Dark Archon

Manifest Destiny

Рекомендованные сообщения

Dark Archon

Данный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (плюс еще куча разных мелких и не очень дополнительных модов, а также собственных поправок к оным). Почему мод? Потому что я не слишком большой любитель “исторического” HoI, в который я наигрался сполна еще когда только вышел HoI2. Гораздо больше мне нравится играть в Кайзеррейх и Fallout Mod. Краткое описание альтернативной истории мода можно прочитать по ссылке, но в целом оно сводится к “что было бы, если бы Франция победила в Наполеоновских войнах?”. В этом мире старые монархии и не собираются умирать, на протяжении столетий успешно подавляя якобинские и республиканские восстания. Местный аналог Первой Мировой произошел в 1928 году, когда вся Европа рвала сама себя на части, деля земли Австро-Венгерской Империи. Франция и ее союзники победили, однако ужасы Великой Войны все еще свежи в памяти, и реваншизм становится сильнее в проигравших с каждым днем.

 

Я буду играть за Американское королевство. В данный момент данным королевством правит Джон II Гамильтон из династии Гамильтонов. Первым, что я сделаю, будет изменение формы правления на демократическую, после чего начну насаждать демократию и социальную справедливость по периметру.

 

Программа-минимум: полностью объединить Северную Америку (включая Аляску и Мексику) под своей властью.

Программа-максимум: создать собственный демократический интернационал и раздавить старые монархические режимы мира, как можно больше: Британская, Японская, Французская, Российская Империи отлично сойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Dark Archon

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 1936 году Американское королевство, как и многие другие страны, было на распутье. Окончившаяся лишь три года назад Великая Война до сих пор в памяти всех, и желающих нового кровопролития крайне мало. Однако перемены назрели и были необходимы. Типичная пост-версальская абсолютная монархия, в Амерканском королевстве всей полнотой власти обладал монарх, с Сенатом в роли представительного органа для организации поддержки монарха элитами. Но в связи с постепенной утерей дворянства своей политической власти, переходящей к крупному капиталу и среднему классу, монархическая партия потеряла свое большинство в Сенате; лишь абсолютная неспособность ее противников сформировать коалицию ввиду крупных идеологических расхождений позволяла монархистам сохранять большинство в Сенате. Партия вигов буквально дышала монархистам в затылок; ей нужен был всего лишь один убедительный, харизматичный политик, чтобы переломить ситуацию в свою сторону. Вскоре подобный политик появился на американской политической сцене - его звали Гарольд Икес.

 

Гарольд Икес был искусным оратором и политиком, но основной его талант лежал в области печатного слова. Его книга “Судьба Америки”, вышедшая в январе 1936го и предрекающая Американскому королевству гегемонию на континенте, едва прошла государственную цензуру: многим редакторам показался крайне подозрительным тот факт, что в ослепительных картинах будущего, которые рисовал Гарольд, практически ничего не упоминалось о государственном устройстве будущей Америки. Когда Гарольд стал сенатором партии вигов от Кентукки, тысячи и тысячи читателей принесли новые голоса партии вигов.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

В этот же самый момент, Британское Содружество Наций становилось все меньше содружеством и все больше снова становилось Империей. Реваншизм набирал силу, и Имперская партия во главе с самим королем направила курс на то, чтобы сделать бывшие колонии колониями настоящими, централизуя власть в Империи. Как бывшая колония, Американское королевство наблюдало за этим с растущим беспокойством.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Похожая история происходила и в другой империи на противоположной части земного шара, когда японский император Хирохито официально встал на сторону ультранационалистов в гражданских беспорядках. Новый премьер-министр Садао Араки объявил о временном роспуске парламента и отмене выборов, “до момента, когда нация снова сможет принимать решения единством”. Многие японцы бежали от политических чисток в страны Америки, в том числе и в Американское Королевство.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уроки Великой Войны были усвоены. Американское королевство не было настолько обескровлено Великой Войной, как другие страны Европы, однако невозможность бросать в огонь войны дивизию за дивизией привела американских военных теоретиков к выводу, что компенсировать недостаток личного состава необходимо абсолютным превосходством в огневой мощи - превосходством в артиллерии и в воздушной поддержке. Танки новой доктриной рассматривались как средство прорыва локальной обороны и поддержки пехоты в наступлении. Доктрина делала упор на необходимость измотать противника необходимостью наступать под массированным артиллерийским огнем перед неожиданной и мощной атакой свежими пехотными подразделениями из засады или с фланга.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Логичным выводом из данной доктрины стали изменения в организации дивизий. Так как в новой доктрине артиллерия была не просто поддержкой пехоты, а самостоятельным игроком, все пехотные дивизии приняли в свой состав два артиллерийских батальона. То же самое произошло с горнострелковыми дивизиями. Придавать артиллерию королевским мотострелковым дивизиям не было осмысленна - артиллерия не смогла бы успевать за быстрым наступлением мотострелков. Впоследствии эта дыра в доктрине приведет к расцвету самоходной артиллерии.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

16 августа 1936 года сенатор Гарольд Икес стал членом Кабинета Министров как министр внутренних дел, сменив на этом посту монархиста Генри Джонстона, вызвавшего неудовольствие Его Величества. Это назначение было по сути броском кости вигам, которые не имели ни одного представителя среди Кабинета Министров несмотря на почти равное монархистам количество мест в парламенте. Верный идеалам своей партии, Гарольд начал работу по убеждению Его Величества в необходимости сократить количество политических судебных дел, ослаблении цензуры и общей либерализации внутренней политики.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В декабре 1936, накануне нового созыва Сената, стало очевидно, что Федералистская партия впервые за историю Американского Королевства утратит свои ведущие позиции, уступая вигам большинство в парламенте. Более консервативные федералисты призвали к возвращению имущественного ценза, однако было очевидно, что такая политика приведет к взрыву недовольства среди населения страны, увеличивая популярность более радикальных партий. Образовать коалицию с ними монархисты не могли по той же причине, по которой с ними коалицию не могли образовать виги - категорическое непринятие абсолютной монархии как формы правления. Наиболее горячие головы призывали короля к отмене выборов и введении военного положения, однако стопроцентно король мог быть убежден лишь в верности гвардейских дивизий, и он опасался, что гражданской войной может воспользоваться Британская Империя, чтобы вернуть себе давно утраченные колонии.

Конечным решением Джона II было дать вигам больше представителей в Кабинете Министров, при этом стараясь блокировать их более радикальные позывы. Следующим представителем вигов в Кабинете Министров стал Дональд Кэмпбелл - типичный представитель большого бизнеса, поддерживающего вигов. Став министром экономики, Дональд немедленно начал продвигать проект экономической реформы и развития индустрии искуственной резины в стране.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dark Archon

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 1937 году в армию начала поступать модификация винтовки M1 Garand - M2 Garand Improved. Более точная и надежная чем оригинал, эта винтовка оставалась излюбленным оружием многих солдат на протяжении еще многих лет.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В июне 1937 года король по рекомендации Дональда Кэмпбелла отдал приказ о построении двух заводов по производству искуственной резины - в Кентукки и в Вирджинии, для создания независимого от Британской Империи источника резины.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В июне 1937 года наступил политический кризис. После убедительной победы вигов в выборах 1937 года оказалось, что верность многих монархистов принадлежит не королю, а власти. Еще до наступления лета 1937 многие сенаторы-федералисты полностью изменили содержание своих речей, только что открыто не признаваясь в верности вигам. Летом же 1937 стало очевидно полное превосходство вигов в Сенате и почти полное же отсутствие поддержки короля как в народе, так и в элитах. Когда партия вигов выдвинула свою программу “О переходе к констутиционной монархии”, стало очевидно, что единственный шанс короля сохранить всю полноту власти - начать гражданскую войну и выиграть в ней.

Почему он этого не сделал? Дневники покойного короля до сих пор не опубликованы его семьей, поэтому наш лучший способ узнать - прислушаться к тем, кто лично знал покойного короля. Его сыновья уверяют, что их отец не начал войну, так как не хотел раскалывать страну перед лицом потенциальных противников с запада и с востока. Гарольд Икес в своих мемуарах уверял, что король был готов начать войну, однако Кабинет Министров - состоящий в то время по большей части из федералистов - убедил его, что они все еще могут победить в политической борьбе. Гарри Трумэн же, будущий президент преобразованного государства, высказал более простое мнение, больше говорящее о Джоне II как о человеке. По его словам, Джон II, увидевший ужасы Великой Войны практически от первого лица, и потерявший отца в террористическом акте, ответственность за который взяли якобинцы, просто не захотел сохранить власть ценой гибели такого количества людей. Правды мы не узнаем, пока семья короля не откроет ее миру.

В любом случае, сам переход от абсолютной монархии к констутиционной прошел практически безболезненно. Король был отстранен от принятия большинства решений - полнотой власти в стране теперь обладал Сенат. Хотя формально король не мог занимать каких-либо еще государственных постов, неформально он стал лидером стремительно теряющей популярность Федералистской партии.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В то же время в Европе, видя, как набирает силу британский и польский реваншизм, Французская Империя начала снова собирать силы Континентальной Системы, возвращая себе старых союзников. Одним из таких союзников снова стала Оттоманская Империя, подтвердившая свою готовность защищаться сложившийся порядок с оружием в руках.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После перехода страны к констутиционной монархии и падения федералистов роль аристократии в стране начала падать. Не имея большинства в Сенате и возможности принимать удобные им законы, политическая и экономическая власть аристократов начала исчезать. На место им приходили новые люди, на чье происхождение уже никто не смотрел. Выходцы снизу, эти люди уже не имели ни малейшего уважения к личности короля, и хотя их взгляды были достаточно демократические, они были ближе к якобинцам, чем к вигам. Республиканская партия, выступающая за радикальные изменения в обществе в пользу бедных классов, начала свой медленный подъем с радикального дна публичной политики.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В ноябре 1937 года Российская Империя решила вернуть себе земли, некогда отторгнутые у нее Наполеоном. Первой целью стала Кавказская Демократическая Республика. Однако в течении недели после формального объявления войны Украинская Социалистическая Республика объявила о “нежелании отдавать плоды революции на обругание импералистическим хищникам”, создавая Интернационал, в который немедленно вошли Кавказская Демократическая Республика и Балтийская Социалистическая Республики. Союз старых колоний Российской Империи объявил о своей готовности воевать за независимость своих членов до последнего человека. В ответ на это Российская Империя призвала на помощь Румынию и Болгарию, создавая Славянский Блок.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В это же самое время немецкое социалистическое восстание потерпело окончательное поражение, когда вестфальские войска вошли в Дортмунд. Монархии со всех стран мира поздравили Фредрика II с столь важной победой. К поздравлениям присоединился и король Джон II.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Александрович
    • Adjudicator