая. Там горы, много рек, слабая инфраструктура. Нужно очень тщательно выбирать место для удара танковых дивизий. Может сработать и десант, но моих десантников блокировали. С исследованием велосипедной пехоты можно добавить её в танковые дивизии - уровнять скорость. Опасность представляет Манджоу-Го. У неё есть фокус на независимость (или другой - на подчинение). Надо смотреть. Мне не повезло. Вассалы взбрыкнули, и я оказался втянут в войну с Союзниками, чего мне очень не хотелось. Хотел разгромить США, пока они не в союзниках. Впрочем, сил для наступления у Союзников против Японии нет. Британская Индия берётся достаточно легко. С СССР лучше не воевать, пока немцы до Москвы не дошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Vitschu 0 #175 27.08.2018, 10:44:59 Никогда не получается воевать с Китаем. Только объявил войну и прошел пол страны, как он объединяется с другим китайским государством(под эгидой второго) и возвращает себе все территории(кроме тех на которых стоят мои дивизии). После этого начинается полный капец, приходится возвращаться на границу и второй раз захватывать Китай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Publius 390 #176 27.08.2018, 16:52:18 6 часов назад, Vitschu сказал: Никогда не получается воевать с Китаем. Только объявил войну и прошел пол страны, как он объединяется с другим китайским государством(под эгидой второго) и возвращает себе все территории(кроме тех на которых стоят мои дивизии). После этого начинается полный капец, приходится возвращаться на границу и второй раз захватывать Китай. За Манчжу Го такую фигню встречаю каждый раз и каждый раз из-за этого дропаю игру. Просто вся армия оказывается в котле размером с половину Китая и связывать армию хоть одной дорожкой к поставкам оказывается слишком тяжёлым делом. Смеху ради даже через заход за другую нацию снёс захватившей власть клике всю армию, кое-как стабилизировал фронт и продолжил хавать города как тут же выходит ещё одна клика (или возрождается оригинальный Китай) и всё по новой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargonder 439 #177 27.08.2018, 18:20:46 7 часов назад, Vitschu сказал: Никогда не получается воевать с Китаем. Только объявил войну и прошел пол страны, как он объединяется с другим китайским государством(под эгидой второго) и возвращает себе все территории(кроме тех на которых стоят мои дивизии). После этого начинается полный капец, приходится возвращаться на границу и второй раз захватывать Китай. Это какой-то "бред" разработчиков. Кстати весь Китай он, по большому счёту, нагхыр не нужен. Фабрик там мало, полезных ископаемых еще меньше. А вот Клика Гуанси - это сундук с сокровищами. Но лекарство против этого есть - скорость. Для этого делаем конную армию (у Японии ничего больше сделать нельзя), даем ей разведку и инженеров. К началу войны можно сформировать 12, а то все 24 дивизии. Заодно делаем морпехов. И высаживаем десант. Побережье, обычно, не защищено. А дальше быстренько захватываем полстраны. Тут главное - очень быстро разойтись веером, чтобы китайцы не смогли создать сплошной фронт (но пытались). Их дивизии будут прибывать "с колёс", с низкой моралью. За счёт мобильности кавалерии их можно легко окружать и уничтожать. А брать он их будет от главных сил, от Пекина. Тут тоже хорошо бы их всех окружить и уничтожить. А дальше просто взять страну. У меня это, обычно, получается. Да, лёгкие танки я произвожу мало, выпускаю тяжелые. У Японии танковые дивизии соединены с пехотой. Тяжелые им в самый раз будут по скорости. Потом можно велосипедную пехоту открыть. Тяжелые танки давят китайцев - просто жуть. У Китая противотанковое оружие отсутствует, как класс. Но против Клики Гуанси и остальных "малых Китаев", их нужно аккуратно использовать. В горах танки воюют плохо, а в пустыне инфраструктура слабая. Там опять - лучше всего - кавалерия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Publius 390 #178 28.08.2018, 04:01:16 А в чём прикол велосипедной пехоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hans_hessner 65 #179 28.08.2018, 05:36:02 1 час назад, Publius сказал: А в чём прикол велосипедной пехоты? Просто аналог мотопехоты медленнее но жрущий меньше припасов. Вполне полезная вещь в условияч плохой инфраструктуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyZombie 191 #180 16.09.2018, 09:35:53 В 28.08.2018 в 08:36, hans_hessner сказал: Просто аналог мотопехоты медленнее но жрущий меньше припасов. Вполне полезная вещь в условияч плохой инфраструктуры Скорее уж аналог кавалерии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calc 109 #181 04.10.2018, 14:29:47 В 27.08.2018 в 13:44, Vitschu сказал: Никогда не получается воевать с Китаем. Только объявил войну и прошел пол страны, как он объединяется с другим китайским государством(под эгидой второго) и возвращает себе все территории(кроме тех на которых стоят мои дивизии). После этого начинается полный капец, приходится возвращаться на границу и второй раз захватывать Китай. Мне кажется это на неисторическом фокусе так. Если есть Объединенный китайский фронт - то нет такого. Изменено 04.10.2018, 14:30:00 пользователем Calc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах