Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сильнейшие страны Европы.

Сильнейшие европейские страны.  

536 голосов

1. 1. Сильнейшая страна.

• Португалия
      14
    • Кастилия
      162
    • Арагон
      8
    • Франция
      239
    • Бургундия
      94
    • Богемия
      79
    • Австрия
      162
    • Англия
      120
    • Другие
      61

Рекомендованные сообщения

Karpesh

Голландия и Франкфурт.

Dramon
Под управлением игрока Бургундия без вариантов.

Под управлением игрока любая страна через 100 лет уже сильнейшая...)))

Под управлением игрока любая страна через 100 лет уже сильнейшая...)))

Это понятно, а из вышеперечисленных...

egor2ster

В БВ У меня обычно Франция сначала прет, а потом разваливается к году 1520. Турцию обычно разделывают (один раз только она поперла в степи и доползла до Индии), Австрия обычно хорошо, Кастилия лезет в африку и мочит турцию. Россия еще ни разу не собиралась, обидно. Англия 50/50. Раз у меня Шотландия ВБ собрала. В общем, пока, на мой взгляд, все не очень хорошо с развитием ИИшных стран, в наследнике, опять же по моему мнению, получше с этим было.

Bernadotte

Чем Бургундия мощнее в сравнении.

Сразу оговорюсь, что играю на лёгком уровне (первая пробная партия) и целью ставил именно создание колониальной империи. Армии держал всегда по минимуму.

Бургундия на момент массовой колонизации была на 2-3 месте по численности армии в Европе (уровень сложности очень трудно). При желании можно было и на первое выйти, но нужды не было. Половина членов СРИ уже была вассалами.

Я в Партии за Неаполь-Италию полностью колонизировал Сев. и Южную Америку,а Африку трогать не стал,порой почти доходила казна до минуса,но таки инфляцией не баловался,из казны деньжат не брал....

Таких проблем с казной тоже никогда не было. Денег хватало на все и был серьезный резерв на непредсказуемые события. Правда к тому времени уже были присоединены по унии Венгрия, Милан, Померания.

DaiDorogy
Изменено пользователем DaiDorogy

Как вы в 50х годах америку колонизируете я хз.

Играю Бургундией. Первым делом изучаю управление, беру какую то там военную идею, неважно. Потом все финансирование в торговлю, до 7, идею сразу меняю на новый свет. Потом все во флот.Как только изучается торговля 7- беру генерала и адмирала, сажу войска и еду путешествовать. Колонизирую азорские острова и не останавливаясь еду дальше к берегам америки. Сразу же валю индейцев. Результат- азоры станут родными только к 75(и не факт что от них я дотянусь до америки), индейские провы- в 80+. Соответственно ни о какой колонизации раньше и речи не идет.

CityLove

У Португалии есть 2 задания: колонизировать Мадейру(около 1405 года) и Азоры(около 1420 года). Бургундией сложно дотянуться до них, а Кастилия и Португалия делают это с успехом.

Bernadotte
Как вы в 50х годах америку колонизируете я хз.

Играю Бургундией. Первым делом изучаю управление, беру какую то там военную идею, неважно. Потом все финансирование в торговлю, до 7, идею сразу меняю на новый свет. Потом все во флот.Как только изучается торговля 7- беру генерала и адмирала, сажу войска и еду путешествовать. Колонизирую азорские острова и не останавливаясь еду дальше к берегам америки. Сразу же валю индейцев. Результат- азоры станут родными только к 75(и не факт что от них я дотянусь до америки), индейские провы- в 80+. Соответственно ни о какой колонизации раньше и речи не идет.

Бургундии не колонизирует Америку в 1450г., она создает там опорный пункт. Колонизация начинается в 1480г., так как вы и писали.

arnsheridan
Изменено пользователем arnsheridan

Конечно же Франция, одно из самых больших государств, куча вассалов, готовых придти на помощь в войне. Слабые противники. Основной враг - Англия за морем и оттяпать провинции у него легко, как съесть семечки. ИМХО

CityLove
Конечно же Франция, одно из самых больших государств, куча вассалов, готовых придти на помощь в войне. Слабые противники. Основной враг - Англия за морем и оттяпать провинции у него легко, как съесть семечки. ИМХО

АИ за неё иногда тупит. Снова вставляю бессмысленный коммент. ;)

arnsheridan
АИ за неё иногда тупит. Снова вставляю бессмысленный коммент. ;)

Значит сообщим Парадокс, что надо создать ИИ, чтобы получше играл с человеком в их стратегии! :lol:

У меня Австрия Каждый третий Раз съедает пол европы :mad:

реже Богемия и Франция.

Chaos Destroyer
Сомневаюсь, что Литва смогла стать одной из самых сильных, даже если бы не было унии. На них с самого начала наседают золотоордынцы, а внутри страны постоянно востают патриоты да националисты.

Временами Литва поглощает Русь, Польшу, Золотую орду.....

Но не очень часто.

С уважением Chaos Destroyer

CityLove

В 5.0 Литва была монстром.

Обман Тулеев

Самое непонятное в ДВ то, что мажоры постоянно разваливаются, колонизацией ваще не занимаются, посмотришь на карту, а там всякие папства и Урбины Америку колонизируют.

CityLove
Самое непонятное в ДВ то, что мажоры постоянно разваливаются, колонизацией ваще не занимаются, посмотришь на карту, а там всякие папства и Урбины Америку колонизируют.

Аквилею я однажды спутал с Францией, а двухпровинчатую Шотландию - с Кастилией.

Австрия,Богемия,Кастилия,Франция и Бургундия,безусловно сильнейшие державы,хотя в последнем патче Кочевники лютуют,Тимуриды не разваливаются,Золотоордынцы хапают всю Русь и пол Литвы.

CityLove
Австрия,Богемия,Кастилия,Франция и Бургундия,безусловно сильнейшие державы,хотя в последнем патче Кочевники лютуют,Тимуриды не разваливаются,Золотоордынцы хапают всю Русь и пол Литвы.

До запада таки они не доходят.

Муамар

У меня ИИ Англией сжирает пол карты и блин ничего не поделаешь , так что я голосую за Англию. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 509
  • Создано 26.10.2010
  • Последний ответ 20.07.2022
  • Просмотры 124100
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 21.58

Лучшие авторы в этой теме

• Gotmog

40

• CityLove

30

• Imperal