Insolent 318 #201 09.06.2016, 01:24:24 Начал партию за Японию, мечтая косоглазых задружить с СССР. Снабжал Советы техникой, покупал углеводороды, дружил политикой, показывал Германии фигу, при зазывах в Ось, и всё даром. В 42 СССР мне объявляет войну, предварительно состряпав на меня претензию в марионетки. Благо что к моменту начала войны я всю границу караулил. Причём получилось дико странно, либо ИИ конкретно тупой, либо война СССР против меня скриптом задана и Союз просто не был к етому готов. Граница у СССР была считай через одного под охраной, к моменту когда с поездов начали сходить первые дивизии Советов я уже часть Монголии и половину ДВ откусил. У меня в атаке было ~40 дивизий + подсос из пехотных погранцов. По дивизиям Советы на 25% сильнее(из статы при выходе), по промышленности я их прям перед войной начал обгонять. Даже во время войны у меня с ними только -13 отношение... Сдаётся мне что через пару лет я услышу: "отступать некуда - позади Москва". Собственно у кого-то получилось с ними задружить? ЗЫ: хотел попробовать поменять им идеологию на Фашизм, но перед войной успел только 30% набрать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #202 02.08.2019, 10:07:01 1 час назад, nikci сказал: Тема реально рабочая. К марту 37-го США были моими. Но дальше случилось чудо... Пока я, весь такой мега гегемон, гонял по джунглям за китаезами, англия вошла в ось, и они в темпе совместно с италией и германией к 40-му году подмяли все европу (францию вообще сразу и легко вынесли), высадились в канаде, штурмуют грецию... В общем я уже аутсайдер... Видимо зерграш нужно продолжать сразу. Для этого нужно заранее готовить претензии для войны с голландией к марту-апрелю 37-го и к великобритании. А возможно, чего уж там, и к франции. Далее как вынесли америку без промедления прыгаем на голландский остров в атлантике со своей базы в районе кубы (коста рике?). А оттуда можно десантироваться в англию. У нее пехоты к этому времени еще толком не будет. Ну и сразу через ламанш на францию уже сам бог велел... Так что веселье можно продолжить ))) Аутсайдером тут и не пахнет))))Весело наоборот.У вас сша+япы+китай=экономика+флот+бесконечный менпауэр. Войну и альянсу и оси , из канады всех на фиг, союзу помочь если что. Дальше орды аборигенов на танках и авиках под руководством японских офицеров захватывают все вплоть до марса))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirillkuts 0 #203 02.08.2019, 20:10:39 Подскажите по Японии, пожалуйста. Опыта игры мало, играю первую партию за последний год. В конце 1938 года дожал Китай и аннексировал его. Дальше хотелось бы по началу Второй мировой атаковать колонии европейцев, но при этом и одновременно напасть на СССР, когда он с немцами зарубится. Но для того, чтобы получить фокус на атаку в южном направлении, нужно сначала пройти фокус с заключением с СССР пакта о ненападении. Вопрос - смогу ли я потом нарушить этот пакт о ненападении? Или придется на колонии клепать обычные претензии, без использования специального фокуса? Изменено 02.08.2019, 20:13:07 пользователем kirillkuts Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikci 1 #204 02.08.2019, 20:36:19 10 часов назад, vvk74 сказал: сша+япы+китай=экономика+флот+бесконечный менпауэр А как добраться до этого менпауэра? Сделать марионеткой и собирать дивизии что он сам пошлет? Так то процент призывников с некоренных территорий кошкины слезы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #205 03.08.2019, 09:26:56 12 часа назад, nikci сказал: А как добраться до этого менпауэра? Сделать марионеткой и собирать дивизии что он сам пошлет? Так то процент призывников с некоренных территорий кошкины слезы... 1.конечно делаем марионеткой, себе берем промрайоны 2.в меню набора войск вверху рядом с конструктором дивизий есть кнопка войска марионеток-- заходим в любую марионетку, копируем любой тип к себе в типы набираемых войск. 3.строим эту дивизию- 90% менпауэра идет от марионетки, но все снаряжение твое 4.контролим мэнпауэр марионетки- за Кипр не получишь 100 пехотных дивизий, а за Китай и 1000 без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #206 03.08.2019, 10:41:54 14 часа назад, kirillkuts сказал: Или придется на колонии клепать обычные претензии, без использования специального фокуса? Абсолютно верно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tovarish Mrakobes 24 #207 13.08.2019, 21:39:15 Типичный я за морскую державу (в данном случае Япония): "Так, что тут у нас, какие-то плавающие корыта. А они могут в блицкриг? Кажется, не могут. Обидно . Ну ладно, может авиация нормальная... а я не понял, это что за "морские бобры"? Как этим промку бомбить? Арг! Негодую. О, тут танчики есть! Ну наконец-то! Как же я жда... ал? Это кто танками назвал? Одна пехота. И где тут претензии на Югославию? А как аннексировать Танну-Тува? Ааааа Ну а если серьезно, то разрабам не помешало бы коммунистам ветку расширить (например, на помощь Китайским товарищам: мол, ультиматум Гоминдану, или передачу Маньчжурии. Восстановление флота, деколонизации Тихого океана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 357 #208 09.09.2019, 07:37:12 В 10.12.2018 в 20:29, Rembowar 3 сказал: Допустим у меня на границе с Китаем стоят 24 дивизии - у китайцев около 80- 90. Этого достаточно чтобы сдержать натиск Китая, если ИИ решит начать наступление на Мейцзян и Маньчжурию пока основные силы десантируются с моря? 12 дивизий держат пекинское направление, Китай будет туда ломиться. Поэтому надо нарастить порт (снабжение), инфру от Кореи к вашим войскам (снова снабжение), построить там прифронтовой аэродром для штурмовиков и истребителей, укрепления 3+. Как резерв для этой армии можно юзать войска марионеток (они понадобятся, когда в наступление пойдете). При начале войны Мэнцзян и Маньчжоу не призывать (иначе они удлинят фронт) Все остальное в десанты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #209 12.09.2019, 18:49:51 В 19.07.2019 в 11:24, vvk74 сказал: япония (еще не знаю какая-коммунизм или фашизм)айрон.максимальная сложность. 36 год. Со старта претензию на филлипины(не сша!). фокусы на армию-организация(не технологии!)наука-пехота,арта и доктрины. всю мелкую пехоту в коней.все заводы на винтовки.все фабрики на заводы.никакой торговли, авиации и т.д. готовим высадку в сиэтле. для нее отделяем 2 авика 1ур с дальностью 4000км и ставим миссию около сиэтла (они единственные во флоте дотягиваются).забираем все войска от марионеток.всю орду к сентябрю на северный порт. война: высадка без проблем, следом в порт всю орду.следим за нефтью!!!!!!корабли сразу в порты после переброски ВСЕХ войск.я оставил только 40 дд которые утопили все пл сша у моих берегов.на высадки сша на островки - плевать))))в сша: толпа коней вручную на 1-й скорости в разные стороны))))остальными войсками связываем боями 30 амеровских дивизий.кони только вперед и в охват!коней много.сша мало))))) февраль 37 -капитуляция.дальше играем как хотим-хоть в коммунизм хоть в демократию))))))))жаль веселье заканчивается после этого))))) КОНИ РУЛЕЗ!!!))))))) На 1.7.1 тема уже не работает. Попробовал за союз - в момент объявления войны превосходство на море пропадает хоть на паузе хоть без и десант не плывет, гады)))) Злобные юсы почему-то начинают охранять свои берега флотом)))) Жаль. Весело было Изменено 12.09.2019, 18:53:13 пользователем vvk74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михай1981 12 #210 14.09.2019, 05:45:41 В 19.07.2019 в 18:24, vvk74 сказал: всю орду к сентябрю на северный порт это в какой из них? на курилах который? играю еще на старой версии, хочу тоже повеселится )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #211 14.09.2019, 07:49:43 Да. На мелком островке северном. Можно построить пару уровней порта, а можно и не дурить себе голову -- юса все окупит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михай1981 12 #212 15.09.2019, 11:40:06 В 14.09.2019 в 17:49, vvk74 сказал: юса все окупит. Видимо, я не шарю как играть: после высадки основных войск резко падает показатель баз снабжения, как я понимаю - из-за пасущегося у побережья флота амеров (как видно из скрина, низкая эффективность морских путей, конвоев хватает). В итоге офигенный переизбыток войск, идут конкретные дебафы на скорость, ни о каком окружении и быстром передвижении и речи не идет, конница еле ползает. Армия становится ни на что не способным кастратом Изменено 15.09.2019, 12:22:47 пользователем михай1981 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #213 15.09.2019, 17:03:35 5 часов назад, михай1981 сказал: Видимо, я не шарю как играть: после высадки основных войск резко падает показатель баз снабжения, как я понимаю - из-за пасущегося у побережья флота амеров (как видно из скрина, низкая эффективность морских путей, конвоев хватает). В итоге офигенный переизбыток войск, идут конкретные дебафы на скорость, ни о каком окружении и быстром передвижении и речи не идет, конница еле ползает. Армия становится ни на что не способным кастратом Порты захватывать первым делом. Достраивай имеющиеся. Все верфи на транспорта . Флот в порты- за нефтью смотри. На 1.6 прокатывало без особых проблем. По-разному пробуй- выйдет раз высадился. Удачи! Может мало захватил первой волной- десантом? _________ добавлено 3 минуты спустя Ну и кони и еще раз кони)))) _________ добавлено 4 минуты спустя На 1.7.1 десант даже не отплыл (((( Изменено 15.09.2019, 17:05:01 пользователем vvk74 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvk74 291 #214 15.09.2019, 17:10:33 Чет вспоминаю - нефть! Если нет то опа наступает . Ввс туда не гони- не надо, да и смысла нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михай1981 12 #215 16.09.2019, 06:47:00 13 часа назад, vvk74 сказал: Чет вспоминаю - нефть! Блин, в точку! Ты ж писал в своем гайде про нее. Но я решил, что это касается только флота: типа чтобы эсминцы могли топить амерские субмарины, а остальные кораблики пусть дрыхнут в портах. А вон оно чо оказывается, Михалыч! Выходит без нефти и снабжение встает, что логично - конвои же должны на чем-то ходить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artanis 357 #216 16.09.2019, 10:45:37 Флот США надо разгромить в предварительных сражениях, по мере продвижения ("прыжки" по островам) укреплять снабжение (порты строить и инфру на островах), тогда все получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velisarius 7 #217 19.09.2019, 01:52:42 Товарищи, при игре за Японию все время выходит сообщение "С коммунистической угрозой покончено?". Что это за штука и как от нее избавиться кто-нибудь знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOPAEMOH 228 #218 19.09.2019, 17:50:48 @Velisarius пока существует КомКитай, будут вылетать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velisarius 7 #219 19.09.2019, 18:38:28 Угар, исследовал фокус "мобилизация" или как-то так, думал что был дефис, когда говорилось о военнообязанном населении, теперь с нулем призывников сижу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOPAEMOH 228 #220 19.09.2019, 19:46:40 @Velisarius так вы взяли фокус "Духовная мобилизация" Он всего-то переключает экономический закон на всеобщую мобилизацию. Он режет людские ресурсы на 3% Контрится прожатием решения на мобилизацию женщин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velisarius 7 #221 19.09.2019, 20:29:08 @DOPAEMOH До женщин не дошел, нужно глянуть. Там дальше есть закон, возвращающий 2,5% из 3х. Просто я с этим минусом/дефисом попал прямо в середине наступления против китайцев, окружал штук 60 дивизий, они яростно пытались недопустить этого и бои шли по всему фронту, а у меня людей нет Вообще-то со всеми играми парадоксов я хорошо знаком, а с хои почти никак. Видел рассуждения на тему простоты ИИ, но вот как раз под мой уровень идеально заходит. Даже война с Китаем представляет сложность, завидуйте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах