Insolent 318 #241 09.06.2016, 01:24:24 Начал партию за Японию, мечтая косоглазых задружить с СССР. Снабжал Советы техникой, покупал углеводороды, дружил политикой, показывал Германии фигу, при зазывах в Ось, и всё даром. В 42 СССР мне объявляет войну, предварительно состряпав на меня претензию в марионетки. Благо что к моменту начала войны я всю границу караулил. Причём получилось дико странно, либо ИИ конкретно тупой, либо война СССР против меня скриптом задана и Союз просто не был к етому готов. Граница у СССР была считай через одного под охраной, к моменту когда с поездов начали сходить первые дивизии Советов я уже часть Монголии и половину ДВ откусил. У меня в атаке было ~40 дивизий + подсос из пехотных погранцов. По дивизиям Советы на 25% сильнее(из статы при выходе), по промышленности я их прям перед войной начал обгонять. Даже во время войны у меня с ними только -13 отношение... Сдаётся мне что через пару лет я услышу: "отступать некуда - позади Москва". Собственно у кого-то получилось с ними задружить? ЗЫ: хотел попробовать поменять им идеологию на Фашизм, но перед войной успел только 30% набрать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versificator 123 #242 08.11.2019, 23:19:03 30 минут назад, vvk74 сказал: Объясните мне темному какого когда я почти добил Китай он трансформируется в следущего варлорда? [...] Неисторично стоит У клик, варлордов, китайских миноров крайняя левая ветка фокусов ведёт к захвату власти в стране, через аннексию Гоминьдана с последующим перекатом в этот же Гоминьдан, но без прокачанных фокусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #243 08.11.2019, 23:47:54 29 минут назад, Versificator сказал: У клик, варлордов, китайских миноров крайняя левая ветка фокусов ведёт к захвату власти в стране, через аннексию Гоминьдана с последующим перекатом в этот же Гоминьдан, но без прокачанных фокусов. И что? Пока всю шайку не перебью мира не будет? Фрак( СПС Изменено 08.11.2019, 23:48:27 пользователем vvk74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versificator 123 #244 09.11.2019, 03:48:41 4 часа назад, vvk74 сказал: И что? Пока всю шайку не перебью мира не будет? А) С окончанием войны и полной аннексией/вассализацией Гоминьдана клики не смогут перекатиться в оного, КО гарантирует. Б) Если не путаю, то возможен лишь один перекат из клики в Гоминьдан за партию. Изменено 09.11.2019, 03:49:39 пользователем Versificator 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #245 09.11.2019, 10:30:27 8 часов назад, Versificator сказал: А) С окончанием войны и полной аннексией/вассализацией Гоминьдана клики не смогут перекатиться в оного, КО гарантирует. Б) Если не путаю, то возможен лишь один перекат из клики в Гоминьдан за партию. 1.как к 20% подходит ход войны сразу перекатываются 2.они не перекатываются а присоединяют следущих 3. Уррродство)))) Пы. Сы. Подлым ударом в спину с проходом лошадей захватил стольню очередной..... и это внезапно кончилось)))) теперь какими-то внедрениями спамят)))) пойду европейских гадов- гадзинов бить))) Изменено 09.11.2019, 12:46:55 пользователем vvk74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tovarish Mrakobes 24 #246 10.11.2019, 07:44:53 В 09.11.2019 в 01:42, vvk74 сказал: Объясните мне темному какого когда я почти добил Китай он трансформируется в следущего варлорда? При том я со следующим не то что не воюю- даже повода нет? (((((Дурдом какой - то))) Неисторично стоит Ахах, тоже такое было. Поддержка нац Китая становится равная нулю и варлорд прокликивает решение на бунтъ. Нац Китай соглашается и аннексируется. Конец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #247 10.11.2019, 09:59:19 2 часа назад, Tovarish Mrakobes сказал: Ахах, тоже такое было. Поддержка нац Китая становится равная нулю и варлорд прокликивает решение на бунтъ. Нац Китай соглашается и аннексируется. Конец Ага. А ещё у меня остался последний Китай который комми. При войне ему он влетает в Коминтерн и понеслось)))) При этом союз проигрывает потихоньку войну фашикам, и я даже собираюсь послать союзу атташе и ленд-лиз. Но мудрый ИИ радостно вписывается в войну еще и мне))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tovarish Mrakobes 24 #248 10.11.2019, 10:18:44 14 минуты назад, vvk74 сказал: Ага. А ещё у меня остался последний Китай который комми. При войне ему он влетает в Коминтерн и понеслось)))) При этом союз проигрывает потихоньку войну фашикам, и я даже собираюсь послать союзу атташе и ленд-лиз. Но мудрый ИИ радостно вписывается в войну еще и мне))) О, комуняки в горах - ад. Тупо ничем не пробить, разве что ядерками. Кстати, а почему тут никто за ком. Японию не играет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simplicissimus 219 #249 10.11.2019, 11:06:23 46 минут назад, Tovarish Mrakobes сказал: О, комуняки в горах - ад. Тупо ничем не пробить, разве что ядерками. Кстати, а почему тут никто за ком. Японию не играет? Скучно. Это если не считать того, что начало довольно трудное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #250 10.11.2019, 11:18:01 10 минут назад, Simplicissimus сказал: Скучно. Это если не считать того, что начало довольно трудное. Если без читов то я вообще хз как на максимуме сложности победить. Простоишь 10 лет смотря друг на друга)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simplicissimus 219 #251 10.11.2019, 12:37:17 1 час назад, vvk74 сказал: Если без читов то я вообще хз как на максимуме сложности победить. Простоишь 10 лет смотря друг на друга)))) Особенно с фашистскими танками напротив... В то время как СССР, зараза, даже добровольцев не шлет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versificator 123 #252 10.11.2019, 19:14:48 @Tovarish Mrakobes ,@Simplicissimus , @vvk74 , Удаление всех войск и подготовка дивизий с развёртыванием после начала гражданки не помогает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #253 10.11.2019, 19:32:12 17 минут назад, Versificator сказал: @Tovarish Mrakobes ,@Simplicissimus , @vvk74 , Удаление всех войск и подготовка дивизий с развёртыванием после начала гражданки не помогает? А вот не знаю, товарищ, не пробовал)))) Мне веселее на 1.71 голландия- США - а дальше поле деятельности не ограниченно)) Изменено 10.11.2019, 19:33:38 пользователем vvk74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simplicissimus 219 #254 10.11.2019, 19:47:48 29 минут назад, Versificator сказал: @Tovarish Mrakobes ,@Simplicissimus , @vvk74 , Удаление всех войск и подготовка дивизий с развёртыванием после начала гражданки не помогает? Использовать эксплойты - это совсем не спортивно, да и не интересно, пожалуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versificator 123 #255 10.11.2019, 20:18:05 33 минуты назад, Simplicissimus сказал: Использовать эксплойты - это совсем не спортивно, да и не интересно, пожалуй. А) Такой себе эксплойт, может и не сработать, если Хирохито по скрипту получает нормальные дивки. Б) Пытался пару раз в 1.5.х за коммунистов отыграть: 20 хороших дивизий встают по горам вокруг Токио и куча разбросана по остальной Японии, против наших 10-15 не очень революционеров восставших в одном окружённом регионе, где от обороны не отыграешь, тем более в атаку. Но это если вообще понадобится. Так как имперская армия превращается в теракотовую, застыв на месте и вообще ничего не делая (перезагрузка не всегда помогала). В итоге одна дивизия зачищает всю Японию. И тут вылезает главная проблема: пока Токио в руках империалистов гражданка не кончается. Надо взять Кантон, который обороняет превосходящая армия, стоящая в горах и отказывающаяся куда-либо вообще двигаться (даже с не зависшими дивизиями). Так ведь и вся авиация с флотом у Императора, а в столице имеется неплохой гарнизон, что с наскоку вообще никак не пробить. Вот.. вот-вот,.. вот просто неописуемо круто проработанная ветка фокусов! Тех же добровольцев из РККА по фокусу можно было бесконечное количество раз получить, бесконечно отдавая уже отданную Камчатку! И после этого эксплойты грешно юзать? Это вообще единственный вариант на айронмене закончить победой данную гражданку. Нет, может и исправили ситуацию в патчах, но осадок остался. Изменено 10.11.2019, 20:22:56 пользователем Versificator Великий и Могучий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simplicissimus 219 #256 10.11.2019, 20:48:20 27 минут назад, Versificator сказал: И после этого эксплойты грешно юзать? Это вообще единственный вариант на айронмене закончить победой данную гражданку. Это, к сожалению, общая проблема партий в HoI 4. В какой-то момент ты просто упираешь в стену, и все, что тебе остается - лишь сидеть и наблюдать, попивая чаек. Я так за Финляндию до 1941 года держался, пока не надоело СССР в труху переводить - ведь за 14 млн. рекрутов у него на подходе еще столько же... Так и здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versificator 123 #257 10.11.2019, 23:22:32 2 часа назад, Simplicissimus сказал: В какой-то момент ты просто упираешь в стену, и все, что тебе остается - лишь сидеть и наблюдать, попивая чаек. Вопрос не в долгом ожидании (Нидерланды, Франция с усиленными Рейхом и Италией), беспомощности и безвыходности ситуации (миноры в 39ом, Эфиопия), а в отсутствии проработки, наличии кучи проблем, "поломаности игры" в данном случае. Есть ветка фокусов, а возможности пройти по ней нет, так как выполнить условия невозможно - недоработка на баге через непроработку: 3 часа назад, Versificator сказал: [...]Так как имперская армия превращается в теракотовую, застыв на месте и вообще ничего не делая (перезагрузка не всегда помогала). В итоге одна дивизия зачищает всю Японию. И тут вылезает главная проблема: пока Токио в руках империалистов гражданка не кончается. Надо взять Кантон, который обороняет превосходящая армия, стоящая в горах и отказывающаяся куда-либо вообще двигаться (даже с не зависшими дивизиями). Так ведь и вся авиация с флотом у Императора, а в столице имеется неплохой гарнизон, что с наскоку вообще никак не пробить. [...] Тех же добровольцев из РККА по фокусу можно было бесконечное количество раз получить, бесконечно отдавая уже отданную Камчатку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simplicissimus 219 #258 11.11.2019, 10:41:09 11 час назад, Versificator сказал: Вопрос не в долгом ожидании (Нидерланды, Франция с усиленными Рейхом и Италией), беспомощности и безвыходности ситуации (миноры в 39ом, Эфиопия), а в отсутствии проработки, наличии кучи проблем, "поломаности игры" в данном случае. Есть ветка фокусов, а возможности пройти по ней нет, так как выполнить условия невозможно - недоработка на баге через непроработку: С другой стороны, посуди сам - а как такую ситуацию в реальности можно было преодолеть? Той же Италии в годы войны Великобритания где-то 1,5 года только флот уничтожала, пока не сделала дело, превратив страну в ничто. То-то и оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versificator 123 #259 11.11.2019, 13:26:29 3 часа назад, Simplicissimus сказал: а как такую ситуацию в реальности можно было преодолеть? Пока в Дне Победы... В 29.10.2019 в 20:10, Versificator сказал: ...можно за Люксембург захватить мир за 12 лет ..., пока можно устроить спокойно две крупные войны до ВМВ (СССР захватывает Польшу с Рейхом, "Лига Наций" даже ухом не ведёт), пока аннексия территорий и вассализация государств не имеет никаких сложностей и трудностей (лишь один дебаф на людские ресурсы в первом случае, и на ресурсы с производством во втором), говорить о "реализме" в hoi4 не приходится без смеха. 3 часа назад, Simplicissimus сказал: С другой стороны, посуди сам - а как такую ситуацию в реальности можно было преодолеть? Если брать за "ситуацию" приход ко власти коммунистов, то, например, так: Активная агитация ущемлённого населения; Секретный "коллаборационистский" договор со Сталиным, по которому при смене власти/начале гражданской войны Сахалин и часть островов переходит в состав СССР, а Маньчжурия и Корея в сферу влияния оного, в обмен на активную поддержку подрывной деятельности против Императора, поддержку снаряжением, поддержку "технологиями пропаганды" с новыми песнями "Любэ", а в случае начала активных боевых действий на самих Внутренних Территориях, то и вступление в войну на стороне красных с использованием ВВС, ВМС и добровольцев на наземных фронтах; Удар в самый неподходящий момент, либо за несколько дней/недель до начала кампании в Китае, либо уже во время, для минимизации кол-ва войск на самих Островах. ----------- Но в игре кроме плохой проработки сего "невозможного варианта", наличиствует/-овала куча фатальных багов, связанных именно с этой веткой фокусов, что большего всего и удручает. ! Отсылку к творчеству, содержащему брань, удалил. Устно предупреждаю, что подобные действия можно расценить как завуалированный мат со всеми вытекающими последствиями. Прошу впредь воздержаться от подобного. Изменено 11.11.2019, 13:48:51 пользователем Москит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 357 #260 12.11.2019, 12:25:41 В 11.11.2019 в 13:41, Simplicissimus сказал: 1,5 года только флот уничтожала, пока не сделала дело, превратив страну в ничто КМК если бы италики имели нормальные пушки ( а не тот старый австро-венгерский шлак, из которого 2 раза за всю войну попали по целям), инициативных адмиралов и если бы флот Виши не бездельничал - Средиземное море было бы зачищено, а Мальта взята Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 357 #261 12.11.2019, 12:31:20 В 09.11.2019 в 01:42, vvk74 сказал: Объясните мне темному какого когда я почти добил Китай он трансформируется в следущего варлорда? у них рано или поздно, в случае создания альянса, происходит борьба за власть, и тот варлорд, у которого больше очков политвласти и больше поддержки в провинциях (это определяет отдельная мини-игра) - тот делает переворот и захватывает власть в стране. Т.е. валить Китай надо пораньше либо объявлять войну всем сразу Поиграйте хотя бы разок за Китай (Гоминьдан или Гуанси - самый жирный минор в Китае), поймете как все это работает. Китайские партии очень интересные Изменено 12.11.2019, 12:32:25 пользователем Artanis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах