Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мод 1933

anty2

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, wladimiron сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   и все кто понимает.

Можете по моду 1933 дать инструкцию по торпедным аппаратам.

Я просто потерялся в разнообразии торпедных аппаратов в моде.

Кроме  калибра непонятно в чем разница характеристик.

Чем больше калибр, те лучше?

Легко.

Торпедных аппаратов два класса один для подводных лодок, другой надводных кораблей.

Класс для подводных лодок делится на два вида: 1-о  и 2-х трубные
Виды делятся на типы по калибрам от 400 мм до 550-мм

Чем больше калибр тем выше показатели атаки, стоимость и больше штраф к скорости корабля.

Класс для надводных кораблей дополнительно делится на два подкласса обычные (визуально отображаются в центре палубы) и  бортовые ( спаренные, визуально отображаются с обоих бортов корабля) .
Подкласс обычных делится на 5 видов: 1-о, 2-х,3-х,4-х,5-ти трубные
Подкласс бортовых делится на 3 вида: 3-х, 4-х и 5-ти трубные 

Виды делятся на типы по калибрам от 400 мм до 610-мм

Чем больше калибр тем выше показатели атаки, стоимость и больше штраф к скорости корабля. Главное отличие надводных от подводных  наличие у некоторых видов кораблей (например легкий крейсер) спаренных бортовых торпедных аппаратов, по показателям атаки бортовой 5-ти трубный равен 2-м обычным палубным и занимает всего один модуль, вместо 2-х у обычных, но стоят они соответственно дороже и штраф к скорости выше.

wladimiron

Спасибо.  Еще один вопрос по флоту.  У меня за Германию куча старых кораблей.  Я развил технологии, у меня конец 1938 года.  Могу я на старые корабли установить что-то новое.  Радары например, сонары и как это сделать, не могу понять.

16 часов назад, wladimiron сказал:

Спасибо.  Еще один вопрос по флоту.  У меня за Германию куча старых кораблей.  Я развил технологии, у меня конец 1938 года.  Могу я на старые корабли установить что-то новое.  Радары например, сонары и как это сделать, не могу понять.

Да, можно. От ванилы в моде это ничем не отличается. Чтобы заменить модули в шаблоне на более новые, нужно нажать ЛКМ на ячейку, где выбран модуль и в открывшемся окне выбрать класс техники, нажать ЛКМ, потом в открывшемся окне выбрать из доступных типов самый новый например 190-мм орудие ТКР III. Родары и сонары в своих ячейках.

Fedaykin1

Доброго дня. Спасибо автору еще раз за мод. Такой вопрос - с Версией 1.10.7 могут быть нестыковки, проблемы?

2 часа назад, Fedaykin1 сказал:

Доброго дня. Спасибо автору еще раз за мод. Такой вопрос - с Версией 1.10.7 могут быть нестыковки, проблемы?

У меня мод запускается на 1.10.7, но корректно работать он в принципе не должен с новой версией игры.

DemoN_SVD

Вопрос баланса: "читерская" игра на бронепоездах. Версия мода 0.56. СССР. 

Создаем к 1938/1939 году дивизию, состоящую полностью из тяжелых бронепоездов. Исследуем сопутствующий технологии (башни, доктрины), авиацию. Также в дивизию добавляем роты обеспечения на свой вкус.

Клепаем смешанные заводы, ресурсы до начала войны наращивать не советую - только покупные. Итого к началу ВОВ более 1000 заводов.

На военке делаем много авиации и все, что необходимо для бронепоездных дивизий.

Финляндию в марионетки БЕЗ дальнейшего втягивания её в войну с Осью - фронт с захваченной Норвегией отрезан от противника, экономим дивизии.

К 1941 году:

- обязательно стройка с запасом х2 инфраструктуры и на всем протяжении западного фронта (около 30 клеток) укрепления. Чем больше, тем лучше. Также радары, аэродромы, ПВО.

- обязательно два разведчика на фронт с Германией и один на фронт с Румынией. 

К 1941 году на западном фронте имеем более 50 дивизий....

.... шел сентябрь 1941 года. В кровопролитных боях силы Оси потеряли более 6,5 миллионов человек, разместив более 300 дивизий против Советского Союза. Ресурсы для наступления кончились. Инициатива потеряна.  

Советский союз потерял убитыми 16 тысяч человек (!) и так и не смог отдать врагу ни одной клетки. Тотальной господство советской авиации. Победа - лишь дело времени.

15 часов назад, DemoN_SVD сказал:

Вопрос баланса: "читерская" игра на бронепоездах. Версия мода 0.56. СССР. 

Создаем к 1938/1939 году дивизию, состоящую полностью из тяжелых бронепоездов. Исследуем сопутствующий технологии (башни, доктрины), авиацию. Также в дивизию добавляем роты обеспечения на свой вкус.

Клепаем смешанные заводы, ресурсы до начала войны наращивать не советую - только покупные. Итого к началу ВОВ более 1000 заводов.

На военке делаем много авиации и все, что необходимо для бронепоездных дивизий.

Финляндию в марионетки БЕЗ дальнейшего втягивания её в войну с Осью - фронт с захваченной Норвегией отрезан от противника, экономим дивизии.

К 1941 году:

- обязательно стройка с запасом х2 инфраструктуры и на всем протяжении западного фронта (около 30 клеток) укрепления. Чем больше, тем лучше. Также радары, аэродромы, ПВО.

- обязательно два разведчика на фронт с Германией и один на фронт с Румынией. 

К 1941 году на западном фронте имеем более 50 дивизий....

.... шел сентябрь 1941 года. В кровопролитных боях силы Оси потеряли более 6,5 миллионов человек, разместив более 300 дивизий против Советского Союза. Ресурсы для наступления кончились. Инициатива потеряна.  

Советский союз потерял убитыми 16 тысяч человек (!) и так и не смог отдать врагу ни одной клетки. Тотальной господство советской авиации. Победа - лишь дело времени.

Игра с модификаторами по военным событиям или нет?

Обзор работы над бетой мода 0.57 для версии игры 1.10.7
Экономический и ресурсный баланс теперь сделан для всех стран в мире. Объемы добычи всех видов ресурсов в моде максимально приведены в соответствие с реальными на 1933 год, ванильные объемы превышающие реальные не уменьшались, меньше реальных исправлены и добавлены месторождения не отраженные в ваниле. На старте у всех великих держав есть торговые связи, использованы все доступные для торговли фабрики и реализован экспорт излишков. В производство поставлены предпочитаемые типы орудий и минометов. Новые типы войск : минометы особой мощности, башенные артиллерийские установки, тяжелые башенные артиллерийские установки, башенные артиллерийские установки особой мощности. Новые типы вооружения: минометы 70, 150, 210, 320, 380-мм. Реактивные установки 132-мм. Безоткатные орудия 57, 150-мм.  Орудийные башенные артиллерийские установки 130, 180, 305, 381, 406-мм это бронированные стационарные 1-о, 2-х 3-х ствольные орудия береговой обороны и укрепрайонов, имеют очень высокие показатели бронирования, зашиты, стойкости и укреплённости. Соответственно на старте отображены береговые батареи и гарнизоны линий укреплений у всех стран.
События спуска на воду кораблей проверены, но требуют корректировки по дате, поскольку  корабль по ним дается не в дату ввода в строй а раньше. Сейчас у Японии по стартовым шаблонам в тестовом варианте по паре десятков событий получаются корабли, у СССР работает только Судьба линкора Михаил Фрунзе. Все остальные события только информационные  - корабли по ним пока не даются.
Пересчет стоимости и показателей авиации, основного боевого танка и сроков производства сухопутной техники в процессе.

Проблема с последней версией мода. альтернативная ветка , фокусы государства Германская Империя. недоступен фокус" возвращение кайзера", показано невыполнение требования: текущий глава государства August von Mackensen. Но текущий глава Август фон Маккензен. 

2 часа назад, ChAG01 сказал:

Проблема с последней версией мода. альтернативная ветка , фокусы государства Германская Империя. недоступен фокус" возвращение кайзера", показано невыполнение требования: текущий глава государства August von Mackensen. Но текущий глава Август фон Маккензен. 

Да, спасибо, нужно тоже перевести, исправим в новой бете. 

single-n

Подскажите, а у Франции дебаф великая депрессия можно убрать? Я просмотрел фокусы, но не нашел нужного.

В 09.07.2021 в 18:37, single-n сказал:

Подскажите, а у Франции дебаф великая депрессия можно убрать? Я просмотрел фокусы, но не нашел нужного.

В новой бете будет фокус и новый экономическо-ресурсный баланс.

Объявляется набор желающих принять участие в тестировании новой беты мода 0.57 для версии игры 1.10.7. В группе мода В контакте выложены новые скриншоты.

По поводу Франции и дебаффа великая депрессия. Снимается обычным фокусом "Выход из великой депрессии". Юмор ситуации в том что этот фокус закрыт фокусом "Балканская Антанта". В смысле они на одном месте находятся. Не знаю получится ли через поиск выбрать (поиск в правом верхнем углу окна нац фокусов).

2 часа назад, Heleg сказал:

По поводу Франции и дебаффа великая депрессия. Снимается обычным фокусом "Выход из великой депрессии". Юмор ситуации в том что этот фокус закрыт фокусом "Балканская Антанта". В смысле они на одном месте находятся. Не знаю получится ли через поиск выбрать (поиск в правом верхнем углу окна нац фокусов).

Я же сказал будет исправлено.

Изменено пользователем anty2

Бета мода 0.57 для версии игры 1.10.7
Экономический и ресурсный баланс теперь сделан для всех стран в мире.
Объемы добычи всех видов ресурсов в моде максимально приведены в соответствие с реальными на 1933 год, ванильные объемы превышающие реальные не уменьшались, меньше реальных исправлены и добавлены месторождения не отраженные в ваниле.
На старте у всех великих держав есть торговые связи, использованы все доступные для торговли фабрики и реализован экспорт излишков.
В производство поставлены предпочитаемые типы орудий и минометов.
Новые типы войск : минометы особой мощности, башенные артиллерийские установки, тяжелые башенные артиллерийские установки, башенные артиллерийские установки особой мощности.
Новые типы вооружения: минометы 70, 150, 210, 320, 380-мм. Реактивные установки 132-мм. Безоткатные орудия 57, 150-мм.
Орудийные башенные артиллерийские установки 130, 180, 305, 381, 406-мм это бронированные стационарные 1-о, 2-х 3-х ствольные орудия береговой обороны и укрепрайонов, имеют очень высокие показатели бронирования, зашиты, стойкости и укреплённости. Соответственно на старте отображены береговые батареи и гарнизоны линий укреплений у всех стран.
События спуска на воду кораблей проверены, но требуют корректировки по дате, поскольку корабль по ним дается не в дату ввода в строй а раньше. Сейчас у Японии, Италии и СССР по стартовым шаблонам по паре десятков событий даются корабли Все остальные события только информационные - корабли по ним пока не даются.
Произведен пересчет стоимости и показателей авиации, основного боевого танка.
У великих держав добавлены новые идеи, дающие бонусы в промышленном производстве, также бонусы дают законы мобилизации экономики, что уменьшает сроки и стоимость производства сухопутной техники.

Краткий обзор беты 0.57 мода 1933 для Hearts of Iron 4

belava74
Изменено пользователем belava74

Первые впечатления от мода.

1. Остро необходимо ставить ограничения на строительство верфей. Для мажоров - НЕ БОЛЕЕ 30 шт; для миноров - НЕ БОЛЕЕ 20 шт. В настоящее время у мажоров: СССР + Япония + Германия+ ВБ + Франция стоит ограничение в 40 верфей  - ИИ больше не строит, хотя возможности есть.

Но и такое количество верфей - ОГРОМНО. Недостаток стали,  с учетом всех необходимых плюшек по фокусам - около 800 единиц. 

Наступает производственный коллапс. ИИ не строит пехотный инвентарь в достаточном количестве. Как итог, к примеру Япония практически в 36 году, не производит все пехотное снаряжение и бронетехнику. Для пробы, поставил  в начале 1933 года в очередь  в комплектование 6 пехотных дивизий.  На 01.01.1936 они практически пустые - нет снаряжения. ИИ просто убрал из производственного пула все пехотное снаряжение, оставив только артиллерию + авиацию + корабли.

Вопрос: Как Япония будет воевать в Китае в 1937 году? Чем она станет пополнять убыль от военных действий?

Закономерный вывод: либо  уменьшаем стоимость в ресурсах корабельное строительство, либо ставим ограничения на строительство верфей. Иначе мод НЕ ИГРАБЕЛЕН!

з.ы. Играя за СССР построил 26 верфей и этого количества оказалось много. Строю только фрегаты    и ПЛ. В очередь ставлю стартовые модели, либо начиняю их по минимум старым оборудованием - так дешевле по стали. Но даже с учетом данного условия, стоимость одного фрегата более 40 единиц ресурса, а ПЛ  - 38.    После постройки ставлю их на улучшение - так дешевле, но не быстрее. Как итог - морское строительство ЖРЕТ более 600 единиц стали.

wladimiron

Ограничения для игрока быть не должно, для ИИ возможно, что бы действительно эффективность производства была нормальная.

Корабли действительно очень дорогие в моде и строятся для игры очень долго, за Германию флот игрок может сделать только  из старых моделей, пока новые изучаться и построятся, война закончиться.

Сомнительна эффективность подводных лодок, у меня впечатления, что они свою постройку не оправдывают в войне.

Мое мнение конечно по 0.56,  последнюю бету 0.57  я еще не видел, но судя по видео новая бета  не про флот.

3 часа назад, belava74 сказал:

Первые впечатления от мода.

1. Остро необходимо ставить ограничения на строительство верфей. Для мажоров - НЕ БОЛЕЕ 30 шт; для миноров - НЕ БОЛЕЕ 20 шт. В настоящее время у мажоров: СССР + Япония + Германия+ ВБ + Франция стоит ограничение в 40 верфей  - ИИ больше не строит, хотя возможности есть.

Но и такое количество верфей - ОГРОМНО. Недостаток стали,  с учетом всех необходимых плюшек по фокусам - около 800 единиц. 

Наступает производственный коллапс. ИИ не строит пехотный инвентарь в достаточном количестве. Как итог, к примеру Япония практически в 36 году, не производит все пехотное снаряжение и бронетехнику. Для пробы, поставил  в начале 1933 года в очередь  в комплектование 6 пехотных дивизий.  На 01.01.1936 они практически пустые - нет снаряжения. ИИ просто убрал из производственного пула все пехотное снаряжение, оставив только артиллерию + авиацию + корабли.

Вопрос: Как Япония будет воевать в Китае в 1937 году? Чем она станет пополнять убыль от военных действий?

Закономерный вывод: либо  уменьшаем стоимость в ресурсах корабельное строительство, либо ставим ограничения на строительство верфей. Иначе мод НЕ ИГРАБЕЛЕН!

з.ы. Играя за СССР построил 26 верфей и этого количества оказалось много. Строю только фрегаты    и ПЛ. В очередь ставлю стартовые модели, либо начиняю их по минимум старым оборудованием - так дешевле по стали. Но даже с учетом данного условия, стоимость одного фрегата более 40 единиц ресурса, а ПЛ  - 38.    После постройки ставлю их на улучшение - так дешевле, но не быстрее. Как итог - морское строительство ЖРЕТ более 600 единиц стали.

Честно говоря не помню, чтобы устанавливал ограничение на строительство верфей, в каком файле нашли?
Да, флот это дорогое удовольствие и не всем по карману.
Насчет Японии, да это сложная страна, но при тестировании мы никаких особых проблем не обнаружили, например на 1936 год армия обеспечена на 87%, проблемы у нее начинаются, только после начала вторжения в Китай, когда разрываются большинство торговых сделок. Посмотрю, как Япония будет себя вести в новой бете.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, wladimiron сказал:

Ограничения для игрока быть не должно, для ИИ возможно, что бы действительно эффективность производства была нормальная.

Корабли действительно очень дорогие в моде и строятся для игры очень долго, за Германию флот игрок может сделать только  из старых моделей, пока новые изучаться и построятся, война закончиться.

Сомнительна эффективность подводных лодок, у меня впечатления, что они свою постройку не оправдывают в войне.

Мое мнение конечно по 0.56,  последнюю бету 0.57  я еще не видел, но судя по видео новая бета  не про флот.

Подлодки, что конвои плохо топят? Никто не жаловался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3593
  • Создано 17.06.2016
  • Последний ответ 09.12.2025
  • Просмотры 547840
  • Ответов в сутки 0.95
  • Просмотров в сутки 145.59

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

1354

• сас

264

• Дон Андрон

133

• Gaspar

125

• Паничкин Сергей

80

• dragscorpion

78

• 1Serzh

67

• Poisonblack07

56

• MaxP

55

• single-n

53

• Hetzer-D

50

• belava74

45

• ORIN2150

33

• vitgum

31

• vanin412

31

• Olegard

30

• 19hefgi

30

• sanstepon5

28

• Белослав

27

• Alles

26

• Chuck_Norris

22

• jackinator

22

• Heleg

21

• darkzero297

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

anty2

Мод 1933    Мод 1933 - глобальная модификация игры HoI IV, переносящая действие на три года ранее и кардинально изменяющая все аспекты игры, основываясь на исторически точных данных. Требова

anty2

Да английским я сносно владею, учил еще и в институте. Те же переводы модов делал. Другими тоже могу, но многозначные слова могу путать. Да наседают, мод набрал 2000 подписчиков с 31 декабря. 

Pantar

Что требуется? И да, очень надеюсь, что Финляндия показана такой, какой была. Националистическим придатком националистической Германии, запирающим блокаду Ленинграда с севера. Молчу уже, что в ориги

anty2

Как производится адаптация стимовской беты мода на новую версию игры. 1. США и Великобритания новые нацфокусы из ванилы добавляются к имеющимся в моде. 2.Нидерланды и Мексика получают стандартн

anty2

В группе мода В контакте выложены новые скриншоты.  Закончены легкие крейсера в моде. Как, видите сильно переделан интерфейс и все новинки правильно отображается, для того чтобы вместить до 20 возмо

anty2

Новогодний подарок для игроков! Бета 0.42 мода Советский Союз 1933 год  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Стим  также мод вышел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. С наступаю

Alexey69

Лишние детали, не просто усложняют игру. Они заслоняют собой по-настоящему важные элементы игры. Автор мода хотел показать реальную историю. Автор обиделся на сделавших BlackICE, за Сталина паран

anty2

Фикс мода 0.31 почти готов, осталось решить проблему с одинаковым описанием технологий танковых башен и рубок. Основные изменения : 1. Новый интерфейс: - окна производственных линий  (т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...