Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод мода The Great War

mrnokiapro

Рекомендованные сообщения

DoctorWhoo
22 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Если позволите, то возьму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вроде перевел. Хотелось полюбопытствовать, имеет ли кто-то из переводчиков отношение к данной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Zelchenko

@syuzev , пожалуйста, актуализируйте шапку темы согласно достижениям наших героев.

И еще просьба написать, куда кидать готовые файлы.

mrnokiapro
2 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Вроде перевел. Хотелось полюбопытствовать, имеет ли кто-то из переводчиков отношение к данной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Нет. Ситуация такая, что этот человек попросил у меня типо что бы я дал ему перевод попробовать, ну я дал(там версия старая ещё), про эту группу я вообще не знал, и был без понятия, что он его куда то выложит. Да и фиг с ним.

mrnokiapro
2 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Так скинь то что ты перевел)

9 часов назад, Zelchenko сказал:

@syuzev , пожалуйста, актуализируйте шапку темы согласно достижениям наших героев.

И еще просьба написать, куда кидать готовые файлы.

Готовые файлы кидать в эту тему.

DoctorWhoo

Сбрасываю что перевел. Видно, что мод еще совсем сырой, половину ивентов я не могу пробить через консоль, а в тех что показываются, оказывается не везде прописаны варианты ответов.

Возможно намудрил с китайскими ивентами, если есть спец проверьте.

mrnokiapro

Переведите кто то - ww1_doctrines_l_russian

Ещё ж нужно вот это перевести. Файл не маленький тоже ww1_focus_l_russian

Лично я веду работы над авиацией, флотом, техникой

Zelchenko
4 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Сбрасываю что перевел. Видно, что мод еще совсем сырой, половину ивентов я не могу пробить через консоль

Значит есть ошибка в соответствии названий. Не очень приятно.

Беру loading_tips_l_russian.yml, то есть цитатки. Господа, хочу узнать Ваше мнение: стоит ли их разбавить русскими цитатами, потому как 95% изначальных цитат принадлежит либо немцам, либо англоязычным персонажам. "Оригинальные" цитаты Николая II:

Цитата

LOADING_TIP_61:0 "I am not yet ready to be Tsar. I know nothing of the business of ruling.\n- Tsar Nicholas II"

LOADING_TIP_62:0 "There is no justice among men.\n- Tsar Nicholas II"

4 часа назад, mrnokiapro сказал:

Переведите кто то - ww1_doctrines_l_russian

Беру.

Zelchenko
5 часов назад, DoctorWhoo сказал:

Возможно намудрил с китайскими ивентами, если есть спец проверьте.

Цитата

ww1_qing.4.d:0 "После Второй Опиумной войны Великие державы и Америка пытались получить максимальную выгоду от Цинской империи. Как правило, их останавливали другие Великие державы, особенно Япония. Когда они узнали, что правительство Цин захотело построить железную дорогу Ханькоу-Гуандун и получить на это займ у Германии, другие Ведущие державы стали настаивать, что и они хотели бы одолжить деньги правительству Цин. Наконец, 23 мая 1910 года Америка, Франция, Великобритания и Германия сформировали Консорциум Четырех держав и решили совместно одолжить деньги Китаю."

Если Вы правильно перевели дату, то это событие авторы придумали сами. Не гуглится оно у меня ни на одном языке. Как пример - статья из немецкой вики про 1910 год, которая подробна до безобразия, но ничего такого в ней нет.

Цитата

ww1_polishbolshevik.20.a:0 "Великолепно!"
 ww1_polishbolshevik.20.d:0 "TODO"
 ww1_polishbolshevik.20.t:0 "Обращение Брусилова"

???

Цитата

и группа переименована в 'Heeresgruppe Yildirim' (группа армий 'Раскат Грома'),

В общем-то правильно, хотя двуязычие названия теряется. Правильнее, согласно немецкой вики, было бы перевести как группа армий 'Молния'.

Цитата

1 Jagdstaffel (охотничья эскадрилья)

Скорее уж истребительная эскадрилья или эскадрилья истребителей.

Цитата

Было обговорено, что миссия получит огромное влияние на ведение войны Османской армией.

Непонятно, кем обговорено и когда. Если не перевести с присутствием смысла - лучше убрать

Цитата

ww1_hejaz.7.t:0 "Великая Арабская революция"

ww1_hejaz.6.t:0 "Англия обещает великую Арабскую империю!"

Такое ощущение, что Вы автор устава местной КПСС - стоит уважать большие буквы и соблюдать стилистическое единство.

Цитата

ww1_hejaz.7.a:0 "Покончить с Османским правлением!"

Ах, я понял, в чем дело! К сожалению, "национальные" прилагательные по-русски идут с маленьких букв. (В частности, это одна из самых больших проблем моего русского языка, учитывая то, что я его никогда не изучал специально -  самостоятельно поставил себе все правописание и, надеюсь, пунктуацию).

@DoctorWhoo Вы большой молодец. Жму Вам руку. Скоро напишу разбор второго файла.

DoctorWhoo

@Zelchenko Благодарю, что не поленились посмотреть. Отвечу на замечания

17 минут назад, Zelchenko сказал:

Если Вы правильно перевели дату, то это событие авторы придумали сами. Не гуглится оно у меня ни на одном языке. Как пример - статья из немецкой вики про 1910 год, которая подробна до безобразия, но ничего такого в ней нет.

Сейчас загуглил. Консорциум существовал, в этом сомнений нет. Правда разрабы указали дату(24 мая а не 23) предложения переработанного займа, одобрен китайским правительством же он был только в мае 1911.
Ссылки:

22 минуты назад, Zelchenko сказал:

???

Разработчики пока не сделали описание, о чем свидетельствует надпись "TODO". К тому же, как упоминалось выше, я никак не могу добиться получения этих польских ивентов, даже через консоль. Что самое интересное, кроме этого файла больше о таких ивентах упоминания нигде нет

24 минуты назад, Zelchenko сказал:

В общем-то правильно, хотя двуязычие названия теряется. Правильнее, согласно немецкой вики, было бы перевести как группа армий 'Молния'.

.Немецкий, к сожалению, не знаю. Поправил.

35 минут назад, Zelchenko сказал:

Непонятно, кем обговорено и когда. Если не перевести с присутствием смысла - лучше убрать

Поправил на Этот договор предоставил миссии широкие полномочия для управления османской армией.

25 минут назад, Zelchenko сказал:

Скорее уж истребительная эскадрилья или эскадрилья истребителей.

Просто там упоминается 2 подразделения
6 Fliegerabteilungen (flier detachements) and 1 Jagdstaffel (hunting squadron)
Так и не понял, в чем между ними разница. Но вы правы, что нужно все как-то менять.

30 минут назад, Zelchenko сказал:

Ах, я понял, в чем дело! К сожалению, "национальные" прилагательные по-русски идут с маленьких букв.

Действительно, часто так ошибаюсь, посмотрю где надо изменить.

Надеюсь второй файл не сильно хуже чем первый:)

Zelchenko
Изменено пользователем Zelchenko
11 минуту назад, DoctorWhoo сказал:

Сейчас загуглил. Консорциум существовал, в этом сомнений нет. Правда разрабы указали дату(24 мая а не 23) предложения переработанного займа, одобрен китайским правительством же он был только в мае 1911.

Вы были явно настойчивее и внимательнее меня.:winner2:

Разбор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в переводе героического @DoctorWhoo .Заранее замечу, что ошибок переводчика почти нет.

Цитата

Хотя эти территории немецкоговорящие

Ну хоть это претензия к авторам, ее хочется здесь высказать - тот же Мец (или Метц) говорил еще в те времена на почти чистом французском, да и Бисмарк признавался, что потребовал его только из-за военных причин. Ну и на остальных территориях было где-то 60% немцев на 40% французов, хотя действительно точных данных нет вообще.

Цитата

создала союз Сердечного согласия с Великобританией и Россией.

тут все слишком плохо... Если не трогать исторические детали, то неплохо было бы поставить слово Антанта в скобках .

Цитата

унаследовали Боснию

Оккупировали и позднее аннексировали, если быть точным, и не Боснию, а Боснию и Герцеговину.

Цитата

Хотя Уилсон проводил свою кампанию под лозунгом мира

Он Вильсон в русской традиции. Вудро Вильсон.

Цитата

которая может заколотить крышку гроба в правление Габсбургов.

Вы гвоздь забыли.

Цитата

и кризис ууже маячит на горизонте, если мы не предпримем хоть что-то.

Цитата

Лучшим вариантом, согласно мнению Порты, станет сближение с Германией, а там остается надеяться, что их могущественная армия защитит нас в эти тяжелые времена." 

Опять претензия к авторам - все-таки был не самый маленький шанс выступления Порты на стороне Антанты.

И опять же - национальные прилагательные.

P.S.

Цитата

Однако Антанта предоставляет возможность захватить Далмацийское побережье

Лучше будет побережье Далмации, далматинское или иллирийское побережье. С другой стороны, Далмация - одно сплошное побережье.

DoctorWhoo
Изменено пользователем DoctorWhoo
Обновил ссылки

Исправил ошибки, указанные не менее героическим@Zelchenko, за что ему огромное спасибо!

sanstepon5

Буду переводить  ww1_victory_points_l_russian.yml

sanstepon5
Изменено пользователем sanstepon5

Закончил перевод  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Русские города делал с вики, а у остальных вроде тоже название (иногда всё же с вики делал, так как китайские города сильно отличаются в переводе от английского)

mrnokiapro

@Zelchenko Стоит добавлять цитаты русские. Я вообще очень сильно дополнил фокусы россии, и русскую технику вобще кардинально переработал, сделал все исторично, всей технике дал описания.

Сейчас соберу последнюю версию перевода на данный момент. 

Zelchenko
1 час назад, mrnokiapro сказал:

@Zelchenko Стоит добавлять цитаты русские. Я вообще очень сильно дополнил фокусы россии, и русскую технику вобще кардинально переработал, сделал все исторично, всей технике дал описания.

Сейчас соберу последнюю версию перевода на данный момент. 

Ну тогда я и из "похождений бравого солдата Швейка" цитаты возьму, но только те, которые посвящены самой войне.

@mrnokiapro , может быть стоит сделать старые уровни сложности игры, без (кхм) яиц?

Zelchenko

Сейчас  пройдемся по переводу @sanstepon5 . 95% ошибок исторические, поэтому он вроде как не виноват:antispam:

Цитата

VICTORY_POINTS_11479:0 "Львов"

VICTORY_POINTS_9692:0 "Братислава"

VICTORY_POINTS_3569:0 "Брно"

VICTORY_POINTS_678:0 "Мюлуз"

VICTORY_POINTS_6711:0 "Клуж"

VICTORY_POINTS_690:0 "Брашов"

VICTORY_POINTS_9940:0 "Гераклион"

VICTORY_POINTS_9833:0 "Константинопль"

VICTORY_POINTS_6573:0 "Кошице"

VICTORY_POINTS_9483:0 "Шауляй"

VICTORY_POINTS_3653:0 "Батуми"

VICTORY_POINTS_11437:0 "Екатиринославль"

VICTORY_POINTS_11932:0 "Naha"
 VICTORY_POINTS_11932:0 "Наха"

VICTORY_POINTS_10760:0 "Мускат"

VICTORY_POINTS_11773:0 "Калигари"

VICTORY_POINTS_11405:0 "Запорожье"

VICTORY_POINTS_11581:0 "Загреб"

VICTORY_POINTS_9627:0 "Любляна"

Главное выбрать в названиях Венгерского Королевства в составе Австро-Венгрии, венгры или немцы?

Лемберг

Пожонь или Пресбург (венгры-немцы)

Брюнн

Мюльхаузен

Коложвар или Клаузенбург

Брашшо или Кронштадт

Ираклион - это не древнегреческий, а новогреческий

Стамбул? Хотя на вкус и цвет... Постойте, КонстантиноПЛЬ!!!

Кашша или Кашау (венгры-немцы)

Шавли

Батум

Екатеринослав

Маскат

Кальяри

Александровск

Аграм или Заграб

Лайбах

Ну и наконец Мец или Метц? Кажется, что вторая версия ближе к той эпохе, голосую за него.

@sanstepon5 Вы большой молодец, жму Вам руку.

mrnokiapro

@Zelchenko Константинополь обязательно нужно на Стамбул заменить.

Zelchenko
4 минуты назад, mrnokiapro сказал:

@sanstepon5  за это ответственный, нет? А я тут на правах ленивого переводчика и штатного критика.

@mrnokiapro ru:wp с вами не согласна, и ее сестры на других языках вторят ей в голос:

Цитата

До 1930 года официальное, международно принятое название города — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (греч. «город Константина»; Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Konstantiniyye), каковое признавалось и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Турции: подписи его полномочных представителей стоят под Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , текст которого использует исключительно топоним «Константинополь»

mrnokiapro
3 минуты назад, Zelchenko сказал:

@sanstepon5  за это ответственный, нет? А я тут на правах ленивого переводчика и штатного критика.

@mrnokiapro ru:wp с вами не согласна, и ее сестры на других языках вторят ей в голос:

Так то да, но видеть столицей османской империи Константинополь - как минимум странно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 451
  • Создано 13.11.2016
  • Последний ответ 03.04.2017
  • Просмотры 50790
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 14.07

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aizik

i Продолжим  перевод мода. Таблица Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Файл -  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   !

mrnokiapro

Новая версия перевода для The Great War 1.18   Ссылка - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   А теперь ловите критику) Когда что то переводите, то смотрите что бы в файлах была кодир

Gor.

Взял ww1_naval_l_russian.yml (переведена половина файла) Перевел. Ссылка на перевод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ww1_super_global_flag_l_russian.yml  Перевел. 0e829

mrnokiapro

Новая версия перевода под версию 0.17 (и 0.16)   Обновил перевод под новую версию TGW. Собрал всё, что вы раньше скидывали и доперевел новые фразы в 0.15-0.17. В 0.17 текст не был измен

DoctorWhoo

@Gor. Добавлю свои замечания А в остальном все нормально @Zelchenko Буду ждать следующей части, чтобы мы не повторялись

Mackinaw

Да, только что утянул файл на перевод. 

mrnokiapro

@syuzev @DoctorWhoo @Zelchenko @Gor.   Вот последняя версия на данный момент. Вроде собрал всё, что вы переводили в последнее время. Ещё сам там немного доделывал фокусы.   Вот ссы

Viz

Готово  И повторю свою просьбу     ww1_resources_l_russian.yml

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...