Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Таверна "Три Кубка"

DuelAnt

Рекомендованные сообщения

Логаш

Долгий путь. Очень долгий. Несколько дней по лесу, но что поделать? Такая работа. И как не хотелось порой её сменить, это не представляет возможности.

Ну не создан я, коров доить, товары продавать или перед бароном пресмыкаться. Так что, канючить нечего.

Вот и места знакомые пошли. Лес постепенно редеет. А вот и дорога…

Спустя несколько дней ночёвки под открытым небом, и питанием в стиле «что поймаешь, то и съешь» наконец-то будет домашняя еда и тёплая постель.

А вот и таверна. Эх, давно я тут не был.

Я толкнул дверь, и она легко поддалась. Я вошёл в тёплый, слабоосвещённый зал.

Пуста, ну не думаю, что очень надолго.

Повесив плащ на вешалку, и поставив внизу свой заплечный мешок, я пошёл поближе к огню.

- Здравствуй. – Сказал я трактирщику, своему старому и проверенному знакомому. – Что сегодня на «поесть»?

Трактирщик, ухмыляясь, подвинул ко мне похлёбку. От чесночного запаха заслезились глаза, но это даже хорошо. Простая еда, порой вкуснее заморских сладостей, кои я несколько раз отведывал.

- Не везет мне последнее время, - пожаловался я трактирщику. – Недавно болезнь тяжёлую перенёс, теперь, словно какой другой стал… менее молодой чтоли. А работать и жить надо, такая мерзкая штука, эта жизнь, что её всё время надо быть. Иначе умрёшь.

Трактирщик, кажется, был рад, что сюда пришёл человек с моей философией… а может это у него «дежурное состояние» чтобы клиентам нравиться.

Хотя это врятли. Я с ним давно знаком, и уж понимаю его состояние и его мировоззрение. Ну или думаю, что понимаю.

- А у тебя как дела?

DuelAnt
Изменено пользователем DuelAnt
Долгий путь. Очень долгий. Несколько дней по лесу, но что поделать? Такая работа. И как не хотелось порой её сменить, это не представляет возможности.

Ну не создан я, коров доить, товары продавать или перед бароном пресмыкаться. Так что, канючить нечего.

Вот и места знакомые пошли. Лес постепенно редеет. А вот и дорога…

Спустя несколько дней ночёвки под открытым небом, и питанием в стиле «что поймаешь, то и съешь» наконец-то будет домашняя еда и тёплая постель.

А вот и таверна. Эх, давно я тут не был.

Я толкнул дверь, и она легко поддалась. Я вошёл в тёплый, слабоосвещённый зал.

Пуста, ну не думаю, что очень надолго.

Повесив плащ на вешалку, и поставив внизу свой заплечный мешок, я пошёл поближе к огню.

- Здравствуй. – Сказал я трактирщику, своему старому и проверенному знакомому. – Что сегодня на «поесть»?

Трактирщик, ухмыляясь, подвинул ко мне похлёбку. От чесночного запаха заслезились глаза, но это даже хорошо. Простая еда, порой вкуснее заморских сладостей, кои я несколько раз отведывал.

- Не везет мне последнее время, - пожаловался я трактирщику. – Недавно болезнь тяжёлую перенёс, теперь, словно какой другой стал… менее молодой чтоли. А работать и жить надо, такая мерзкая штука, эта жизнь, что её всё время надо быть. Иначе умрёшь.

Трактирщик, кажется, был рад, что сюда пришёл человек с моей философией… а может это у него «дежурное состояние» чтобы клиентам нравиться.

Хотя это врятли. Я с ним давно знаком, и уж понимаю его состояние и его мировоззрение. Ну или думаю, что понимаю.

- А у тебя как дела?

Всякое случается, мой друг, всякое. Возможно, тебе стоит переехать поближе к Штермонду или Эвербергу, там хорошо. Горы, холодные озера. Красота. Наймешься на какую-нибудь службу к графу Оливеру, сокольничим, там, или писарем. Или охотой займешься. Ну а пока садись, согревайся. Ты, кстати, откуда едешь? И куда? Может, что-то интересное или полезное для моего дела?

А я? Что я? Все вот хочу сына младшего к делу пристроить. Ему всего 17, но парень смышленый, продолжит мое дело. Вот через годик-два хочу по миру поездить, посмотреть, как люди живут. Развлечься. Деньги-то у меня есть. А я в своей жизни видал разве что родной Ховенхейм, да здешние леса. Иногда выезжаю в Амертен прикупить что-нибудь. Ну, а я где я еще был-то? Да нигде, а жизнь-то короткая. Эхх, ну да ладно. Не имеет значения.

Но знаешь, о чем я жалею здесь больше всего? Мало женщин. Я не говорю об этих официантках, которые и красотой-то не отличаются, разве что под пиво сойдут, а уж поговорить с ними подавно не о чем. А хотелось бы нормальных женщин, которые и красивые, и в беседе приятные, но такие водятся только в столицах, кто ж к нам сунется? Из благородных и богатых-то?

Мэйдзи

ПерсонажНажмите здесь!
 Имя - Мизраэль.

Цвет глаз - зеленые.

Цвет волос - черные, уложены в хвост.

Одет в черный плащ с тонкой серебрянной вышивкой по краям, шелковую бордовую рубаху и дорожные штаны.

[Cкрыть]

Солнце уже почти зашло, а на горизонте не встретилось ничего, что дало бы надежду на спасение. Сколько я еще продержусь с этими ранами? Одним Богам известно! Лишь стук копыт и храп старого отцовского жеребца удерживали меня в реальности... Но что это там, за холмом? Черт возьми, какая-та странная лачуга, вроде тех, в которых собираются дорожные разбойники! Кстати, о разбойниках. Я совсем забыл о тех, кто гнался за мной. Похоже, я стал им неинтересен. Оно и неудивительно - кому нужен израненный путник с одним кошелем на поясе? Вот только перстень... Ах, о чем это я?

Вблизи эта лачуга оказалась не такой уж и убогой. Впрочем, в моем состоянии это не имело значения. Из последних сил я спрыгнул со взмыленного коня и держась за окровавленное бедро поплелся к двери.

Дернув дверь, я чуть не потерял сознание от неприятных и резких запахов, ударивших мне в нос. Увидев израненного юношу таверна притихла. Трактирщик отвлекся от разговора с каким-то посетителем. Тот был похож на лесника, но телосложение и осанка явно не соответствовали образу. Мои размышления прервала резкая боль. Подойдя к бармену я прохрипел:

-Милейший, мне нужна помощь в лечении ран, еда и место для ночлега. О плате не беспокойтесь.

....После этих слов я потерял сознание.

DuelAnt

Страдальчески закатив глаза, я прокомментировал всю, вне всяких сомнений, драматическую картину.

- Ох, уж мне эти авантюристы всех мастей. Хлопот много, толку мало. Ладно, что поделать. Я человек милосердный, поэтому сходите кто-нибудь за врачом. Вторая комната слева на втором этаже.

Isaac New
Изменено пользователем Айон

Никогда не знал, куда занесёт меня жизнь. Ещё несколько лет назад один из тех толстосумов и богатеев, которые могут не вставать, когда король входит в зал, а теперь... А теперь - обычный путник, скрывающийся и от королевской стражи, и от частных лиц. Такова судьба мошенника и обманщика.

Если бы сейчас меня встретил кто-то из старых знакомых - не узнал бы. Потрёпаная одежда. Да они бы это и одеждой не назвали... Так, обноски. Причудливая шляпа, закрывающая лицо. И ведь есть, что закрывать. Шрам, проходящий наискось по всему лицу. Нет... никто из старой жизни меня не узнает. Хотя, это даже и хорошо. Если бы узнал - точно приказал бы отрезать голову. То, что я тогда натворил - долго помнится. Ну да ладно. Ностальгия - вещь хорошая, но в той вольной жизни, которой я сейчас живу - есть свои преимущества. Всё, что необходимо путнику - большой мешок за спиной, да пара монет для ночлега. А вот, кстати, и он.

В прошлой жизни я бы не посмотрел на эту таверну, но теперь - это рай на земле. Место, где можно отдохнуть после долгого перехода и... подзаработать денег к следующему настоящему отдыху.

Полночный гость - к беде, но не ждать же мне из-за этого до утра. Войдя в таверну я первым делом огляделся и, не увидев ничего особенного, подошёл к бармену и, без предисловий, начал:

- Разрешите снять у вас комнату на две-три ночи. Я устал в пути. Об оплате не беспокойтесь

С этими словами я достал последний пережиток прошлого: старенький кошель, набитый монетами. Не буду рассказывать, почему их было так много. Да и важно ли это?

Всегда интересно было смотреть на лица тех, кто видит у обычного путника такую ценную вещь. Кто-то видит во мне вора и убийцу, кто-то равнодушно отводит глаза, а кто-то смотрит на неё как зачарованый, не веря своим глазам. Вот и ещё один. Как же он отреагирует?

Логаш
Всякое случается, мой друг, всякое. Возможно, тебе стоит переехать поближе к Штермонду или Эвербергу, там хорошо. Горы, холодные озера. Красота. Наймешься на какую-нибудь службу к графу Оливеру, сокольничим, там, или писарем. Или охотой займешься. Ну а пока садись, согревайся. Ты, кстати, откуда едешь? И куда? Может, что-то интересное или полезное для моего дела?

Названия городов прозвучали, словно в первый раз. Да уж, уж куда меня никогда не тянуло, так это в город, обтянутый каменными стенами.

- Нет уж. – Сказал я, больше сам себе. – Графы, Бороны, Князья, Султаны… Пусть обходятся без меня. Насчёт куда иду? Как обычно, из леса. Оттуда.

Встав и принеся заплечный мешок, я достал оттуда кулёк ягод. И протянул их трактирщику.

- Как обычно, испечёшь с ними пирог какому-нибудь купцу, он полакомиться, даст тебе блестящую монетку. Ну, или соврёт, что не понравилось, и не заплатит. Ты как-нибудь с ним разберёшься… или не разберёшься…

Перебрав другие свои находки, я проговорил:

- Если знать, кому что продавать, можно купаться в золоте… а вот если давать это тому, кто в этом действительно нуждается…

Достал из сумки несколько сухих цветов.

- Знаешь, что это?

- Догадываюсь. - Лицо трактирщика не выражало никаких эмоций. – он знает, что я и не такое могу найти.

- Я мог бы продать их монарху. И найди он верного знахаря, помолодел бы лет на 20. С другой стороны, если дать их деревенской ведунье, то она сможет вылечить от задыхания пару десятков людей.

Доставь мелко натёртую «пыльцу» с едким запахом я сказал.

- Или вот. Богатый ростовщик добавит это в еду, и ему будет вкусно. И он не подумает, что раствори её в воде, получишь лекарство от оспы.

Вспомнив про одну из своих находок, я спросил трактирщика:

- У тебя есть спирт? Или хотя бы крепкий самогон?

- Ты же такое крепкое не пьёшь?

- Я для дела. – Ухмылка лица и плотно завёрнутые в непроницаемую ткань небольшие тёмно-серые кристаллики убедили трактирщика в его неправоте. Бутылка тут же появилась на столе.

Засыпав кристаллики в неё, я принялся её взбалтывать.

В этот момент дверь открылась. И вошёл израненный человек.

-Милейший, мне нужна помощь в лечении ран, еда и место для ночлега. О плате не беспокойтесь.

Страдальчески закатив глаза, мой давний друг прокомментировал всю, вне всяких сомнений, драматическую картину.

- Ох, уж мне эти авантюристы всех мастей. Хлопот много, толку мало. Ладно, что поделать. Я человек милосердный, поэтому сходите кто-нибудь за врачом. Вторая комната слева на втором этаже.

Подняв бровь, я изрёк:

- Сходи сам. Я пока поработаю.

Я взял чистую тряпочку, и смочил её уже потемневшим от минерала спиртом. Потом подошёл к авантюристу, и принялся протирать ему раны.

Его реакция не была для меня неожиданностью, и посему я легко увернулся от рефлекторного удара, немногим нравится обработка йодом ран. Но я знал, что после этой обработки, человеку нечего бояться заражения крови.

Не смотря на сопротивление со стороны раненого, я всё-таки обработал раны. Как раз к приходу доктора.

После чего, сдав врачу пациента, вернулся на своё место и продолжил трапезу.

DuelAnt
Никогда не знал, куда занесёт меня жизнь. Ещё несколько лет назад один из тех толстосумов и богатеев, которые могут не вставать, когда король входит в зал, а теперь... А теперь - обычный путник, скрывающийся и от королевской стражи, и от частных лиц. Такова судьба мошенника и обманщика.

Если бы сейчас меня встретил кто-то из старых знакомых - не узнал бы. Потрёпаная одежда. Да они бы это и одеждой не назвали... Так, обноски. Причудливая шляпа, закрывающая лицо. И ведь есть, что закрывать. Шрам, проходящий наискось по всему лицу. Нет... никто из старой жизни меня не узнает. Хотя, это даже и хорошо. Если бы узнал - точно приказал бы отрезать голову. То, что я тогда натворил - долго помнится. Ну да ладно. Ностальгия - вещь хорошая, но в той вольной жизни, которой я сейчас живу - есть свои преимущества. Всё, что необходимо путнику - большой мешок за спиной, да пара монет для ночлега. А вот, кстати, и он.

В прошлой жизни я бы не посмотрел на эту таверну, но теперь - это рай на земле. Место, где можно отдохнуть после долгого перехода и... подзаработать денег к следующему настоящему отдыху.

Полночный гость - к беде, но не ждать же мне из-за этого до утра. Войдя в таверну я первым делом огляделся и, не увидев ничего особенного, подошёл к бармену и, без предисловий, начал:

- Разрешите снять у вас комнату на две-три ночи. Я устал в пути. Об оплате не беспокойтесь

С этими словами я достал последний пережиток прошлого: старенький кошель, набитый монетами. Не буду рассказывать, почему их было так много. Да и важно ли это?

Всегда интересно было смотреть на лица тех, кто видит у обычного путника такую ценную вещь. Кто-то видит во мне вора и убийцу, кто-то равнодушно отводит глаза, а кто-то смотрит на неё как зачарованый, не веря своим глазам. Вот и ещё один. Как же он отреагирует?

Я никогда не любил путников, скрывающих свое лицо. Они придавали моему дружелюбному заведению угрюмый вид, который обычно бывает в местах, густо замешанных в политике. У нас же политика была одной из тем, о которой не рекомендовалось говорить.

Взглянув на путника, я усмехнулся:

- Все просят, мой дорогой, не беспокоиться об оплате. Особенно когда беспокоиться как раз надо.

Я видел в путнике человека, который мог развлечь посетителей. Я не стал этого скрывать.

- Я вижу, мой дорогой, вы человек, повидавший жизнь и можете рассказать нам много интересного. Не согласитесь? Про комнату не беспокойтесь.

DuelAnt
Названия городов прозвучали, словно в первый раз. Да уж, уж куда меня никогда не тянуло, так это в город, обтянутый каменными стенами.

- Нет уж. – Сказал я, больше сам себе. – Графы, Бороны, Князья, Султаны… Пусть обходятся без меня. Насчёт куда иду? Как обычно, из леса. Оттуда.

Встав и принеся заплечный мешок, я достал оттуда кулёк ягод. И протянул их трактирщику.

- Как обычно, испечёшь с ними пирог какому-нибудь купцу, он полакомиться, даст тебе блестящую монетку. Ну, или соврёт, что не понравилось, и не заплатит. Ты как-нибудь с ним разберёшься… или не разберёшься…

Перебрав другие свои находки, я проговорил:

- Если знать, кому что продавать, можно купаться в золоте… а вот если давать это тому, кто в этом действительно нуждается…

Достал из сумки несколько сухих цветов.

- Знаешь, что это?

- Догадываюсь. - Лицо трактирщика не выражало никаких эмоций. – он знает, что я и не такое могу найти.

- Я мог бы продать их монарху. И найди он верного знахаря, помолодел бы лет на 20. С другой стороны, если дать их деревенской ведунье, то она сможет вылечить от задыхания пару десятков людей.

Доставь мелко натёртую «пыльцу» с едким запахом я сказал.

- Или вот. Богатый ростовщик добавит это в еду, и ему будет вкусно. И он не подумает, что раствори её в воде, получишь лекарство от оспы.

Вспомнив про одну из своих находок, я спросил трактирщика:

- У тебя есть спирт? Или хотя бы крепкий самогон?

- Ты же такое крепкое не пьёшь?

- Я для дела. – Ухмылка лица и плотно завёрнутые в непроницаемую ткань небольшие тёмно-серые кристаллики убедили трактирщика в его неправоте. Бутылка тут же появилась на столе.

Засыпав кристаллики в неё, я принялся её взбалтывать.

В этот момент дверь открылась. И вошёл израненный человек.

Страдальчески закатив глаза, мой давний друг прокомментировал всю, вне всяких сомнений, драматическую картину.

Подняв бровь, я изрёк:

- Сходи сам. Я пока поработаю.

Я взял чистую тряпочку, и смочил её уже потемневшим от минерала спиртом. Потом подошёл к авантюристу, и принялся протирать ему раны.

Его реакция не была для меня неожиданностью, и посему я легко увернулся от рефлекторного удара, немногим нравится обработка йодом ран. Но я знал, что после этой обработки, человеку нечего бояться заражения крови.

Не смотря на сопротивление со стороны раненого, я всё-таки обработал раны. Как раз к приходу доктора.

Логаш сразу начал заваливать меня товарами, но сегодня я был менее, чем когда-либо, что-то покупать, рассматривать, думать, кому что перепродать.

Налив себе красного вина и понаблюдав, как он оказывает первую помощь Мизраэлю, я сделал небольшой глоток, поднял бокал на свет, которого было в изобилии над барной стойкой, поморщился и с некоторой усталостью в голосе произнес: "Только не сегодня, Логаш, сегодня о делах говорить не будем. Ты ведь не сильно торопишься?

Логаш

- Не сильно. И ещё, не обижайся, но я и сам могу эти товары продать. Ты же сам должен знать. А показал… вдруг у тебя есть приметные места?

Тот пожал плечами.

- Я так и думал. Ладно, сам найду. А потом пойду снова в лес, искать то, о существовании чего многие люди сами не знают. А я знаю.

Я глубоко вздохнул. Порой мой способ заработка мне осточертевал. Как сейчас.

- А вообще, я сейчас, пожалуй, просто посплю. Возможно с утра мне будет повеселее.

И взяв свои вещи, я прошёл в одну из комнат.

Isaac New
Изменено пользователем Айон
Я никогда не любил путников, скрывающих свое лицо. Они придавали моему дружелюбному заведению угрюмый вид, который обычно бывает в местах, густо замешанных в политике. У нас же политика была одной из тем, о которой не рекомендовалось говорить.

Взглянув на путника, я усмехнулся:

- Все просят, мой дорогой, не беспокоиться об оплате. Особенно когда беспокоиться как раз надо.

Я видел в путнике человека, который мог развлечь посетителей. Я не стал этого скрывать.

- Я вижу, мой дорогой, вы человек, повидавший жизнь и можете рассказать нам много интересного. Не согласитесь? Про комнату не беспокойтесь.

- Рассказать... - поморщился я - не слишком-то интересные получатся мои рассказы.

С этими словами я наконец снял с головы шляпу, чтобы трактирщик мог лучше видеть моё лицо, порезаное в подземельях какого-то замка, я уже и забыл его название.

- А пока - нельзя ли заказать какой-нибудь недорогой ужин на ваш вкус? Глядишь - язык и сам развяжется...

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf

Камрады, присоединяюсь к вам. :)

Страдальчески закатив глаза, я прокомментировал всю, вне всяких сомнений, драматическую картину.

Когда хозяин осторожно постучал в дверь единственной занятой комнаты на втором этаже, ему никто не ответил. Хозяин легко толкнул её от себя. Дверь была не заперта. Сидевший в дальнем углу комнаты человек резко обернулся. Несмотря на то что в комнате было довольно темно, хозяин заметил что доктор сидел на стуле у окна одетый в плащ и шляпу. Это показалось ему странным, ведь доктор вернулся в таверну несколько часов назад. Плащ был весь забрызган грязью, но ботинки... Они были мистически чистыми, что просто невозможно в такую погоду. В этот поздний час, в темном углу комнаты блестели всего два предмета - золотые часы доктора, на которые падал мутный лунный свет из окна, и эти удивительные ботинки...

- Что случилось? Могли бы и постучаться. - раздраженно спросил я.

- Я стучал, но вероятно вы не слышали. - ответил хозяин.

- Допустим. Но всё же, что случилось? Вы оторвали меня от интересных размышлений, а я очень не люблю терять свои мысли. Это единственное что у меня есть. - я говорил уже спокойнее, но с некоторым вызовом.

- Там внизу раненый, а я бы не хотел чтоб он умер в моей таверне. Плохая реклама, понимаете ли. - с напускным цинизмом сказал трактирщик.

- Черт его дери. Ведь наверняка же сам виноват. Ну чтож, придется идти...

Я спустился вниз и обнаружил что там собралась довольно пестрая компания. Какой-то бродяга уже успел обработать раны новому постояльцу. Отлично, всё мне меньше работы. Заражения крови не будет, а остальное поправимо.

Подойдя поближе, я осмотрел раненого. Это был молодой человек весьма благородного вида. На его плаще красовалась серебрянная вышивка, перстень на правой руке сверкал драгоценным камнем. Черт. Никогда в них не разбирался. Врач, образованный человек, а рубин от алмаза не отличу... Впрочем, о чем это я? Ах, да. Если он выживет - можно будет попросить неплохой гонорар за лечение...

Рана на бедре была резаная. Похоже, парень чуть не попал в лапы местных разбойников, черт их дери... Они носят длинные кривые ножи, столь удобные в рукопашной - именно таким ножем и была нанесена рана. Странное место - бедро. Ах, да - он был на коне... Ладно, хватит рассуждать - этот юный авантюрист уже очнулся.

- Хозяин, налей ему чего-нибудь покрепче. Чтобы не чувствовал...

- Не чувствовал чего?.. - спросил больной.

- Зашивать тебе ногу будем. Считай что тебе повезло, чуть в сторону - артерия... До таверны бы не дотянул. А так - полчаса и будешь танцевать.

- Полчаса?!

- Да-да, конечно. Выпей ещё, легче будет.

Я знал что сейчас главное заговорить раненого, внушить уверенность. И это мне удалось. Через пару минут путник уже отключился, и я начал операцию...

ПерсонажНажмите здесь!

Описание: Высокий, худощавый, глаза темные, всегда прищуренные. Задумчив, рассеян. Одет в черный заляпанный плащ и изумительно чистые, блестящие черные ботинки.

[Cкрыть]

DuelAnt

Что ж, над таверной спустилась ночь, веселья в этот раз не вышло. Большинству от вида раненого Мизраэля внезапно расхотелось веселиться. Но по каким-то своим причинам, видимо, каждый из постояльцев собирался провести здесь хотя бы несколько дней.

Немного слов об игре и пожеланий

Нажмите здесь!
 Это только вступление, и, понятное дело, пока лишь происходит лишь знакомство и притирка между посетителями. Но хотелось бы видеть больше разговора, более живого. Сейчас есть лишь обмен репликами, но, думаю, все дело именно в стадии, в которой находится игра.

На будущее. Хотелось бы большего взаимодействия друг с другом от игроков. Мне не хотелось бы разбить игру на множество несвязанных друг с другом веток. Я уверен, что для создания нужной атмосферы нужен единый разговор.

[Cкрыть]

Мэйдзи

И вот, над таверной взошло Солнце, прервавшее мой беспокойный сон. Насыщенный впечатлениями прошлый день дал о себе знать холодным потом на лбу и кошмарами в памяти. Проснувшись, я первым делом посмотрел на перстень. Хвала небесам, он со мной. А то тот Доктор... Он как-то подозрительно смотрел на него. Да все они! Судя по всему, этот трактирщик и его дружок за стойкой приняли меня за одного из тех авантюристов, что бродят по дорогам Королевства и ищут легкой наживы.... Простаки! Не то что тот доктор... Он сразу осмотрел не только меня, но и плащ, весьма неудобный, скажу я вам, для езды верхом.

Погрузившись в мысли, я не заметил, что рана совсем не дает знать о себе. А врач-то не промах! Надо отблагодарить его, да и трактирщика тоже.

Быстро одевшись, я спустился вниз. Мое внимание сразу привлек человек в плаще и капюшоне, скрывавшем почти все его лицо. Осанка сразу выдавала в нем человека благородного, а та часть лица, которую мне удалось увидеть, вызывала воспоминания. Где же я его видел? Ладно, неважно. 

-Доброго утра, господа! - начал я. -Мое имя - Мизраэль. Хотел бы поблагодарить тех, кто помог мне выжить и не оставил в столь трудном положении. Хочу попросить прощения. Быть может, поведение мое вчера было не совсем доброжелательным, но видят боги, то от ран.

Что ж, видимо я переборщил... Мой тон вряд ли соответствовал обстановке. Ну не умею я с людьми простыми общаться. Размышления мои подтвердил трактирщик, шепнул на ухо: "Парень, будь попроще, здесь не дворец"

Мда, непростая ситуация. Но теперь, по крайней мере, меня не считают авантюристом. Я решил продолжить разговор.

-Почтенный хозяин, вы не расскажете мне о своем заведении и тех местах, что находятся близ него? Я не местный, и хотел бы узнать, где нахожусь.

Посетители успокоились. Лишь Доктор, Неизвестный в плаще да авантюрист-лесник рассматривали постояльца, еще вчера чуть не погибшего от ран.

Логаш
Изменено пользователем Логаш

С утра я вновь вышел в зал.

Настроение было лучше, чем вчера. По крайней мере, позавтракал я с удовольствием.

Когда я уже пил квас вошёл давешний раненый.

-Доброго утра, господа! Мое имя - Мизраэль. Хотел быпо благодарить тех, кто помог мне выжить и не оставил в столь трудном положении.Хочу попросить прощения. Быть может, поведение мое вчера было не совсем доброжелательным, но видят боги, то от ран. Почтенный хозяин, вы не расскажете мне о своем заведении и тех местах, что находятся близ него? Я не местный, ихотел бы узнать, где нахожусь.

«Мда, белоручка значит» - Подумал я. А я уж думал простой авантюрист. Лишь бы не оказался засланцем графа или барона какого, если начнёт советовать принести вассальную клятву какому из верхних, чтоб их там…

Вслух я впрочем, сказал миролюбивее:

- Любезнейший, может для начала расскажите, откуда у вас оказалась эта рана? Что это? Разбойники, конкуренты в борьбе за что-то,завистники? Расскажите, не стесняйтесь.

Мэйдзи

Мой еще неначавшийся разговор с хозяином заведения был прерван окликом того самого "лесника", что сидел вчера за стойкой:

- Любезнейший, может для начала расскажите, откуда у вас оказалась эта рана? Что это? Разбойники, конкуренты в борьбе за что-то,завистники? Расскажите, не стесняйтесь.

Что же, пришлось отвечать...

-Приветстую вас, незнакомец. Признаться, я ждал этого вопроса. Свою рану я получил в битве(если это можно назвать битвой) с ублюдками, напавшими на поместье моей семьи. Я приехал в гости из Столицы, навестить родителей и брата, которые живут там. Надо сказать, соседний лендлорд давно предлагал моему отцу выкупить то проклятое поместье. Но отец всегда отказывался. Скорее всего, тот мерзавец и нанял разбойников.

На секунду прервавшись, чтобы совладать с эмоциями, я заметил, что мой собеседник не сводит глаз с перстня.

Я продолжил:

Мы с братом отправились на охоту, оставив родителей в поместье. Когда вернулись... Оно уже полыхало. Брат был в ярости. Он бросился на разбойников с охотничим наожом, но так и не достиг цели. Арбалетный болт прервал его жизнь. Я понимал, что мне не справиться с таким количеством противников и хотел сбежать, но из кустов на меня выскочили два мерзавца с длинными кинжалами. Я растерялся, и один из них зацепил меня. Не знаю каким чудом, но мне удалось сбить их (я был верхом) и пустить лошадь галопом. За мной, конечно, погнались. Но видимо им было интересно поместье, а не я. Так, я попал сюда.

Внимательно взглянув в глаза собеседника и сглотнув комок, что встал в моем горле, я сказал:

Теперь, почтеннейший, ваша очередь. Кто вы? Как вас занесло в столь глухое место? Да, и если у вас есть еще вопросы - спрашивайте, я отвечу.

DuelAnt

- Да-да, господин Мизраэль. Мы здесь очень любим интересные истории, а вы, похоже, можете рассказать нам немало интересного. На обычного наемника вы не похожи, разве что очень успешного. Специалист по особым делам какого-нибудь знатного герцога? Или чем вы занимаетесь?

DuelAnt
Мой еще неначавшийся разговор с хозяином заведения был прерван окликом того самого "лесника", что сидел вчера за стойкой:

Что же, пришлось отвечать...

-Приветстую вас, незнакомец. Признаться, я ждал этого вопроса. Свою рану я получил в битве(если это можно назвать битвой) с ублюдками, напавшими на поместье моей семьи. Я приехал в гости из Столицы, навестить родителей и брата, которые живут там. Надо сказать, соседний лендлорд давно предлагал моему отцу выкупить то проклятое поместье. Но отец всегда отказывался. Скорее всего, тот мерзавец и нанял разбойников.

На секунду прервавшись, чтобы совладать с эмоциями, я заметил, что мой собеседник не сводит глаз с перстня.

Я продолжил:

Мы с братом отправились на охоту, оставив родителей в поместье. Когда вернулись... Оно уже полыхало. Брат был в ярости. Он бросился на разбойников с охотничим наожом, но так и не достиг цели. Арбалетный болт прервал его жизнь. Я понимал, что мне не справиться с таким количеством противников и хотел сбежать, но из кустов на меня выскочили два мерзавца с длинными кинжалами. Я растерялся, и один из них зацепил меня. Не знаю каким чудом, но мне удалось сбить их (я был верхом) и пустить лошадь галопом. За мной, конечно, погнались. Но видимо им было интересно поместье, а не я. Так, я попал сюда.

Внимательно взглянув в глаза собеседника и сглотнув комок, что встал в моем горле, я сказал:

Теперь, почтеннейший, ваша очередь. Кто вы? Как вас занесло в столь глухое место? Да, и если у вас есть еще вопросы - спрашивайте, я отвечу.

Я рассмеялся. Этот парень явно что-то скрывал.

-Простите, господин Мизраэль, но ваша история совершенно неправдоподобна. Обычно поместья охраняются, да так, что ни одна разбойничья шайка не осмелится напасть. Не говоря уж о том, что Его Светлость не допускает иного решения споров между людьми, кроме как судебного. Да и не было смысла лендлорду сжигать ваше поместье... ежели таковое было, конечно. Нет, нет, что-то не так в ваших словах, и я требую сказать нам правду. Я разрешаю путникам скрывать информацию о себе, но лгать - никогда.

Мэйдзи
Я рассмеялся. Этот парень явно что-то скрывал.

-Простите, господин Мизраэль, но ваша история совершенно неправдоподобна. Обычно поместья охраняются, да так, что ни одна разбойничья шайка не осмелится напасть. Не говоря уж о том, что Его Светлость не допускает иного решения споров между людьми, кроме как судебного. Да и не было смысла лендлорду сжигать ваше поместье... ежели таковое было, конечно. Нет, нет, что-то не так в ваших словах, и я требую сказать нам правду. Я разрешаю путникам скрывать информацию о себе, но лгать - никогда.

Черт.... Похоже этот авантюрист не так прост. Ну да ладно.

-Вы правы, я солгал вам. Но на то есть причины. Все, что я могу сказать вам, так это то, что разыскиваю одного человека по приказу Его Светлости. Раны я действительно получил в поместье своих родителей, и на него действительно напали. Мой брат и родители действительно мертвы, как и вся охрана. Вас устроит такой ответ? Могу поклясться, что эти слова - правда. Поймите меня правильно, времена сейчас неспокойные, и приходится быть осторожным. Жаль, что лгать меня не научили. Да, и еще. У вас не найдется карты здешних земель? Мне необходимо определить, где я нахожусь относительно Столицы.

DuelAnt
Черт.... Похоже этот авантюрист не так прост. Ну да ладно.

-Вы правы, я солгал вам. Но на то есть причины. Все, что я могу сказать вам, так это то, что разыскиваю одного человека по приказу Его Светлости. Раны я действительно получил в поместье своих родителей, и на него действительно напали. Мой брат и родители действительно мертвы, как и вся охрана. Вас устроит такой ответ? Могу поклясться, что эти слова - правда. Поймите меня правильно, времена сейчас неспокойные, и приходится быть осторожным. Жаль, что лгать меня не научили. Да, и еще. У вас не найдется карты здешних земель? Мне необходимо определить, где я нахожусь относительно Столицы.

Хорошо, я понимаю. Но учтите. Помощи ждать не стоит, я не участвую в политике.

Карты нет, но вы находитесь чуть менее, чем в 25 лье к северо-востоку от Столицы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 81
  • Создано 25.10.2010
  • Последний ответ 08.11.2010
  • Просмотры 22774
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.95

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

33

• Мэйдзи

22

• Логаш