Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перевод мода The Great War

mrnokiapro

Рекомендованные сообщения

Zelchenko

Если бы местный движок позволял бы устраивать голосовалки без создания темы, то можно было бы решить проблему демократическим путем.

Ну, и заодно проблему немецкий-венгерский тоже. Может действительно поголосовать, что думает наш Бог и Отец @syuzev ?

Изменено пользователем syuzev
11 час назад, Zelchenko сказал:

Если бы местный движок позволял бы устраивать голосовалки без создания темы, то можно было бы решить проблему демократическим путем.

Ну, и заодно проблему немецкий-венгерский тоже. Может действительно поголосовать, что думает наш Бог и Отец @syuzev ?

Местный движок позволяет создавать голосовалки без создания темы :)

А нет. Накладочка вышла. Нельзя так делать. Но я не пальцем деланный. Скоро все будет

Цитата

Ну, и заодно проблему немецкий-венгерский тоже.

Что это за проблема?

Zelchenko
Изменено пользователем Zelchenko
1 час назад, syuzev сказал:

Что это за проблема?

Города Венгерского королевства в составе Австро-Венгрии могут называться как местными названиями (Прешпорек), по венгерской традиции (Пожонь) или в немецкой традиции (Пресбург). Братиславу я привел как пример, а вот городов таких еще четыре:

Загреб-Заграб-Аграм

Клуж-Коложвар-Клаузенбург

Кошице-Кашша-Кашау

Брашов-Брашшо-Кронштадт

Ну и поверх этого - города в составе Австрийской Империи (пары местный-немецкий)

Пльзень - Пилзен

Брно-Брюнн

Львов-Лемберг

Любляна-Лайбах

Лоскутная империя...

sanstepon5
Изменено пользователем sanstepon5
13 часа назад, mrnokiapro сказал:

Так то да, но видеть столицей османской империи Константинополь - как минимум странно. 

Анкара стала столицей Османской империи только после окончания первой мировой и установления республики. До этого был Константинопль.

16 часов назад, Zelchenko сказал:

Сейчас  пройдемся по переводу @sanstepon5 . 95% ошибок исторические, поэтому он вроде как не виноват:antispam:

Показать содержимое  

Главное выбрать в названиях Венгерского Королевства в составе Австро-Венгрии, венгры или немцы?

Лемберг

Пожонь или Пресбург (венгры-немцы)

Брюнн

Мюльхаузен

Коложвар или Клаузенбург

Брашшо или Кронштадт

Ираклион - это не древнегреческий, а новогреческий

Стамбул? Хотя на вкус и цвет... Постойте, КонстантиноПЛЬ!!!

Кашша или Кашау (венгры-немцы)

Шавли

Батум

Екатеринослав

Маскат

Кальяри

Александровск

Аграм или Заграб

Лайбах

Ну и наконец Мец или Метц? Кажется, что вторая версия ближе к той эпохе, голосую за него.

@sanstepon5 Вы большой молодец, жму Вам руку.

Hide  

Я просто переводил названия с английского файла и если названия совпадали в английском файле оригинала и мода, то я брал перевод из оригинала. Да и перевод акцентировал на европейских и российских городах где могли меняться названия. Да перевод сделан всего за час так что ошибки неудивительны. Сейчас всё исправлю и кину исправленный. И вообще я раньше переводом не занимался.

Zelchenko

@sanstepon5

Константинополь, черт возьми, а не Константинопль! Это названия украинских городов, данные царскими помещиками на греческий лад, так кончаются.

sanstepon5
Изменено пользователем sanstepon5

А брать за основу именно файл мода? Просто там большинство названий городов как их называли немцы. Брать именно немецкий вариант или это не критично? + Александровск это какой город? В английском варианте его нет. В английском варианте именно Братислава ( VICTORY_POINTS_9692:0 "Bratislava"). Большую часть поправил, но всё же половина о чём вы говорите, в английском варианте пишется как я написал. Вот ссылка на исправленный вариант Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И измените степень готовности файла  victory_points_l_russian.yml я его вроде завершил (знаю брал только  ww1_victory_points_l_russian.yml, Но в нём только два города было)

Zelchenko
16 минут назад, sanstepon5 сказал:

А брать за основу именно файл мода? Просто там большинство названий городов как их называли немцы. Брать именно немецкий вариант или это не критично? + Александровск это какой город? В английском варианте его нет

Пока что австро-венгерские названия обсуждаются, и менять их пока не надо. А в моем критическом комментарии города в цитате по порядку соответствуют городам, написанным в комментарии. Сопоставьте, получится Запорожье.

4 часа назад, Zelchenko сказал:

Города Венгерского королевства в составе Австро-Венгрии могут называться как местными названиями (Прешпорек), по венгерской традиции (Пожонь) или в немецкой традиции (Пресбург). Братиславу я привел как пример, а вот городов таких еще четыре:

Загреб-Заграб-Аграм

Клуж-Коложвар-Клаузенбург

Кошице-Кашша-Кашау

Брашов-Брашшо-Кронштадт

Ну и поверх этого - города в составе Австрийской Империи (пары местный-немецкий)

Пльзень - Пилзен

Брно-Брюнн

Львов-Лемберг

Любляна-Лайбах

Лоскутная империя...

Это весь список? Я в ближайшее время сделаю опрос по поводу этого.

Zelchenko
2 часа назад, syuzev сказал:

Это весь список?

Вроде бы да.

6 часов назад, sanstepon5 сказал:

. Большую часть поправил, но всё же половина о чём вы говорите, в английском варианте пишется как я написал.

Ошибки авторов мода совсем не зазорно исправлять. Вы поступили правильно, переведя буквально, но научная редактура разной ерунды нужна.

Zelchenko

Еще один человек должен проголосовать... Тфу ты, а вдруг получится 1 к 1?

mrnokiapro
Изменено пользователем mrnokiapro

Там новая версия мода вышла, адаптирую под неё перевод, и скину сюда все самое последнее, что есть.

mrnokiapro

в версии 0.14 в ww1_events новые 5 строк добавили, но что то я не смог их найти.

@mrnokiapro

Киньте логи изменений сюда.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Zelchenko Переделали фокусы всем стран по немногу(Россию вообще переделали) Сижу исправляю...

Zelchenko

@mrnokiapro , а вы заглядывали в министры?

Цитата

RUS_irakli_tsereteli:0 "Ираклий Церетели"
 RUS_grand_duke_nikolai:0 "Великий князь Николай Николаевич"
 RUS_anna_n_wolkova:0 "Анна Николаевна Волкова"
 RUS_vladimir_a_kislitsin:0 "Кислицын Владимир Александрович"
 RUS_konstantin_v_rodzaevsky:0 "Константин Владимирович Родзаевский"
 RUS_aleksandr_solzhenitsyn:0 "Александр Солженицын"

mrnokiapro
Только что, Zelchenko сказал:

@mrnokiapro , а вы заглядывали в министры?

Русских министров перевел я

Zelchenko
Изменено пользователем Zelchenko
11 минуту назад, mrnokiapro сказал:

Русских министров перевел я

Тем не менее... Этот случай вынудит меня поставить цитату для загрузки: (в ваниле была пасхальная цитата про природную злость жирафов)

Стетхем  

dzheyson-stethem_78520046_orig_.jpg

Hide

mrnokiapro
1 минуту назад, Zelchenko сказал:

Тем не менее... Этот случай вынудит меня поставить цитату для загрузки:

Стетхем

Hide

В чем прикол?) 

Тем не менее... Этот случай вынудит меня поставить цитату для загрузки:

Стетхем

Hide

Русские фокусы вообще полностью переделали

Zelchenko
Только что, mrnokiapro сказал:

В чем прикол?)

Чем более странна цитата, тем легче в нее верится. Уровень достоверности во многих местах такой же, как у этой цитаты. Боюсь, что китайцы или японцы над этим модом смеются не меньше русских... Солженицын.

Кстати, Австро-Венгрия (как бы предшественник моей страны),согласно тому, что я видел в файлах, выполнена вполне достоверно. Хотя самолеты я не смотрел и в мод не играл. Не исключаю лажи в технике.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 451
  • Создано 13.11.2016
  • Последний ответ 03.04.2017
  • Просмотры 50390
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 13.99

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aizik

i Продолжим  перевод мода. Таблица Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Файл -  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   !

mrnokiapro

Новая версия перевода для The Great War 1.18   Ссылка - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   А теперь ловите критику) Когда что то переводите, то смотрите что бы в файлах была кодир

Gor.

Взял ww1_naval_l_russian.yml (переведена половина файла) Перевел. Ссылка на перевод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ww1_super_global_flag_l_russian.yml  Перевел. c5993

mrnokiapro

Новая версия перевода под версию 0.17 (и 0.16)   Обновил перевод под новую версию TGW. Собрал всё, что вы раньше скидывали и доперевел новые фразы в 0.15-0.17. В 0.17 текст не был измен

DoctorWhoo

@Gor. Добавлю свои замечания А в остальном все нормально @Zelchenko Буду ждать следующей части, чтобы мы не повторялись

Mackinaw

Да, только что утянул файл на перевод. 

mrnokiapro

@syuzev @DoctorWhoo @Zelchenko @Gor.   Вот последняя версия на данный момент. Вроде собрал всё, что вы переводили в последнее время. Ещё сам там немного доделывал фокусы.   Вот ссы

Viz

Готово  И повторю свою просьбу     ww1_resources_l_russian.yml

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...